News
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8a1ed82d49512b93b7e60/daging-merah-tingkatkan-risiko-serangan-jantung-segera-kurangi
JAKARTA - Serangan jantung bisa dipicu sejumlah hal, salah satunya terlalu banyak mengonsumsi daging merah dan olahan. Hal itu karena lebih dari setengah kalori daging sendiri berasal dari lemak jenuh, demikian dilansir dari Express. Lemak jenuh meningkatkan low-density lipoprotein (LDL) atau kolesterol jahat dan meningkatkan peluang serangan jantung atau stroke. Daging olahan, seperti bacon juga
Lapor Hansip
23-05-2020 11:09

Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!

Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!

JAKARTA - Serangan jantung bisa dipicu sejumlah hal, salah satunya terlalu banyak mengonsumsi daging merah dan olahan.

Hal itu karena lebih dari setengah kalori daging sendiri berasal dari lemak jenuh, demikian dilansir dari Express.

Lemak jenuh meningkatkan low-density lipoprotein (LDL) atau kolesterol jahat dan meningkatkan peluang serangan jantung atau stroke.

Daging olahan, seperti bacon juga mengandung banyak garam yang meningkatkan tekanan darah dan membuat jantung bekerja lebih keras. Sementara sodium yang tinggi dapat menyebabkan stroke, penyakit jantung, dan gagal jantung.

Sebuah penelitian terhadap hampir 30.000 orang yang diikuti hingga 3 dekade menemukan bahwa mereka yang secara teratur mengonsumsi daging olahan seperti bacon lebih rentan terhadap kematian dini.

Secara khusus, makan daging merah atau olahan setiap 7 hari dikaitkan dengan risiko penyakit kardiovaskular 3% hingga 7% lebih tinggi.

"Ini adalah perbedaan kecil, tetapi ada baiknya mencoba mengurangi daging merah dan daging olahan seperti pepperoni dan daging deli," kata Norrina Allen profesor kedokteran di Universitas Northwestern, Chicago.

Daging merah yang perlu dikurangi termasuk daging sapi, domba, babi, sapi muda, dan daging rusa. Sementara produk olahan, seperti bacon, sosis, hot dog, salami, dan kornet.

Penelitian yang dipublikasikan di JAMA Internal Medicine ini memasukkan diet yang dilaporkan selama setahun dari 29.682 pria dan wanita dengan usia rata-rata 53 tahun.

"Memodifikasi asupan makanan protein hewani ini mungkin menjadi strategi penting untuk membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan kematian dini," kata peneliti, Dr Victor Zhong.

Lembaga Jantung, Paru, dan Darah Nasional mengatakan, faktor risiko utama untuk serangan jantung adalah merokok, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, obesitas,diet yang tidak sehat, kurangnya aktivitas fisik rutin, hingga diabetes.

Beberapa faktor risiko seperti obesitas, tekanan darah tinggi dan gula darah tinggi cenderung terjadi bersamaan.

https://amp.ayobandung.com/read/2020...segera-kurangi

Tidak makan nasgorbabi lagi emoticon-Smilie

sekarang rajin bikin daging bohongan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 11:11
Selamat tinggal opor ayam

selamat tinggal bakmi kepiting babi

selamat tinggal kwe cap

selamat tinggal babi kecap

selamat tinggal gulai kambing

selamat tinggal lawar babi

selamat tinggal kikil sapi santan pedas


Tak terasa sudah hampir 2 bulan aku meninggalkan kalian emoticon-Angel
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 11:13
Makan saja
Vegetarian pun byk yg sakit jantung
Vegetarian pun umurnya tdk lbh panjang dr yg lain

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 11:13
Apapun yang berlebihan gak baik.
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 11:17
gk makan daging juga mati, kalau udah tahu enak terus gk boleh makan karena ditakut-takuti bakal sakit dsb ya susah
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 12:57
Daging babi lebih sehat bre emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
snoopze dan nasgorbabi memberi reputasi
2 0
2
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 13:07
Kaum selangkangan dicatet noh. Hindari yg merah apalagi yg item amis / item anyep. Mending sekalian lu jual seken aja di olx
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 13:18
Yang bening ataw warnanya pink boleh juga dicoba. Minimal isep pelan2.
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 13:25
yg penting jaga wudu dan solat

owloh akan memberikan ente kekebalan terhadap segala penyakit
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 16:42
wadoh..mesti ninggalin rendang nih..
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 17:03
Ane uda lama mengurangi sih konsumsi daging merah

Karena gak mampu kalo makan sering2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh crockoaches
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
23-05-2020 18:25
LACTOFERMENTATION



Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!



Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!

Diubah oleh daimond25
0 0
0
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
24-05-2020 10:23
Makan daging babi dengan sayur koll

nyanyii.....
0 0
0
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
24-05-2020 10:23


Nabi kami menghardik kolona emoticon-Cool
Diubah oleh kafiradikal
0 0
0
Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
24-05-2020 12:28
makanya mending makan nasi anj*ng

Daging Merah Tingkatkan Risiko Serangan Jantung, Segera Kurangi!
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia