News
Batal
KATEGORI
link has been copied
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf543010d29508d623fff3/banyak-penumpang-bandel-lion-air-setop-sementara-penerbangan
Dalam keterangan Lion Air disebutkan, banyak calon penumpang yang tidak dapat melanjutkan perjalanannya karena ketidaktahuan atau ketidakpahaman atas ketentuan yang harus dipenuhi.
Lapor Hansip
28-05-2020 13:03

Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan

Past Hot Thread
Quote:Lion Air Group memutuskan untuk menyetop sementara operasional penerbangan. Lion menyatakan, pihaknya akan mendukung langkah pemerintah dalam hal pencegahan COVID-19.
Dalam keterangan Lion Air disebutkan, banyak calon penumpang yang tidak dapat melanjutkan perjalanannya karena ketidaktahuan atau ketidakpahaman atas ketentuan yang harus dipenuhi.

"Berdasarkan evaluasi atas pelaksanaan operasional penerbangan sebelumnya, banyak calon penumpang yang tidak dapat melanjutkan perjalanan atau tidak bisa terbang dan harus kembali dengan segala biaya yang telah dikeluarkan (kerugian), hanya karena ketidaktahuan atau ketidakpahaman atas ketentuan-ketentuan yang harus dipenuhi untuk dapat melaksanakan perjalanan dengan pesawat udara," kata Corporate Communications Strategic of Lion Air Group Danang Mandala Prihantoro, Rabu (27/5/20200.

Dengan kondisi tersebut, pihaknya berkesimpulan calon penumpang masih membutuhkan sosialisasi yang lebih intensif. Sehingga, calon penumpang mengetahui dan memahami secara jelas terkait dengan ketentuan dan persyaratan yang dibutuhkan untuk rencana bepergian menggunakan pesawat udara.

https://m.detik.com/finance/berita-e...ra-penerbangan


dukung pemerintah ??? emoticon-Leh Uga bukan karna sepi ya, ga nutup biaya operasional emoticon-Wakaka
dikira kami bodoh apa emoticon-Big Grin

rasain minta perlakuan khusus pemerintah, minta dibuka penerbangan emoticon-Big Grin
Diubah oleh hyperfuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 41 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 09:48
Sektor pariwisata has been die
sektor Aviasi sakaratul maut
sektor property hidup segan mati tak mau
sektor perbankan Rugi bandar

menuju Indonesia kolaps..
kalau gini terus apa nya yg "new normal "?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erlan0 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 09:50
hehe ada ada aja nih kasus
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 09:51
hadeh, jadi mau nya apa pak, klo stop ya stop aja, ga perlu buka tutup.. korban ya pasti naik trus
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 09:52
jangan tanggung tanggung. semua penerbangan di tutup semua jalurnya.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 09:54
Bagus, si mendukung protap, langlahnya kalau bisa jadi contoh maskapai lain. Ini bisa membantu mengurangi penyebaran. yuk kerja sama yg bagus biar pandemi cepet selesai
profile-picture
ijomentol memberi reputasi
1 0
1
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 09:57
maskapai di indonesia rata2 rental pesawat dgn boeing karena maskapai hampir chaos, tidak kuat lg beban sewa, byr pegawai sewa hanggar krn sdh kehilangan pendapatan krn wabah covid..
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:04
Baru ya kalau pada bandel?
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:04
merugi lion sebenarnya
kapasitas pesawat cuma boleh di naiki 50% dari kapasitas sebenarnya
ditambah lagi pake surat ini itu, tambah sepi lah penumpang
tapi malu mengakui nya
makanya pake alasan patriot kek gitu, biar keliatan gagah gitu
tunggu new normal aja kalo mau cuan lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Brengkengan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:05
pada bandel
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:14
Soalnya pemerintah nya plin plan, suka amnesia sendiri sama aturan, bukan saling mendukung aturan tapi saling bikin aturan baru biar keliatan ' Kerja ".....emoticon-I Love Indonesia
Dikira orang klo dirumah doank bisa dapet duit apah, dikira ngepet apah.....emoticon-Wkwkwk
Makin lama aturan ga jelas dan covidiot yang ga berperikemanusiaan berkeliaran, ya makin lama kondisi ga jelas kaya gini berakhir......emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan jeffm12 memberi reputasi
2 0
2
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:23
bagi pramugarinya atu aja..
biar ane rawat...

emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:25
Quote:Original Posted By hyperfuck
dukung pemerintah ??? emoticon-Leh Uga bukan karna sepi ya, ga nutup biaya operasional emoticon-Wakaka
dikira kami bodoh apa emoticon-Big Grin

rasain minta perlakuan khusus pemerintah, minta dibuka penerbangan emoticon-Big Grin


kalo misal dia udah beli tiket tapi di saat boarding ga punya surat rapid khan ga bisa terbang.. refund pun ga bisa khan?.. khan kesalahan dari pihak penumpang.. tetep cuan bukan?.. koq ditutup?..
emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:38
pengelola bandara harua tegas dan tinggalkan emblem negeri korup dan birokrasi semrawut..maksudnya ridak dipungkiri selama ada oknum dan back up dari dalan pemerintahan dan orang diluar pemerintahan yang berpenegaruh maka apapun dihalalkan dengan segala cara.. gugus tugas pemerintah dan petugas kesehatan sudah bagus menjalankan prosedur engan sangat ketat sehingga tidak mudah untuk para penumpang untuk terbang tanpa kelengkapan dokumen.. kalau dibandingkan dengan maskapai luar negeri indonesia jelas sangat tertinggal karna tidak adanya kedisiplinan kualitas pelayanan yang rendah.. dalam hal ini lion air termasuk maskapai yg paling banyak menyengsarakan penumpang..dan karena adanya kongkalikong antara aparat dan management lion air..mereka selalu lolos dari jeratan hukum dan aturan berlaku.. kalaubmau bijaksana padahal ditengah situasi pandemik seperti ini lion air harus mendukung program pemerintah dan melindungi masyarakat sampai wabah benar2 surut.. bukan salah penumpang yg bandel tapi maskapai lah yg tidak bisa menahan diri untuk meraup keuntungan tanpa melihat keadaan negara yg sedang mencoba menekan penyebaran korona dan menyudahi wabah secepatnya
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:46
sepi bro...gak nutup beli avtur.
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 10:58
udah mahal ( bagasi mesti bayar )
jorok pula kabin nya

mending naik airasia, harga lbh murah ... dpt bagasi... pramugari lbh cakep
0 0
0
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 11:01
fizi mania sih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 11:13
semua maskapai di dunia kayaknya emang lagi kacau deh, bukan Indonesia aja. mungkin dengan aturan baru pelan pelan ekonomi mau digerakin lagi. Asalkan masyarakatnya mau menaati protokol dan pemerintah harus kerja keras menurunkan kasus
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan reid2 memberi reputasi
2 0
2
Banyak Penumpang 'Bandel', Lion Air Setop Sementara Penerbangan
29-05-2020 11:37
cie... cie.... skarang tau dah klo oragnya bandel2.. kemaren ngapain jg lu buka jadwal penerbangan....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
reid2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia