others
Batal
link has been copied
12684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 258 dari 332
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-05-2020 21:02
Mimpi dari 90, kesampaian di 2020, thanks MK



Ketauan tuanya bre emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 04:26
Kapan ya ETS2 masuk ke EGS?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 07:12


Secara singkat, Ubilembut memiliki semua konten yang dibuat oleh gamer yang beli game mereka, termasuk:
1. Mengambil konten apapun tanpa izin pembuat, termasuk gambar tampang dari pembuat konten tersebut
2. Bisa menghapus konten apapun sesuka mereka (termasuk review jelek game2 mereka)
3. Bisa menjual konten apapun sesuka mereka (yang bikin konten ngak dapat apa2)
4. Kalau konten yang disebarkan oleh Ubilembut dituntut secara hukum, maka itu adalah masalah untuk pembuat konten, bukan ubilembut

emoticon-Ultah
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 11:26
Gan, ane minat banget ambil humble bundle bandai namco 4 yang skrg, tapi ternyata region restricted. Adakah cara mengakalinya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 12:49
Quote:Original Posted By prisaboy
Mimpi dari 90, kesampaian di 2020, thanks MK

Ketauan tuanya bre emoticon-linux

Yeeeesss yyyaahhhooyy uuhhuuyyy udh PO..3 Skinsnya Frost, Scorpion, Subzero nyeeeddeepp juga emoticon-Selamat

emoticon-cystg
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 17:25
CP

emoticon-Traveller
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 18:29
Quote:Original Posted By LaserBreak
1. Logout dulu dari semua device yang terhubung ke steam terus login pake vpn Argentina
2. Kalau masih nggak bisa setelah lakukan langkah diatas coba mainkan satu game terserah begitu sampai menu screen langsung close tunggu sampai selesai synchronize cloud terus dicoba lagi


Gan, ane udah berhasil ganti region.
Tapi pas di pembayaran malah error.
Belinya mesti pakai steam wallet kah?
Gak bisa pakai kartu debit / kredit?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 18:42
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
https://www.eurogamer.net/articles/2...olen-game-keys

Ngaku juga ini grey market
Member G2A tried to bribe journalists last year?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rokku dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 19:07
Quote:Original Posted By PekoponKeropon
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
https://www.eurogamer.net/articles/2...olen-game-keys

Ngaku juga ini grey market
Member G2A tried to bribe journalists last year?emoticon-Leh Uga


Iya benar, selain nyuap jurnalis, mereka sampai bikin developer indie bilang "Pake aja versi tani game kami daripada beli di G2A"

Karena masalah yang ditimbulkan oleh G2A malah menyebabkan para developer keluar duit, sementara versi tani mereka (developer) sama sekali ngak duit emoticon-Hammer
Diubah oleh meteoridzharul
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-05-2020 23:51
epic ada cloud save nya ga gan? mau beli witcher 3 goty lebih murah ternyata di epic emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-05-2020 04:06
sorry rada oot, ane newbie ingin bertanya karna gabut pandemi pengen ngegame, spek lepi ane
i5 5200u 2,2ghz
ram 4gb
amd Radeon r5 m230

kira2 support game apa ya gan? pes 2018 kuat ga yaa?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-05-2020 04:34
Quote:Original Posted By 19Gie
epic ada cloud save nya ga gan? mau beli witcher 3 goty lebih murah ternyata di epic emoticon-Big Grin


Ada cuma belum support semua game, dan ane ga tau witcher3 disupport apa nggak. Terus hati2, banyak yg kehapus save filenya gara2 cloud savenya eror


____________

Btw, caranya milih game spesifik pake idle master gimana ya? Mau selesain spring cleaning badge tapi males donlot gamenya. emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-05-2020 05:42
Quote:Original Posted By Noe21

____________
Btw, caranya milih game spesifik pake idle master gimana ya? Mau selesain spring cleaning badge tapi males donlot gamenya. emoticon-Ngacir


Ane gk pake idlmaster, tapi pake archie steam farm (ASF), klo di asf tinggal masukin steamid game yg mau dimaenin di bot config file ("GamesPlayedWhileIdle") nya terus run programnya.

Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
alienhunter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-05-2020 09:28
Quote:Original Posted By rictuserectus
sorry rada oot, ane newbie ingin bertanya karna gabut pandemi pengen ngegame, spek lepi ane
i5 5200u 2,2ghz
ram 4gb
amd Radeon r5 m230

kira2 support game apa ya gan? pes 2018 kuat ga yaa?


salah kamar om...
tanyanya di mari :
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8...ed=thread_list

udah ada threadnya di sticky juga....
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-05-2020 12:33
mau nanya agan2 suhu, beli game di epic worth ga sih??
game gratisan epic metro redux ngecrash terus searching di gugel katanya banyak yg ngalamin n ga ada fixnya

awalnya rencana mau beli metro exodus krn dapet kupon, jadi takut beli di epic emoticon-Hammer (S)
profile-picture
jeerabbit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-05-2020 13:15
Quote:Original Posted By Rokku
mau nanya agan2 suhu, beli game di epic worth ga sih??
game gratisan epic metro redux ngecrash terus searching di gugel katanya banyak yg ngalamin n ga ada fixnya

awalnya rencana mau beli metro exodus krn dapet kupon, jadi takut beli di epic emoticon-Hammer (S)


perasaan ane maen game metro dari epic dari awal sampe tamat, selama ane maen gak ada crash apapun lancar jaya ko gan... ane ambil pas desember kemarin klo gak salah.
profile-picture
Rokku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-05-2020 04:26
Saint Row The Third Remastered baru rilis nii di EGS..waaawwwww kereeennnnnnnnnnnnnn uiii emoticon-Selamat

Ini Game dukung HDR ternyata emoticon-Kiss

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Ultra HDR 4K Setting..foto lgs pkai kamera HP


Ini perbandingannya Remastered vs Original



emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-05-2020 11:16
semoga SRTT Remastered bisa minimal 4 orang co-op
emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-05-2020 12:34
Quote:Original Posted By hunter.hideout
semoga SRTT Remastered bisa minimal 4 orang co-op
emoticon-Big Grin

Bisa gan sprtinya, itu di SS ane yg ke 2 ada gambar Icon 3 Char lain..jdi trmasuk ane si Johnny yaa 4 org hehehe
profile-picture
naekii memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
24-05-2020 16:43
@Mobakokplagiat
klo kasus Sleeping Dogs Definitive Edition itu kyknya cuma include banyak DLC dan tambah sedikit efek2 blur n lighting deh.
profile-picture
profile-picture
Mobakokplagiat dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 258 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia