Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldy265 dan 117 lainnya memberi reputasi
110
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 160
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 05:44
tenang pemirsa.. anggap aja ini interlude belum masuk opening war,,
masih rusuh kesana kesini ngerecokin kroco nya

apo underrated,, after timeskip makin sakti emoticon-Ngakak
jd kayanya ini kid vs apo
luffy+zorro vs queen
mudah"an luffy kaga babak belur dimari dah emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 06:01
Gue cuma mau bilang karya sebagus apapun itu tetap perlu lu kritik. Kalo ga ada kritik justru membunuh si kreator karena ga tau kekurangnnya dimana

Apa salahnya kritik oda? hak gue dong sebagai pembaca emoticon-Smilie
Diubah oleh kudo212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 06:02
Ada yg bisa jelasin kenapa bisa zoro tau sama apoo, juga tau tentang aliansi nya dengan kid, mgkn ane kelewat
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 06:05
Wkwkw yg kecewa sama Luffy Zoro ini pada ngeremehin Apoo sih, emoticon-Cape d... (S)
Lagian wajar kali kalo kena hit gitu, toh mereka gk tau cara bertarung Apoo, Borsalino aja kena hit kok

Trus kenapa gk pake CoO? Kondisi lagi rusuh gitu susah buat mikir baik-baik dan tenang.
Eh tapi yg bikin rusuh mereka juga sih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan revoltage memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 06:27
wkwkwkwkwk...chapter nya kocak
Luffy sama Zoro chemistry nya dapet banget..., Zoro nyalahin Luffy bikin ribut, sendirinya bikin ribut, malah lari bedua pula emoticon-Big Grin
kalo saya masih ikutin pakem legendaris, "Jagoan Kalah Dulu"
---
hihihi
---
oh iya, kalo One Piece minggu depan libur, terus dengan kondisi sekarang 2 minggu sekali... apa jadi 3 minggu baru ada?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 07:30
setelah liat chapter minggu ini akhirnya sadar ternyata 2 orang idiot yang dimaksud law ngerusak rencana itu luffy dan zoro, bukan luffy dan kid emoticon-Big Grin kid masih waras ternyata gamau barbar duluan.

dan kalo luffy zoro kena hit ya wajar2 aja. toh mereka belum tau ability apoo kek gimana. jadi ya kalo liat kondisi sekarang apoo mungkin bakal jatah nya kid sekalian buat revenge.

tinggal nunggu queen bakal langsung lapor kaido atau mau ngatasin sendiri kek rusuh di udon. kalo ga lapor mungkin battle awal nya bakal kid vs apoo, trus luffy zoro vs queen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 09:19
Yeay, akhirnya supernova dapet panggung lagi, setelah sebelumnya cuman Bege aja yg dpt jatah tampil banyak
Kok gw seneng yah Apoo bisa ngasih burst damage ke Luffy Zoro emoticon-Wakaka
Setidaknya bisa bikin posisi Supernova lainnya selain luffy zoro law dpt highlight, sejak dikenalin di shabondy
Minimal bikin power mereka setara Commander Yonkou papan atas laah

DF Apoo masih misteri , Convert suara jadi serangan atau jgn jgn bisa ngendaliin suara ?
Harusnya musuh naturalnya luffy juga, karena karet bisa jadi peredam suara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 10:35
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

dengan kekuatan naga aku akan membantai mu. ~sailorbeast




satu kata untuk chapter kali ini "lumayan" . emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hiken26 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 11:21
Dirumah lama kalau gak salah pernah ada yang bahas kalau arc Wano berjalan seperti Kabuki dengan konsep Jo-Ha-Kyu.
Dan katanya bakal ada 5 babak/bagian kira-kira seperti ini (cmiiw):

Jo = 1 babak (berjalan lambat).
Act 1 diisi pembukaan, pengenalan karakter dan alur cerita.

Ha = 3 babak (tempo sedikit-sedikit naik).
Act 2 diisi pertarungan/pertempuran, ya benar kalau gua hitung lumayan banyak.
Act 3 diisi momen besar (dapetin banyak pasukan?) dan tragedi (kematian Oden?).
Act 4 diisi pertarungan/pertempuran, mungkin ini masuk perang sebenarnya.

Kyu = 1 babak (singkat/cepat)
Act 5 diisi kesimpulan yang memuaskan.

Begitu? Berarti bentar lagi masuk Act 4 ya? Dan baru benar-benar perang.

Katanya Kabuki juga plotnya lebih bebas dan konyol ya?
Jadi kita masih mungkin untuk lihat hal-hal konyol kedepannya dong?
Kali saja Kaido dan Big Mom tumbang dengan hal konyol... seperti Luffy masih gampang emosi + dibikin pingsan kali ini yang menurut pembaca adalah konyol.

Jujur gua pengen tahu respon pembaca Jepang diforum semacam 2chan tentang arc Wano.
Mereka yang tahu jalannya Kabuki responnya gimana dibandingkan dengan orang-orang diluar Jepang.
Ada yang bisa kasih pencerahan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 11:40
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 12:05
duo pekok sudah maju emoticon-Wow
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 12:29
busyet ini luffy lemah bener digebuk apoo langsung pingsan, alamat bakal di OHKO ama kaido lagi nih, kecuali pake PLOT ARMOR SUPER DUPER TEBEL

oda be like :
oda


bonus

profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubik dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 12:36
Quote:Original Posted By cendolbasi7
Ancur menurut gue character developmentnya .
Luffy udah ngelatih haki di wano ,
Gear 4th imba ,
Haki observasi udah bisa liat masa depan ,
Kalah sama cere dan apo 2x normal hit .

Nanti pas lawan kadio dateng gamesharknya , pukulannya jadi sakit macem one pucnh man sambil ada adegan cewe teriak nama luffy sambil nangis ..


oiya jangan lupa ditambah adegaan flashback rayleigh dong biar semakin stonks tingkat kemenangannya :emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By gtx456
Ini yang komen komplain san kecewa luffy dan zoro tukang rusuh, gagalin rencana dll bikin risih aja sih. Kaya baca one piece baru kemaren aja. Chill kenapa sih, nikmatin aja ceritanya sih. Dah tau patternnya emang gitu, masa cerita di bikin mulus2 aja ngebosenin bgt.


ya ane nikmatin kok ceritanya. agan nikmatin ga? emoticon-Big Grin

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

AJEGILE DAMAGENYA NGOTAK emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 12:53
Masih wajar sih menurut gw, yang dipake apo juga kekuatan buah iblis, dari namanya aja buah iblis ya harus OP.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 13:03
APPO worstt genereation lo...di kasih premis yang menjajikan di barengin supernova lainya..jdi inget waktu killer vs zoro..pada kecewa, kenapa kalahnya cuma gitu aja...

justru ane kecewa kenapa Appo dan Hawkin cuma dpt peran seumprit di chapter ini..

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 13:16
Chapter ini malah ane seneng luffy di gebukin gitu ahahaha

Jujur malah sejak awal wano imo tim kaido ini kacau banget secara pertahanan, apalagi udon bisa ditembus sama luffy dkk, dan queen kaya lepas tangan aja gitu, dan rencana semua sukses dari denjiro dan dengan mudahnya masuk ke onigashima tanpa kedetek. Whole cake island aja luffy lari-lari sama bayangannya lama banget ketemu kastil bigmom, baru sampe kelaparan lg dan mau mati, baru lah saat ada bg strateginya lebih terarah, wano di awal terlihat banget dlseperti dibuat "mudah diacak acak" sama shp, semoga aja dari sini ada turn balik aja dari kubu kaido karena dari awal terlihat bobrok ini pertahanan grup BP.

Dari supernova yg lain penasaran banget sama apoo sih emang, dia itu kekuatannya seperti apa kurang di expose dari dulu, dan skg walaupun bentar senang aja sih apoo bisa ngasih shockterapy ke luffy, karena dia termasuk worst gen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 13:59
udah jelas sih
luffy zoro rusuh
lalu tambah kang rosok memperkeruh suasana
abis apoo dihajar kidd paling lgs queen luffy dan anggota flying pig vs zoro
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 14:11
ada satu kursi kosong flying six yang dijanjiin sama Queen bagi yang bisa nangkep Luffy - Zoro
apa ini berarti posisi Drake udah keendus musuh ?? kok Queen bilang dia yang bakal ngurusin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waruremi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 14:12
Kalau tebakan ane ya gan , serangan Apoo ini sepertinya adalah sebuah serangan yang memanfaatkan indra pendengaran dari targetnya . Semakin keras target mendengarkan musik milik Apoo maka semakin besar serangan yang dihasilkan . Jadi kalau mau melawan Apoo, Luffy & Zoro harus memakai penutup telinga emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
23-05-2020 14:42
Quote:Original Posted By stuner16
Chapter ini malah ane seneng luffy di gebukin gitu ahahaha

Jujur malah sejak awal wano imo tim kaido ini kacau banget secara pertahanan, apalagi udon bisa ditembus sama luffy dkk, dan queen kaya lepas tangan aja gitu, dan rencana semua sukses dari denjiro dan dengan mudahnya masuk ke onigashima tanpa kedetek. Whole cake island aja luffy lari-lari sama bayangannya lama banget ketemu kastil bigmom, baru sampe kelaparan lg dan mau mati, baru lah saat ada bg strateginya lebih terarah, wano di awal terlihat banget dlseperti dibuat "mudah diacak acak" sama shp, semoga aja dari sini ada turn balik aja dari kubu kaido karena dari awal terlihat bobrok ini pertahanan grup BP.

Dari supernova yg lain penasaran banget sama apoo sih emang, dia itu kekuatannya seperti apa kurang di expose dari dulu, dan skg walaupun bentar senang aja sih apoo bisa ngasih shockterapy ke luffy, karena dia termasuk worst gen.

dibandingkan sistem pertahanan Totland, emang Wano ini berasa kayak ngunci pintu pake ciki emoticon-Ngakak (S)
mungkin emang karena mikirnya mereka, Beast Pirate, pada kuat-kuat jadinya yg masuk pun langsung kena hajar

Quote:Original Posted By revoltage
ada satu kursi kosong flying six yang dijanjiin sama Queen bagi yang bisa nangkep Luffy - Zoro
apa ini berarti posisi Drake udah keendus musuh ?? kok Queen bilang dia yang bakal ngurusin

Drake gw rada ragu sih bakal keendus. Bahkan Pacifista pun nganggep dia itu musuh. Bounty nya beneran. Dan bener2 dicap sebagai bajak laut. Padahal itu ibaratnya temen sendiri aja bisa diboongin, apalagi musuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By barabarabuggy
Kalau tebakan ane ya gan , serangan Apoo ini sepertinya adalah sebuah serangan yang memanfaatkan indra pendengaran dari targetnya . Semakin keras target mendengarkan musik milik Apoo maka semakin besar serangan yang dihasilkan . Jadi kalau mau melawan Apoo, Luffy & Zoro harus memakai penutup telinga emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngacir


ga diliatin sih harusnya kalo sistem kekuatannya gitu, sebelum kena serangan, Luffy n Zoro diliatin "mendengar" musiknya Apoo. Tiba-tiba jder aja langsung K.O. Luffy emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
2 0
2
Halaman 27 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia