Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec310e1f4d69562f71f4061/helm-trx-helm-legendaris
Sore itu ane termenung melihat sebagian besar teman-teman ane sudah memiliki sepeda motor,  waktu itu ane masih duduk di bangku sekolah kelas 2 SMP. ingin rasanya ane memiliki kendaraan sepeda motor layaknya teman-teman sekolah ane.
Lapor Hansip
19-05-2020 05:49

Helm TRX Helm Legendaris

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Helm TRX Helm Legendaris
ilustrasi gambar

Sore itu ane termenung melihat sebagian besar teman-teman ane sudah memiliki sepeda motor,  waktu itu ane masih duduk di bangku sekolah kelas 2 SMP. ingin rasanya ane memiliki kendaraan sepeda motor layaknya teman-teman sekolah ane.

Ane pun mengunkapkan rasa keinginan ini kepada bapak ane untuk meminta di belikan sepeda motor layaknya teman-teman ane.

Singkat cerita jaman ane sepeda motor paling populer saat itu adalah Supra - X milik Honda.

Namun untuk Segmen anak muda gaul ada motor F1ZR milik Yamaha dan NSR jaman itu. dan juga tak kalah motor Legendaris untuk para pecinta Speed RX-King emoticon-Cool

Keinginan ane akhirnya terlealisasi di penghujung ane kelas 3, jadi butuh satu tahun akhirnya bapak ane membelikan ane Sepeda Motor, namun tidak untuk di bawa ke Sekolah saat itu.

Yang paling berkesan tentunya saat Motor Supra-X itu datang adalah ada sebuah kardus besar beserta Jaket. dan Wow emoticon-Wow ada bonus Helm. yang membuat ane teringat sampai sekarang adalah bentuk Helm nya yang luar biasa gan, dengan moncong yang panjang dan sangat besar untuk jenis ukuran kepala ane yang kecil ini.

Ane pun denga bangga memakai nya saat ane pergi kepasar mengantar Ibu ane belanja sayuran, namun pas ane buka Helm kepala ane keleyengan mungkin karena kegedean bikin guncangan yang tidak pas di kepala jadi bikin agak pusing.

Namun saat ane menggunakan Helm ini lagi ane dan teman ane yang sama-sama punya motor Supra-X kala itu kita lagi pengen touring banyak yang menertawakan kita, seakaan kita adalah Astronot Aspal.   jadi bukan tanpa alasan ternyata style ane dan teman ane mirip seorang Astronot yang lagi jalan di jalan Aspal bukan di luar angkasa emoticon-Amazed apalagi dengan postur tubuh ane yang kecil.

Namun ane dan teman ane bangga bukan main saat melihat video Klip Itu Aku milik Band Favorite ane Sheila On 7 mereka menggunakan Helm Fullface TRX ini di video klik mereka. emoticon-Wakaka  bukan main kerennya gan. sejak saat itu ane membeli Jaket/Sweater Putih supaya bisa cocok dengan Helm TRX ane, jadi ane sangat bangga di sebut Astronot Aspal sejak saat itu emoticon-Cool

Helm TRX Helm Legendaris
sheila on 7 ke luar angkasa pakai helm TRX

Helm TRX Helm Legendaris
Video Klip Sheila on 7 Itu Aku

Apakah dari agan Kaskuser disini masih ada yang menyimpan Helm Legendaris ini, atau apakah agan pernah merasakan apa yang ane rasakan ? jika iya kita adalah sesama mantan Astronot oleh sebab itu sesama mantan Astronot harus saling berbagi kebaikan, yuk lempari ane cendolnya gan emoticon-Cendol Gan karena Astonot Aspal ini sudah kehausan bikin thread ini emoticon-Peace  bagi agan yang belum pernah merasakan sensasi helm TRX semoga di kemudian hari ada pabrikan dari KYT,NHK,Soei atau GM yang membuat Helm seperti model TRX nan Legendari ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Pesan ane. CINTAILAH PRODUK-PRODUK ASLI INDONESIA.  emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cendol Gan cendol gan cendol biar seger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 93 lainnya memberi reputasi
94
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 03:59
sempet punya nih helm ,waktu pake motor honda karisma-x tahun 2005
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 03:59
Helm TRX (baca: T-rex)
Ane jadiin pelampiasan hobi corat-coret pake spidol permanen. Eh malah ada yang nawar emoticon-Wakaka
2007
profile-picture
ramonesh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:04
mantapanjay. kek helm baba gua dulu
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:05
Mantul gan. .

Helm yg sering di ghibah nih. .

Kata orang klo kita noleh helmnya tetep lurus. . .


emoticon-Wakaka
profile-picture
ramonesh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:10
ane pernah bawa motor pake helm ini. alhasil kepala jadi terasa berat bahkan setelah selesai pake. pas di pake dijalan juga helmnya bunyi "ngung" dar rongga engsel visornya.. kuping ane jadi "brebekan" selama dijalan wkwkwkwk. terakhir karna dah gak cocok ane iseng jual di BL.. pasang harga 250k sebelumnya beli 100k... hak pake lama langsung ada yg atc hari itu juga WOW... semakin antique semakin banyak dicari... semakin mahal harganya wkwkwkwk
Diubah oleh koementatoer
profile-picture
ramonesh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:10
helm astonot tuh tahun 2000an munculnya, ini kakaknya
Helm TRX Helm Legendaris
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:10
helm dirumah ada tuh kjp cakil warna merah eehh skrng ngehits lg
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:11
Semua motor honda pasti akan mendapatkan helm trx apalagi motor baru.
Ane juga beli vario dapatnya trx sampe skrg msh pake helm tsb.
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:11
Helmnya bapak bapak sejuta umat nih wkwk
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:19
Tips buat para Gunduler yang pake helm ini:
Ganjel Batako
profile-picture
ramonesh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:25
Helm yg modelnya jelek klo Kata ane... Saat itu lebih ngetren IN* buatan korea...?
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:27
Legend ni helm, suatu saat pst akn dicari2 kembali, semua akan viral pd waktunya.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:38
Quote:Original Posted By bronhardy
Cari helm2 jadul gini dimana ya gan? Barangkali bisa rekomen lapak nya emoticon-Leh Uga


Di akun instagram yang jual-beli motor tua biasanya ada gan, atau di facebook juga gitu. Tapi ane belum bisa rekomendasiin akun/lapaknya sih, karena ane masih nyari2 juga barangnya alias belum kebeliemoticon-Big Grin
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:38
masih ada tuh di rumah, helm TRX 3 apa ya, yang modelnya modular gitu, bisa full face bisa half face emoticon-Ngakak (S)

ntah kenapa para atpm ini hobi kampanye safety riding, tapi kok ngasih helm yang kayak "kerupuk" gini
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:41
Helm legend
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:42
helm legend pada jaman nya
Helm TRX Helm Legendaris
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:49
beli helm berhadiah motor sih, trx gitu lho emoticon-Leh Uga
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:49
dulu sebutan temen temen ane nih helm palkon gan.. bentuknya emejing

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rossi.nia
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:57
kayak astronout yaahh... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Helm TRX Helm Legendaris
20-05-2020 04:58
helemnnya gede banget, helemnya bapak ane dulu ane yang lihatnya udah merasa keberatan dan keliyengan di kepala himana yang pake coba emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia