Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89925e88b3cb5e830722f7/bingung-nyari-smartphone-murah-oppo-a9-2020-aja-gan
Memilih smartphone murah tapi punya kualitas bagus memang nggak mudah Gan. Apalagi sekarang semakin banyak produsen smartphone yang berlomba-lomba di pasaran. Tapi, lo nggak perlu khawatir lagi. Ada beberapa hal penting, tapi sederhana yang bisa lo terapkan sebelum membeli smartphone murah dengan kualitas baik. Apa saja tipsnya?  Pilih smartphone kelas menengah Mungkin GanSis bertanya-tanya apa i
Lapor Hansip
24-09-2019 10:49

Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan

Past Hot Thread
Memilih smartphone murah tapi punya kualitas bagus memang nggak mudah Gan. Apalagi sekarang semakin banyak produsen smartphone yang berlomba-lomba di pasaran. Tapi, lo nggak perlu khawatir lagi. Ada beberapa hal penting, tapi sederhana yang bisa lo terapkan sebelum membeli smartphone murah dengan kualitas baik. Apa saja tipsnya? 
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan

Pilih smartphone kelas menengah
Mungkin GanSis bertanya-tanya apa itu smartphone kelas menengah? Smartphoneini sebenarnya bisa dilihat dari segi harganya. Maksudnya, nggak terlalu murah dan nggak terlalu mahal. Pastinya bisa bersahabat banget di kantong lo. Biasanya smatphone 3 jutaan, masuk kelas ini. Lo wajib memilih smartphone ini karena fitur yang ditawarkan dan spesifikasinya jauh lebih baik. Selain itu, pilihan produknya juga beragam.

Chipset yang dipasang
Masalah chipsetjuga penting buat lo jadikan pertimbangan. Banyak smartphone keluaran terbaru saat ini mengadopsi chipset terbaik. Contohnya adalah penggunaan chipset Snapdragon yang punya kemampuan super ngebut dan mumpuni dalam penggunaannya. Terutama dari segi kinerjanya yang mampu diandalkan saat main game dan menggunakan fitur multimedia lainnya.

Berapa besaran RAM-nya
Nggak cuma chipsetyang perlu lo perhatikan, masalah RAM pun bisa jadi sumber pertimbangan. Alasannya sederhana, semakin besar RAM yang dimiliki maka semakin besar pula kemampuannya menyimpan sumber data, aplikasi, dan hal penting lainnya yang dibutuhkan. Khusus buat lo yang doyan main game, RAM berkapasitas besar memang jadi syarat mutlak yang harus ada di smartphone. Sebab, nggak jarang game-game terbaik dengan grafis yang bagus punya kapasitas besar dan butuh ruang yang cukup untuk menyimpannya.

Kamera terbaik
Kalau lo suka sama fotografi, sebaiknya jangan sembarangan memilih smartphone. Misalnya asal ada kamera namun lo nggak tau sama fitur yang ditawarkan. Memang, smartphonekelas menengah ke atas menawarkan fitur kamera terbaik. Beberapa hal dalam memilih fitur ini adalah, perhatikan berapa resolusinya, kemudian dilengkapi dengan fitur stabilizer untuk mengambil gambar terbaik dalam kondisi apapun. Lalu, hasilnya pada objek yang minim cahaya. Smartphone 3 jutaan juga kini pun banyak dilengkapi dengan fitur ini.

Kualitas audio penting
Hal lain yang nggak kalah penting buat lo pecinta game dan multimedia di smartphoneadalah kualitas audio. Lo harus jeli memilih apakah smartphone 3 jutaan yang ditawarkan cukup andal dalam menghasilkan suara jernih tanpa adanya gangguan. Contohnya adalah smartphone yang dilengkapi fitur Dolby Atmos.

Oppo A9 2020, Smartphone 3 Jutaan Terbaik

Setelah lo mengetahui hal di atas, sangat tepat kalau memilih smartphoneOPPO A9 2020. Performanya sangat tangguh untuk para penggila game dengan prosesor Snapdragon 665 dan sistem operasi mengadopsi Android 9 Pie. Soal memori, smartphone ini dilengkapi RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Daya baterainya super jumbo hingga 5.000 mAh. Dijamin lo bisa puas nge-game sekaligus menyimpan banyak foto-foto oke di satu gadget.

Sementara dari segi audio yang digunakan adalah Dual Speaker Dolby Atmos yang bikin suara makin jernih. Smartphone 3 jutaan dari OPPO ini pun menawarkan empat kamera buat lo yang hobi fotografi. Kamera utamanya adalah 48 MP. Ultrawidenya beresolusi 8 MP dan dua kamera lainnya masing-masing 2 MP dengan fungsi efek monokrom dan efek bokeh terbaik. Nggak heran kalau OPPO A9 2020 dinobatkan sebagai smartphone dengan high level appearance dan higher performance untuk pecinta fotografi dan game

Diubah oleh harvey06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cuk233 dan 5 lainnya memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 11:54
nyari yg keluaran oddo ada ???
0 0
0
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 12:06
Quote:Original Posted By falin182
Wihh.. tipe X compact bukan gan? emoticon-Wagelaseh


Beli yg x performance gan. Kamera nya gk boong. Gk ky kamera hp baru skrg. Permainan aplikasi skw. emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan falin182 memberi reputasi
2 0
2
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 12:33
Quote:Original Posted By santos.ch
Beli yg x performance gan. Kamera nya gk boong. Gk ky kamera hp baru skrg. Permainan aplikasi skw. emoticon-Najis


Wkwk sony anti beautfy2an emoticon-Malu
Emang ga panas tuh gan? buat record video bisa 30 menitan ga? Snap 820 soalnya emoticon-Bingung
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 13:17
3 jetong murah?
ajegileeeeeeeeeeeee..
emoticon-Ngakak
@anakjahanam721 murah woy..
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 13:34
Quote:Original Posted By perihbanget
3 jetong murah?
ajegileeeeeeeeeeeee..
emoticon-Ngakak
@anakjahanam721 murah woy..


Udah punyaemoticon-Mewek
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 14:45
iklan troooosssss emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 16:33
Quote:Original Posted By perihbanget
udeh punya hengpong, apa udeh punya hengpong yang di iklanin?
emoticon-Betty


Punya hengpon lah. Ah buat apa. Jarang dipake. Paling buat ngaskus sama WA aja. Buka kaskus jg kadang di laptop. Punya hp 1 aja repot ngurusnya, apalagi banyak . Yang satu minta pulsa, yang satu minta batre, yang satu minta kuota. Yang satunya lagi rusakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
15-10-2019 17:04
Quote:Original Posted By perihbanget
canggih juga ya emoticon-Betty


Iya . Ah pamer emot : betty muluemoticon-Kagets
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh anakjahanam721
0 0
0
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan
26-05-2020 10:45
Quote:Original Posted By harvey06
Memilih smartphone murah tapi punya kualitas bagus memang nggak mudah Gan. Apalagi sekarang semakin banyak produsen smartphone yang berlomba-lomba di pasaran. Tapi, lo nggak perlu khawatir lagi. Ada beberapa hal penting, tapi sederhana yang bisa lo terapkan sebelum membeli smartphone murah dengan kualitas baik. Apa saja tipsnya? 
Bingung Nyari Smartphone Murah? Oppo A9 2020 Aja Gan

Pilih smartphone kelas menengah
Mungkin GanSis bertanya-tanya apa itu smartphone kelas menengah? Smartphoneini sebenarnya bisa dilihat dari segi harganya. Maksudnya, nggak terlalu murah dan nggak terlalu mahal. Pastinya bisa bersahabat banget di kantong lo. Biasanya smatphone 3 jutaan, masuk kelas ini. Lo wajib memilih smartphone ini karena fitur yang ditawarkan dan spesifikasinya jauh lebih baik. Selain itu, pilihan produknya juga beragam.

Chipset yang dipasang
Masalah chipsetjuga penting buat lo jadikan pertimbangan. Banyak smartphone keluaran terbaru saat ini mengadopsi chipset terbaik. Contohnya adalah penggunaan chipset Snapdragon yang punya kemampuan super ngebut dan mumpuni dalam penggunaannya. Terutama dari segi kinerjanya yang mampu diandalkan saat main game dan menggunakan fitur multimedia lainnya.

Berapa besaran RAM-nya
Nggak cuma chipsetyang perlu lo perhatikan, masalah RAM pun bisa jadi sumber pertimbangan. Alasannya sederhana, semakin besar RAM yang dimiliki maka semakin besar pula kemampuannya menyimpan sumber data, aplikasi, dan hal penting lainnya yang dibutuhkan. Khusus buat lo yang doyan main game, RAM berkapasitas besar memang jadi syarat mutlak yang harus ada di smartphone. Sebab, nggak jarang game-game terbaik dengan grafis yang bagus punya kapasitas besar dan butuh ruang yang cukup untuk menyimpannya.

Kamera terbaik
Kalau lo suka sama fotografi, sebaiknya jangan sembarangan memilih smartphone. Misalnya asal ada kamera namun lo nggak tau sama fitur yang ditawarkan. Memang, smartphonekelas menengah ke atas menawarkan fitur kamera terbaik. Beberapa hal dalam memilih fitur ini adalah, perhatikan berapa resolusinya, kemudian dilengkapi dengan fitur stabilizer untuk mengambil gambar terbaik dalam kondisi apapun. Lalu, hasilnya pada objek yang minim cahaya. Smartphone 3 jutaan juga kini pun banyak dilengkapi dengan fitur ini.

Kualitas audio penting
Hal lain yang nggak kalah penting buat lo pecinta game dan multimedia di smartphoneadalah kualitas audio. Lo harus jeli memilih apakah smartphone 3 jutaan yang ditawarkan cukup andal dalam menghasilkan suara jernih tanpa adanya gangguan. Contohnya adalah smartphone yang dilengkapi fitur Dolby Atmos.

Oppo A9 2020, Smartphone 3 Jutaan Terbaik

Setelah lo mengetahui hal di atas, sangat tepat kalau memilih smartphoneOPPO A9 2020. Performanya sangat tangguh untuk para penggila game dengan prosesor Snapdragon 665 dan sistem operasi mengadopsi Android 9 Pie. Soal memori, smartphone ini dilengkapi RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Daya baterainya super jumbo hingga 5.000 mAh. Dijamin lo bisa puas nge-game sekaligus menyimpan banyak foto-foto oke di satu gadget.

Sementara dari segi audio yang digunakan adalah Dual Speaker Dolby Atmos yang bikin suara makin jernih. Smartphone 3 jutaan dari OPPO ini pun menawarkan empat kamera buat lo yang hobi fotografi. Kamera utamanya adalah 48 MP. Ultrawidenya beresolusi 8 MP dan dua kamera lainnya masing-masing 2 MP dengan fungsi efek monokrom dan efek bokeh terbaik. Nggak heran kalau OPPO A9 2020 dinobatkan sebagai smartphone dengan high level appearance dan higher performance untuk pecinta fotografi dan game



cari OppO di tempat kami aja
https://www.google.com/search?q=gold...hrome&ie=UTF-8
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia