News
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb68067e3a725c2c2e7013/kuliah-online-mahasiswa-ini-harus-ke-kebun-mencari-sinyal
Dalam proses belajar berlangsung, ane selalu mencari sinyal ke Kebun bahkan si pinggir jalan raya karena di dalam ruangan susah di dapatkan sinyal. Yang paling susah ketika turun hujan, karena sinyal terganggu dan yang paling ane takuti ketika petir berlangsung.
Lapor Hansip
13-05-2020 10:22

Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal

Dengan adanya kondisi saat ini, yaitu dengan adanya pendemi covid-19, mampu mengubah segalanya, baik dalam perekonomian negara, politik, maupun pendidikan serta dari berbagai bidang lainnya.

Dalam bidang pendidikan semua sekolah maupun universitas diberlakukan dengan belajar dirumah, karena kondisi yang tidak memungkinkan bagi seorang pelajar. Yaitu dengan metode online dalam pemberian tugas maupun dalam menjelaskan materi untuk penyampaian ilmunya kepada anak semua, sehingga menjadi sebuah keharusan memiliki Hp dan kuota demi kelancaran proses belajar mengajar.tetapi dengan Hp dan kuata tidak cukup tanpa adanya sinyal yang mendukung, seperti salah satu mahasiswa dari Wonosobo, Jawa Tengah yaitu ane sendiri Dwi kristiyani. Dalam proses belajar berlangsung, ane selalu mencari sinyal ke Kebun bahkan si pinggir jalan raya karena di dalam ruangan susah di dapatkan sinyal. Yang paling susah ketika turun hujan, karena sinyal terganggu dan yang paling ane takuti ketika petir berlangsung. Sering sekali terjadi hujan dimana waktu itu UTS dan mengerjakan tugas yang harus di kumpulkan di jam itu, rasa khawatir yang sangat dalam takut dalam pengumpulannya terlambat karena akan mempemgaruhi hasil nilai yang di dapatkan.

Bagaimana dengan kalian????
Semua ada sisi positif maupun sisi negatifnya. Sisi positif yaitu kita lebih mudah dalam pembelajarannya tidak harus datang ke kampus. Waktu untuk pemberangkatan sampai kampus bisa di gunakan yang lain.
Tetapi dari sisi negatif yaitu susah sinyal harus ke kebun yang banyak nyamuknya, harus mempunyai kuota yang lebih terkadang Uangpun sangat menipis. Baterai HP yang habis ketika mati lampu berlangsung.

Setiap kondisi apapun itu pasti ada kendalanya. Semua harus kita syukuri, tergantung bagaimana cara kita menyikapinya.

Harapan ane semoga bumi ini cepat sembuh, karena setiap orang menginginkan keadaan bumi normal seperti biasa. Kita harus yakin ketetapan Allah itu yang terbaik..karena kita hanya bisa merenanakan Allah yang menentukan segalanya.
Semoga agan semua tidak seperti saya yang harus kekebun hanya untuk mencari sinyal.
Sedikit cerita dari ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 162 lainnya memberi reputasi
163
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 02:14
Semoga korona ini cepat berakhir, biar bisa pada balik sekolah lagi...
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 03:03
perjuangan banget. niat nya patut diacungi jempul emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 03:13
Bahaya tuh... Kl nyarinya sepasang kekasih. emoticon-Ngakak
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 03:54
Miris sampe ada yg meninggal
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 04:31
salut..
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 04:33
Quote:Original Posted By kristi123
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal

Dengan adanya kondisi saat ini, yaitu dengan adanya pendemi covid-19, mampu mengubah segalanya, baik dalam perekonomian negara, politik, maupun pendidikan serta dari berbagai bidang lainnya.

Dalam bidang pendidikan semua sekolah maupun universitas diberlakukan dengan belajar dirumah, karena kondisi yang tidak memungkinkan bagi seorang pelajar. Yaitu dengan metode online dalam pemberian tugas maupun dalam menjelaskan materi untuk penyampaian ilmunya kepada anak semua, sehingga menjadi sebuah keharusan memiliki Hp dan kuota demi kelancaran proses belajar mengajar.tetapi dengan Hp dan kuata tidak cukup tanpa adanya sinyal yang mendukung, seperti salah satu mahasiswa dari Wonosobo, Jawa Tengah yaitu ane sendiri Dwi kristiyani. Dalam proses belajar berlangsung, ane selalu mencari sinyal ke Kebun bahkan si pinggir jalan raya karena di dalam ruangan susah di dapatkan sinyal. Yang paling susah ketika turun hujan, karena sinyal terganggu dan yang paling ane takuti ketika petir berlangsung. Sering sekali terjadi hujan dimana waktu itu UTS dan mengerjakan tugas yang harus di kumpulkan di jam itu, rasa khawatir yang sangat dalam takut dalam pengumpulannya terlambat karena akan mempemgaruhi hasil nilai yang di dapatkan.

Bagaimana dengan kalian????
Semua ada sisi positif maupun sisi negatifnya. Sisi positif yaitu kita lebih mudah dalam pembelajarannya tidak harus datang ke kampus. Waktu untuk pemberangkatan sampai kampus bisa di gunakan yang lain.
Tetapi dari sisi negatif yaitu susah sinyal harus ke kebun yang banyak nyamuknya, harus mempunyai kuota yang lebih terkadang Uangpun sangat menipis. Baterai HP yang habis ketika mati lampu berlangsung.

Setiap kondisi apapun itu pasti ada kendalanya. Semua harus kita syukuri, tergantung bagaimana cara kita menyikapinya.

Harapan ane semoga bumi ini cepat sembuh, karena setiap orang menginginkan keadaan bumi normal seperti biasa. Kita harus yakin ketetapan Allah itu yang terbaik..karena kita hanya bisa merenanakan Allah yang menentukan segalanya.
Semoga agan semua tidak seperti saya yang harus kekebun hanya untuk mencari sinyal.
Sedikit cerita dari ane.


Harapan ane semoga bumi ini cepat sembuh, karena setiap orang menginginkan keadaan bumi normal seperti biasa.

Lu kira Bumi sehat ketika manusia kembali beraktifitas? Bikin kalimat dipikirin lagi.. KOCAG
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 04:48
kebetulan rumah ane dekat menara pemancar seluler, jadi kenceng banget sinyalnya, udah 4.5G malahan
alhasil, internet fiber optik kayak firstmedia, gak laku di daerah ane, karena cukup pake wireless seluler udah cukup kenceng
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 04:53
nyampe kebon lowbatemoticon-Leh Uga
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 04:54
mantap perjuangan nyaa semoga berkah ilmunya gaan
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 05:00
lehhh ini gimana kok kekebun malah banyak sinyalnya yaaa weh weh
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 05:21
Alhamdilillah ane masih punya spot sinyal di rumah emoticon-Mewek
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 05:43
sisi negatifnya uang jajan berkurang emoticon-Ngakak
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 05:44
Kemaren waktu beli hp ga sekalian beli sinyal yaa..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kesambet.settan dan hoorray memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 05:46
Kalau di ane masih aman sih sinyal. . Bukan daerah pedalaman apa lagi pegunungan sih

0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 05:56
di kota aja sinyal kadang juga sering hilang-hilang kok gan emoticon-Thinking kalau mau pakai si merah mungkin beda cerita sih ya, tapi berat di ongkos dah emoticon-Frown
*eh ini mahasiswa atau mahasiswi sih, nama belangnya kristiyani soalnya emoticon-Malu
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 07:17
nggak dapet sinyal malah ketemu ular
profile-picture
kesambet.settan memberi reputasi
1 0
1
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 08:36
Wkwk kesian amat.
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 09:45
yah emg resikonya gtu, klo daerah yang signalnya kurang.
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 09:57
ya masih mending cmn mencari sinyal, daripada sekolah berpuluh-puluh kilometer nyebrang sungai emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kuliah online, mahasiswa ini harus ke kebun mencari sinyal
14-05-2020 10:02
kesitu narik2 kabel extension ?
mau ngecas leptopnya gimana ?
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia