Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
200
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec52bf6b41d303a763f1035/5-sistem-game-mobile-yang-membosankan-hingga-berubah-menjadi-game-kelas-b
Alasan utama kenapa banyak pengembang mulai beralih ke game mobile, karena setiap saat orang menggenggam smartphone mereka. Dan pertumbuhan pasar game mobile yang makin pesat.
Lapor Hansip
20-05-2020 20:09

5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B

emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halo agan dan sista,
Kita semua sadar bahwa saat ini industri game telah tumbuh cukup pesat, baik itu PC atau Console, apalagi game-game mobile. Alasan utama kenapa banyak pengembang mulai beralih ke game mobile, karena setiap saat orang menggenggam smartphone mereka. Dan dengan pertumbuhan pasar game mobile yang makin pesat, seringkali ada game yang khusus diciptakan untuk mencari keuntungan. Secara garis besar, game-game sekarang berfokus pada menghasilkan lebih banyak keuntungan daripada menciptakan Value.

Maka dari itu, ane resah dengan beberapa sistem game mobile yang membosankan dan berubah menjadi game kelas B. Langsung simak aja beberapa keresahan ane:


1. Karakter Persuasif (Pria Tampan & Gadis Seksi)
Quote:
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
sumber
Karakter persuasif adalah karakter yang bertujuan untuk mengubah atau memengaruhi kepercayaan, sikap, dan perilaku seseorang sehingga bertindak sesuai dengan apa yang diharapkan oleh karakter/pengembang. Biasanya beberapa game dibuat untuk menggoda anak laki-laki atau perempuan. Godaan-godaan inilah yang mendorong pemain untuk top-up, agar dapat memenangkan karakter dalam game sesegara mungkin atau game MMO yang biasanya menjual kostum seksi. Inilah alasan banyak pemain kehilangan uang.


2. Mau Lebih Banyak Item? Harus Nonton Iklan
Quote:
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
sumber
Sebenarnya ini aman-aman saja, cuma kalau berlebih juga bahaya karena dapat merusak Value dari game tersebut. Dengan menjual iklan dalam game, kita yang habis menontonnya akan mendapatkan sejumlah item game tertentu. Secara garis besar ini menguntungkan semua pihak, bagi pemainnya maupun pengembang. Pemain dapat lebih banyak item dan pengembang dapat uang lebih banyak. Tetapi kemungkinan besar game akan kehilangan nilainya (value) dan pemain juga akan mulai jenuh sehingga berhenti memainkan game ini.


3. Top Up Untuk Pertama Kalinya & Dapatkan Hadiah Luar Biasa
Quote:
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
sumber
Ini sih lumrah banget di game-game mobile sekarang. Karena promosi top-up pertama dan kemudian menerima hadiah khusus adalah normal untuk setiap game. Tetapi harus berimbang, karena permainan yang bagus akan fokus pada mempertahankan nilai pemain sendiri daripada keuntungan semata. Contohnya, pemain lama sudah mendapatkan item grade 5 dengan susah payah, tiba-tiba ada promosi top pertama kali yang hadiahnya adalah item grade 5 tersebut. Sudah pasti hal ini bakal merusak nilai dari para pemain lama.


4. Sistem Clearance
Quote:
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
sumber
Poin lain yang membuat game membosankan adalah sistem clearance. Karena peningkatan karakter, baik itu naik level, bereinkarnasi, mencari item tertentu, atau apa pun itu. Pasti sebagian besar harus masuk ke dungeon/pos pemeriksaan yang sama berulang kali untuk mengumpulkan materi pengembangan karakter. Nah menurut ane, dorongan berulang ini tidak benar. Memang sih awalnya memang enak, tetapi kalau keseringan bawaanya bakal muak sendiri.


5. Terlalu Banyak Auto-Play
Quote:
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
sumber
Di semua daftar yang tulis di atas, ini poin yang paling merusak mood ane ketika bermain game. Hampir setiap game mobile sekarang memiliki fitur Auto-Play, hal ini menciptakan kenyamanan berlebih buat pemain. Masih mending jika fitur otomatisnya hanya sebatas misi dan quest saja. Bagaimana jika masuk juga dalam PVP. Tidak ada adrenalin sama sekali kan, soalnya tugas utama kita cuma satu yaitu cukup TEKAN dan semuanya jalan seperti bot.


5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
Bagaimana? Ada yang sependapat dengan ane gak?
Kalau masih ada yang terbesit di pikiran kalian, langsung saja komentar dibawah. Entar ane up di thread ini biar dilihat sama pengembang-pengembang game.
Thanks and see you next GanSist.


Quote:




KOMENTAR KASKUSER


Quote:Original Posted By latect
6. Pay to win, item eksklusif dengan sistem gacha, ada status tambahan, tampilan menarik, yang gak ada di shop biasa.


Quote:Original Posted By Ilucinasih
Sistem stamina gan. Jadi membatasi mau lanjut main game. Apalagi klo per stage perlu berapa stamina biar bisa di play. Buat pemain f2p males lahbkeluarinnduit cuman buat stamina.


Quote:Original Posted By Cheiss
system gatcha sm bp (battle power) ni money sinker bgt. bosan model bgni. kangen mmorpg zaman game pc dlu


Quote:Original Posted By gt04
gacha, lootbox, p2w, sistem energi, iklan, Grindingnya yg keterlaluan, sudah menjadi identitas game mobile emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir.


Quote:Original Posted By vergilz18
paling males game mobile yang ada system vip nya , plus ada item item khusus yang dikunci pake currency premium . FF WOTV contohnya


Quote:Original Posted By dscreamer
sistem gacha, battle pass,vip ..ampun deh.

memang durango:wild lands yg keren abis 🤭


Quote:Original Posted By MuseSone
1. menurut ane itu cuma nilai + aja, game mobile yang mau ikutin game PC biar HD++, padahal HDnya itu yang bikin hp kentang menangis

2. Yang ini ni menurut ane yang ancurin game banget, Player Sultan pun bisa kalah dengan free player yang nolep. Tapi biasanya sih game yang ada iklannya itu game offline

3. Ini juga menurut ane wajar, apalagi game PC yang dibuat versi mobile, pasti laris manis. Apalagi Game2 lawas pasti banyak fansnya yang pengen mainin dengan alasan nostalgia

4. Menurut ane sistem Clearance sih fine2 aja, karena sistem itu buat kasih nafas pemain free player lawan sultan khususnya game MMO. Dan juga asalkan sistem itu sama rata, Jangan yang ada kata Clearance khusus VIP atau dll.

5. Autoplay ini yang bikin muak. Duit berbicara disini, buat apa kita main game kalo yang mainin BOT. Ga ketauan skillnya kays gimana. Mending maen game simulasi aja sana


Quote:Original Posted By pemannah
Yg banjir server ga masuk itungan?
Malah kadang selang seminggu udah belasan server dibuka.
Event terus tuh di server baru, user server lama ya bengong aja makin sepi user krn pemain baru bakal digiring ke server baru


Quote:Original Posted By greybat
main game hp paling lama 2,5 tahun udah kayak harus ganti... developer game hp kebanyakan orientasi nya cari pemain baru, dapatkan uang dari pemain baru dan melupakan pemain loyalis jadi ya pemain lama makin males. apalagi kalo developer nya bikin game baru... kenyamanan game lama disunat buat promosi game baru
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:07
paling males game mobile yang ada system vip nya , plus ada item item khusus yang dikunci pake currency premium . FF WOTV contohnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:11
sistem gacha, battle pass,vip ..ampun deh.

memang durango:wild lands yg keren abis 🤭
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:11
Duh jadi ingat FF awakenning emoticon-Nohope game yg apa2 mesti bayar ini itu, ga pernah ada sejarah item keren yg gratis akhirnya ditinggal pemain, karena semua Top Up, beli eidolon aja minimal 1,5 juta emoticon-Nohope

13 jutaan habis, ga lama game itu tutup juga, dan ga ada timbal balik buat kita yg masih setia main emoticon-Nohope apakabar sama temen yg 200 juta ++ emoticon-Nohope

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:12
masih aja maen game mobile, ane game mobile, paling maen bntaran udah gtu uninstal lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:24
warbiasa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:27
Game online mobile iyu sangat membosankan

Kalo mau bener2 main game ya di console atau pc, main monster hunter kalo mau di switch noh kalo mau main game online bagus lebig seru ketimbang main mmorpg yang harus pay to win di smartphone, di ps 4 banyak lagi pilihannya, apalgi pc tinggal buka steam. Kalo pigin yg handheld ada switch
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:27
Quote:Original Posted By amdar07
#AmdarGanteng

5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B


emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halo agan dan sista,
Kita semua sadar bahwa saat ini industri game telah tumbuh cukup pesat, baik itu PC atau Console, apalagi game-game mobile. Alasan utama kenapa banyak pengembang mulai beralih ke game mobile, karena setiap saat orang menggenggam smartphone mereka. Dan dengan pertumbuhan pasar game mobile yang makin pesat, seringkali ada game yang khusus diciptakan untuk mencari keuntungan. Secara garis besar, game-game sekarang berfokus pada menghasilkan lebih banyak keuntungan daripada menciptakan Value.

Maka dari itu, ane resah dengan beberapa sistem game mobile yang membosankan dan berubah menjadi game kelas B. Langsung simak aja beberapa keresahan ane:


1. Karakter Persuasif (Pria Tampan & Gadis Seksi)
2. Mau Lebih Banyak Item? Harus Nonton Iklan
3. Top Up Untuk Pertama Kalinya & Dapatkan Hadiah Luar Biasa
4. Sistem Clearance
5. Terlalu Banyak Auto-Play
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
Bagaimana? Ada yang sependapat dengan ane gak?
Kalau masih ada yang terbesit di pikiran kalian, langsung saja komentar dibawah. Entar ane up di thread ini biar dilihat sama pengembang-pengembang game.
Thanks and see you next GanSist.




ada yg main darkness rises???
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:31
gambar ketiga game grand chase bukan sih?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:37
kurang suka gan ane game model itu, lebih seneng game manajer bola, udah 8 tahun main gak bosen2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 14:57
Game mobile cuma cari yang ada fitur offline play, ga pake login, serta cash cuma buat kosmetik.
Ane nggak sebut moba, malesin banget maen moba.
Suka yang mirip Limbo gitu, tapi sekarang dev pada maen cash grab tanpa mikir kualitas, jadi kadang download versi mod pun masi juga kecewa.

Akhirnya balik lah hape buat fungsi komunikasi aja.
Game masih ada PC sama konsol.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 15:02
game bayar males banget dah... yg kaya yg menang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 15:08
No.2 paling ane ngk suka...
emoticon-No Hope
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 15:20
Yang paling g suka yah ada fitur auto play -,- apalagi pay to win
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 15:21
nomor 5 itu yg bkin jenuh main mmorpg di hp, kalo poin yg lain masih bisa gw terima.
Gw sultan, top up? itu jalan mmorpg gw
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 15:22
Yg terakhir emang yg paling ngeselin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 15:42
1. menurut ane itu cuma nilai + aja, game mobile yang mau ikutin game PC biar HD++, padahal HDnya itu yang bikin hp kentang menangis

2. Yang ini ni menurut ane yang ancurin game banget, Player Sultan pun bisa kalah dengan free player yang nolep. Tapi biasanya sih game yang ada iklannya itu game offline

3. Ini juga menurut ane wajar, apalagi game PC yang dibuat versi mobile, pasti laris manis. Apalagi Game2 lawas pasti banyak fansnya yang pengen mainin dengan alasan nostalgia

4. Menurut ane sistem Clearance sih fine2 aja, karena sistem itu buat kasih nafas pemain free player lawan sultan khususnya game MMO. Dan juga asalkan sistem itu sama rata, Jangan yang ada kata Clearance khusus VIP atau dll.

5. Autoplay ini yang bikin muak. Duit berbicara disini, buat apa kita main game kalo yang mainin BOT. Ga ketauan skillnya kays gimana. Mending maen game simulasi aja sana
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 16:00
kalo game mobile ya malah senang ane sama autoplay. kalo mau serius dimainin ya sekalian main di PC sih kalo ane emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 16:02
nyindir dev nih ceritanya hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 16:10
auto play dan P2W.. gameplay monoton..
abis udah game mobile mah..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Sistem Game Mobile yang Membosankan Hingga Berubah Menjadi Game Kelas B
28-05-2020 16:10
Gw udah males main game mobile dari 3 tahun lalu. Sekarang juga kalau install game mobile sehari dua hari uninstall lagi. Tetep main game di PC atau console udah paling mantep.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia