News
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebf785dc82084450b05ff04/jengkel-psbb-tak-berjalan-baik-publik-gaungkan-tagar-indonesiaterserah
Suara.com - Publik sosial media tampaknya sudah mulai jengkel dengan penerapan PSBB yang mulai kendor dan disepelekan. Hasilnya, mereka menggaungkan tagar #Indonesiaterserah sebab tak tahan lagi dengan kelakuan sebagian masyarakat yang mengabaikan PSBB. Tagar #Indonesiterserah bahkan telah menjai trending topic publik Twitter sejak Jumat (15/5/2020) kemarin. Diketahui bahwa beberapa hari terakhir,
Lapor Hansip
16-05-2020 12:21

Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah

Suara.com - Publik sosial media tampaknya sudah mulai jengkel dengan penerapan PSBB yang mulai kendor dan disepelekan. Hasilnya, mereka menggaungkan tagar #Indonesiaterserah sebab tak tahan lagi dengan kelakuan sebagian masyarakat yang mengabaikan PSBB.

Tagar #Indonesiterserah bahkan telah menjai trending topic publik Twitter sejak Jumat (15/5/2020) kemarin.

Diketahui bahwa beberapa hari terakhir, masyarakat terlihat berkerumun dalam satu atau dua tempat yang berpotensi menularkan virus corona.

Beberapa hari lalu, masyarakat sempat ramai berkerumun ketika resoran cepat saji McDonalds Sarinah akan menutup gerainya.

Terakhir pada Kamis (14/5/2020) kemarin, masyarakat terlihat memadati Bandara Soekarno Hatta pasca moda transportasi resmi kembali dibuka oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Melihat kondisi ini, seorang warganet yang mengaku sebagai perawat mengungkapkan kejenuhannya.

"Orang kalo udah mengeluarkan 'terserah' itu berarti orang tersebut sudah pada titik lelahnya karena banyak hal salah satunya lelah karena tidak dihargai #indonesiaterserah," tulis pengguna Twitter @fajri_**

Seorang warganet yang berprofesi sebagai tenaga medis rumah sakit juga menuliskan kekesalannya. "Aku wes pasrah sama kamu Indonesia. Nyeri kali hatiku pas lagi berjuang dikhianatin gitu aja," tulisnya.

Trending #indonesiaterserah. (Twitter)
Trending #indonesiaterserah. (Twitter)
Selain itu, warga Twitter @yangbelum***** menceritakan, "Seorang ibu lebih memilih berjuang daripada mengharapkan bantuan pemerintah seperti kaum (kaya) yang katanya miskin. Ia terlalu kecewa untuk berharap, bantuan yang diharapkan terlalu sering salah sasaran. #indonesiaterserah."

Sementara itu ada pula warganet yang menyayangkan dibukanya kembali moda transportasi, seperti yang dituliskan @rani**, "Shalat tarawih disuruh dirumah aja, shalat jumat juga disuruh dirumah aja, sekolah kuliah kerja juga disuruh dirumah aja. Tapi bandara dibuka lagi, bapak sehat? #indonesiaterserah."

Warganet lainnya @kevinsinar** bahkan meminta agar pemerintah segera mengambil jalan tegas mengenai pembatasan sosial ini.

"First we had people escaping hospitals. Then we had people smuggling themselves and getting travel permits for the wrong reasons. Now we have this. I think it’s time for the government to take a hardline approach through stricter measures. #COVID19 #indonesiaterserah"

Pertama, kita punya pasien yang melarikan diri dari rumah sakit. Lalu orang-orang yang menyelundupkan diri dan mendapatkan surat izin bepergian untuk alasan yang salah. Sekarang kita punya ini. Aku rasa sudah waktunya pemerintah mengambil pendekatan tegas dengan langkah-langkah yang lebih ketat #COVID19 #indonesiaterserah --red.

Akun @kusumawina*** bahkan menuliskan daftar peristiwa heboh selama PSBB yang membuatnya kesal, "Kan, apa gue bilang lucunya tuh kadang ga ngotak.

- McD Sarinah skrng kena denda 10jt.
- rame2 orng di bandara soetta.
- skrng youtuber Indira Kalistha lah dgn 3 jt subs sok2 ga peduli sama corona.
- surat sehat bebas covid dijual cmn 70Ribu.

Yaudah #indonesiaterserah kalian!"

https://www.suara.com/news/2020/05/1...onesiaterserah




Ya....udah lah mau gimana lagi punya presiden juga kapasitasnya sebatas kaget, bingung, plonga plongo emoticon-DP



Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 13:45
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 13:46
semua terserah padamu aku begini adanya.......
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 13:56
Emang ngaruh ya ?
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:02
Melihat sepak terjang
1. Rakyat yg masih sika ngumpul2 ngga jelas
2. Trio Menko maritim, menkumham, menhub yg jalan sendiri2

Wajarlah jadi terserah
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:06
Jangan buat cebong radikal naik pitam lihat photo pak dhe di edit aneh-aneh. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:11
Gw skrng vote herd immunity #indonesia terserah
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:13
Kalo beneran terserah tar jadinya SDM..
Selamatkan diri Masing2
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:14
[people@indonesia] :# reboot
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:25
Lahh lu nyuruh org dirumah ya lu biayain dong
Kita2 yg udh kerja aja resiko PHK krn operasional udh ngos2an, apalagi tukang becak, kuli bangunan, sopir, ojol, taxi, pkl2..
Kaga keluar rumah ya duit drmna coba, dikira beli sembako pke jembhut apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:29
sakarepmu indonesia... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:46
Memang diset seperti ini bung...sy yg takut lama2 bodo amat gegara kebijakan aturan yg plintat plintut ini,bingung,kesel campur aduk lah. Dr awal memang tujuannya saklek ekonomi meroket, itu aja.
Lockdown gak masuk opsi, biar masyarakat yg takut kyk ane ini jd bodo amat gmn caranya? ya kayak skrg ini... gak peduli banyak korban yg penting tujuan terpilih bs tercapai, atau mungkin anggepannya penduduk berkurang makin bagus,mengurangi beban,meningkatkan percepatan ekonomi... bangcyat kan ane sampe mikir kyk gini... shundel tenan kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:46
pemerintahnya ngelawak..rakyatnya lucu-lucu... daftarin Stand Up comedy aja nyok?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:48
oke sekarang #TerserahGw

tinggal pilih mau mati karena Corona atau mati karena Kelaparan !

Ga pergi gw mati (gak nyari duit buat makan), klo pergi blm tentu gw mati kena corona. orang lain positif kena, itu udah takdirnya..

gw dukung stop PSBB, ga guna di terapkan di indo emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 14:56
#IndonesiaTerserah #IndonesiaPunah emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 15:04
Saran saya sih mending dibiarin aja lah masyarakat. Gak usah acara PSBB sigala. Tapi dengan catatan, treatment pasien harus sama persis dengan cara yang dilakukan seperti wabah black death. Yaitu, yang sudah kena gejala berat yang sampai gak bisa beraktivitas di kunci dirumahnya (pada waktu itu ditembok pintu dan jendela rumah penderita beserta orang yang kontak dengan penderita). Mati kelaparan gak ada urusan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 15:10
Udahlah bro jadi manusia individualitas aja
ga perlu mikirin orang lain yg penting urusin diri sendiri..

itu kh maksud dari Indonesiaterserah?

Siapapun yg pertama punya ide ini atau yg ikut menyuarakan
selamat anda menambah chaos dalam masa2 pandemi saat ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 15:11
ini kata-kata yang fenomenal yang sering diuacapkan sama cewe #Terserah mau ditanya apapun jawabannya #terserah
profile-picture
profile-picture
a12s dan Uprutz memberi reputasi
2 0
2
Jengkel PSBB Tak Berjalan Baik, Publik Gaungkan Tagar #Indonesiaterserah
16-05-2020 15:13
Tanpa mengurangi rasa hormat atas pendapat masing-masing, masalahnya penyakit yang namanya Covid19 ini menular, dan penularannya bisa lewat semburan congor, bersin, ngelap ingus terus pegang gagang pintu, dan banyak lagi media penularannya.

Bukan masalah "gw gak akan tertular" tapi masalahnya lo bisa menularkan sama yang laen....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia