Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec310e1f4d69562f71f4061/helm-trx-helm-legendaris
Sore itu ane termenung melihat sebagian besar teman-teman ane sudah memiliki sepeda motor,  waktu itu ane masih duduk di bangku sekolah kelas 2 SMP. ingin rasanya ane memiliki kendaraan sepeda motor layaknya teman-teman sekolah ane.
Lapor Hansip
19-05-2020 05:49

Helm TRX Helm Legendaris

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Helm TRX Helm Legendaris
ilustrasi gambar

Sore itu ane termenung melihat sebagian besar teman-teman ane sudah memiliki sepeda motor,  waktu itu ane masih duduk di bangku sekolah kelas 2 SMP. ingin rasanya ane memiliki kendaraan sepeda motor layaknya teman-teman sekolah ane.

Ane pun mengunkapkan rasa keinginan ini kepada bapak ane untuk meminta di belikan sepeda motor layaknya teman-teman ane.

Singkat cerita jaman ane sepeda motor paling populer saat itu adalah Supra - X milik Honda.

Namun untuk Segmen anak muda gaul ada motor F1ZR milik Yamaha dan NSR jaman itu. dan juga tak kalah motor Legendaris untuk para pecinta Speed RX-King emoticon-Cool

Keinginan ane akhirnya terlealisasi di penghujung ane kelas 3, jadi butuh satu tahun akhirnya bapak ane membelikan ane Sepeda Motor, namun tidak untuk di bawa ke Sekolah saat itu.

Yang paling berkesan tentunya saat Motor Supra-X itu datang adalah ada sebuah kardus besar beserta Jaket. dan Wow emoticon-Wow ada bonus Helm. yang membuat ane teringat sampai sekarang adalah bentuk Helm nya yang luar biasa gan, dengan moncong yang panjang dan sangat besar untuk jenis ukuran kepala ane yang kecil ini.

Ane pun denga bangga memakai nya saat ane pergi kepasar mengantar Ibu ane belanja sayuran, namun pas ane buka Helm kepala ane keleyengan mungkin karena kegedean bikin guncangan yang tidak pas di kepala jadi bikin agak pusing.

Namun saat ane menggunakan Helm ini lagi ane dan teman ane yang sama-sama punya motor Supra-X kala itu kita lagi pengen touring banyak yang menertawakan kita, seakaan kita adalah Astronot Aspal.   jadi bukan tanpa alasan ternyata style ane dan teman ane mirip seorang Astronot yang lagi jalan di jalan Aspal bukan di luar angkasa emoticon-Amazed apalagi dengan postur tubuh ane yang kecil.

Namun ane dan teman ane bangga bukan main saat melihat video Klip Itu Aku milik Band Favorite ane Sheila On 7 mereka menggunakan Helm Fullface TRX ini di video klik mereka. emoticon-Wakaka  bukan main kerennya gan. sejak saat itu ane membeli Jaket/Sweater Putih supaya bisa cocok dengan Helm TRX ane, jadi ane sangat bangga di sebut Astronot Aspal sejak saat itu emoticon-Cool

Helm TRX Helm Legendaris
sheila on 7 ke luar angkasa pakai helm TRX

Helm TRX Helm Legendaris
Video Klip Sheila on 7 Itu Aku

Apakah dari agan Kaskuser disini masih ada yang menyimpan Helm Legendaris ini, atau apakah agan pernah merasakan apa yang ane rasakan ? jika iya kita adalah sesama mantan Astronot oleh sebab itu sesama mantan Astronot harus saling berbagi kebaikan, yuk lempari ane cendolnya gan emoticon-Cendol Gan karena Astonot Aspal ini sudah kehausan bikin thread ini emoticon-Peace  bagi agan yang belum pernah merasakan sensasi helm TRX semoga di kemudian hari ada pabrikan dari KYT,NHK,Soei atau GM yang membuat Helm seperti model TRX nan Legendari ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Pesan ane. CINTAILAH PRODUK-PRODUK ASLI INDONESIA.  emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cendol Gan cendol gan cendol biar seger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 93 lainnya memberi reputasi
94
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:01
...helm bawaan Honda ini mah...sekitar th 2001 beli motor dpt helm kayak gini...emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:02
wah gw jd kangen masa2 pake supra x lungsuran bokap, tembus 100kilometer perjam pake bbm supershell tapi bahaya bisa geter emoticon-Leh Uga
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:04
Helm legend bre,mbahnya helm full face emoticon-Leh Uga
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:06
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:08
Quote:Original Posted By ramonesh
wah mungkin kalo ada mahal gan, mirip honda grand astrea jadul. ada yang masih jual full ori harga nya mahal karena nilai histori nya


Betul banget gan, ane termasuk yang make dan punya Astrea Grand yang diwarisin sama bokap, ada tuh helm jadulnya gitu, tapi sekarang nyesel karena udah kebuang. Karena keluarga ane gatau kalo kedepannya motor tua beserta helmnya bakal naik daun lagi. Beruntungnya helmnya aja yang udah ilang, motornya masih awet sampe sekarangemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:13
katanya punya fitur auto-rotation , wkwkwk
emoticon-Wagelaseh
profile-picture
anak manis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:33
salam pejfaif
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 05:48
Apa kabar helm TRX skrg ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 06:46
Helm TRX Helm Legendaris

Helm yang paling berkesan bagi ane NSX gan, dapet dari motor apa, lupa ane... Honda Supra tahun 2000 kalau gak salah. Ane cat hitam doff, malah hilang pas bawa kekampus....
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 07:39
seri sebelumnya NSX juga legend
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 07:40
Ini mah helm legend yang udah langka keberadaan nya gan
Pernah punya tuh helm pas beli motor kharisma 125
Bentuk & warnanya persis seperti di gambar trit ente gan
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:02
anjir TRX jadi thread. gw pake tuh helm gede bgt sampe tuh helm muter sendiri dikepala ane lg jalan. untung gag napa2...
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:20
Njirr, helm astronot, dulu beli supra dapet helm ini taun 2003 an dipake kuliah masih enak, coba sekarang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:21
Model helm pabrikan motor yang paling lucu sepanjang sejarah.....
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:37
Dlu stiap pmblian spda mtor,psti dpat helm kyak gtu.skrang sdah tdak kluar lgi.
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:39
Kalo beli motor...
emoticon-Ngakak
Pasti hadiah helem lejen enih...
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:39
helm mahal ini, harganya belasan juta emoticon-Ngacir
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 08:42
hahaha legendaris karena viral bentuknya yg aneh emoticon-Big Grin

keren emg,,
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 10:26
helm lejen
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia