Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5864256262088143468b4567/fact-100--telat-berhenti-merokok-menyesal-hidup-hancur-amp-keluarga-ikut-menderita
Thread part 1 & 2 sudah autolock, karena sudah melebihi 10.000 komen. Alhamdulillah, meski tidak mungkin menjadi HT, trit ini mendapat lebih dari 2.000 votes kaskuser, puluhan ribu share di medsos, WA, BBM, dll. Luangkanlah waktu gansis sejenak, demi kebaikan Anda dan juga keluarga Anda. Tolong bantu sundul dengan ninggalin komentar, agar makin banyak yang tersadarkan Semoga dilimpahkan pahala unt
Lapor Hansip
29-12-2016 03:49

FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!


FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!

Quote:
Thread part 1 & 2sudah autolock, karena sudah melebihi 10.000 komen. Alhamdulillah, meski tidak mungkin menjadi HT, trit ini mendapat lebih dari 2.000 votes kaskuser, puluhan ribu share di medsos, WA, BBM, dll. Luangkanlah waktu gansis sejenak, demi kebaikan Anda dan juga keluarga Anda.


Quote:
Tolong bantu sundul dengan ninggalin komentar, agar makin banyak yang tersadarkan

FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!

Semoga dilimpahkan pahala untuk yang peduli bantu rating, share dan komen. Aamiin.



FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!

Quote:
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم
Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Penulis adalah mantan perokok. Bapak serta 2 paman TS adalah perokok kelas berat, meninggal kena serangan jantung dan kanker paru-paru.
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
Dengan izin Allah 'Azza wa Jalla TS dapat menulis thread ini dan atas izin dariNya pula sehingga Anda melihat dan membuka thread ini, tidak ada yang kebetulan. Baca dan renungkanlah gan.



Quote:
Quote:
Untuk yang Bijaksana, Bertanggung Jawab, Peduli dan Cinta Keluarga


FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!

Bro, marilah kita berpikir secara terbuka dan bijaksana. Perokok tidak hanya bertanggung jawab terhadap diri mereka sendiri, namun juga memiliki tanggung jawab terhadap keluarga yang mereka cintai. Sudah terlalu banyak keluarga dari para perokok yang terpaksa harus menanggung nestapa penderitaan serta kesengsaraan, berawal dari suami ataupun anak yang bersikap begitu egoisnya mementingkan dirinya sendiri demi menikmati candu dari rokok. Fakta sangat ironis, karena keluarga yang harusnya disayangi dan dilindungi, malah didzolimi dan bahkan menanggung kesengsaraan. Haruskah agan dan keluarga agan juga merasakan penderitaan yang sama? Tegakah seperti itu?


Quote:
Quote:
GENERASI MUDA JADI TARGET DAN KORBAN


Saat ini siapa yang paling mudah menjadi target dan korban industri rokok? Jawabannya adalah anak-anak dan remaja. Anak-anak dan remaja menjadi target potensial karena diusia mereka mereka lebih mudah untuk menjadi social smokers, merokok karena lingkungan dan pergaulan, merokok karena pengaruh pubertas, merokok karena belum bisa berpikir secara dewasa dimana akal sehat dan rasionalitas menjadi acuan dalam bertindak dan bersikap. Ketika pada saatnya para remaja perokok tersebut beranjak memasuki usia dewasa, akal sehat dan rasionalitas mereka telah dikalahkan dengan tumpukan nikotin pada syaraf otak yang memunculkan kecanduan.


Quote:
Quote:Original Posted By kodokuper
Ane dah 5 bulan berenti merokok, setelah ane kena stroke di usia 24 tahun. Sekarang ane buta sebagian (mata kiri) dan pélo/menyor. Ane dulu perokok selama 6 thn sejak kuliah. Serasa hancur masa depan ane! Emang penyesalan slalu datang belakangan.
Quote:Original Posted By akbarizo
ngenes bgt ane baru 19 thn udah kena paru-parunya gegara ngerokok. tiap hari harus minum obat, badan lemes. nyesel bgt ngerokok!

Anda perokok? Anda pun bisa berakhir penuh penyesalan seperti mereka!



Quote:
Quote:
Merokok Itu Adalah Investasi Penyakit dan Masalah Di Masa Depan



FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!

Banyak perokok menghabiskan uang puluhan hingga ratusan juta selama bertahun-tahun untuk rokok, lantas kemudian yang dia didapatkan adalah: si perokok ataupun keluarganya (dan juga orang-orang di sekitarnya) terkena penyakit kronis, harta dan juga tabungannya yang dikumpulkan bertahun-tahun lamanya ludes, banyak keluarga yang akhirnya jatuh miskin dan menderita. Dari sisi intelektual, perokok ada 2 macam: orang pintar yang berlaku 'khilaf' dan orang bodoh yang mudah dibodohi. Seorang yang kualitas intelektualnya baik dan senantiasa menggunakan akal sehatnya, maka ketika ia melakukan suatu kesalahan, dia lantas berbenah, berusaha tidak mengulanginya dan tidak akan berlaku seperti seekor keledai bodoh yang terperosok ke dalam lobang yang sama.
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
Wahai perokok yang masih punya akal sehat, sadarlah bahwa kalian jadi tumbal kaum kapitalis. Kesehatan kalian jadi tumbal, masa depan kalian dan keluarga kalian jadi tumbal. Saat kesehatan dan tubuh kalian tanpa disadari semakin remuk, di sisi lain kaum kapitalis semakin kaya. Wake up!



Quote:

FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!


Banyak dari para perokok salah kaprah memahami tentang kematian karena propaganda sesat yaitu: "Ngerokok ga ngerokok kalau waktunya mati ya mati". Baca penjelasannya pada post #7.
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
Jumlah perokok usia 20 dan 30an tahun yang kena penyakit kronis terus meningkat tajam. Harta keluarga habis (plus menumpuk hutang) untuk biaya rumah sakit, kemoterapi, obat yang mahal.
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
Syarat untuk kerja di perusahaan-perusahan besar itu salah satunya musti lolos medical check up. Kalau kalian masih sekolah/kuliah dan ingin kerja di perusahaan bonafid, berhentilah merokok gan!
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
Banyak perokok merasa sehat, lalu tiba-tiba muntah darah, ternyata paru-paru bolong parah gan. Kanker paru-paru salah satu penyakit kronis 'hebat', bisa bersembunyi berkembang belasan tahun.



Quote:
Quote:
Sedikit Contoh Testimonial Pahit Dari Post #2 - 3
Rangkuman testimonial di bawah ini semuanya asli tanpa rekayasa


Quote:Original Posted By mekongus
Sudah 1 tahun 1 bulan ane berhenti merokok sejak terkena serangan jantung!
Quote:Original Posted By 05072013
gua mantan perokok aktif selama 18 thn. Anak gua cewek Safira hanya bisa genap usianya 1 tahun 10 hari, wafat di vonis radang paru-paru akut (pneumonia) krn ayahnya ngerokok. bukan ngerokok di sebelah anaknya, tetapi menghirup racun nikotin dr baju ayahnya.
Quote:Original Posted By appenzeler
karyawan ane berhenti merokok gara2 paru2nya bolong.. umur baru 27-an tahun.
Quote:Original Posted By zooeyd.
saudara ane umurnya masih 29 tahun, dia perokok berat! dari kantor dia udah ngeluh sakit dadanya, sampe mau deket rumah udah ga kuat lagi motornya dilempar dan dia lari kerumah teriak teriak ke nyokapnya "maah tolong maaah tolong" dan dia dibawa kerumah sakit malem itu juga jam 10 malam. ternyata dia kena jantung koroner, dan akhirnya dia meninggal jam 5 pagi.
Quote:Original Posted By gt04
Jadi inget alm. tunangannya kakak perempuan ane. Tunanganya kakak perempuan ane perokok aktif sudah lebih 5 thn katanya. Pas saat dia masih hidup dia sudah diingetin kakak ane untuk berhenti merokok, tapi katanya susah untuk berhenti. Sampai akhirnya dia tiba-tiba sakit Dan saat diperiksakan ke rumah sakit kata dokternya paru-parunya bolong parah dan sudah tak ada harapan lagi.


Lanjutin Baca Testimonialnya Pada Post #2 - 3


FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!




Quote:
Quote:
Sedikit Contoh Para Lelaki Fighter Dari Post #19 - 20
Mereka berhasil berhenti total dari merokok karena bermodal niat 100%


Quote:Original Posted By 11jr
Helo, saya udh 7 bulan stop karna thread ini loh gan. Cuman ini baru mampir lagi ke trit ini, semangat hidup sehat.
Quote:Original Posted By jamrong
Berkat baca Thread ini ane berhenti ngerokok dah ampir 6 bulan. Alhamdulillah anak & istri ane selamat dari racun Rokok yg tiap hari ane isap dulu.
Quote:Original Posted By perlahanhilang
wuih halaman baru. trit yang bikin ane berenti ngerokok tahun kemarin ini
Quote:Original Posted By rullyoktafian
trit lama bersemi kembali mantap ts lanjutkan, btw ane dah berhenti ngerokok kurang lebih setahun karena baca trit ini thanks ts




Quote:
Quote:
DAFTAR ISI THREAD SESUAI PART POSTINGAN SELANJUTNYA


POST #2Fakta Testimonial Asli 100% Para Perokok Aktif yang Menyesal Merokok POST #3Fakta Testimonial Perokok Pasif yang Jadi Korban Kedzoliman Perokok POST #4Penyakit Kronis Akibat Merokok Menyerang Tidak Memandang Usia POST #7Salah Kaprah Para Perokok Memahami Tentang Kematian POST #16Puisi "TUHAN 9 CM" Karya Taufik Ismail POST #18Tips Ampuh Berhenti Merokok POST #19 - 20Beberapa Dari Sekian Banyak Kaskuser yang Sukses Berhenti Merokok




Quote:
BERSAMBUNG DI BAWAH INI, WAJIB LANJUTIN BACA!



Diubah oleh kratingdieng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 127 dari 127
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
30-03-2020 18:53
sya sudah dua bulan lebih tanpa niotin,,awalnya saya gak tau kalau saya kena sakaw nikotin,,gejala yang saya rasa bisa di bilang 1001 sensasi,,,yang paling menyiksa ketika timbul depresi dan panik cemas,,,sekarang kadang saya masih suka muncul panik tiba tiba,,,berapa lama semua gejala sakaw hilang..terutama cemas dan panik nya...?
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
12-05-2020 21:46
Kok sepi amat gan? emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan nohopemiracle memberi reputasi
2 0
2
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
15-05-2020 10:24
Nyambung postingan ane di tahun 2016, ga terasa lumayan lama sejak ane berhenti ngerokok. Yang ane rasakan setelah hampir 3,5 tahun berhenti rokok, ane napas kerasa lebih lega yang sebelumnya ane napas pendek ga kuat narik napas dalam", berat badan ane naik, dan ane sekarang malah kerasa ga bisa napas kalo kena asap rokok padahal dulu ane bisa habis lebih dari 2 bungkus rokok/hari.Masa yang paling berat menurut pengalaman ane berhenti rokok total itu satu tahun pertama, banyak bener godaannya.
Diubah oleh to2wnrt
profile-picture
profile-picture
efzee dan evil_cat memberi reputasi
2 0
2
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
16-05-2020 06:01
Selamat pagi semua emoticon-Games
0 0
0
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
16-05-2020 06:04
3,2 tahun berhenti merokok, Puji Tuhan sampai detik ini masih bingung, kok bisa ya..padahal saya dulunya perokok berat.

konsekuensinya, sekarang berat badan saya melonjak drastis. Tahun 2017 berat badan saya 51 kg, sekarang melonjak menjadi 82 kg.

Adakah yang sama? emoticon-Ngakak
profile-picture
efzee memberi reputasi
1 0
1
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
16-05-2020 09:07
Quote:Original Posted By to2wnrt
Nyambung postingan ane di tahun 2016, ga terasa lumayan lama sejak ane berhenti ngerokok. Yang ane rasakan setelah hampir 3,5 tahun berhenti rokok, ane napas kerasa lebih lega yang sebelumnya ane napas pendek ga kuat narik napas dalam", berat badan ane naik, dan ane sekarang malah kerasa ga bisa napas kalo kena asap rokok padahal dulu ane bisa habis lebih dari 2 bungkus rokok/hari.Masa yang paling berat menurut pengalaman ane berhenti rokok total itu satu tahun pertama, banyak bener godaannya.


Sama kaya ane, 20 taun jadi perokok berat, setelah brenti, skr bau asep rokok rasanya jengkel emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lpdp
3,2 tahun berhenti merokok, Puji Tuhan sampai detik ini masih bingung, kok bisa ya..padahal saya dulunya perokok berat.

konsekuensinya, sekarang berat badan saya melonjak drastis. Tahun 2017 berat badan saya 51 kg, sekarang melonjak menjadi 82 kg.

Adakah yang sama? emoticon-Ngakak


Ane hahahaha
Udah 2.5 tahun ini berhenti.
Dulu BB cuma 50-54 padahal TB ane 179cm.

Setelah stop rokok, skr stabil di 65-66kg. emoticon-Embarrassment
profile-picture
747.400 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
16-05-2020 09:13
Quote:Original Posted By lpdp
Kok bisa gan? Makan nya rakus gak gan? emoticon-Ngakak


Nah enih, ane makan biasa aja lho.
Emang si porsinya naek dikit emoticon-Ngakak (S)
Tapi generally biasa aja. Cuma ngemil yang susah brenti, dulu kan laper dikit dikasi asep, ilang lapernya, sekarang laper dikit ya makan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
747.400 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
19-05-2020 01:46
Bump naik gan
Dah lama ga nampak om dieng
profile-picture
747.400 memberi reputasi
1 0
1
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
02-06-2020 08:07
sundul meneh ben akeh seng moco njur sadar., emoticon-Ngakak
profile-picture
747.400 memberi reputasi
1 0
1
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
24-07-2020 21:12
Ayo semangat kok sepi emoticon-Marah
0 0
0
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
04-09-2020 11:25
Masih tetap bertahan tidak merokok skitar 4 tahun setelah masuk ICCU rscm 1 minggu di thn 2016 emoticon-Big Grin
profile-picture
kaycaem memberi reputasi
1 0
1
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
06-09-2020 08:26
apa kabar agan semua?
0 0
0
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
14-09-2020 15:12
Ayo semangat yang masih berjuang untuk berhenti merokok emoticon-Kiss
Berhubung ane belum pernah menjadi perokok, jadi tidak pernah merasakan perjuangan dalam berhenti merokok emoticon-Malu

Untuk yang masih merokok, ayo segera berhenti.
Untuk yang belum pernah merokok, jangan pernah mencobanya emoticon-Peluk
0 0
0
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
12-11-2020 12:27
Apa kabar agan semua yang sudah berhenti?
0 0
0
FACT 100% — TELAT BERHENTI MEROKOK: Menyesal, Hidup Hancur & Keluarga Ikut Menderita!
12-11-2020 13:27
Maaf mau tanya nih agan² semua yg di thread ini.
Alhamdulillah masyaAllah tabarokallah udah 1thn lebih,ane udah g merokok konfensional.
Tp disini saya beralih ke Vaping.
Dan semenjak itu,vaping saya mulai aktif gegara pengalihan dr rokok.

Pertanyaan ane disini
1. Dg pengalihan ane ke vape,menurut mangstah apa lebih baik atau gimana? Secara kandungan nic nya masih ada.
2. Lebih bahaya mana antara kandungan nicotin dan TAR pada rokok konfensional,secara kandungan vape,g ada kandungan TAR nya.

Mohon penjelasannya.
Sebelumnya trimakasih emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh kaycaem
0 0
0
Halaman 127 dari 127
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia