Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7e82565b24d21dd4203e5/viral-200-juta-data-warga-indonesia-bocor-di-dark-web
Hai para pembaca semuanya. Selamat datang di Thread saya. Mari kita membaca dengan santai dalam 4 menit. Pertama-tama, bersyukurlah karena masih bisa bernapas sambil membaca tulisan ini. Saya terkadang jadi sahabat PUEBI, terkadang jadi pengkhianat PUEBI :ngakak Di dalam thread ini saya akan membahas tentang Kebocoran Data Diri Warga Indonesia. Masa Pandemi ini memang berat untuk menjalani aktivit
Lapor Hansip
22-05-2020 21:56

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

icon-verified-thread
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Hai para pembaca semuanya.
Selamat datang di Thread saya.
Mari kita membaca dengan santai dalam 4 menit.

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Pertama-tama, bersyukurlah karena masih bisa bernapas sambil membaca tulisan ini. Saya terkadang jadi sahabat PUEBI, terkadang jadi pengkhianat PUEBI emoticon-Ngakak

Di dalam thread ini saya akan membahas tentang Kebocoran Data Diri Warga Indonesia.

Masa Pandemi ini memang berat untuk menjalani aktivitas seperti biasa. bertepatan di bulan puasa, semua orang beramai-ramai ingin mendapatkan pahala dan berusaha mencari uang untuk keperluan idul fitri.

Tidak lama pemerintah memberikan sembako dan uang kepada masyarakat.
Sungguh membantu rakyat yang ekonomi nya terdampak akibat Covid-19.

Dari pagi semua orang beramai-ramai mencairkan uang ke kantor Pos, sampai tidak menerapkan peraturan PSBB. Banyak dari antrian berdempetan karna ingin cepat mendapatkan uang, tidak ingin menunggu lama mendapatkan uang karena puasa dan cuaca panas membuat orang tidak kuat.

Sebagian orang beramai-ramai mendaftar Prakerja, memberikan KK/KTP, untuk mendapatkan sembako dan uang.

Masih ingat kalian pemilihan di KPU tahun 2014 ?
Kita memberikan data kita ke KPU.

Dalam pendataan tersebut berakibat penjualan data.
Banyak orang yang tidak mengetahui kebocoran data tersebut.
Bahkan, dia akan membocorkan 200.000.000 informasi data diri.

Inilah foto data diri yang bocor.

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Sungguh sangat miris sekali data di KPU sekitar 200.000.000 sampai bocor. Bagaimana jika data tersebut diperjual-belikan untuk sesuatu yang merugikan banyak orang.

Dari sebuah akun twitter mereka membuat tweet tentang kebocoran data.



Pertanyaan nya bagaimana bisa data tersebut bocor ? Kemana kominfo ?

Memang orang yang mengambil data dan memperjual-belikan nya sungguh tega sekali, hanya untuk mendapatkan keutungan pribadi yang mengakibatkan kerugian kepada orang-orang.

Semoga saja data diri mengumpulkan saat covid-19 tidak bocor seperti di situs KPU

Penutupan thread wassalamu'alaikum wrwb emoticon-Salaman

Cendol, share, dan follow emoticon-Cendol Gan

Penulisan : ipangperalta
Sumber : [URL=[twitter=underthebreach]1263477429458350086[/twitter]?s=09]disini[/URL]
Gambar : [URL=[twitter=underthebreach]1263477429458350086[/twitter]?s=09]disini[/URL]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karawangportal dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
22-05-2020 22:16
Beneran bobol nih data KPU?

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
chemicalbastard dan ipangperalta memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
22-05-2020 22:33
Wah-wah lagi-lagi ada isu begini,emang ga ada yang aman ya di internet, semoga aja ngga disalahgunakan deh. dan pemerintah bisa bertindak tegas
0 0
0
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
22-05-2020 23:11
paling orang dalem ini mah wkwk
profile-picture
profile-picture
ipangperalta dan snoopze memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
22-05-2020 23:46
chrome ane jga make dark web gan tampilannya item jadi ga perih dimata
profile-picture
profile-picture
ipangperalta dan 77665.123456 memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
22-05-2020 23:53
zemoga tetap aman
0 0
0
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 00:05
Bajingan tenan, daerah bantul kui emoticon-Mad

Asu tenan
0 0
0
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 00:50
Kalo kayak gini biasanya yang bajak orang kita sendiri ya gan 🙄, tapi kalo dipikir² berarti orang yang di sekitar kita emang bener² hebat 😁
0 0
0
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 04:45
mantap
KPU GGWP emoticon-Big Grin
0 0
0
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 04:54
hebat. harusnya kominfo rekrut orang2 cem gini yang tau bidang IT biar data bisa aman.
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 06:17
woi kominfo.. ngerti gk kalian?? kl mau beli mobil. siapkan garase dulu dan belajar nyetir juga.
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 08:40
tp bukannya data itu emg bisa dicari yah ?
kalo kita masuk ke web kpu cari data pemilih itu bisa kebuka semua klo gaslah
harusnya nik n alamat lengkap emg gausah dimasukin ke yg online sh
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 08:57
200jt berarti hampir semua masyarakat kena. emoticon-Cape d...
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 09:17
Kalo gini siapa yang bakal tanggung jawab nih
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 12:28
Hancur sudah
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 12:31
nyimak gan
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 13:57
Lha wong kpu isinya boomer semua gak pada pahm IT wkwkwk
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 18:50
moga ae IT2 indonesia bisa jadi lebih baik lagi
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
1 0
1
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-05-2020 22:02
Wuanjirr...buat apa ada pemilu kalo 200jt data penduduk siap dilelang!! emoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan ipangperalta memberi reputasi
2 0
2
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
24-05-2020 19:52
BACA JUGA THREAD SAYA YANG LAIN.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMBACA


Apa yang akan terjadi jika Pandemi berlangsung hingga 2 tahun ke depan ?

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
0 0
0
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
23-06-2020 15:26
kerugianya ap y gan kira2 klo bocor. apa yang mungkin bsa mreka mafaatin dari data ini?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia