Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8ff1ff0bdb2726679e1e2/mengenal-balap-drifting-lebih-dekat
Sejarah Drifting, diawali dari Jepang pada sekitar era tahun 1970-an seorang pembalap motor yang berubah menjadi balap mobil yang kemudian menciptakan teknik drifting yaitu Kunimitsu Takahashi, awalnya Kunimitsu Takahashi ini cuman tidak sengaja melakukan drift saat balapan All Japan Touring Car Championship (AJTCC) era 1970-an.
Lapor Hansip
23-05-2020 17:46

Mengenal balap Drifting lebih dekat

Past Hot Thread
Mengenal balap Drifting lebih dekat

Sejarah Drifting, diawali dari Jepang pada sekitar era tahun 1970-an seorang pembalap motor yang berubah menjadi balap mobil yang kemudian menciptakan teknik drifting yaitu Kunimitsu Takahashi, awalnya Kunimitsu Takahashi ini cuman tidak sengaja melakukan drift saat balapan All Japan Touring Car Championship (AJTCC) era 1970-an. saat itu (AJTCC) belum mempunyai aturan cara belok, Kunimitsu Takahashi menikung dalam kecepatan tinggi hingga asap ban mengebul. setelah itu drifting dipopulerkan lagi oleh Keiichi Tsuchiya yang memakai Toyota Corolla AE86 Trueno, ia adalah orang pertama yang mendalami teknik drifting
sehingga menemukan trik tersendiri mengunakan rem tangan untuk membuat angle yang sempurna. bedanya, kalau Kunimitsu Takahashi berlatih di trek sirkuit, kalau Keiichi Tsuchiya di area pegunungan yang yang berbelok-belok. itulah kenapa Keiichi Tsuchiya mendapat julukan Dorikin, plesetan dari kata Drift King.

Olahraga Motorsport satu ini banyak digemari oleh anak muda lohh. Seperti kata salah satu drifter profesional indonesia, Akbar rais, "Drifting itu adalah mengontrol mobil yang tidak terkontrol," mengapa begitu? karena mobil nya harus sengaja kita bikin tidak terkendali tetapi kita harus mengendalikannya.

Drifting memiliki teknik dasar, yaitu ada :
- Handbrake Drift adalah teknik drifting  yang dilakukan dengan cara menginjak koplik dan dengan bersamaan menarik handbrake, tujuan ini untuk menghilangkan traksi.

- Shift Lock adalah teknik drifting  yang dilakukan dengan cara menurunkan posisi gigi yang lebih rendah, tujuan nya untuk membuat ban mengunci dan menyebabkan hilangnya traksi pada mobil. 

-  Clucth Kick adalah teknik drifting  yang dilakukan cara menghentakan kopling secara cepat, tujuan nya untuk membuat guncangan pada transmisi sehingga mempengaruhi keseimbangan mobil, ini akan membuat mobil menjadi slidding.

Mengenal balap Drifting lebih dekat

- Breaking Drift adalah teknik drifting  yang dilakukan ketika mulai memasuki tinkungan lalu pedal rem diinjak sehingga bobot berpindah kedepan.

- Power Slide adalah teknik drifting  yang membutuhkan mobil dengan mesin yang bertenaga besar, kemudian menginjak pedal gas sampai habis lalu mengontrol arah mobil dengan setir

- Feint/Scandinavian Flick adalah teknik drifting  yang caranya dengan memindahkan bobot kendaraan keluar dengan cara memutarkan setir ke arah luar tikungan, kemudian lakukan secara tiba-tiba memutar balik setir sehingga bagian belakang mobil bergeser.

- Kansei/Dynamic Drift adalah teknik drifting  dengan cara mengangkat pedal gas saat kecepatan tinggi, tujuan nya agar saat pedal gas diangkat bobot berpindah dari belakang ke depan.

Kalo mau awal-awal belajar Drifting, teknik dasar nya itu harus bikin U-turn dulu, lalu kalo udah bisa U-turn bikin donat, donat itu seperti lingkaran, kalo udah bisa bikin donat bikin angka delapan, kalo semua nya udah bisa, tinggal naluri saja yang bermain.



Mungkin hanya segitu dulu pembahasan saya tentang Drifting, Next time kayaknya saya bakal bahas mobil yang cocok untung Drifting dengan budget minimalis. 
kalo ada yang mau ngasihtau informasi atau pengalaman tentang Drifting, boleh di share yaa.

   
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 16:08
bikin ban mobil jadi mulus gan kaya pipi Chelsea Islan.
emoticon-Ngakak

nais trit gan.
emoticon-Matabelo

Quote:
btw bukan maksud spam ya, tapi ngaskus sambil ngemil pedas lebih kece ditemani @moringgarutan_official
Recomended banget !

0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 17:59
lumayan lah jadi tau teknik2 dasar drifting ini, jadi gak asal tau drift itu cuma ngepot doang, nice info gan emoticon-Wow emoticon-Shakehand2
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 18:24
jadi inget film tokyo drift gan, itu ada drift kingnya hahaha
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 20:31
Olahraganya orang berduit nih, boros bensin dan boros ban. perawatan mobilnya juga harus ekstra
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 21:23
Mampir di trit ngepot,,ane baca ini serasa baca dari wikipediaemoticon-Ngakak
Tpi salut buat ts,soalnya jarang bahas trit tentang drifting secara detail,,lanjutkan untuk trit selanjutnya,,ane harap lebih spesifik lagi tritnyaemoticon-Jempolemoticon-2 Jempol

Oh ya,drifting itu sudah berkembang secara luas bree,,kalo secra teknik dasar udah tau lah kalo cari di gugel,,kalo style banyak bree,ada kansai,tsuiso,feint dan masih banyak lagi,,secara modif mobil juga udah banyak kok,ada yg street legal,ada yg legal,ada yg kompetisi dan kategori yg lain juga,,
Ane memang bukan pro drifter,ane cuman hobby aja,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 21:26
Quote:Original Posted By augiesiswoyo
pengen ngerasain, tp apa daya cuma bisa drifting di game gran turismo emoticon-Sorry emoticon-Mewek


Kalo ente punya pc,cobain asseto corsa,dan masih masih game drift seru lainya bree,konsol juga ada kok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 23:30
ane paling demen mitsubishi galant hiu...
full power..
walau tua tp ttp keren...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 23:56
Quote:Original Posted By Gantenkzz
iyaaa gan betul dan dulu pada main di lampu merah pondok indah kan hahahaha, next thread saya akan bahas lebih lengkap gan🤞🏻


Next trit bahas dunia drifting indonesia gan,,biar kedepanya ini anak otomotif biar tau bahwa kalo mau maen drifting itu sebenernya gampang asal tau dasar nya dengan part yg tersedia di indo,yg penting kan mobil rwd,mesin 2.0 liter,gardan las,,selebihnga setingan kaki kaki sama rigid rangka itu rahasia pribadi gan,,
Biar gak ada kejadian kayak di bandung,gaya sok drifting cuman pake fwd,alhasil crash kan jadi viral,,emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
28-05-2020 00:00
Quote:Original Posted By augiesiswoyo
lagi ngumpulin duitnya gaann, game asseto corsa nya kemahalan hehe emoticon-Sorry emoticon-Mewek



Ane cuman pake mod kok gan sama instal bajakan,mode offline aja,,kalo bisa sih pake sterring wheel,,mau beli jadi atau buat sendiri bisa,,settingan bikin manual sama hard,,biar feelnya kayak asli,,
Ane pake assetto corsa buat belajar drifting juga,,lumayan lah ngirit dana sama ngurangin crash mobil,,pake simulator di asseto corsa kan buat nambahin feeling aja breeemoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
28-05-2020 05:15
{thread_title}
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
28-05-2020 08:11
mesinnya sama kaki kakinya apa perlu dioprek gan?
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
28-05-2020 10:04
Sampai sekarang masih lom paham cara handlingnya hehehe
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
28-05-2020 18:00
Kansei dorifto?!

keisuke melongo emoticon-Wow
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
31-05-2020 09:31
rumit juga teknik-tekniknya
ane ngepotnya cuma bisa waktu pake sepeda doang
ngepot jatuh gitu maksudnya emoticon-Wakaka
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
31-05-2020 13:49
ngedrift boleh2 saja asalkan di tempatnya jangan sembarangan di jalan raya karena membahayakan sekali
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
02-06-2020 23:12
Hehe.. ane pikir slama ini balapan sama aj hehehehe
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
10-06-2020 20:16
Quote:Original Posted By Shyesun.pucha
wkwkwk bener banget ni
pasti butuh dana yang banyak buat perawatan mobilnya
karna perawatan mobilnya kan bakal beda dari mobil biasanya


Iyaaa gan, ban aja pasti udah boros banget. Mana ban perbiji mahal wkwkw
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
12-06-2020 04:45
Nice info gan, emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia