News
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de87ac3c0cad77929143f02/10-prestasi-mengerikan-pablo-escobar-yang-dapat-memberinya-tiket-vip-ke-neraka
“Cocain king” julukan tersebut seakan cocok untuk di sematkan pada salah satu tokoh dunia hitam terkenal yang kita kenal sebagai Pablo Escobar. Berbagai peninggalan termasuk di dalamnya trauma, terror, dan kehancuran yang tidak berkesudahan.
Lapor Hansip
05-12-2019 10:34

10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Past Hot Thread
icon-verified-thread
10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

emoticon-Malu (S) Welcome di Thread sederhana ane, gansis emoticon-Malu (S)
emoticon-Kiss (S) Selamat membaca, semoga bermanfaat emoticon-Kiss (S)


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka


Cocain king” julukan tersebut seakan cocok untuk di sematkan pada salah satu tokoh dunia hitam terkenal yang kita kenal sebagai Pablo Escobar. Berbagai peninggalan termasuk didalamnya trauma, terror, dan kehancuran yang tidak berkesudahan bahkan mampu menggerakan Netflix untuk mengangkat kembali cerita-cerita kriminal tersebut kedalam sebuah TV series berjudul Narcos.

Percaya atau tidak, kebanyakan dari kita mengenal Pablo dari cerita-cerita singkat akan kerajaan narkoba, dan yang paling terkenal ketika dia membakar sejumlah besar uang kertas “hanya” untuk menghangatkan putrinya ketika mereka sedang dalam masa pelarian. emoticon-Malu (S)

Tapi taukah kalian bagaimana sebenarnya Escobar menunjukkan taringnya dan menebar teror di sentero Kolombia? Hingga membuatnya pantas untuk mendapat kursi emas di neraka? Penasaran? Keep reading bellow ya bre. emoticon-Blue Guy Peace



Quote:
“Kompetisi membunuh polisi” mimpi buruk yang teramat kelam


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Ketika penjahat lain sangat menghindari konflik dengan polisi apalagi sampai harus merenggang nyawa. Pablo Escobar adalah hal yang sebaliknya. Bahkan dengan terang-terangan dia mengadakan “Kompetisi membunuh polisi” dengan hadiah hingga 10 juta rupiah bagi setiap kepala yang di dapat.

Hasilnya?

Di akhir 1993 terhitung lebih dari 550 jiwa polisi Kolombia melayang menjadi korban. Yang paling terkenal adalah kematian Jaime Ramirez Gomez yang tertembak di kepala ketika tengah berlibur bersama keluarganya. emoticon-Cape d... (S)

Belakangan di ketahui Ramirez menjadi target spesiap karena usahanya untuk bersaksi melawan Escobar di pengadilan. emoticon-Takut (S)



Quote:
Rekor salah satu pembunuh bayarannya : 3.000 kematian


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

John Jairo Velasques aka “Popeye” merupakan salah satu loyalis Escobar yang terkenal paling bengis dan kejam. Terkenal setelah keluar dari pelatihan polisi dan bergabung dengan kartel Medellin, Velasques mengaku bahwa dia telah membunuh lebih dari 300 jiwa dan mengatur pembunuhan lebih dari 3000 korbannya dengan berbagai jalan dan cara mengerikan yang dapat kamu bayangkan. emoticon-Takut (S)

Salah satu cerita paling terkenal adalah pembunuhan yang di lakukan terhadap pacarnya sendiri, tepat ketika pacarnya tersebut berbicara kepada DEA.
Velasques mendekam 22 tahun penjara kolombia. Bebas, dan kemudian kembali di penjara pada mei 2018.

Gila ini masi idup ato gimana orangnya emoticon-Cape d... (S)



Quote:
Tidak segan-segan menghukum mereka yang dekat dengannya


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Ketika kamu berfikir kedekatan dengan Pablo Escobar menjadi sesuatu yang dapat menjamin hidupmu, hal itu adalah salah besar. Escobar di ketahui pernah menghukum salah satu pelayannya yang tertangkap mencuri garpu perak miliknya dengan cara menenggelamkannya di kolam pribadi, pada sebuah acara pesta. Sementara para tamu undangan melihat hal tersebut seakan tontonan biasa. emoticon-Cape d... (S)

Escobar juga pernah bercerita kepada kekasihnya Virginia, tentang mantan kekasih Escobar yang diketahui hamil oleh pria lain, yang mana Escobar menculik wanita tersebut dan memaksanya untuk mengaborsi kandungannya. emoticon-Mad (S)



Quote:
Meledakkan 1 pesawat yang penuh dengan penumpang


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Bagi ane pribadi, ini lah kekejaman paling kelam dari seorang Pablo Escobar, meledakkan satu pesawat yang berisi 107 penumpang tanpa kenal bulu. Pada 1989, anak buah Escobar di beri tugas untuk memasang bom peledak pada pesawat Avianca Flight 203 yang hendak lepas landas. Naas, ledakan tersebut membunuh keseluruhan penumpang di dalamnyaemoticon-Berduka (S)

Apa alasan Escobar melakukan hal tersebut?

Semua di karenakan “kabar burung” yang mengatakan bahwa salah satu rival ataupun informant dari Escobar ada di dalam pesawat tersebutemoticon-Cape d... (S)

Sial bagi Escobar, ternyata terdapat dua orang penumpang berkewarnegaraan Amerika didalam pesawat tersebut. Amerika yang geram karena terdapat warga negaranya yang menjadi korban, langsung turun ke kancah permainan dan memburu habis-habisan Pablo Escobar.

Mampus lu di kejar mamarika emoticon-Mad (S)



Quote:
Anak buahnya memasang lebih dari 100 bom peledak dalam kurun waktu 1 bulan


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Escobar dan kroco-kroconya di ketahui tidak pandang bulu dalam melakukan kekerasan. Mereka di ketahui tidak segan untuk memasang peledak dan menghancurkan rival yang ada termasuk membuat kepolisian sibuk dengan hal tersebut.

Ketika pada akhirnya pemerintah telah gerah dan mengizinkan Amerika ikut membantu, para pimpinan Kartel yang ada atau disebut juga para Extraditable mengumumkan perang besar-besaran. Pemasangan dan peledakan bom terjadi dimana-mana, hingga pada puncaknya November 1991, terdapat lebih dari 100 laporan peledakan bom.

Tidak terhitung berapa korban rakyat sipil yang merenggang nyawa akibat bom-bom peledak yang di gunakan oleh kartel Medellin emoticon-Berduka (S)



Quote:
Membunuh calon kandidat president


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

1989, Luis Carlos Galan, naik menjadi salah satu kandidat president mendatang. Dengan dua buah janji populernya untuk menumpas seluruh kartel di Kolombia, dan menyetujui perjanjian ekstradisi dengan Amerika, Galan berhasil membuat kemenangan hampir pasti berada di tangannya.

Namun sayang, Escobar pun memerintahkan anak buahnya, yaitu Popeye untuk mengeksekusi Galan, pada kegiatan kampanye yang di lakukannya di Soacha. emoticon-Takut (S)



Quote:
Ketakukan Escobar membuatnya menyerang aliansinya sendiri


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Satu hal yang menjadi penyakit tiap-tiap para pemimpin kartel adalah kekhawatiran yang berlebihan terhadap pihak-pihak yang mampu mengancam kekuasaannya.

Dan hal ini pun berlaku bagi Escobar. Meyakini bahwa para sekutunya akan menjamin keselamatan dan kekuasaan yang dimilikinya, Escobar malah tidak dapat tenang dan semakin khawatir hingga puncaknya mengalami paranoid yang tidak berkesudahan.

Hal ini memancing dirinya tidak hanya memangsa warga sipil dan polisi, namun juga bekas sekutu yang dahulu pernah bekerja dengannya. emoticon-Cape d... (S)



Quote:
Escobar yang mampu mengubah wajah Kolombia itu sendiri


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Akhir 90’an Pablo Escobar seorang diri mampu membuat kota Madellin di labeli sebagai “Kota paling mematikan di dunia”. Pusat perdagangan obat terlarang, kejahatan terorganisir, perang kartel yang tidak berkesudahan seakan menjadi lingkaran setan yang terus berputar. emoticon-Takut (S)

Hingga pada akhirnya, setelah kematian Escobar, tingkah kematian di kota tersebut pun perlahan turun, dan para kartel mulai kehilangan kekuasaannya.

Hingga puncaknya pada 2017, tingkat kematian di Kolombia turun pada level terendahnya dalam beberapa dekade terakhir. Hal ini pun berdampak kepada pemerintah yang kemudian mampu untuk kembali membangun ekonomi Kolombia yang dahulu sempat turun. emoticon-Malu (S)



Quote:
Akhir dari pengejaran


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Rival, DEA, FBI, Polisi Kolombia, hingga pembunuh bayaran masing-masing berlomba akan siapa yang dapat pertama kali dapat menembak mati Pablo Escobar. Pengejaran yang tiada henti, teror, dan kekhawatiran dengan sukses menghiasi hari-hari terakhir Escobar.

Setelah beberapa kali mampu menghindari hal tersebut, pada akhirnya Escobar melakukan kesalahan yang fatal, dimana panggilan telpon yang dilakukannya untuk menghubungi anaknya sendiri, berhasil di sadap oleh polisi setempat.

Hal ini berujung pada adegan tembak menembak antara Escobar dan anak buahnya, melawan polisi. Escobar pun jatuh tidak bernyawa dengan luka tembak di kaki, dan badan. Sementara itu timah panas yang menembus sisi telinganya menjadi pengakhir dari kehidupan sang Raja Kokain. emoticon-Takut (S)




Quote:
Sang Anak yang takut akan ayahnya sendiri


10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Escobar terkenal akan kasih sayangnya yang tidak ternilai terhadap keluarganya sendiri, termasuk anak-anaknya. Namun apakah hal ini menjamin sang anak menghormati ayahnya sendiri dan membelanya habis-habisan? Kenyataan malah sebaliknya.

Tidak lama setelah kematian Escobar, istri berserta anaknya pindah dan menetap di Argentina. Sang anak Juan Pablo, diketahui berganti nama menjadi Sebastian Marroquin, agar terdapat dinding pembatas antara dirinya dan legenda mengerikan yang di tinggalkan oleh ayahnya sendiri.

10 tahun setelah kematian Escobar, Sebastian pun muncul ke publik untuk menjelaskan segala “kekejaman” yang telah dilakukan ayahnya. Dia sendiri mengakui bahwa Escobar adalah sosok pria yang mampu melakukan kekejaman yang paling buruk yang dapat di bayangkan. emoticon-Takut (S)


~

Emang ga aneh sih kalo denger2 berita kekejaman yang di lakukan sama kartel2 negeri sono, cuma ya bagaimana pun tetap aja mengerikan. Dan korban jiwa tidak bersalah . . . . . entahlah. Manusia itu sungguh egois emoticon-Cape d... (S)

Gansis sendiri punya cerita ga tentang kekejaman kelompok kartel tertentu yang kalian tau? Feel free buat koment di bawah ya, ntar ane taro di pejwan emoticon-Malu (S)

Btw sekian thread ane kali ini, thanks buat yang uda mau mampir. Jangan lupa, tinggalkan jejak, berupa koment, share, rate, dan boleh gan, cendolsnye muehehehe emoticon-Ngakak (S)

Last but not least stay tune for another thread ya ~ emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka

Sumber : disini dan disini


Sumber Gambar : Google Images



Update :

Thanks sebelumnya yak buat semua yang sudah mampir di mari, thanks berat untuk share, koment, dan celdosnya, you guys are the best emoticon-Kiss (S)

Dan maafkan ane yang sangat telat untuk merespon semua komentnya, karena beberapa hari belakangan ini ane ada kesibukan sendiri, but still thanks berat, buat semua yang uda meng-apresiasi thread ini, love you all, and please stay tune for another thread yak menteman emoticon-Malu (S)

Last but not least, di bawah beberapa koment para kaskuser kece yang bisa menjadi info tambahan untuk thread diatas thanks but kalian semua emoticon-Kiss (S)


Quote:Quote:Original Posted By gitawitch
ini kek versi mini dr diskotik di deket tempat ane yg susah banget digrebek. krn apa? pemiliknya baik ama masyarakat sekitar. ya iyalah masy sktr bisa bikin kos bwt para pecun diskotek itu, ada kegiatan apa yg punya diskotik nyumbang. trus baru2 ini ketangkep pemiliknya dan diskotiknya disegel entah sampe kpn krn panser masih nongkrong disana. yg lucunya masy sktr menyayangkan diskotik itu tutup krn usaha mereka ngedrop wkwkwk... gitu yg dinamakan dermawan cuy!


Quote:Original Posted By kerupukaleng
nah iya itu. ane pernah baca kisahnya. Sadis itu nyiksanya. kl ga salah dicekokin narkotika biar selalu sadar kl dia lg disiksa.

Mexico bs dibilang udh jadi negara gagal.


Quote:Original Posted By imaginz
Nonton narcos aja gan supay amelihat sisi gelap si gembul ini emoticon-Malu
Bahkan untuk melumpuhkan pemerintahan, dia bekerjasama dengan organisasi pembelot spt opm gitu. Lalu setelah digulingkan, dibunuh para pembelot itu
Ini org ga berani membunuh makanya mengeksekusi lewat para kroco nya.
Apalagi saat di pelarian, dia tinggal sementara sama bapaknya. Disitu dipeelihatkan bapaknya memotong babi hingga darah kena wajahnya. Diapun seperti ketakutan.


Quote:Original Posted By andretarina
@kanggelandaftar Dari sumber yang ane baca agak rumit sih ceritanya.

harta doi terbagi-bagi 4 setelah kematiannya :

1. yang liquid (yang nampak jelas setelah kepergian doi) termasuk di dalamnya, uang kertas, mobil, dsb. itu masih tinggal, dan menjadi hak negara.

2. yang di sembuyikan langsung setelah kematian doi. ini tersebar2 gejelas, didalam hutan, dalam gua, dalam pohon, tebak sendiri deh.

3. di sembunyikan di luar negara. di cuci, bank luar negara, dan lain2

4. hilang gak berbekas. akibat masa "Transisi" uang yang gajelas.

Fyi : puncak kekayaan doi ketika dia hidup berada di nominal 30 trilliun dollar. kalo di rupiah kan . . . . . . . . . gatau dah wkaokwokawo

Dan yah, keadaan kekayaannya itu jadi pada terbagi2.

beberapa untuk keluarganya (termasuk harta tersembunyi). beberapa untuk pihak polisi, DEA, FBI, dsb.
beberapa buat ongkos kerja sama kartel rival buat jatuhin Escobar
beberapa buat negara.
dan yang lain buat di alokasikan ke tempat yang tidak diketahui.


Quote:Original Posted By bukankan
@kanggelandaftar @andretarina

30 milliar dollar gan bukan trilliun dollar
Kalo dikonversi dengan inflasi ke tahun 2018 pun nilainya masih 58 milliar dollar

dirupiahkan menjadi 420 triliun rupiah

Ini sumbernya:
https://www.google.com/amp/s/www.cel...worth/%3famp=1


Quote:Original Posted By bukankan
Jangan pada sangka escobar ini membuat warga colombia jadi seneng ya.
Yang ada warga takut keluar rumah karena selalu ada perang antara escobar dan polisi. Perang pake pistol lhoo. Tambah ketakutan warga seandainya dituduh sama escobar kalau warga itu mata-mata, pengkhianat, agen dll.

Warga Colombia sangat tidak bangga dengan sejarah kelam ini. Jadi kalo agan kenalan sama cewek bohai Colombia, JANGAN PERNAH BUKA TOPIK SOAL OBAT TERLARANG APALAGI ESCOBAR. mereka bakal langsung diem terus ga ngajak obrol lagi agan. Serius gan, sangat sensitif dan mereka emang bohai bohai.. Ane punya mantan dua kali orang Colombia soalnya.
Kalo mau buka pembicaraan buka soal makanan, shakira, bola, ntar pasti ngerocos terus gan.. Mereka itu ramah, tapi ya mending pake bahasa spanyol. Kalo inggris, mereka kurang bisa rata2.


Quote:Original Posted By Gailham
Kisahnya udah kayak di film-film emoticon-Matabelo

Kenapa kartel narkoba bisa tumbuh dan berkembang pesat di Amerika Latin (utamanya Meksiko dan Kolombia)? Tapi uniknya mereka gak pakai uang mereka buat proklamasi negara. Kan banyak tuh yang pake narkoba buat ngisi kas negara yang lagi chaos macam Mujahidin Afghanistan di jaman Perang Soviet-Afghanistan, gerilyawan komunis di Indochina, atau bahkan pemerintah Indonesia di awal-awal kemerdekaan.


Quote:Original Posted By kerupukaleng













tirto.id - Pada 5 Maret 1985 di La Angostura, sebuah daerah pedesaan di negara bagian Michoacán, Meksiko, ditemukan sesosok mayat laki-laki dewasa terbungkus dalam plastik. Di tubuhnya terdapat berbagai luka parah. Rahang, hidung, tulang pipi, tulang rusuk, tenggorokan hancur, dan di bagian kepala terdapat gerowak besar seperti habis ditusuk benda tumpul.

Itu adalah mayat Enrique Camarena Salazar, biasa dipanggil Kiki Camarena, pria berusia 37 tahun yang merupakan agen rahasia Drug Enforcement Administration (DEA): sebuah lembaga milik Amerika Serikat yang menumpas peredaran dan perdagangan narkotika. Kiki tewas setelah disiksa kartel Guadalajara—kartel terbesar di Meksiko kala itu—yang dipimpin oleh Miguel Ángel Félix Gallardo.

Penyiksaan yang didapat Kiki nyaris tidak terbayangkan pedihnya. Selama lebih dari 30 jam, ia disiksa sambil terus-terusan disuntik amfetamin dan obat-obatan lain agar ia tetap sadar. Dalam kata lain: agar ia tetap merasakan kesakitannya.

https://tirto.id/kiki-camarena-agen-...narkotika-daeM
Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontongbesar dan 69 lainnya memberi reputasi
68
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka
22-05-2020 18:45
ampe ada game film dll tentang escobar.
ini manusia paling terkenal karna jahat na sm kek el pacino wkwkwk tp lebih parah ini, sadisny gk tamggung2
0 0
0
10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka
23-05-2020 05:13
pablo es kobar
0 0
0
10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka
24-05-2020 11:04
hmmm ternyata ceritanya lebih serem dari yg di film
0 0
0
10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka
25-05-2020 00:41
Banyak versi dari keparnoan escobar, pernah lihat doi hampir jarang tidur dan selalu terjaga.
Bahkan ketika makan pun doi selalu kasih makanan nya kepada binatang dulu karena takut diracun emoticon-Entahlah
0 0
0
10 “Prestasi Mengerikan” Pablo Escobar yang dapat memberinya tiket VIP ke Neraka
25-05-2020 13:55
pernah nonton di tv, yg jadi narasumbernya petugas2 yg berburu dan mantan anak buahnya "Popeye". serem banget.

ada yg belum ts sebut, Escobar sempat jadi anggota dewan segala. tapi setelah diusir baru mulai perang besar2an dgn pemerintah Columbia.... emoticon-Takut

pernah juga ditahan. tapi penjaranya yg ga bisa disebut penjara, tp ya seperti rumah mewah lengkap dgn pasukannya juga... emoticon-Hammer2

waktu diburu, selalu punya jalur kabur yg rapih. petugas yg berburu kesulitan. udah buru2 nguber, orangnya udah kabur naik mobil, perahu dan pesawat entah kemana.
Diubah oleh anak manis
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia