Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea111db4601cf39663bf587/heboh-video-3-siswi-sma-telanjang-dada-di-instagram-live-bukti-rusaknya-moral
Saat ini media sosial yang awalnya diciptakan untuk memudahkan orang-orang berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang-orang bahkan yang jauh sekalipun tampaknya mulai sering disalah gunakan.
Lapor Hansip
23-04-2020 10:56

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

kalteng.antaranews.com

Saat ini media sosial yang awalnya diciptakan untuk memudahkan orang-orang berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang-orang bahkan yang jauh sekalipun tampaknya mulai sering disalah gunakan. Media sosial yang bila digunakan secara benar bisa menghasilkan uang justru malah di digunakan sebagai tempat mempertontonkan "privasi tubuh". 

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

economist.com

Hal ini tentu sangat menyedihkan mengingat privasi tubuh adalah hal yang sangat tidak baik untuk dipertontonkan didepan publik. Apalagi di media sosial yang siapa saja bisa melihatnya, bahkan anak kecil sekalipun. 

Seperti yang sedang heboh di Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah. Dimana heboh video 3 remaja yang melakukan aksi tidak senonoh dengan memperlihatkan tubuhnya di media sosial instagram. Diketahui ke tiga remaja wanita itu masih duduk dibangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Dan naasnya video itu suda beredar di media sosial lainnya termasuk whatsapp.

Itulah ngerinya jejak digital zaman sekarang. Dimana apa yang kita tampilkan di media sosial bisa diambil oleh siapa saja dan bisa disalah gunakan. Bahkan walau mereka menggunakan fitur "live" tapi mereka lupa bahwa ada banyak aplikasi penangkap layar berupa video yang bisa diunduh secara geratis di playstore.

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

cyberspaceandtime.com

Jangankan live di instagram, live di aplikasi broadcasting aja bisa di record. 

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

antaranews.com

Tapi sebenarnya yang amat disayangkan adalah aksi ketiga remaja itu. Seharusnya diumur seusia mereka, lebih banyak luangkan waktu untuk hal-hal yang bermanfaat seperti belajar, berorganiasi, mengikuti komunitas, meningkatkan skill dan sebagainya. Namun mereka malah memilih untuk merusak harga dirinya dengan imbalan uang yang tidak seberapa nominalnya. Padahal harusnya mereka bisa melihat orang-orang yang menyesal karena telah memperlihatkan privasinya. Bukannya menjauhi perbuatan itu malah mempraktikannya.

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

cnnindonesia.com

Yang ane sayangkan kenapa anggota DPRD nya nyalahin guru-gurunya karena tidak bisa memonitoring murid-muridnya. Padahal jelas-jelas hak kayak gini karena tayangan-tayangan yang tidak mendidik yang sering mereka lihat di media sosial, baik yang dari dalam negri maupun luar negri. Buktinya dulu sebelum ada youtube, instagram, whatsapp dan sejenisnya, masih sedikit remaja yang berperilaku merendahkan dirinya bahkan hampir tidak ada. Tapi kini semenjak banyak aplikasi seperti itu bisa digunakan secara bebas, terlihat semakin rusaknya moral penerus bangsa.

Sumber + Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 335 lainnya memberi reputasi
330
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 25
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-05-2020 16:57
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-05-2020 19:11
Berita lama tapi masih di post tanpa link
TS emang gk punya akhlak emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
25-05-2020 09:06
mana barang buktinya? jangan jadi pembohong lah gan.

0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
25-05-2020 12:40
link bro link
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
25-05-2020 14:09
Ga ada moralnya
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
25-05-2020 20:51
M A N A L I N K? ? ? ?
profile-picture
xzcv memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
25-05-2020 21:01
Ini sih peran orang tua yg paling penting dan efek pendidikan sex yg kurang. Coba dari dulu ditanamkan kalo tubuhnya adalah hal yg berharga dan g boleh dikasih tunjuk org lain, pasti gak gini.
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
25-05-2020 23:41
ga mempan ceramah akhlak sama mereka mah emoticon-Smilie, kena batunya dulu baru sadar emoticon-Smilie, lagian niatnya mungkin bukan hanya live IYKNWIM emoticon-Smilie
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
27-05-2020 05:44
perusak bangsa atau pemersatu bangsa? sedangkan kami hanya dijejali dgn berita2 hoax, dll.
mereka hanya menunjukan diri, tanpa ada yg ditutupi. real nyata, tanpa bumbu2 seperti media skg.. ya paling tinggal suntik apa alami wkwk.
cuma guyon Gan.. yg jelas hal2 kya gt gak baik emoticon-Shakehand2
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
27-05-2020 11:19
belum ketemu jati diri dan jiwa mereka juga kosong. sehingga mudah terombang-ambing dan terpengaruh dengan apa yang mereka lihat, dengar, dan saksikan melalui media sosial, internet. dll.

akhirnya mereka penasaran dan ikutan mencoba. tapi mereka belum menyadari efek buruk dari perbuatan mereka itu seperti apa. apakah nama orang tuanya tercoreng dan kehormatan orang tuanya hancur. mendapat dosa, atau kena hukuman sosial di masyarakat.

yang ada di benak mereka hanya senang-senang. terlebih banyak yang beri "LIKE" atau subscribe ke channel media sosial mereka.

emoticon-Traveller
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
27-05-2020 14:58
Mana foto n linknya..emoticon-Cool
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
28-05-2020 08:44
link nya kl ada Gan...
ane blm sempat nonton... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
28-05-2020 18:25
link mana linkkk emoticon-Cool
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
29-05-2020 09:08
Moral urusan mereka yang penting pemirsa pada ngocok emoticon-Coblos
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
29-05-2020 21:08
G ada link g asik
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
01-06-2020 19:43
Mayan ni anak2 alay.. Ga tocil2 amat
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
03-06-2020 10:18
Mana linknya ah. No link =hoax emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gua kasih mantra aja dah
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
Diubah oleh greengeckoijo1
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
05-06-2020 10:40
justru diumbar ke media gini malah melanggar privasi ga sih emoticon-Cape d...
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
06-06-2020 12:48
Provokasi nya GaGaL ToTaL para Kadrun nya Malah Bersekutu dengan Cebong dengan Minta Link nya ?

Take Beer 🍺🍻

emoticon-Ngakak
0 0
0
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
06-06-2020 13:10
ini namanya revolusi mental bre 👍👍
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 24 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia