Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2542
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fb3ed128b46b13f8b4570/wii-u-kaskus-lounge--nintendo-wii-u-community-amp-support-thread
welcome to our thread! sebelum lanjut, jangan lupa :rate5 biar thread kita cepet naek :malu oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya :D - OUR RULES - :exclamati WAJIB dibaca sebelum ngepost :exclamati be nice to others. selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules. dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Rep
Lapor Hansip
16-06-2015 12:28

Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]

welcome to our thread!

sebelum lanjut, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star biar thread kita cepet naek emoticon-Malu

oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya emoticon-Big Grin


Quote:
- OUR RULES -

emoticon-exclamation WAJIB dibaca sebelum ngepost emoticon-exclamation


  • be nice to others.
  • selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules.
  • dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Reputation Points hanya diberikan untuk ID yg ngepost disini. TS & teman2 nggak ada waktu melayani "gan cendolnya boleh gak dikirim ke ID ane yg lain, namanya XXX".
  • jangan oneliner alias ngepost cuma sebaris kejang2 gak mutu. kalo mau tanya2, deskripsikan kondisi agan dgn baik sehingga yg baca juga bisa analisis & kasih jawaban yg enak. kalo mau jawab, terangkan sebisa mungkin supaya yg nanya juga bener2 dapet pencerahan setelah baca jawaban agan.
  • dilarang berjualan di thread. member yg sudah terdaftar di list NNID & WA group dipersilahkan untuk menawarkan dagangannya di groupchat. deal & transaksi tetap melalui japri & merupakan resiko masing2.
  • sebelum nanya2, WAJIB baca FAQ dulu di halaman ini. namanya FREQUENTLY Asked Questions karena memang sudah BANYAK yg nanya. kalo sekiranya sudah terjawab, dipersilakan untuk say hi & curhatin pengalaman troubleshooting agan. gak perlu nanya2 pertanyaan gak penting yg udah 1000x ditanyain disini.
  • sekiranya agan mau ngepost multiple pics / vids segede dosa yg bwk, atau content tertentu dari game / announcement yg mungkin belum diliat semua orang, harap menggunakan spoiler
  • dan last but not least, yg paling penting: NO CONSOLEWAR / PLATFORM WAR / etc. emoticon-army WE STRONGLY CONDEMN FANBOYISM. we are gamers. we absolutely love gaming. if you're a corporate slave that's madly in love with a corporation that doesn't even pay you, don't even think to express it here. we are the hardest core of gaming; gaming first. brand, companies, loyalty, everything else later. including nintendo itself... apapun itu, selalu balik ke rulez #1: be nice to others.


Quote:
- DAFTAR MENU -


Post #1
- Our Rules : baca ini dulu
- Thread Index

Post #2
- This is the WiiU : baru tau ada konsol game lain selain pe es?
- The Features : bisa ngapain aja sih wiiu ini?

Post #3
- Hardware & Acc : bingung mau beli kontroler ato aksesoris? cek sini dulu gan

Post #4 emoticon-thumbsup
- Faqs : WAJIB baca ini dulu sebelom tanya2
- Troubleshooting (upcoming content)

Post #5
Upcoming Games by pochama

Post #6
reserved by ZuperXDuper

Post #7
Nintendo Treehouse, Splatoon Review, Amiibo by tAboKIN

Post #8 emoticon-thumbsup
Wii U Lounge's COMMUNITY EVENTS: the most happening events in wiiu thread. check it out!

Post #9 emoticon-thumbsup
List Nintendo Network ID: don't hunt alone! add friend dulu disini supaya next time online udah bisa bareng2

Post #10
Kaskus WiiU Owners Whatsapp Groupchat

Post #11 emoticon-thumbsup
News & Promo: Berita2 update seputar WiiU, atau diskonan game WiiU paling hot

Post #12
reserved by channo

Post #13
post by channo

Post #14
reserved by dollp

Post #15
share pengalaman by mercenary_007

Post #16
reserved by abk3304157

Post #17
Reasons We Love the WiiU by duryudana

Post #18 emoticon-thumbsup
Monster Hunter 3 Ultimate Corner by DonPopoLeon

Post #19
reserved by WTFeinstein

Post @20
post by starlight


* emoticon-thumbsup = chef recommended. check it out!
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 130 dari 131
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
05-08-2018 18:28
Balasan post diesper4d0
Quote:Original Posted By diesper4d0


Sayang nya hanya bisa pake 1 gamepad bro... Tapii si bro gak bakal rugi punya gamepad lebih
Soalnya selain tuk cadangan... Tu gamepad lebih bakal ttp dicari org dimasa depan ( pastiin aja disimpen baik2... Bakal barang berharga itu)

Kl modul wii motion plus (tuk dicolok di wiimote lama yg blm model plus) masih ada di tokped tu bro... Tp masalah asli enggak nya nah itu yg sulit... (coba nunggu review dr bro2 laen yg udah nyoba pk motion plus kw gimana... Pada kasus2 tertentu nyaris sebagus ori sih ato minimal lumayan lah)

Masalah game ane saranin coba si bro maen ke fjb wiiu & switch di facebook... Lalu post wtb game apa aja yg dicari (sempet liat beberapa yg lepas koleksi itu) dan cek di tokped ato BL... Beberapa judul harganya luar biasa miring... Tp msh ada jg yg mahal



thanks banget hu jawabanya... ane puas atas jawaban suhu....

kebetulan udah dapat kemarin d taman anggrek splatoon dan harga lebih wort dr pada d online 1jt 😂. ane dapet 775 yah mayan lah save dikit.....

untuk masalah game pad ane pikir2 lg bener jg jadi kalo lg maen bs ane charger yang 1nya...

buat modul motion plush ane masi ragu tapi masalahnya ane dapet yang seri console wii fit... jadi masi ragu mao beli remot baru apa donglenya aja... hehehe
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
08-08-2018 14:12
Balasan post FantasyDreamer
Quote:Original Posted By FantasyDreamer


Sepengalaman ane benefit di kontroler dan lebih enak aja sih karena WIiU emang ga konvensional
Tapi soal grafis dan lain2 masih mending emu selama pc mencukupi (walopun ada bug)



Yaitu ane ragu di kontrolernya... Kan ada layarnya tp keknya ga terlalu fungsi yah...
Game wiiu yg AAA cacem zelda botw dan xenobladeX juga keknya bnykan ga butuhin itu konttoler karna pake procon emoticon-Bingung
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
16-08-2018 08:35
tanya donk kalo utk skrg mending ambil wii u/3ds ya?

dirumah sih ud ada nintendo wii, apa utk wii u ini bisa main game copy kyk di wii? jd tgl donlod di net, copy ke hdd n play?

skrg pasaran brp ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
16-08-2018 19:45
Balasan post lhichan
Quote:Original Posted By lhichan
tanya donk kalo utk skrg mending ambil wii u/3ds ya?

dirumah sih ud ada nintendo wii, apa utk wii u ini bisa main game copy kyk di wii? jd tgl donlod di net, copy ke hdd n play?

skrg pasaran brp ya?


gw ada wiiu mulus gan box nya juga mulus, udah termasuk pro con,nunchuck,memory card buat main bajakan, bisa main game wii juga
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
16-08-2018 21:52
Quote:Original Posted By leviathanmax
gw ada wiiu mulus gan box nya juga mulus, udah termasuk pro con,nunchuck,memory card buat main bajakan, bisa main game wii juga


mau dijualkah?
pm hrgnya ya
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-09-2018 12:36
kalo ada yg mau jual wi u pro controller black ori, tolong pm yah
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
26-09-2018 18:29
nanya gan yg buka jasa softmod cm bisa ditungguin dimana y klo jakarta ? ngeri soalnya klo kirim2 ... tolong y infonya man teman emoticon-Smilie
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
20-10-2018 05:17
baru narik ini console karena ngliatin orang main super mario maker,

btw yg ori gamenya msh mahal uga yah, kalo ngebajak gitu, bisa main onlinenya ga ngakalinnya? emoticon-Belo
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
19-11-2018 13:47
halo gan mau nanya, ada yg ngerti pake usb helper ga? liat di youtube lg anget anget aktif lagi tuh program, tapi ane coba gagal terus nih. siapa tau agan disini ada yg pake n berhasil bisa dishare dong cara manjurnya hehe
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
04-05-2019 08:33

Nyasar Nanya Wii Bukan Wii U

Sorry gan, sy nyasar ke thread wii u soalnya thread wii udh pada gk aktif.mau nanya dong gan ttg wii.

Kan sy mau update cios dari 246 ke 249 sama 250. Terus liat liat google, tulisannya harus pake internet untuk install d2x nya gan. Pertanyaan sy, amankah internet nyambung ke wii yang sudah ke softmod ??
Gk malah ke-update otomatis pas nyambung ke internet terus kena brick ?

Tolong jawab ya gan.Thanks
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
13-05-2019 15:40
Halo para suhu dimari. Ane rencana mau beli wii u 2nd, minta tips nya dong apa aja yg mesti diperhatiin. Sama kabarnya tu wii u masih ori, belum bajakan. Kalo mau di jadiin bajakan apa ada firmware tertentu?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
18-05-2019 21:51
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]

emoticon-Cool
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
29-08-2019 10:08
Selamat siang para suhu.. mohon pendapatnya tentang masalah ini.

Kabel Adaptor wii u saya digigit tikus hingga putus. Itu solusinya gimana ya? Apakah bisa beli adaptor yg sama di sini? Atau ada solusi lain?

Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
18-05-2020 05:56
Halo gans,

Kalau download game-game wiiu dimana ya, untuk dimaenin di PC pake emulator CEMU.
Makasih ya gans..

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
25-05-2020 09:36
thread ini masih aktif kah?? maap klo OOT.. cuma mau tanya, apakah ada installer wiiuusbhelper yang ga crash? trims..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
31-05-2020 21:28
ada yg masih main Wii U di 2020? Ane owner Wii U euy,, pgn cari teman main online emoticon-Big Grin
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
13-06-2020 17:30
Masih main nih... gara2 WFH... btw, tanya dong
Gw pake WiiU terus ada vWii-nya... trus kl vWii kuganti regionnya pake Anyregionchanger, nanti berpengaruh di WiiU-nya juga kah?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
24-06-2020 22:21
hallo ane baru dapet wii u jepang nih, karena baru megang ada yang mau ane tanya:
1. Bisa di homebrew ganti bahasa ga ya wii u?
2. Kalo maen game bajakan apa bisa online dan ga di ban?

Sori kalo salah kamar ya, thanks sebelumnya😊
Diubah oleh voiders
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
28-06-2020 17:05
gan,
saya ada wii dan kena error 003 gara2 update firmware nih, ngubek2 internet blm ketemu solusinya.

ada yg paham cara benerinnya?

atau ada yg mau bayarin atau barter dgn barang lain?

minta condition n lengkap
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
12-09-2020 12:32

amiibo splatoon 2 bisa dipakai di wii u?

kk mau tanya..

apakah amiibo pearl dan octopus bisa dipakai di splatoon wii u? Ada yg punya pengalaman?
Terima kasih kk.
0 0
0
Halaman 130 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia