Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013613828/penjelasan-dan-penggunaan-smiley-emoticon-kaskus-komplit-by-cahayaterputih
Update! 30 Juni 2014 05.49 Total Smilies + Emoticons Resmi KASKUS: Standard Smilies= 77 Emoticon KASKUS Only (Small Version) = 26 Emoticon KASKUS Only (Big Version) = 64 TOTAL = 167 Smilies + Emoticons :matabelo: Penjelasan dan Penggunaan Emoticon KASKUS Komplit By: cahayaterputih Definisi Smiley A smiley, smiley face, or happy face, :) or :D is a stylized representation of a smiling humanoid face
Lapor Hansip
19-03-2012 17:03

Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih

Quote:
Update!
30 Juni 2014
05.49


Total Smilies + Emoticons Resmi KASKUS:
Standard Smilies= 77
Emoticon KASKUS Only (Small Version) = 26
Emoticon KASKUS Only (Big Version) = 64

TOTAL = 167 Smilies + Emoticons emoticon-Belo



Penjelasan dan Penggunaan Emoticon KASKUS Komplit
By: cahayaterputih

Quote:
Definisi Smiley
A smiley, smiley face, or happy face, emoticon-Smilie or emoticon-Big Grin is a stylized representation of a smiling humanoid face, commonly occurring in popular culture. It is commonly represented as a yellow (many other colors are also used) circle (or sphere) with two black dots representing eyes and a black arc representing the mouth. (Wikpedia)

Terjemahannya:
Sebuah wajah tersenyum, wajah tersenyum, atau bahagia, emoticon-Smilie atau emoticon-Big Grin adalah representasi bergaya wajah humanoid tersenyum, sering terjadi dalam budaya populer. Hal ini umumnya direpresentasikan sebagai (warna lain juga digunakan) kuning lingkaran (atau bola) dengan dua titik hitam yang mewakili mata dan busur hitam mewakili mulut.

Definisi Emoticon
An emoticon is a pictorial representation of a facial expression using punctuation marks and letters, usually written to express a person's mood. Emoticons are often used to alert a responder to the tenor or temper of a statement, and can change and improve interpretation of plain text (Wikipedia).

Terjemahannya:
Emoticon adalah representasi bergambar dari ekspresi wajah dengan menggunakan tanda baca dan huruf, biasanya ditulis untuk mengekspresikan suasana hati seseorang. Emoticon sering digunakan untuk memperingatkan seorang responden terhadap maksud atau kemarahan dari sebuah pernyataan, serta dapat mengubah dan memperbaiki interpretasi teks biasa.

Pembagian Smiley/Emoticon di KASKUS
Emoticon KASKUS di bagi kedalam tiga kategori:

  1. Standard Smlies
    Kumpulan emoticon yang sudah menjadi standar di setiap forum, artinya emoticon yang anda gunakan di KASKUS, kemungkinan besar hasilnya akan sama jika anda menggunakan emoticon ini di forum lain.

  2. Emoticon KASKUS Only (Small Version)
    Kumpulan emoticon yang hanya dapat digunakan di forum KASKUS saja. Ini adalah kumpulan emoticon dengan versi kecil. Biasanya digunakan jika anda mengakses KASKUS versi mobile.

  3. Emoticon KASKUS Only (Big Version)
    Kumpulan emoticon yang hanya dapat digunakan di forum KASKUS saja. Jika anda memakainya di forum lain, maka emoticonnya tidak akan muncul sesuai dengan apa yang seharusnya.


======================
==============
======


Quote:
Daftar Standard Smilies Kaskus
+77


1. emoticon-Frown
Code:
/:(/

Name: Sad Smiley
Deskripsi: Orang yang sedang menangis.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi sedih.
Contoh: Maafin ane gan... emoticon-Frown

2. emoticon-Smilie
Code:
/:)/

Name: Happy Smiley
Deskripsi: Orang yang sedang tersenyum.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi senang.
Contoh: Makasih ya gan... emoticon-Smilie

3. emoticon-afro
Code:
/:afro:/

Name: Afro Smiley
Deskripsi: Orang yang memiliki rambut afro.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi santai.
Contoh: Santai aja gan... emoticon-afro

4. emoticon-Amazed
Code:
/:amazed:/

Name: Amazed Smiley
Deskripsi: Orang yang sedang menggaruk kepala.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi heran.
Contoh: Kok bisa gan... emoticon-Amazed

5. emoticon-angel
Code:
/:angel:/

Name: Angel Smiley
Deskripsi: Malaikat yang sedang tersenyum.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi bahagia.
Contoh: Semoga langgeng ya gan... emoticon-angel

6. emoticon-anjing
Code:
/:anjing:/

Name: Dog Smiley
Deskripsi: Seeokor anjing.
Fungsi: Untuk menunjukkan rasa patuh.
Contoh: Siap gan! emoticon-anjing

7. emoticon-army
Code:
/:army/

Name: Army Smiley
Deskripsi: Seorang komandan tentara.
Fungsi: Untuk menunjukkan perintah.
Contoh: Besok jangan telat gan! emoticon-army

8. emoticon-babi
Code:
/:babi:/

Name: Pig Smiley
Deskripsi: Seekor babi.
Fungsi: Untuk menunjukkan rasa tidak hormat.
Contoh: Ngaca lo! emoticon-babi

9. emoticon-baby
Code:
/:baby:/

Name: Baby Smiley
Deskripsi: Seorang balita.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi lugu.
Contoh: Cumungut ya kaka... emoticon-baby

10. emoticon-Angkat Beer
Code:
/:beer:/

Name: Beer Smiley
Deskripsi: Orang yang mengajak minum beer.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi setuju.
Contoh: Setuju gan... emoticon-Angkat Beer

11. emoticon-Busa
Code:
/:berbusa/

Name: Vomit Smiley
Deskripsi: Orang yang muntah.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi jijik.
Contoh: Gambanya jijik banget! emoticon-Busa

12. emoticon-Bikini
Code:
/:bikini/

Name: Bikini Smiley
Deskripsi: Pantat seksi.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi seksi.
Contoh: Ane dijamin bohay gan... emoticon-Bikini

13. emoticon-Bingung
Code:
/:bingung:/

Name: Panic Smiley
Deskripsi: Seekor pinguin yang mondar-mandir.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi panik.
Contoh: Waduh gawat nih... emoticon-Bingung

14. emoticon-breakheart
Code:
/:breakheart/

Name: Breakheart Smiley
Deskripsi: Hati yang retak.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi patah hati.
Contoh: Hati ane hancur gan... emoticon-breakheart

15. emoticon-Buldog
Code:
/:breakheart/

Name: Bulldog Smiley
Deskripsi: Seekor Bulldog.
Fungsi: Untuk menunjukkan pembatasan.
Contoh: Sorry gan, ente ga bisa ke sini! emoticon-Buldog

16. emoticon-Kaskus Lovers
Code:
/:ck/

Name: Love KASKUS Smiley
Deskripsi: Orang yang memegang papan "I Love Kaskus".
Fungsi: Untuk menunjukkan rasa cinta terhadap KASKUS.
Contoh: Sekali KASKUS tetep KASKUS gan! emoticon-Kaskus Lovers

17. emoticon-clock
Code:
/:clock/

Name: Clock Smiley
Deskripsi: Sebuah jam.
Fungsi: Untuk menunjukkan waktu yang hampir habis.
Contoh: Bentar lagi ane harus berangkat gan.. emoticon-clock

18. emoticon-coffee
Code:
/:coffee:/

Name: Coffee Smiley
Deskripsi: Secangkir kopi.
Fungsi: Untuk mengajak santai.
Contoh: Santai aja gan... emoticon-coffee

19. emoticon-Confused
Code:
/:confused/

Name: Confused Smiley
Deskripsi: Orang yang memiliki "tanda tanya besar".
Fungsi: Untuk menunjukkan kebingungan.
Contoh: Buset, bikinnya pake apaan gan? emoticon-Confused

20. emoticon-Cool
Code:
/:cool:/

Name: Cool Smiley
Deskripsi: Orang yang tenang memakai kacamata hitam.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi tenang.
Contoh: Ane sih tenang aja... emoticon-Cool

21. emoticon-Big Grin
Code:
/:D/

Name: Grin Smiley
Deskripsi: Orang yang tersenyum lebar.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi senang 2x lipat.
Contoh: Hehehe, makasih gan... emoticon-Big Grin

22. emoticon-doctor
Code:
/:doctor/

Name: Masker Smiley
Deskripsi: Orang yang memakai masker.
Fungsi: Untuk menunjukkan sedang sakit.
Contoh: Ane ga ikut dulu gan, lagi sakit.. emoticon-doctor

23. emoticon-EEK!
Code:
/:eek/

Name: Startling Smiley
Deskripsi: Orang yang terkejut.
Fungsi: Untuk menunjukkan ekspresi terkejut.
Contoh: Hah? masa iya sih?? emoticon-EEK!

24. emoticon-mail
Code:
/:email/

Name: Email Smiley
Deskripsi: Sebuah email.
Fungsi: Untuk menyuruh membaca PM/email.
Contoh: Cek PM gan! emoticon-mail

25. emoticon-exclamation
Code:
/:exclamati/

Name: Exclamation Smiley
Deskripsi: Sebuah tanda seru.
Fungsi: Untuk memperingatkan seseorang.
Contoh: Baca pejwan donk! emoticon-exclamation

26. emoticon-flower
Code:
/:flower:/

Name: Flower Smiley
Deskripsi: Sebuah bunga.
Fungsi: Untuk menunjukkan suasana sedang sejuk.
Contoh: Di sini mah lagi sejuk gan... emoticon-flower

27. emoticon-Forum Music
Code:
/:fm:/

Name: Music Smiley
Deskripsi: Orang yang sedang mendengarkan musik.
Fungsi: Untuk menunjukkan sedang mendengarkan musik.
Contoh: Ane lagi dengerin lagu ungu nih.. emoticon-Forum Music

28. emoticon-frog
Code:
/:frog:/

Name: Frog Smiley
Deskripsi: Seekor kodok.
Fungsi: Untuk menunjukkan sedang menjadi silent reader.
Contoh: Ane loncat2 aja ke forum2... emoticon-frog

29. emoticon-fuck
Code:
/:fuck:/

Name: Fuck Smiley
Deskripsi: Jari tengah.
Fungsi: Untuk menunjukkan kekesalan.
Contoh: A***NG lo! emoticon-fuck

30. emoticon-fuck2
Code:
/:fuck2:/

Name: Fuck 2 Smiley
Deskripsi: Orang yang mengacungkan jari tengah dengan muka ke samping.
Fungsi: Untuk menunjukkan kekesalan dengan aroma menantang.
Contoh: Sini lo N**NG kalo berani! emoticon-fuck2
Diubah oleh cahayaterputih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
51.8K Anggota • 911.3K Threads
Halaman 60 dari 60
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
23-07-2019 11:20
Emoticon dari KASKUS dikabarkan akan di update pada bulan depan

pantauin terus ke BlueGuy & Friends untuk seputar tentang Emot Kaskus yang selalu diupdate disini
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4d...moticon-family
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
08-08-2019 16:09
Sundul dulu emoticon-Sundul
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
12-08-2019 11:12
kalo benda yang ada di rumah dengan 6 karakter smilies dari kaskus
https://www.kaskus.co.id/thread/5a49...4f9ff70c8b456f

1. yang diluar rumah ada seorang si Betty yang terus berlari di jalan



2. di ruang tamu ada seorang si Yellow Mellow yang kesel sambil duduk untuk memasukan uang kedalam celengan, tapi ada benda seperti meja, pintu, jendela dan celengan



3. di ruang tidur ada seorang si Oren yang duduk di bagian belakang sambil menangis dengan awan berhujan serta patah hati, tapi ada benda seperti meja, kamar tidur, bingkai dan foto muka dari si Pinky yang ukurannya kecil



4. di ruang makan ada si Donat yang memengang pizza disebelah kiri, sedangkan yang sebelah kanan itu seorang si Pinky Girl yang mengangkat kedua tangannya dengan tampilan telanjang, tapi ada benda seperti meja makan lengkap dengan keempat kursi, piring, sendok dan lainnya



5. di ruang tidur ada seorang si Blue Guy yang tidur di kamar tidur, tapi ada benda seperti vacuum cleaner, papan setrika, setrika, baju, tempat sampah, meja dengan lampu tidur dan buku, serta lemari diatas kamar tidur yang disusun dengan buku dan lampu tidur

Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
11-09-2019 10:58
Sundul dulu ya emoticon-Sundul
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
27-10-2019 20:31
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
27-10-2019 22:42
Kalo pengen melihat gambar gambar dari Smilies Kaskus, silakan ke thread ini ya!

Yuk Kita Promosikan Gambar dari Smilies KASKUS Disini ya
https://kask.us/iDpbR
#ForumKaskus via @KASKUS
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
04-11-2019 21:03
Sundul dulu ya emoticon-Sundul
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
12-11-2019 13:02
emoticon-Matabelo

Test
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
12-11-2019 14:13
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
1 0
1
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
23-12-2019 09:28
🏇Lari Gagah Berani🏇
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
23-12-2019 13:02
🏇Lari Gagah Berani🏇
profile-picture
Feraldi.Noval memberi reputasi
1 0
1
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
01-01-2020 09:39
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
08-01-2020 08:30
Wahh komplitemoticon-Garuda di Dadaku
0 0
0
Penjelasan dan Penggunaan Smiley/Emoticon KASKUS Komplit, by: cahayaterputih
22-05-2020 10:55
emoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
Halaman 60 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia