Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb0ef818d9b1758930ffcf3/tips-aman-kompakwalauberjarak-disaat-wfh-agan-tetap-masuk
WFH Itu kan Mereka.. Kita mah.. Tetap Kerja .. :travel :mewek Pandemic COVID-19 membuat beberapa perusahaan dan pemerintah nganjurin buat work from home alias WFH Gan.. . Mungkin awalnya sih ga semua nerapin bekerja dari rumah, namun sekarang mungkin sudah makin banyak perusahaan yang nerapin kerja dari rumah bagi para karyawannya. Tapi apa semua bisa WFH..??? Hmmm… tentu nggak dong gan..! Ada p
Lapor Hansip
05-05-2020 11:45

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Past Hot Thread
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
WFH Itu kan Mereka..

Kita mah.. Tetap Kerja .. emoticon-Travelleremoticon-Mewek

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Pandemic COVID-19 membuat beberapa perusahaan dan pemerintah nganjurin buat work from home alias WFH Gan.. . Mungkin awalnya sih ga semua nerapin bekerja dari rumah, namun sekarang mungkin sudah makin banyak perusahaan yang nerapin kerja dari rumah bagi para karyawannya. Tapi apa semua bisa WFH..??? Hmmm… tentu nggak dong gan..! Ada pekerjaan yang bisa dibawa ke rumah, tapi ada pula yang mau tak mau harus ngabsen ke kantor / kerjaan. Beberapa pekerjaan seperti Admin juga kerap shif dan mondar-mandir kantor meskipun heboh virus corona, belum lagi seperti crew studio atau TV juga tetap masuk Gan!. Khusus buat agan sista yang memang tak bisa WFH namun tetap ada tuntutan urusan kerjaan, berikut ane kasih pencerahan sedikit tips biar aman dan tetap #KompakWalauBerjarak. 

Quote:
Selalu Gunakan Masker

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Apapun aktivitas dan pekerjaan kalian, dan apapun alat transportasi yang GanSis gunakan untuk berangkat ke tempat kerja, pastikan untuk selalu menggunakan masker. Kalau banyak yang bilang masker itu langka, selain gunakan jenis masker operasi bisa juga GanSis pake masker kain sebagai alternatif. Lagian juga enaknya masker kain ini kan bisa dibersihkan/dicuci dan kemudian dipakai lagi, bukan sekali pakai jadi bisa lebih ngirit! emoticon-Big Grin


Quote:
Rajin Cuci Tangan

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Terkadang kuman atau virus datang tanpa kita sadari lewat benda yang telah kita pegang. Guna hindari hal ini, pastikan agan dan sista untuk rajin dengan tetap menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun. Tapi kalau agan sista lebih demen menggunakan hand sanitizer, silahkan saja gan yang terpenting kebersihan tangan tetap dijaga. Penting juga nih gan, jangan demen pegang mata, muka atau hidung…. Sebelum keadaan tangan steril setelah dibersihkan dengan cuci tangan emoticon-2 Jempol.


Quote:
No Tetap Aktif

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Memang ngenes rasanya di saat orang lain WFH tapi kita tetap berangkat ke tempat kerja. Tapi demi kelancaran bersama, tips berikutnya adalah agar tetap membuat no telepon aktif. Bagaimanapun juga kita kerja berhubungan dengan orang lain nih gan, sementara orang lain berada di rumah.. Maka pastikan nomor telepon agan agar aktif agar mudah dihubungi oleh orang lain emoticon-Cool.


Quote:
Paket Internet Tetap Ada

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Percuma juga kalau hp keren tapi tak ada paket datanya emoticon-Ngakak, giliran orang kirim pesan via WA maka tak kunjung sampai emoticon-Cape d.... Untuk GanSis yang tetap ngantor atau ke tempat kerja di saat orang lain WFH, biar tetap kompak pastikan agar paket data internet tetap ada. Hal ini bermaksud biar orang lain berkirim pesan pun mudah! Pasalnya ada banyak rekan kerja dalam satu divisi yang kerap berhubungan dengan tim melalui WA Group. Kalau perlu pilih deh paket data internet yang paling murah Gan! Noh.. ada juga kok paket BOOSTR Kuota biar agan makin better, karena bisa beli paket data mulai 500 rupiah emoticon-Wow.


Quote:
Install Aplikasi Meeting Online


Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Ditengah pandemi virus corona, kegiatan pekerjaan seperti agenda meeting dilakukan secara online dengan berbantukan berbagai aplikasi dan internet. Biar agan aman dan makin kompak dalam hal kerjaan, pastikan untuk install beberapa aplikasi meeting online, diantaranya Hangout Meet, Zoom, Skype, CISCO Webex, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Dengan install deretan aplikasi tersebut di ponsel, maka GanSis akan lebih mudah dan ngobrolin soal kerjaan bareng rekan kerja. Nah, dimari siapa nih yang udah install aplikasi meeting online di hp kalian? Coba tunjukin dengan cara berkomentar di bawah yah Gan… 


Itulah beberapa tips dari ane gan buat GanSis yang tetap bekerja di kantor (tempat kerja) meskipun orang lain sedang menikmati work from home (WFH). Semoga tips tersebut bisa bikin GanSis aman dari virus corona, dan urusan dengan rekan kerja tetap #KompakWalauBerjarak.

Kalau Agan dan Sista Sendiri, GImana nih Caranya menjaga kekompakan bareng rekan kerja meskipun jarak sekarang ini sedang memisahkan??? Kuy.. posting komentar kalian dengan cara reply di bawah ini. 

Komentar terbaik bakal ane kasih cendol nih… emoticon-Cool


Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 60 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 18:50
intinya si menurut ane jaga kondisi tubuh masing2 aja gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 20:01
Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
eh tapi iya loh, gara gara wfh tuh jadi makin membutuhkan kuota yang besar. soalnya kerjaan kantor juga pake internet.


Benar gan, itu yang ane rasakan. Kuota boros sekali.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 20:45
stay safe semuanya yaaa. harus membiasakan diri hidup new normal sekaraangg
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 21:37
semoga urusan corona ini cepat kelar, sudah banyak orang yang menderita dari segi ekonomi, dan juga kesehatan.
Diubah oleh jhontitor123
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 22:23
yang jual kuota laris manis nih keknya
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 22:32
ane WFH dr tgl 8 Mei ampe 20 Mei.
Abis libur lebaran,WFH lagi dr tgl 2 sampe 5 Juni.
Gak tau nanti setelahnya..apa udah new normal apa masih WFH
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 22:35
Maskeran dan cuci tangan dah kayak jadi kebutuhan primer sekarang emoticon-Matabelo
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 22:38
alhamdulillah
masih kerja kan
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
27-05-2020 22:41
Tips nya bagus gan biar orang2 tetep nerapin hidup sehat kek gitu. Semoga kita semua bisa nerapin hidup kek gitu yak ehehehe
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
28-05-2020 00:54
good thread
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
28-05-2020 06:24
Sip lah memang harus tetap KompakWalauBerjarak gan 😅
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
30-05-2020 10:33
koneksi kudu aman, nggak lemot, mantab lah buat ngezoom rame-rame sama temen-temen wkwkwkwk
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
02-06-2020 23:16
Tetep jaga kebersihan.. jangan pegang2 wajah
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
04-06-2020 20:15
stay safeeee agan sistaaahhh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
10-06-2020 10:14
Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
iya gan. dan gara2 biar gak bosen di rumah jadi pengen ngisi apa gitu di kamar gan wkakakaka


Gak papa gam buat kegiatan. Memang di rumah aja tuh bikin bosen bangeet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
13-06-2020 19:54
Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
iya gan bener. ane sampe buat kamar senyaman mungkin biar ga bosen gan
agan gimana?


Kamar ane biasa aja gan, masih sama kayak sebelumnya. Ane kalau bosen nonton Youtube gan, skerang entah kenapa ane jadi suka explore sendiri soal Kpop
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
18-06-2020 20:09
Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
wkwkakkakakaka sumpah sama gan!!!! kalau kata temen ane, semua akan kekoreaan pada waktunya
agan nyariin kpop apaan?


Ane lagi nyarrim red velvet saam twice gan. Dan jadi tau dong bentar lagi black pink bakal comeback, hahahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
21-06-2020 19:28
Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
wkwkwk udah rilis apa belom sih gan lagunya? ane taunya bts akhir akhir ini. tapi jadi tau beberapa lagunya red velvet sama twice gara gara nebeng spotify adek ane gan. soalnya spotify adek ane premium wkakakaka *dasar kakak yang tidak modaaaaal


Belum gan bentar lagi tgl 26. Red Velvet yang phsyco keren gan ane suka. Sama IU feat SUGA, yang eight. BTS udah lama tau, tapi gak fav, si lagunya hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Tetap #KompakWalauBerjarak
tetap-kompakwalauberjarak
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia