Novianti686Avatar border
TS
Novianti686
Kacang Bawang Renyah
~Kacang Bawang Gurih Renyah~

Pagi Agan dan Sista, weehh ... udah lama nih enggak ngaskus. Kangen juga, apa kabar semuaaa.🤗

Ada yang suka masak enggak nih? Saya mau bagi-bagi resep. Semoga bermanfaat dan ada yang mau eksekusi untuk mencobanya.

Kacang Bawang, siapa yang hobi makan kacang bawang?
Semua pasti suka, buat nemenin nonton teve, kerja atau temen gambut di masa stay at home kayak gini.🤭

Nah-nah, saya mau bagi resep cara bikin kacang bawang renyah, enak dan hemat. Kalo beli jadi, harganya kan lumayan. Nah, buat menghemat pengeluaran, cus kita bikin.

Langkah terpenting, otewe dapur buka lemari makanan. Kalo stok bahan-bahan yang diperlukan ada, fix enggak usah pergi ke toko buat belanja. Tapi, kalo ternyata enggak ada bahan, balik lagi ke kamar, ambil dompet. Cus, pergi ke toko kelontong, tetep pake masker dan jaga jarak. Belanja dengan aman sesuai protokol Covid 19.

Lanjut!


Bahan-bahan yang diperlukan, sebagai berikut:

-1kg kacang tanah yang sudah dikupas. (Yang kecil-kecil gini harganya enggak terlalu mahal, rasanya enggak sampai 40rb)

-2bungkus Santan Kara yang 65ml

- 5 siung bawang putih (iris)

-5 Siung bawang puting (haluskan)

- Garam

- Bubuk Kaldu Ayam/ Sapi atau Jamur (boleh salah satu)

- 10lembar daun jeruk (buang batang tebgah daun, iris kasar)

Cara membuat:
Tahap 1.

- Kacang tanah cuci, tiriskan.
- Santan dan bawang putih yang sudah dihaluskan satukan kasih sedikit air (kurleb 100-150ml), panaskan dalam panci dengan api kecil, beri sedikit garam.
- Setelah mendidih, masukkan kacang tanah. Rebus hingga kacang merekah dan santan meresap kedalam kacang.

- Jika sudah, sisihkan.

Tahap 2.

- Panaskan minyak, jika sudah panas, kecilkan apinya.
- Goreng bawang putih yang sudah diiris. (Sisihkan)
- Goreng daun Jeruk yang sudah diiris, (Sisihkan)
- Goreng kacang tanah yang sudah direbus tadi sedikit-sedikit, dengan api kecil. Jangan digoreng sampai terlalu kuning, karena kacang akan matang di luar setelah diangkat dari minyak panas. Jika digoreng sampai kuning, hasilnya akan gosong saat sudah diangkat dari minyak panas.

- Jika sudah selesai digoreng kacangnya, tiriskan.

Tahap 3.

Ambil satu wadah agak besar, masukkan kacang, bawang putih dan daun jeruk yang sudah digoreng. Satukan, beri bubuk kaldu Ayam, Sapi atau Jamur. Angin-anginkan hingga dingin, baru masukkan toples.

Selesai dan selamat mencoba.🤗
Nah, gimana Sista, Agan, susah enggak? Gampang banget kan??? Silahkan mencoba dan kalau berhasil jangan lupa bagi ilmu sama yang lain. Biar makin pinter masaknya.😍


Okeh, itu dulu yang Ovie bagi. Next saya share resep simple lainnya lagi. ❤️



Novi Yanti
Bandung, 20052020


kudanil.la
cheria021
nona212
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
866
20
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.