Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb44c459a972e7972265ac0/apple-macbook-pro-13-2020-ram-hingga-32gb-dan-ssd-4tb
Setahun muncul di pasaran, Apple kini resmi mengumumkan pembaruan MacBook Pro 13. Tidak hanya spesifikasi yang ditingkatkan, beberapa fitur baru juga bisa ditemukan di varian MacBook Pro paling ringkas ini.
Lapor Hansip
08-05-2020 00:58

Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB

Past Hot Thread
Setahun muncul di pasaran, Apple kini resmi mengumumkan pembaruan MacBook Pro 13. Tidak hanya spesifikasi yang ditingkatkan, beberapa fitur baru juga bisa ditemukan di varian MacBook Pro paling ringkas ini.
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB

Quote:Fitur Apple MacBook Pro 13 2020
Pembaruan paling utama dari MacBook Pro 13 2020 adalah keyboard. MacBook Pro 13 2020 kini datang dengan Magic Keyboard lengkap dengan tombol Escape yang diadopsi dari MacBook Pro 16 inci.
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
Di sektor layar, sama seperti versi lawasnya MacBook Pro 13 2020 tetap membawa panel layar retina 13.3 inci yang resolusinya 2560 x 1600 pixels. Layarnya ini menawarkan tingkat kecerahan maksimum hingga 500 nits dan warna akurat yang mendukung cakupan gamut warna P3. Layarnya tersebut juga mendukung teknologi True Tone yang secara otomatis bisa mengatur temperatur warna layar menyesuaikan kondisi pencahayaan di ruangan.

Quote:Spesifikasi Apple MacBook Pro 13 2020
Di sektor spesifikasi, MacBook Pro 13 2020 kini diotaki pilihan prosesor hingga Intel Core 10th gen yang membawa peningkatan di sektor grafis hingga sekitar 80% berkat GPU Intel Iris Plus. Ini artinya, MacBook Pro 13 2020 akan sangat mumpuni untuk penyuntingan foto dan video resolusi tinggi. Bahkan, kompatibel dengan monitor Apple Pro Display XDR yang hadir dengan resolusi 6K.
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
Kapasitas ruang penyimpanan dan RAM juga diperbesar. Untuk pilihan kapasitas MacBook Pro 13 2020 kini tersedia dengan opsi SSD hingga kapasitas 4TB. Di sektor RAM, MacBook Pro 13 2020 adalah varian MacBook Pro 13 pertama yang mendukung konfigurasi RAM hingga 32GB.

Untuk fitur lain, MacBook Pro 13 2020 telah dilengkapi fitur pengaman TouchID, WiFi 5, Bluetooth 5.0 dan webcam 720p.

Harga dan keterediaan MacBook Pro 13 2020

MacBook Pro 13 2020 saat ini sudah tersedia dengan harga jual mulai dari US$1299.


Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB


YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH

Twitter:@YANGCANGGIHCOM


Instagram:@YANGCANGGIH 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
08-05-2020 14:23
brhayao dlu deh
smoga tahun dpn 2021 bs kebeli ini laptopemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh jermanaddo
profile-picture
profile-picture
rdjr dan LadiessMan217 memberi reputasi
2 0
2
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
08-05-2020 15:16
canggih nih emoticon-Matabelo tapi harganya ga kuat pasti ane
profile-picture
LadiessMan217 memberi reputasi
1 0
1
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
08-05-2020 16:51
Aduh mupeng banget sama ini macbook,klo bener aj harganya segitu pas masuk ke indonesia emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
LadiessMan217 dan rtrn memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
08-05-2020 22:49
eh gila ram 32 giga
kaya rom memori hp ane
emoticon-Leh Uga

dengan teknologi kaya gitu bisa bikin apa aja ya emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
LadiessMan217 dan rtrn memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
09-05-2020 02:41
Mehong sekali gan emoticon-Matabelo
profile-picture
LadiessMan217 memberi reputasi
1 0
1
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
09-05-2020 16:11
Sedap. Jadi pengen emoticon-Mewek
profile-picture
LadiessMan217 memberi reputasi
1 0
1
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
09-05-2020 22:26
sangaarrrr amat spek nya.... mantullemoticon-Matabelo emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
adityanavy297 dan rtrn memberi reputasi
2 0
2
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
10-05-2020 08:29
buat orang yang beneranperlu buat kerna nihbarang....
pengen up ga ada duit, tp secara keperluan emang nggak butuh. cuma penegen aja.
profile-picture
rtrn memberi reputasi
1 0
1
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
10-05-2020 17:00
Jadi pengen beli ini semoga kecapaian aaamiinn
profile-picture
andershen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
11-05-2020 10:30
ini harganya 18 jutaan? pas di indo naik lagi gak ya harganya?
0 0
0
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
12-05-2020 13:06
mahal banget bro
gua mending beli laptop gaming
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
14-05-2020 07:35
emoticon-Games
Waww pembaruan utamanya terletak pada penambahan tombol escape
0 0
0
Apple MacBook Pro 13 2020, RAM hingga 32GB dan SSD 4TB
14-05-2020 11:23
katanya ram buat apple ga guna wkwk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia