Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe3c85eaab2544ef0e2b3d/belajar-di-rumah-antara-senang-dan-boring-tipis-tipis
Foto di atas udah menggambarkan salah satu hal yang ane kangenin dari sekolah. Nggak berasa udah sekian minggu kita-kita (pelajar) disuruh belajar di rumah masing-masing. Gara-gara virus corona nih gan, ane ga bisa makan di kantin sekolah, becanda bareng temen, dan ga bisa ngelihat cewek yang ane taksir :malus. Kalau sejauh ini sih, belajar dari rumah masih lancar aja gan, paling ngerjain tugas da
Lapor Hansip
15-05-2020 13:53

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Past Hot Thread

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Foto di atas udah menggambarkan salah satu hal yang ane kangenin dari sekolah. Nggak berasa udah sekian minggu kita-kita (pelajar) disuruh belajar di rumah masing-masing. Gara-gara virus corona nih gan, ane ga bisa makan di kantin sekolah, becanda bareng temen, dan ga bisa ngelihat cewek yang ane taksir emoticon-Malu (S). Kalau sejauh ini sih, belajar dari rumah masih lancar aja gan, paling ngerjain tugas dari guru, dan selebihnya ngedokem di rumah aja. Bosan ga gan? Sebenarnya bosan sih, tapi ya mau gimana lagi. Dari pada kena corona! emoticon-Cape d....

Di rumah palingan ane ngobrol sama orangtua dan Kakak ane, cuman karena Kakan ane cewek dan beda umurnya jauh sih gan, jadi palingan ane lebih banyak di kamar. 

Berteman handphone dan paket data udah lumayan lah bisa mengurangi bosan secara di rumah. 

Kebayang ga tuh, kalau ga ada internet di musim virus corona? Wadidaw…. Bisa berabe! Gara-gara paket data penuh di rumah pun ane tetap tenang lah gan buat ngelakuin beberapa hal berikut ini :

Ngerjain Tugas dari Guru

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Berasa juga nih kalau ngerjain tugas, meskipun ngerjainnya dari rumah dan agak nyantai tapi berabe juga kalau internet lelet atau paket data minim. Soalnya kan tugas emang ngerjain atau ngirimnya pake internt. Kalau internetnya lelet ya.. Bikin bete!. Belum lagi, kadang emang waktu buat ngerjain tugas ini terlalu mepet, jadi kudu cepet. Untung lah ada hp bisa ga cuman di sosmed tapi bisa bantu disaat momen gini.

Cari Materi & Referensi

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Terkadang browsing dari hp agak ribet sih gan karena layar saiprit, jadi mau ga mau harus pake laptop. Akhirnya mau ga mau tethering internet dari smartphone buat browsing nyari materi  biar bisa bantu ngerjain tugas dari sekolah.

Nangkring di Medsos

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Jujur sih kalau ane emang ga terlalu kecanduan sama medsos, sejauh ini masih dalam batas wajar aja. Kalau udah bingung mau ngapain, palingan melipir bentar main medsos buat selingan. Paling banyak juga lihat feed di IG doang, jarang banget posting-posting emoticon-Malu (S). Ehh tapi kadang juga sesekali ngomenin postingan temen sih gan.. Itu pun juga kalo ada yang menarik dan kocak!.

Tetap Jaga Silaturahmi 

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Kalau di sekolah ane, bisa dibilang ada ber 5 nih yang memang satu squad dan pastinya kemana-mana bareng. Kalau di musim corona gini sih palingan kita ngobrolnya lewat chat di group WA, dan kadang video call ngobrolin banyak hal ngalor ngidul. Meskipun kita ga ketemu langsung seenggaknya tetap kompak saling berbagi info kalau ada kabar apa-apa.

Mabar Jalan Terus Gan!

Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis

Untungnya temen satu sekolah (ber 5) ini memang satu selera nih, sama-sama mainin free fire .. Hahahahahha… . Jadi meskipun ga ketemu langsung tapi kita tetap seru koq, berkat internet ktia tetap #KompakWalauBerjarak dengan main bareng (mabar) jalan terus. Mabar ini sebenarnya selain buat latihan (siapa tau bisa jadi tim esport emoticon-Big Grin), ini juga kadang serunya lanjut sampe ke offline nih gan!. Jadi, kalau pas mabar ada yang ngelakuin kesalahan, pasti bakal di-cengin terus-terusan! emoticon-Ngakak

Selama di rumah aja main games jadi salah satu agenda ane kalau ngerjain tugas selesai, dan orang tua udah ga bantuin ortu. Anggap aja jam kosong, lumayan dari pada bengong mending mabar biar ga bete!

Selain beberapa hal tadi, internet juga banyak ngebantu nih saat di rumah bisa streaming video kaya di youtube atau Netflik kalau lagi pengen nonton film. Kalau teman ane sih, selama di rumah malahan makin getol tuh dia bikin video soal games, cuman mainin game yang dia suka, direkam lewat screen recorder terus upload ke youtube. 

Kalau agan sendiri semasa belajar di rumah kira-kira ngapain aja? Apakah mirip sama ane atau ada yang beda. Coba dong bagiin ceritanya lewat komentar yah… 

emoticon-Cool


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 51 lainnya memberi reputasi
52
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 21:25
Jangankan belajar gan kerja di rumah aja yang masih dapet gaji juga bosen sih mending ngantor emoticon-Betty
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 21:31
ane lg belajar gitar si mumpumg di "lock" nih emoticon-Big Grin
nerusin pelajaran 5 tahun yg lalu emoticon-Ngakak
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 21:42
kalau di rumah kelamaan juga boring sih wkwkkw malah ketiduran ntar wkkwkw
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 21:47
pertama tama enak, lama lama bosen juga. kan emang harus diimbangin pelajaran lapangan
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 22:18
berdasarkan pengamatan ane gan,belajar dari rumah seringkali susah fokus gan
misal:dosen lagi ngejelasin materi di laptop
trus microphone&camera dimatiin ama mahasiswanya & si mahasiswa malah sibuk hp an sendiri kgk merhatiin dosennya yg lagi ngejelasin
Diubah oleh bagascaktirp
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 22:19
bisa nih ane terapin waktu lagi lenggang cuman sayang nya ane bukan mahasiswa emoticon-Mewek
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 22:25
Ane punya anak SD kelas 2.
Jadi selama pandemi covid bsnemenin anak.
Dari mulai absen di WA grup ama bantu nerangin tugas on line dr gurunya.
Seru juga.
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 22:36
banyakan boring
nubi jadi ga bisa godain cwe orang
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 22:58
sebenarnya antara enak dan ga enak tapi apapun itu kita harus ambil positifnya
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 22:59
haha boleh nih pelajaran olahraga diganti jadi mabar
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 23:00
Alhamdulillah kalau ane masih seperti hari biasanya gan.. masih kerja di kantor, ane tinggal di desa dan alhamdulillah khususnya di desa ane masih zona hijau, kalau di kota ane sih udah zona merah.. semoga pandemi ini segera berakhir ya gan supaya semua kembali normal.
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 23:02
harus bisa bagi waktu nih biar tetep produktif dan semua tugas terselesaikan
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
27-05-2020 23:16
Pasti bosen tapi dengan sikon kayak gini emang harus bisa dinikmati buat tetap stay sesering mungkin di rumah.
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
28-05-2020 06:03
Gak seru, asik kalau belajar di sekolah
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
29-05-2020 20:46
seneng pas awal2, udh lama2 bosen banget kangen kantin, kangen temen2, kangen istirahat, kangen kelas gak sh wkwkwk
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
31-05-2020 13:56
giliran masuk kuliah bawaannya pengen libur, rebahan, giliran kaya gini rebahan mulu, bosen, serba salah emang gan jadi manusia emoticon-Mewek
0 0
0
Belajar di Rumah, Antara Senang dan Boring Tipis Tipis
02-06-2020 23:16
Serba salah yak.. ke sekolah capek, di rumah pun bosan hahahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Tetap #KompakWalauBerjarak
tetap-kompakwalauberjarak
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia