Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecc482af4d69533aa6f542a/aturan-new-normal-rilis-sanggupkah-rakyat-taat-aturan
Aturan new normal baru saja dikeluarkan oleh kementerian kesehatan Terawan. Selama masa pandemi di Indonesia, aturan-aturan dari PSBB, Sosial Distancing, WFH, hingga stay at home sudah lebih dulu diterapkan. Namun, sampai kapan virus covid-19 ini selesai tidak ada seorang pun yang dapat memastikan.
Lapor Hansip
26-05-2020 05:35

Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
Aturan new normal baru saja dikeluarkan oleh kementerian kesehatan Terawan. Selama masa pandemi di Indonesia, aturan-aturan dari PSBB, Sosial Distancing, WFH, hingga stay at home sudah lebih dulu diterapkan. Namun, sampai kapan virus covid-19 ini selesai tidak ada seorang pun yang dapat memastikan.

Dibilang berat, pasti berat banget, GanSist. Ekonomi mendadak lesu di semua sektor, PHK massal, hingga jumlah kasus kriminal yang terus saja meningkat dikarenakan sulitnya mencari pekerjaan karena adanya aturan PSBB. Di mana pekerja harian lepas, kang ojek, kang pentol, kang cimol, kang ketoprak, kang bubur, kang cilok, dan pedagang lainnya sulit untuk mengais rupiah di masa pandemi ini.

Mungkin karena jenuh atau memang tidak peduli, puncaknya beberapa hari sebelum lebaran, kemacetan di kota-kota besar khususnya Jakarta mulai terjadi. Warga mulai berbondong-bondong menggelar lapak, karena emang mau nggak mau perut anak istri wajib diisi. Belum lagi, antrian pembeli kebutuhan menjelang lebaran, baju dan aksesoris lainnya yang mungkin bagi sebagian orang memang menjadi barang wajib di hari raya Idul Fitri, bahkan ada slogan kalo enggak pake baju nanti pahala puasanya nggak afdol😅😅

Pandemi ini memang menguras emosi, GanSist. Banyak-banyakin sabar dan syukur. Adanya peraturan new normal yang baru saja dikeluarkan semoga bisa menjadikan solusi di tengah masa pandemi ini, meskipun ruang gerak masih dibatasi dalam artian aturannya aja, fakta lapangan rakyat masih abai dengan jaga jarak, penggunaan masker, dan perbanyak cuci tangan. Lha wong makanan jatuh aja masih pake istilah belum lima menit. Moga-moga aja aturan new normal membuat kita lebih bisa menjaga kebersihan diri dan lingkungan alias hidup lebih sehat.

Harapan ane sih, semua bisa balik lagi ke normal bahkan lebih baik. Banyak orang-orang yang patuh akan aturan yang telah diterbitkan. Penggunaan masker, jaga jarak dalam artian mengantri tanpa berdesak-desakan apalagi menyerobot antrian, cuci tangan, desinfektan berkala, semua itu akan menjadi kebiasaan baru di masa new normal. Satu pertanyaan yang paling mengganjal buat ane, sih sebenarnya, apakah kita sudah siap dengan aturan new normal?

Sumber gambar : Google
Referensi
Penulis @kidsroom
Diubah oleh kidsroom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:01
Autopilot aja ane
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:01
iya tau sih ini pandemik, mematikan, membahayakan kesehatan bagi siapapun, tp kok ya knp dlu pas Mers thn 2013 tdk sampai seheboh skr ya,pdhal sama2 menular dan mematikan lho intinya virus tsb. apa karen cepatnya lajur informasi dan media dijaman skr shngga blow up corona yg turunan dr genom mers ini semakin di simpang siur bahkan jd monopoli pihak tertentu... ah entahlah yg pasti ane jaga nyawa ane sendiri dlu deh bodoamat mikirin yg lain2 emoticon-Entahlah
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:01
yaa nikmatin aja lahh yaa.. mau ngak mau yang mesti dijalanin
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:01
pratokol protokol kon*ol
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:08
siap gak siap kayaknya kita harus siap dah gan dan harus bisa beradaptasi dengan dunia yang baru ini emoticon-Thinking ya semoga saja kita bisa beradaptasi dengan cepat emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:21
Semoga aja, biar sama2 menguntungkan. Pelaku usaha dan tenaga kerjanya yang kemarin2 dirumahkan bisa mencari nafkah kembali.
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:22
yaa, harus siap emoticon-Wakaka
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:23
dahlah, pake protokol kesehatan semaksimal mungkin, kalo kena y apes...
susah kalo k pasar2...
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:25
Kalau yg ngikutin aturannya generasi x emg susah.
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:26
ya harus siap
karena semua mesti berjalan seperti biasa
ini aja ekonomi udh menurun drastis
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:26
Harus sanggup lah, kalau engga sanggup kamu mati tersiksa
profile-picture
profile-picture
dikamiftahul dan kidsroom memberi reputasi
2 0
2
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:28
ini yg bisa membuka kucuran duit baru
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:30
akankah ini menjadi new World Order?
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:31
Ya kalo fasilitas seperti hand sanitizer disediakan di tempat" umum gk masalah si. Soal jaga jarak biasanya yg ngeyel orang" tua apalagi pas antri di supermarket udh dikasih garis pembatas pasti ntar yg bagian depan dia bakal nyuruh maju. Ya berharap aja ntar vaksi segera di temukan
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:31
gapapa patuhi aja, setidaknya pemerintah sudah berusaha, yang penting ngga WFH mulu, bosen juga lama2 di rumah terus 😅
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:35
Rakyat bisa taat aturan ketika ada petugas yang dengan disiplin dan tegas selalu mengingatkan mereka. Maklum akan membentuk sebuah budaya baru, jadi harus dengan sabar, karena tanpa adanya kehadiran petugas dan hanya mengandalkan kesadaran masyarakat tentu akan sulit.
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:40
Bisa, namun Cuman sementara

emoticon-Ngakak
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:43
Pantesan maren dedek gemez ga mau ane ajak salaman
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan kidsroom memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:43
harus siap...yg tambeng gpake masker,jaga jarak dihukum...
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 09:44
dagelan emoticon-Ngakak

psbb level expert gk bisa dilaksanakan, maka dikeluarkan psbv level newbie emoticon-Ngakak

cocoknya memang mati aja orang yg bebal emoticon-Ngakak
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia