Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecc482af4d69533aa6f542a/aturan-new-normal-rilis-sanggupkah-rakyat-taat-aturan
Aturan new normal baru saja dikeluarkan oleh kementerian kesehatan Terawan. Selama masa pandemi di Indonesia, aturan-aturan dari PSBB, Sosial Distancing, WFH, hingga stay at home sudah lebih dulu diterapkan. Namun, sampai kapan virus covid-19 ini selesai tidak ada seorang pun yang dapat memastikan.
Lapor Hansip
26-05-2020 05:35

Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
Aturan new normal baru saja dikeluarkan oleh kementerian kesehatan Terawan. Selama masa pandemi di Indonesia, aturan-aturan dari PSBB, Sosial Distancing, WFH, hingga stay at home sudah lebih dulu diterapkan. Namun, sampai kapan virus covid-19 ini selesai tidak ada seorang pun yang dapat memastikan.

Dibilang berat, pasti berat banget, GanSist. Ekonomi mendadak lesu di semua sektor, PHK massal, hingga jumlah kasus kriminal yang terus saja meningkat dikarenakan sulitnya mencari pekerjaan karena adanya aturan PSBB. Di mana pekerja harian lepas, kang ojek, kang pentol, kang cimol, kang ketoprak, kang bubur, kang cilok, dan pedagang lainnya sulit untuk mengais rupiah di masa pandemi ini.

Mungkin karena jenuh atau memang tidak peduli, puncaknya beberapa hari sebelum lebaran, kemacetan di kota-kota besar khususnya Jakarta mulai terjadi. Warga mulai berbondong-bondong menggelar lapak, karena emang mau nggak mau perut anak istri wajib diisi. Belum lagi, antrian pembeli kebutuhan menjelang lebaran, baju dan aksesoris lainnya yang mungkin bagi sebagian orang memang menjadi barang wajib di hari raya Idul Fitri, bahkan ada slogan kalo enggak pake baju nanti pahala puasanya nggak afdol😅😅

Pandemi ini memang menguras emosi, GanSist. Banyak-banyakin sabar dan syukur. Adanya peraturan new normal yang baru saja dikeluarkan semoga bisa menjadikan solusi di tengah masa pandemi ini, meskipun ruang gerak masih dibatasi dalam artian aturannya aja, fakta lapangan rakyat masih abai dengan jaga jarak, penggunaan masker, dan perbanyak cuci tangan. Lha wong makanan jatuh aja masih pake istilah belum lima menit. Moga-moga aja aturan new normal membuat kita lebih bisa menjaga kebersihan diri dan lingkungan alias hidup lebih sehat.

Harapan ane sih, semua bisa balik lagi ke normal bahkan lebih baik. Banyak orang-orang yang patuh akan aturan yang telah diterbitkan. Penggunaan masker, jaga jarak dalam artian mengantri tanpa berdesak-desakan apalagi menyerobot antrian, cuci tangan, desinfektan berkala, semua itu akan menjadi kebiasaan baru di masa new normal. Satu pertanyaan yang paling mengganjal buat ane, sih sebenarnya, apakah kita sudah siap dengan aturan new normal?

Sumber gambar : Google
Referensi
Penulis @kidsroom
Diubah oleh kidsroom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:33
gua seneng tentara disuruh ngatur. buat para elu elu pade n emak babe engkong anak elo yang gak mau pade di atur pentung aje pake kayu. ekonomi harus jalan. yang nyinyir pasti "kagak" kerja dirumah sementara gaji full. kantor lo udah kaga bisa gaji lu pade baru dah elu nyalahin kowi
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:33
kalo gak taat resiko ditanggung sendiri
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:34
halah kintil
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:37
hati2 bakal lebih banyak nanti korban corona setelah ini berlaku. sekarang aja masih ada aja korban
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:43
Coba di jalankan saja pemerintah juga sudah mengeluarkan peraturan di taati
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:43
bakalan banyak nih thread kaya gini, menjelang new normal... pasti masyrakat ogah ogahan nih.
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:46
Kalau pada akhirnya herd immunity

Karena negara ga sanggup nanggung hidup rakyat nya

Ngapain ane bayar pajak selama ini buat negara emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan kidsroom memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:46
bisa kan ..
gampang kok
tinggal nyesuain aja
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:47
Yang kepala batu masih banyak...
emoticon-Cape d...
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:47
yg kmarin aja yg udah2 memanfaatkan kisruh sputar psbb dgn alesan inilah itulah. Gw sih ragu...
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:48
Sebenarnya bukannya pertanyaan lagi, tp hrs jd pernyataan.
Disuruh di rumah, komplain ngga ada uang krn tdk bisa bekerja.
Sekarang dibuat new normal, jd bisa keluar.
Kalau tdk taat aturan, yahsdh, terpapar urusannya sendiri emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh Big Bholo
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:50
Semoga semua taat aturan emoticon-Toast
Diubah oleh harisnanggala
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:52
sepertinya ga bisa terjadi di angkutan umum macam busway, krl, apalagi saat kantor sudah masuk kembali..
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:52
makin banyak aturan brarti hukuman bagi pelanggar aturan juga harus dipertegas dan buat efek jera
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:53
bisa lah...emang harus kok. selain covid 19, udah ada TB, flu dan temen2nya. harus jaga jarak
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:54
mudah2an vaksin dan obat pandemi ini segera ditemukan...
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:56
taat aturan tahi kudaaaaaaaaaaaaa....... emoticon-Ngacir
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:56
pro kontra pasti ada.. balik ke individu masing2 aja utk kedisiplinannya..
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Aturan New Normal Rilis! Sanggupkah Rakyat Taat Aturan?
27-05-2020 08:57
Quote:Original Posted By duaporsi
sepertinya fase fase ini cuman untuk yang di jabodetabek aja ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


sepertinya untuk daerah yang memberlakukan PSBB gan...termasuk jabodetabek emoticon-Thinking 🙏
profile-picture
kidsroom memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia