Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 94
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-05-2020 13:45
Minta saran speaker buat buat pc gaming, dan movie gan.. budger 2jt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-05-2020 18:37
Senn game zero masih worth gak di 2020? Barusan udah jual M40X, pengen gantinya game zero. Saya harap sih upgrade suara, comfort, dan mic tentunya.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-05-2020 04:42
misi emoticon-Embarrassment
om, speaker buat game atau sekali2 buat nonton film, budget 500k kira2 yang bagus apa om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-05-2020 15:24
Ada ga headphone portable antara 500k-2juta nyaman dipake 4-8 jam pas kerja? Suara nomor 2, yang penting nyaman dulu, bisa dilipet, kabel bisa dilepas
Diubah oleh anygga
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-05-2020 16:05

#Ask

Om2 disini ada yg udh nyoba earbud dari Willsound Mk32? Worth ga ya di harga 500k? Mau pindah dari Kz zsx soalnya bosen iem mlu 🤣
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
15-05-2020 05:27
Puh mau nanya, merk Mpow itu bagus ngga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
15-05-2020 07:17
Permisi, mau tanya... Saya punya mic takstar tcm-370, itu bisa dipake untuk smartphone atau ngga ya? Soalnya klo dicolok langsung, ga kedetect.. Thank you..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
16-05-2020 03:05
Nyari Eartips utk jogging gan.
Kyknya yg cocok tipe foam biar gk gampang lepas kalo berkeringat.

Devicenya :
Huawei freelace, nozzle 3.5mm sprt bawaan, klo di atasnya, eartips mudah lepas
(kejadian spinfit nozzle 4.5mm hilang mungkin jatuh emoticon-Frown )

kira2 ada saran ? trims
profile-picture
whyXXII memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
16-05-2020 20:00
Mohon saran dong Budget under 300K nyari IEM buat denger lagu2 EDM, Hip hop, RnB, Pop
profile-picture
whyXXII memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-05-2020 01:46
Suhu suhu mohon ijin tanya, saya ada drum elektrik skrg pake ampli bass suaranya ga karuan deh, untuk drum elektrik cocoknya mending ampli keyboard atau speaker multimedia semacam polytron gt ya???
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-05-2020 11:14
Mohon saran sepuh sekalian
Setup sekarang pake spotify di smartphone buat derek hi1200, ini buat kuping kaleng ane udah lumayan banget
Ada bajet 1 jt, mohon rekomendasi dac, ibasso dc02 atau xdduo link atau tempotec sonata hd pro?..atau mending ditabung lagi buat it01 ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-05-2020 23:55
mohon saran bluetooth headphone di harga 200an, cari yg karakternya kaya nia x2, yang kisaran harga itu banyak tapi yg karakternya mirip nia bingung, genre ke arah rock metal

thx
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-05-2020 13:36
mau tanya dong
1. build quality moondrop nameless bagus ga?
biasa pake edifier atau sabia rata2 umurnya 6-12 bulan.
2. housingnya nyaman ga? bentuknya aga aneh tapi ane pengen nyoba yg ga sejuta umat sapa tau housing yg ga pasaran ngaruh ke keawetan
3. sama shiroyuki jauh ga bedanya? dari harga beda2 bgt tapi beberapa harganya mirip

thx hu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-05-2020 00:04
gan mau tanya dong. merk avara gmn ya kualitasnya? atau kl ada yg udh coba avara neo impresinya gimana? ane abis ambil ts2280 housingnya copot duh 🤦🏾‍♂️
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-05-2020 12:52

Iem 1 jutaan

Gan mending pilih yang mana ya antara it01, kbear diamond, kanas pro, sama tin 4? Nyari yang all rounder dan bass yang punchy hehehe. Terima kasih
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-05-2020 13:22
Quote:Original Posted By Massacare
ya cobain aja
paling dari ts2280 berasa banyak yang ilang (soundstage, high, upper mid, lower mid, sub bass, ambience, yang enak di ts2280, ilang di neo). Cobain aja.
ts2280nya garansiin aje (resmi ye)


Siap gan abis lebaran ane klaim garansi. Makasi infonya gaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
22-05-2020 10:51
Adakah DAP under 3jt yg bsa music streaming??
Minta rekomendasinya...

Terima kasih...
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
22-05-2020 22:09
salam
maaf kabel ini namanya apa ya?
mo beli alternatifnya

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

punya ane dah kendor gak bunyi speaker kirinya gara gara kabel kendor.

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-05-2020 19:05
Numpang tanya
ws100 vs e1009 impresinya gimana ya?
Thanks..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-05-2020 12:03
#ask
Saya ada semacam tinitus dan phonophobia, saya ingin cari iem atau headphone dengan budget kisaran 1 jutaan dengan fitur noise cancellation / noise isolation untuk menggantikan earbud standar saya yang kurang maksimal , dari kedua itu yang mana yang efektif untuk meredam suara keras yang muncul tiba tiba dan suara berisik di keramaian ? Saya juga ingin yang hening dan kalau bisa tidak ada noise dari luar saat dengerin musik. Dan adakah saran iem/headphone untuk budget segitu? Thanks in advance

Sempat terpikir utk pake earmuff + earbud saya tapi kayaknya rada kurang nyaman
Diubah oleh devidxcn
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 86 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia