News
Batal
KATEGORI
link has been copied
281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecb9304c0cad706a06aa1a0/tegas-tangani-covid-19-jk-prediksi-investor-pilih-vietnam
"Pasti nanti pilihan pertama mereka Vietnam, karena tegas dan bisa mengatasi. Thailand, tegas," kata JK dalam diskusi dengan Pemimpin Koran Tempo Budi Setyarso yang disiarkan lewat Instagram Tempo pada Sabtu, 23 Mei 2020.
Lapor Hansip
25-05-2020 16:42

Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam

Past Hot Thread
TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla memprediksi investor akan lebih memilih Vietnam dan Thailand ketimbang Indonesia setelah pandemi Covid-19 usai.

"Pasti nanti pilihan pertama mereka Vietnam, karena tegas dan bisa mengatasi. Thailand, tegas," kata JK dalam diskusi dengan Pemimpin Koran Tempo Budi Setyarso yang disiarkan lewat Instagram Tempo pada Sabtu, 23 Mei 2020.

Menurut JK, para investor dari Jepang dan Amerika akan keluar dari Cina setelah pandemi ini usai. Masalahnya, kata JK, Pemerintah Indonesia belum menunjukkan keberhasilan menangani Covid.

Ia mengatakan hal ini terlihat dari kurva Covid yang masih naik. "Akhirnya pemerintah tidak dipercaya tentang mengatasi masalah atau tidak cepat mengatasi masalah," kata JK.

Menurut JK, hal ini berbahaya terhadap kredibilitas pemerintah. Padahal, kata dia, masalah ekonomi akan menjadi 'penyakit' di masa yang akan datang yang harus diatasi. Salah satu cara mengatasinya dengan menarik investasi.

"Kalau tidak cepat dan kredibel justru manfaat nanti investasi yang kita harapkan tidak ke Indonesia, tapi ke negara yang kredibel," ucap dia.


https://nasional.tempo.co/read/13456...m/full?view=ok



Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam


siap2 aja bakal ada kemurkaan jilid 2 emoticon-Mad



In jokowi we trust emoticon-Matabelo





GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thestarlight99 dan 50 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 16:50
Opa terus terang amat yak

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 16:54
Ora ono pabrik ora ono buruh demo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 16:55
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam

Masih di percaya bre...semakin banyak ngutang semakin bagus dan dipercaya negara lain...
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 16:57
jk akhir² ini sering kritik
Diubah oleh daroi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:03
pabrikan jepang udah mulai lirik vietnam kokemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gosal1929 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:04
Langsung bilang aja: PMI minta sumbangan emoticon-Big Grin
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:04
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:05
Opa JK bener, selain itu disana juga gak ada ormas2 tukang palak dan serikat gajebo yg suka demo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:08
Quote:Original Posted By daroi
ane heran JK kok ga suka dgn jokowi? ada yg tau penyebabnya ?

padahal wakilnya jokowi


emang jk ga suka jkw? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaum.berfikir.. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:14
gue setuju ama pak JK. sudah 3 bulan lebih, gue tidak liat ada ketegasan dan plin plan dari pemerintah, strategi berubah2, tidak jelas arah solusi nya mau gimana, semua serba nanggung, orang yang patuh di rumah sudah mulai bosan dan jenuh karena melihat tidak semua orang patuh, lama-lama semua orang tidak akan peduli lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:15
kemarin nih aki aki bilang 'kesehatan lebih penting dibanding ekonomi'
dasar pikun bacot gede.. plin plan pula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 13 lainnya memberi reputasi
6 8
-2
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:15
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam



tergantung siapa dan gimana sales-nya, corona gak ngaruh emoticon-Mad emoticon-Blue Guy Bata (L)

yg ribut terus minta di buldozer lo!!? emoticon-Blue Guy Bata (L)




emoticon-Ngacir
profile-picture
reinaldo69600 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:16
ngak ada salahnya belajar dari Vietnam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:20
Quote:Original Posted By daroi
iya kan banyak kritik² thd kebijaksanaan jokowi

lihat aja thread ts banyak mengenai kritik jk pada jokowi


kritik=tdk suka? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:21
selain masalah corona,memang investasi manufaktur di vietnam plg menarik di asteng.mkrn diberi byk keistimewan dr pemerintah...ditambah situasi politik dan sosial yg jauh lbh stabil..ga kek di indo tiap tahun demo buruh minta naik gaji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:21
Setelah gw pikir2, Pak JK ini bermuka 2 juga sebetulnya.

Dulu dia bilang Indonesia ancur kalau dipimpin Jokowi.

Eh, pas diangkat jd wakil Jokowi, dipuji2lah itu Jokowi.

Skrg pas udh keluar, bertebaran lg kritik2 ke pemerintah.

Mau lu apa sih, pak JK?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thestarlight99 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:23
Vietcong emoticon-Ngakak
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:27
sebelum covid juga Nguyen dah jadi primadona
apalagi skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:27
Quote:Original Posted By daroi
kritik berkali² bisa menandakan ada ketidakpuasan thd kebijaksanaan pemerintah


lho malah lari ke ketidakpuasan, itupun didahului kata "bisa". menunjukkan bukan hal yg mutlak... bisa ya bisa ga.

balik lg deh ke awal... kritik=ga suka? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
neopolite dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
25-05-2020 17:28
pandangan pengusaha wajar logis
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia