Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
16508
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 290 dari 444
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:20
Mulai ada tanda-tanda gak enak nih dari Hidup Segar Debus emoticon-Ngakak

Fix ajukan tutup saja lah emoticon-Hammer2

limit turun
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:31
Quote:Original Posted By sang_maestro
Mulai ada tanda-tanda gak enak nih dari Hidup Segar Debus emoticon-Ngakak

Fix ajukan tutup saja lah emoticon-Hammer2

limit turun


Maksudnya diturunkan limitnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:35
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
emang bole rasis disini yah emoticon-Bingung (S)






emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:39
Quote:Original Posted By margopati2
kemungkinan dapat cs newbie, ngk bisa ambil keputusan limsem.
makanya sering2 request naik limit tetap, mudah2an dapet analisis newbie dan hilaf naikin limit tetap ........ wkwkwkwk


Wkwkwk, iya nih ambil limsem aja repot. Mau ambil limtap baru naik juga soalnya blm seminggu emoticon-Leh Uga
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:44
Quote:Original Posted By fladevix
Gan Ane mau nanya,

Ane punya debus travel plat limit imut cuma 12kg emoticon-Cape d...

Kemaren karenca cabe ane coba buka tabungan sama depo nya, pertanyaan ane, apakah buka tabungan sama Depo di debus bisa mancing naek limit oto gan ? soalnya ane mau req naek gak punya slip emoticon-Ngakak (S)
ada juga slip bulan Feb waktu sebelom jadi freelancer emoticon-Ngakak (S)

bulan maret sama april sebelum punya tabungan dan depo ane sempet req naek limit pake slip feb cuma kena reject emoticon-Turut Berduka


Bank mau data... bukan fakta
Buat aja slip gaji, gunakan kreatifitas agan



emoticon-Request
Diubah oleh stiv8785
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:58
barusan dapet email dijibenk

email
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 14:59
Quote:Original Posted By bstepanus
Meja bukan nya gampang hu waive nya?


Tadi nelp... katanya blom bs diajukan karena blom tercetak (limit sudah kedebet)

Selama ini emg blom pernah bayar iuran juga sih...


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:07
Quote:Original Posted By bstepanus
Emang bisa hu? Bukan nya Tab Sekarang khusus nasabah yg ga pernah punya tab Mangdidi yah? Kalau di group sebelah ada kartu debit nya kalau ga salah GePeeN.
Gratis nya mah masa promosi doang 6bln selanjutnya kena hu. Kalau mau gratis tab ma pake DiamondMe atau yUOBeh Besok.
Btw ada tambahan anggota partai baru hu? Ane ditawarin vi kolsen dikasih Am3x Danmonmon Gold ga ada di follow up juga...


emoticon-Turut Berduka


Iya mas Stepan, new to the bank.. Ane td coba tutup rekening, terus buka onlen.. Hahaha ga bisa.. #silly of me emoticon-Malu

Kartu debitnya ada yg Piso td ane coba, Gold semua, baik Gepong atau Piso nya..
Admin promo gratis 6bulan, biaya selanjutnya 2500 rupiah.. Lbh murah dr yg reguler 12.500 mas..

Tambahan partai baru osibisi, jisibin ulti, aja.. Selama pandemi belom lagi nih.. Br ngajuin kmrn, nanti klo approve ane share dimari... Danmonmon mah ngenes.. Payah, ga ad FU juga minta world nya by kolsen..
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan gabexal memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:07
Jarang dipake kah hu kartu nya?


Quote:Original Posted By forzanetti
barusan dapet email dijibenk

email
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:12
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
emang bole rasis disini yah emoticon-Bingung (S)


Kalo narsis mungkin boleh gan
profile-picture
profile-picture
nakalbos dan gabexal memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:13
Quote:Original Posted By sang_maestro
Mulai ada tanda-tanda gak enak nih dari Hidup Segar Debus emoticon-Ngakak

Fix ajukan tutup saja lah emoticon-Hammer2

limit turun


Quote:Original Posted By forzanetti
barusan dapet email dijibenk

email


Cemana pulak ni... Sunatan masal



emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:20
tadi siang ditelpon meibeng ditawari dana tunai ke RKK. polanya :

- bunga 0.65% per bln
- tennor : 13 bln
- cicilan bln pertama : pokok + semua bunga 13 bln
- cicilan bln kedua smp 13 : pokok saja.

trus ane nanya kenapa yg ditawarin dana cuma 50% ?

katanya ketentuan ojk hanya boleh dicairin 50% selama pandemi
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan gabexal memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:24
Quote:Original Posted By technohollic

Wkwkwk, iya nih ambil limsem aja repot. Mau ambil limtap baru naik juga soalnya blm seminggu emoticon-Leh Uga



Mantap hu, masih buka keran ya becak.. Limtap naik dari berapa ke berapa hu? Limsem nya sih udah World Club nih

emoticon-Matabelo
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:26
Quote:Original Posted By angga_nero
Tadi nelp... katanya blom bs diajukan karena blom tercetak (limit sudah kedebet)

Selama ini emg blom pernah bayar iuran juga sih...


emoticon-Shakehand2


Kalo ane lgsg nelp ke Ekstensi bagian penutupan gan. Wkt itu sama, udah kedebet tp blm tercetak lgsg dibantu ama bagian penutupan.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:29
Quote:Original Posted By beauprince
tadi siang ditelpon meibeng ditawari dana tunai ke RKK. polanya :

- bunga 0.65% per bln
- tennor : 13 bln
- cicilan bln pertama : pokok + semua bunga 13 bln
- cicilan bln kedua smp 13 : pokok saja.

trus ane nanya kenapa yg ditawarin dana cuma 50% ?

katanya ketentuan ojk hanya boleh dicairin 50% selama pandemi


Meibenk dulu ada yg share 12 bulan 0% + tanpa adnin, sampe di SS billing segala emoticon-Genit

Yobi 70% dari limit (bukan sisa limit)
Diubah oleh angga_nero
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:30
Sniff sniff....

Mengecewakan..
Ane berharap dapat harum racun limit cc disini, top kolleksion sabuk hitam

Ane malah mencium bau tikus got di trit ini

Ternyata benar adanya tikus kotor dan menjijikkan disini sepertinya.. sayah suka ini.. 👍👍👍👍

Tikus got ini ga lain si
@yooohiphooo

emoticon-Ngakak
Diubah oleh ivan1208arch
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:31
Waduh,

Dah dijadiin main card masih aja kena ginian ya gan. Coba ancam close dulu aja gan.

Quote:Original Posted By forzanetti
Justru ini kartu utama ane, dipake rutin. Sempet 3x dikasih naik oto. Naek oto terakhir awal taon ini. Pembayaran selalu on time. Ane ada buka tabungan diji juga.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:35
kemarin-kemarin sempet ke g14nt dan ada sales permatong nawarin CC pahlawan di dalam supermarket nya..biasanya hanya di booth luar saja ya.. ini sampai nyari calon nasabah ke dalam gitu.

Karena iseng, ane coba apply. Ga berharap sih, apalagi di masa pandemi tapi kata salesnya bulan ini permatong lagi gampang approve dan dapat kesbek 250gr kalau disetujui.

well.. we will see
emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsmaniac dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 15:35
Quote:Original Posted By angga_nero
Meibenk dulu ada yg share 12 bulan 0% + tanpa adnin, sampe di SS billing segala emoticon-Genit

Yobi 70% dari limit (bukan sisa limit)


Wah enak banget 0%.

Kapan ya ane punya yobi. Ane udah buka rekening yobi sih wkwkkw baru dapat kartu atm doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsmaniac dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
29-05-2020 16:01
Quote:Original Posted By beauprince
Wah enak banget 0%.

Kapan ya ane punya yobi. Ane udah buka rekening yobi sih wkwkkw baru dapat kartu atm doang


Meibenk bs 0% 12 bln tanpa admin itu mungkin karena kartunya kelamaan tidur...
dipancing ama bank lewat datun supaya aktif trx tiap bulannya

Btw rate datun yg agan dapat udh lumayan gurih tuhhhh
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
Halaman 290 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia