News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec52d07b840882ead5e81d1/ketahuan-deh-ternyata-banyak-direksi-bumn-titip-absen-rapat
Deputi Bidang SDM, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Alex Denni geram dengan kelakuan para direksi BUMN yang komunikasinya kacau balau. Hal itu sejak adanya kebijakan bekerja dari rumah (Work From Home/WFH).
Lapor Hansip
20-05-2020 20:13

Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat

Past Hot Thread
Jakarta - Deputi Bidang SDM, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Alex Denni geram dengan kelakuan para direksi BUMN yang komunikasinya kacau balau. Hal itu sejak adanya kebijakan bekerja dari rumah (Work From Home/WFH).

Alex mengatakan, banyak direksi yang tidak fokus saat pertemuan online sehingga pesan yang disampaikan tidak terserap dengan baik. Belum lagi ada beberapa direksi yang hanya titip absen hingga diwakili, tanpa ingin tahu informasi apa yang terjadi setelahnya.

"Kita tahu bahwa kalau kita mendengarkan sesi seperti ini tentunya hanya separuh yang betul-betul mendengarkan. Sebagian lainnya menyambil-nyambilnya. Sambil buka WhatsApp, sambil ngerjain dan lain-lain. Lebih menarik lagi misalnya dari separuh yang mendengar hanya separuh yang paham apa yang dimaksud," katanya dalam telekonferensi #COVIDSafeBUMN, Rabu (20/5/2020).

Ia mencontohkan soal surat edaran yang dikeluarkan baru-baru ini untuk Direktur Utama perihal Antisipasi Skenario The New Normal BUMN. Banyak direksi yang masih bertanya apakah tanggal 26 Mei kembali bekerja di kantor, padahal jelas maksudnya 26 Mei adalah batas terakhir tiap unit usaha mengirimkan prosedur standar operasional.

"Masih ada Direktur SDM yang nanya 'Pak apakah karyawan kita harus masuk tanggal 26 Mei? Padahal PSBB-nya mau diperpanjang'. Ini kan pertanyaan yang luar biasa. Jadi Anda boleh saja tidak hadir dalam sesi meeting, boleh saja diwakilkan tapi tolong jangan seperti mahasiswa tempo dulu yang nitip absen. Begitu absennya dititip selesai tanggung jawabnya," tegasnya.

Alex sebenarnya tidak mempermasalahkan direksi yang suka titip absen. Yang terpenting adalah pesannya sampai dan tercerna dengan baik.

"Biasanya kalau kita meeting datang cuma buat setor muka doang abis itu ngilang lewat pintu belakang. Ini juga sama beberapa di antaranya mewakilkan tapi kami sebetulnya tidak mempermasalahkan ada yang mewakili. Yang paling penting adalah komunikasinya sampai karena di era seperti sekarang ini komunikasi yang akan mempengaruhi organisasi ke depan ataupun ke belakang," ujarnya.

Sampai saat ini baru 82% BUMN yang siap menghadapi The New Normal sampai batas 26 Mei. BUMN yang belum siap diharapkan bisa mengikuti perubahan yang sangat cepat ini sehingga tidak ada BUMN yang tertinggal.

"Masih ada waktu, sudah 82% progres kita sampai hari ini artinya 26 Mei 100% BUMN. Buat yang belum tolong segera bangun sehingga hiduplah di kebutuhan yang baru. Transformasinya jauh lebih cepat dari yang kita persiapkan. Pastikan Anda ikut dalam gelombang formasi ini jangan sampai ada BUMN kita yang tertinggal," tegasnya.

https://m.detik.com/finance/berita-e...ip-absen-rapat




njeng! banyak parasit emoticon-fuck


pantesan perusahaan pada mau bangkrut, utang bejibun petingginya kerja berasa perusahaan nenek moyang emoticon-anjing


Itu baru direksi yg kerja gak profesional, belum lagi komisaris yg diangkat dari tim sukses presiden plonga plongo yg cuma makan gaji buta emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanitsme dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 01:10
Udah jadi Direktur BUMN dianggap karir sdh klimaks. Tinggal nikmati jabatan aja, gaji ratusan juta, fasilitas mobil mewah, tunggu pensiun deh..

Mau BUMN rugi toh gaji jalan terus tinggal minta suntikan dr pemerintah. Ambil duitnya dr APBN pajak rakyat.

Harusnya Direksi digaji pokok standar aja. Fasilitasnya ksh saham BUMN. Jadi kalo mau dapat income besar, BUMN nya dibikin untung dulu.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 02:41
Kelakuan pas zaman-zaman mereka kuliah masih kebawa yach sampai sekarang emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 02:59
sungguh 5 tahun yg sia2 dtambah periode ke 2 yg semakin sia2
profile-picture
ngampasnism memberi reputasi
1 0
1
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 03:27
Yah wajar budaya kita semua ini wkwkwk.. Dibawa dari kuliah sampe jadi direksi
0 0
0
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 03:45
BUMN isinya titipan semua
Titipan partai
Titipan keluarga
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 04:00
Kerja nyata emoticon-Wakaka


(Bata)
0 0
0
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 07:46
di pecat aja bos erick.. jelas2 ga kerja tuh bos
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
1 0
1
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 09:58
Kebiasaan dari dulu ini mah
0 0
0
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 10:08
Dan di gajinya milyaran!!emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
21-05-2020 14:26
Quote:Alex mengatakan, banyak direksi yang tidak fokus saat pertemuan online sehingga pesan yang disampaikan tidak terserap dengan baik. Belum lagi ada beberapa direksi yang hanya titip absenhingga diwakili, tanpa ingin tahu informasi apa yang terjadi setelahnya.


Maaf nih agak OOT..

Ah elaaahh, masih aja salah ni mayoritas org indo, bloon juga, yg bener itu presensi, serapan dr B.Ing, "present", tp ga jad kata baku d B.Indo, cm kebiasaan aja.

absen=tidak hadir
presen=hadir

jadi klo titip absen=tidak hadir.

kadang sekeetaris rapat nya nyetak "daftar absensi" sih, bukan "daftar hadir", sma bloon juga.

Apa iya itu "daftar absen" isinya org2 yg ga hadir rapat?emoticon-Bingung

Ketahuan Deh! Ternyata Banyak Direksi BUMN Titip Absen Rapat
Diubah oleh fcb.com
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia