Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19526
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nabilazhar19 dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 268 dari 323
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
16-05-2020 09:02
RTX 3060 ngimpi kali ya ngalahin RTX 2080ti

https://www.tweaktown.com/news/72225...-ti/index.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odillio94 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
16-05-2020 19:11
misi gan numpang tanya

kalau AMD FX 6300 disandingin sama sapphire nitro+ radeon RX 480 8gb bakalan bottleneck gk gan?
Diubah oleh ezbozz
profile-picture
profile-picture
Chenichi dan qdomaru memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
16-05-2020 21:04
Gan saya baru beli rx 560 second bukan ex mining ,dilapaknya bilang gitu

Permasalahannya kipasnya selalu 100 % , bising bgt

Gak bisa disetting manual lagi

Itu apanya yangnerror ya?

Psu gakbpake abal2 ko, antec vp 500watt

Trus udah install ulang driver
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-05-2020 00:27
gtx 950 masih worthed gak si untuk setahun kedepan..mau upgrade tp masih mikir".
profile-picture
mkkurniasandy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-05-2020 08:58
mau tanya master2 setelah pindah dari gtx 1660 ti ke rx 5600 xt saphire gambarnya kok jadi g jernih ya malah banyak semacam semut banyak. trus iseng coba main cs lawas dia ga jelas malah blur putih kl jarak jauh.udah install win 10 terbaru jg driver terbaru jg. ini masalah d mana ya?
seting high ultra padahal
kl jernih bagus gtx 1660ti
kl kenceng kencengan rx 5600 xt
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh hydra70
profile-picture
pulpensil memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-05-2020 14:02
Gan nanya dong, colorful gtx 1650 super nb.
Buat performa di sandingin sama r5 3500 ok2 aja kan ya?
Soalnya stok gtx1650 super susah bgt skrg yg Budget. Sisa itu aja. Apa mending nambah 400rbu lebih worth it ke Msi ventus xs yg 1650 super jg?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-05-2020 01:21
gan suhu, masternya pengetahuan per gpu an. mau minta pendapat sedikit, sya ada rencana mau up dari gtx 1080 ke rtx 2060 atau rx 5600 xt. nah kira kira wort it mana ya, budged kisaran 5,3-5,5 jt. kalau sya liat di yutub, rtx 2060 sama gtx 1080 beda 5- 10 fps an masih tinggi gtx nya. nah tmn ada nyaranin coba ke amd rx 5000 series, wkwk. jadi bingung. trus di toko ijo kbtulan ada promo ramadhan rtx igame 2060 6gb, itu igame sama inno 3d bagusan mana ya. kepengenya sih vga yang triple fan, biar keliatan bongsor di casing.
Diubah oleh odillio94
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-05-2020 10:12
pagi para sesepuh , kalo ada dana 3,5-4 jt , mending mana ya antara dua pilihan ini :

-gtx 1660 super baru 4 jt an

-gtx 1070 second ( 3 jtan ) + ganti psu baru ( psu yg lama 450w takut ga ngangkat )

dua pilihan itu jatuhnya selisihnya mirip2 dr segi harga
,

Diubah oleh najibunhehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-05-2020 11:36
gan mau nanya dong, maaf kalo salah kamar emoticon-Big Grin

buat refresh rate 100 hz vs 144 hz itu noticeable ga ya perbedaannya?
terus buat fitur g-sync apakah se worth it itu? kalo pake g-sync compatible vs g-sync legit beda jauh ga ya?

pengen ganti monitor cuman lagi galau antara itu karena selisih 3jt an buat antara 2 monitor yg saya incer emoticon-Malu (S)
profile-picture
fauzi.zz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-05-2020 12:45
Kalo budget 1.5jt , apaan gan

Rx 560 4gb atau gtx 1050 3gb??? Tp baru ya gan.. trauma ambil second

Duitnya ngepas pas gak bisa tambah sedikit

Monitor kebetulan resolusinya full hd, bukan hd biasa

Kalo main di hd ngeblur gak sih jadinya boss??
Diubah oleh bla.tiga
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-05-2020 13:47
suhu kynya utk best budget skrg ini byk yg rekomendasiin i3 9100f sanding sama gtx 1650 super
apa itu botnek ga ya? saya suka cari vga 2nd (non mining), apa masih tetep worthed ga ya ambil gtx 1650 super? atw ada opsi lain? budget under 3jt utk vga nya
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
20-05-2020 07:51
gan mau tanya
saya ada rencana upgrade graphic card. mungkin 1650 super atau 1660 super. itu untuk keperluan editing/render di premiere pro bakal kepake banget ga sih cuda corenya? kalo ga kepake banget mungkin ke 1650 super aja cukup
dan mau tanya juga tahun ini ada rilis graphic card baru ga sih dari kubu ijo untuk kelas entry levelnya? karena kalo ada mungkin bakal nunggu dulu aja
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
20-05-2020 15:06
akhirnya dapat RTX 2060 harga normal, jadinya ambil itu instead of 1660 super untuk ngegantiin R9 270x yang modar emoticon-Big Grin
lagi mau furmark nih buat cek
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
21-05-2020 05:40
Mas bro gtx 1050 gw ko

Gam bisa set fan manual di 100% ya kenapa ya??

Jd kalo di set manual 100% di msi afterburner , fan nya gak langsung kenceng , kan perbedaannya ketara bgt fan 25% dan 100%

Tapi saat di set 100% , saat di msi afterburner grafiknya atau di HWtoolmonitor , terbaca fannya 100% , tp aktuall ya menurut saya gak ada perbedaan

Tuh gmn yaa... Sebelumnya pake gt 1030 lancar aja.. mau diset auto atau manual manut aja dia

Gpu tempnya soalnya 64-70c kalo main game, normal gak tuh

Kalo stress tes 70-77c

Nornal gak tuh masih aman gak bosque??

Single fan sih
Diubah oleh bla.tiga
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
21-05-2020 23:14
pic

#ASK
Mau tanya kalo vga agak miring kebawah itu ada resikonya gak? Soalnya mau colok displayport malah mentok ama yg dikasih panah, jadi nya saya pasang DP sebelum di kencangin bautnya jadinya agak miring ke bawah gitu
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
22-05-2020 01:26

Vga Laptop

Mau tanya vga laptop 1050 3gb vs 1650 4gb jauh banget ga performa nya?

Mungkin ada yg punya artikel/video yt yg ngebahas hal di atas..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
22-05-2020 09:10

GTX 1660 Super

Halo Gan, baru beli PC dengan spec berikut:
PC Spec:


Tapi kok dipake buat browsing chrome ~5 tabs + twitch + game legends of runeterra, bisa kadang-kadang hanging ya (fps drop sampai ~1).
Bahkan ketika gw lagi buat post ini, dan gw ctrl+tab dari 1 tab ke tab lain (game sudah closed), kadang ada fps drop juga. Gw coba matiin fast-sync Nvidia, tetap aja kejadian.
Waktu gw cek di task manager, ini yang aneh:
3D GPU spiking


Ada saran gan? harusnya lancar2 aja kan ya buat multi tasking.CPU juga adem2 aja.
Waduh, baru mau klik POST, malah PC mendadak mati. Waktu dinyalain, gw mau buka task manager, hanging lagi bahkan black screen.

Ada yang bisa bantu gan? Bisa DM kalau butuh no HP saya biar gampang cek lain2nya. Thank you banget.
Diubah oleh jugang
profile-picture
anissasucielfia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-05-2020 17:44
Gan ane baru jual VGA lama ane GTX 970
Dpt budget mentok 3.1
Ane mau ambil GTX 1070
Apa Ambil merk
MSI GTX 1070 armor
Atau
Gigabyte GTX 1070 WINDFORCE
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-05-2020 01:00
Nanya lagi gan emoticon-Malu

Merk OCPC tu apaan ya, soalnya mayan banyak yg jualan merk itu di vga 2nd, terutama rx 570

Tu asli apa palsu ya gan? Takutnya kyk merk prototype hehehe

Thx gan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-05-2020 15:27
Misi gan mau nanya nih, ane mau upgrade vga dari radeon hd 7770 1gb kira2 untuk budget under 1 jt yg bekas apa ya? untuk main game 720p medium atau high klau bisa gan emoticon-Big Grin

Spek ane cpu athlon x4 760k, psu 600w 80+, mobo ecs A75F2-A2.
Diubah oleh Undevil
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 268 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia