News
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecb35b4e83c726e756792d1/pabrik-sepatu-nike-di-tangerang-phk-4985-karyawan
Jakarta - PT Victory Chingluh Indonesia, sebuah pabrik alas kaki yang berlokasi di Kabupaten Tangerang, Banten melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawannya karena dampak penyebaran virus Corona (COVID-19). Menurut data Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, PHK ini dilakukan terhadap 4.985 karyawan. "Iya betul ada (PHK), pihak perusahaan sudah menyampaikan ke kami datanya. P
Lapor Hansip
25-05-2020 10:04

Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan

Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan

Jakarta - PT Victory Chingluh Indonesia, sebuah pabrik alas kaki yang berlokasi di Kabupaten Tangerang, Banten melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawannya karena dampak penyebaran virus Corona (COVID-19). Menurut data Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, PHK ini dilakukan terhadap 4.985 karyawan.
"Iya betul ada (PHK), pihak perusahaan sudah menyampaikan ke kami datanya. PT Victory Chingluh Indonesia, 4.985 (karyawan) PHK dampak COVID-19," ungkap Kepala Seksi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Hendra kepada detikcom, Sabtu (23/5/2020).

PT Victory Chingluh Indonesia ini merupakan pabrik yang memproduksi sepatu Nike. Menurut Hendra, data resmi PHK ini diterima pihaknya pada Selasa (19/5) lalu.

Jumlah itu yang disampaikan oleh pihak perusahaan ke kami tanggal 19 Mei 2020," imbuh dia

Hendra mengatakan, sebelum melakukan PHK perusahaan tersebut sudah menginformasikannya terlebih dahulu kepada Disnaker.
Selain itu, menurut Hendra perusahaan sudah menaati ketentuan PHK karyawan.

Ia mengungkapkan, produsen sepatu Nike itu sudah meminta bantuan Disnaker agar karyawan yang kena PHK bisa diarahkan mengikuti program Kartu Pra Kerja.

"Mereka minta dibantu untuk mendapatkan Kartu Pra Kerja," tuturnya.

"Pada waktu pertemuan oleh Kepala Dinas sudah disampaikan agar mengikuti peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dari info yang disampaikan kepada kami (pesangon) dibayarkan, dan gaji sampai bulan Mei masih dibayarkan," jelas Hendra.

Adapun informasi PHK dari PT Victory Chingluh ini berawal dari postingan di sosial media Twitter yang ramai diperbincangkan oleh warganet. Akun @AboutTNG menuliskan cuitan yang dilampirkan foto yang menunjukkan aksi dan ekspresi karyawan usai kena PHK. Berikut cuitannya:

"Karyawan PT Victory Chingluh Indonesia yang terletak di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang melakukan kelulusan pabrik angkatan COVID-19," tulis akun tersebut dan sudah disukai oleh 716 warganet, serta di cuit ulang sebanyak 466 kali.


SUMBER:https://m.detik.com/finance/industri/d-5026453/pabrik-sepatu-nike-di-tangerang-phk-4985-karyawan

Adakah nasib sama kaya saya gan..?? Cendo ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Keep Posting Gan

#phk #pabrik sepatu #virus corona











profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 11:37
Pengusaha yg baik hati, msh mau mikirin pesangon, biasanya daftar pailid, spy pesangon tdk ada.
profile-picture
black_robo memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 11:37
Semoga aja memang karena dampak Covid-19 & bukan rencana relokasi pabriknya ke Vietnam emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
nyonyo2 dan NangDidit69 memberi reputasi
2 0
2
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 12:04
sedih ane tau gini, tapi ya semoga kelak ada berkahNya. Entah kelak dapat kerjaan lebih baik dengan big salary. semoga aja.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 12:05
di PHK dengan haknya
ga ada yang perlu diributkan
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 12:16
Ini salah satu pabrik yg mau pindah ke Jateng bukan sih?.
profile-picture
NangDidit69 memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 12:55
makin lama PSBB makin banyak unit usaha berjatuhan.
profile-picture
NangDidit69 memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 12:56
ternyata bener 6ribu yang di pecat
profile-picture
NangDidit69 memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 13:18
nike tangerang phk aku dukung,sekalian relokasi di jateng cari karyawan baru 4985 bisa hemat bayar gaji karyawan 50% dari tangerang
Gaji 4jutaan buat 2 orang
Orang tangerang gantian merantau ke jateng di gaji umr Rp 1jutaan
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan putudodi memberi reputasi
2 0
2
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 13:26
Cingluh emang udh dr sblm puasa mulai phk orang2
Tp kalau pandemi udh selesai, mereka bakalan dipanggil kembali
Gw tau karena tetangga gw anaknya kerja disana
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 13:27
banyak yg kena pemutusan emoticon-Berduka (S)
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 13:41
Kena PHK?
santuy...
Ada Kartu Pra Kerja emoticon-Ngakak (S)

Duduk manis & nonton pidio.
SELAMAT....
0 0
0
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 14:01
sekelas perusahaan besar besar sudah mulai mem-phk karyawannya nggak tanggung tanggung sampai ribuan emoticon-Mewek semoga keadaan bisa segera membaik
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 14:27
udah gak kaget sih. pengusaha ga mungkin juga kan bertahan dalam jangka waktu yang lama, kita netizen pasti taunya mereka profit, tapi kan kita ga tau klo mereka juga punya hutang kita juga ga tau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 15:01
..tenang aja...kan ada kartu pra kerja...terus masih ada BLT, BSP, PKH...bantuan presidon bantuan gubernur...tinggal pilih...Uang masih banyak kok ...tenang saja gak usah panik...Indonesia negara kaya, uangnya ada, tinggal kerja...kerja..nah lho....LOL
0 0
0
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 15:43
yg kerja disana jg pasti ada kadrunnya pastinya.. playing victim tuh dah mrk emoticon-Traveller
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 16:31
Quote:Original Posted By Victorim
@NangDidit69 @eddy03 @madnesscrew bang, yg kerja di bumn aja banyak yg lebih dari 5 tahun kontrak terus


masa ? bumd aja cuma 2 taun langsung pada kartap
0 0
0
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 16:52
semoga keadaaan kembali normal gan
0 0
0
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 18:18

ya...

option 1 pindah ke vietnam
+ gaji karyawan lebih murah
+ gk ada ormas yg minta duit
+ pemerintah mendukung dg ijin dipermudah
- kualitas sedikit menurun

option 2 pindah ke jateng
? gaji karyawan yg 'msh murah'
? msh ada biaya ormas tapi lebih sedikit
? pemerintah daerah mendukung tp soal ijin ???
+ kualitas baik

korban phk...apakah anda tau anda korban dari presiden buruh?
udh tiap bulan bayar perlindungan tapi tetap jd korban phk...apakah anda bisa menuntut di kembalikan iuran tiap bulan yg anda berikan ke presiden buruh?
jika tidak bisa berarti memang anda korban presiden buruh...
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan PrinScrup memberi reputasi
2 0
2
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 18:29
ya bagus pindah ke jateng, biar merata ga ada yg Mudik ato pulkam emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Pabrik Sepatu Nike di Tangerang PHK 4.985 Karyawan
25-05-2020 18:31
ini yang kabar-kabarnyaa pabriknya mau pindah di wilayah jawa tengah bukan sih gan, karena umrnya yang lebih rendah
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia