Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb278068cc957a60659f0f/ayah-ibu-ketahuilah-aku
Bagiku orang tua adalah segalanya, aku tau mereka sangat menyayangiku. Tapi semakin lama semakin terbebani rasanya. Halo Namaku R***l anak pertama dari pasangan ayah dan ibuku. Aku dua bersaudara. Kenapa aku membuat blog seperti ini? Mungkin karena aku sudah jenuh dan lelah. Setiap hari ibu dan bapakku selalu berkata untuk mencari lelaki yang mapan agar kehidupan ku nanti bisa baik. Aku tau, semua
Lapor Hansip
13-05-2020 05:47

Ayah ibu, ketahuilah aku

Bagiku orang tua adalah segalanya, aku tau mereka sangat menyayangiku. Tapi semakin lama semakin terbebani rasanya. Halo Namaku R***l anak pertama dari pasangan ayah dan ibuku. Aku dua bersaudara. Kenapa aku membuat blog seperti ini? Mungkin karena aku sudah jenuh dan lelah.

Setiap hari ibu dan bapakku selalu berkata untuk mencari lelaki yang mapan agar kehidupan ku nanti bisa baik. Aku tau, semua orang tua pasti seperti itu. Ingin anaknya hidup berkecukupan. Tapi nyata nya aku berpacaran dengan seorang laki2 yang belum punya apa2. Yang sama sekali tidak disukai bapak dan ibkku😢. Sudah 2 tahun aku menjalani hubungan dengannya. Dia baik tulus dan bagus parasnya. Tapi dia belum mapan sama sekali. Bapak ibkku selalu tidak senang jika aku membahasnya walaupun hanya menyebut namanya itu membuatnya kesal. Dan Aku tau alasannya. Untuk menikah pun aku dikasih batasan umur. Sedangkan aku? Jujur aku tipe orang yang susah membuka hati. Tapi sekali aku mendapatkan nya. Harapanku hancur.

Aku merasa terbebani, harus ini harus itu. Memang tujuan mereka benar, tapi ini hidupku. Aku yang menjalaninya. Benar KLO hidup mapan itu enak, tapi apa menjamin kebahagiaan ku?
Aku takut, aku ingin pergi dari sini. Dan mulai hidup baru dari nol. Dan memutuskan nya. Aku tidak ingin lagi memikirksnnya, aku ingin pergi dan fokus untuk tujuan hidupku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 07:11
Quote:Benar KLO hidup mapan itu enak, tapi apa menjamin kebahagiaan ku?"


Bahagia memang utama, tapi apa yang lebih utama dari bahagia?
Bertahan hidup.
Kamu ga akan bisa tertawa lepas dengan perut kelaparan.

Biarpun kamu tidak bahagia, setidaknya kamu bisa menangis di bawah atap genteng dan berselimut sutra, dan bukan di bawah jembatan.

Bahagia bisa dicari. Bahagia bisa ditumbuhkan.
Yang jadi masalah adalah bagaimana mengubah mindsetmu yang berpikir bahagia cuma datang dari 1 sumber saja.

Tak apa jika kamu egois untuk sekarang dengan berteriak YOLO (you only live once).
Tapi kamu ga bisa terus lari dari pilihan yang tersaji di depanmu dan terus mencari pilihan ketiga, keempat dan seterusnya hingga saatnya kamu tersadar akan realita ketika bungamu layu dan kelopakmu berguguran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nakkasei dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 08:03
Jangan jadi wanita goblok, yg setelah menikah baru tahu menderitanya hidup susah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nakkasei dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 08:19
Ok ... Saya tau kamu cinta dia dan sayang dia(tau dari tulisan thread kamu).

Begini sist pernikahan itu ndak cukup modal sekedar cinta sekedar bicara "aku sayang kamu" "aku cinta kamu" tapi butuh yang namanya dana!
Dana untuk apa? Ya tentu untuk hidup keluarga nanti seperti anak contohnya membeli susu membeli popok itu butuh dana kan?

Tentu sist cinta dan kebahagiaan itu perlu tapi dana untuk kebutuhan itu juga perlu sist, jadi harus di imbangi antara kedua itu gak bisa berat sebelah!
Pernikahan sebelum punya anak itu masih ringan itungannya terlebih setelah menikah masih ikut rumah orang tua/mertua baru kerasanya nanti menginjak anak masik usia sekolah!

Ketika udah menikah ya sist mau menabung itu susah karena fokusnya udah fokus ekonomi keluarga!

=====

Nah cowok kamu belum mapan sama sekali itu kenapa kamu bisa katakan demikian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakmarensore dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 08:35
Lu umur berapa sih ?

Pernah liat keadaan kaya gini... ganteng, baik tp keadaan setelah pernikahan dimana tuntutan hidup jd kebutuhan yg gak bisa ditunda dan ganteng itu gak bisa digunakan utk ngenyangin perut. Dan dimulailah prahara itu. Akan ada korban bergelimpangan dan bnyk org tersakiti.

Lu mungkin bisa bilang lu bukan org seperti itu tp keadaan bisa dan akan berubah. Entah keadaan akan jd lebih baik utk kedepannya atau sampai dimana batas kesabaran lu berakhir... ya gk ada yg tau jg soal masa depan.

Tp daya juang dan peluang itu bisa diukur. Hidup itu bisa diperkirakan walau ya cm kira2 tp growth fase hidup seseorang dan karakternya itu sangat bisa dikira2 mnrt pengalaman hidup gw.

Gak ada jaminan utk hal apapun di dunia kecuali kematian. Hidup dan pernikahan itu kaya perjudian... kadang lu menang kadang belajar.

Tp utk gw pribadi... gw ikutin kata hati sambil ngira2 peluangnya. Bnyk faktor, pendidikan, latar belakang keluarga, karakter, daya juang. Ya lu hitung sendiri peluang lu .

Cuma org bodoh dan naif yg berhitung peluang cm dari segi fisik dan karakter skr. And anyway biasanya org gak bnyk tingkah karena ya gitu... gak punya apa2 bertingkah ya klewatan. Tp kan lebih enak nangis di dlm alphard pakai sopir dibanding motor di kolong jembatan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
beqichot dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 08:39
yah gan mening pikir2 lagi dah. si pacar kalo belom ada usaha apa2 dan ga mau usaha mening kagak usah dilanjut, tibang tar pas berumah tangga ente melarat, nangis2 ujungnya minta balikin ke orang tua
profile-picture
profile-picture
beqichot dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 09:56
Simpelnya sih...

Pacar yg skrg pun ga akan mau nikah sblm mapan

Ya kcuali klo kalian hidup di lingkungan perdesaan yg pola hidupnya konvensional

Yg penting nikah, urusan nanti dipikir nanti toh emoticon-Big Grin

Pilihannya sih antara nunggu dia mapan, atau ada yg mapan dan cocok sm sista...

Pasti ada sih, cmn klo sistanya mau aja kluar dr penderitaan ini emoticon-Ngacir
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 09:58
bukan mencari yg kaya raya tapi mau usaha atau setidaknya bekerja 😁.
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 09:58
gakpapa kalo sampeyan bs gunakan ketampanannya utk dijual ke tante tante girang

500rb x 30 hari berturut turut lumayan lah utk modal usaha
sisanya utk ongkos maintenance sparepart yg rusak emoticon-Betty
profile-picture
.CooL. memberi reputasi
1 0
1
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 14:21
Guruku pernah berpesan "Nurut orang tua insya Allah selamat dunia akhirat" semoga kamu paham apa maksudnya
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 18:44
Quote:Original Posted By Mistersunshine
Bagiku orang tua adalah segalanya, aku tau mereka sangat menyayangiku. Tapi semakin lama semakin terbebani rasanya. Halo Namaku R***l anak pertama dari pasangan ayah dan ibuku. Aku dua bersaudara. Kenapa aku membuat blog seperti ini? Mungkin karena aku sudah jenuh dan lelah.

Setiap hari ibu dan bapakku selalu berkata untuk mencari lelaki yang mapan agar kehidupan ku nanti bisa baik. Aku tau, semua orang tua pasti seperti itu. Ingin anaknya hidup berkecukupan. Tapi nyata nya aku berpacaran dengan seorang laki2 yang belum punya apa2. Yang sama sekali tidak disukai bapak dan ibkku😢. Sudah 2 tahun aku menjalani hubungan dengannya. Dia baik tulus dan bagus parasnya. Tapi dia belum mapan sama sekali. Bapak ibkku selalu tidak senang jika aku membahasnya walaupun hanya menyebut namanya itu membuatnya kesal. Dan Aku tau alasannya. Untuk menikah pun aku dikasih batasan umur. Sedangkan aku? Jujur aku tipe orang yang susah membuka hati. Tapi sekali aku mendapatkan nya. Harapanku hancur.

Aku merasa terbebani, harus ini harus itu. Memang tujuan mereka benar, tapi ini hidupku. Aku yang menjalaninya. Benar KLO hidup mapan itu enak, tapi apa menjamin kebahagiaan ku?
Aku takut, aku ingin pergi dari sini. Dan mulai hidup baru dari nol. Dan memutuskan nya. Aku tidak ingin lagi memikirksnnya, aku ingin pergi dan fokus untuk tujuan hidupku.


Kamu bahagia dg dia? Ya berjuang bersama utk jadi kaya raya. Percayalah, punya uang sangat banyak itu cukup menyenangkan hati kok.

Tapi permasalahannya adalah SEKARANG kan? Orgtuamu sudah melewati asam garam hidup, krn itu mrk bisa menasehatimu utk mencari pria mapan. Suatu hari nanti kamu akan menjadi seorang ibu, pada waktu itu kamu baru akan paham mengapa mereka melakukan ini sekarang.

Tidak salah kok jika kamu membuka hati dan mata untuk melihat peluang lain. Saya tidak menyuruh kamu selingkuh, but all is fair in love and war selama anda belum menikah.
Tidak semua yg berparas tampan baik utkmu dan tidak semua yg berparas jelek buruk utkmu kan?

Menikah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup manusia, jika kamu sekarang masih melihat paras, ya nanti saja menikahnya, main saja dulu yg jauh, piknik.

Saya sangat sering mendengar wanita bercerita betapa tampan lelakinya lalu beberapa bulan kemudian bercerai. Ya saya bisa terima kata2 "jodoh dg dia sudah selesai, dia selingkuh, dia pemalas, our sex is not good, ada lelaki lain, dll". Tapi persentase dan resikonya terlalu besar utk membunuh hal2 tsb.

Mantapkan hati. Usaha lebih keras lagi. Tunjukkan kepada orgtua bahwa kamu memiliki opsi dan kamu bahagia atas pilihan finalmu. Ohya if you're into being religious whatsoever, praying usually helps. Alot.

Best of luck.


-stay powerful, stay humble-
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 19:30
yang penting ada hasilnya tu cowok berusaha.... kalo dia serius pasti cari jalan buat nambah penghasilan

mmmmmmmm

katanya cewek tu jangan matreee tapi wajib realistis.... idup loe anak anak loe sapa lagi yang biayain kalo buka elo sendiri dan suami loe kelak.... yakinkanlah dek yakinkanlah, cari duit tu ada triknya dan gapang gampang susah.... nagabisinnya yang cepet kalo gak.bisa manage......
profile-picture
profile-picture
monkeydfarly dan beqichot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayah ibu, ketahuilah aku
13-05-2020 20:10
Harta tak menjamin kebahagiaan...
Tapi harta adalah salah satu pendukung kebahagiaan.
Belum mapan bukan berarti tak bisa mapan.
Tapi kemqpanan membutuhkqn usaha yang tidak mudah.
Target hidup harus ada.
Beri tantangan pada pacar ente untuk beeusaha dalam waktu sekian tahun sampai deadline umur untuk nikah ente. Misal 2 tahun. Liat perjuangannya. Kalau dia berjuang keras, walaupun sampai deadline belum sukses, tapi ada harapan. Bantu sebisa mungkin untuk menyemangati usaha cowok ente.
Kalau cuma mengeluh, tak akan menyelesaikan masalah.
0 0
0
Ayah ibu, ketahuilah aku
14-05-2020 05:33
lakuin aja yg menurut nte baik..
nte yg jalanin.nte yg rasain.nte jg yg menikmati..beban di pikul ber 2..selama ttp komitmen dn nerima segala keadan dengn apa adanya..lakuin dn tunjukin ke orang 2..klo nte pun mampu untuk membahagiakan orang tua dengan pilihan nte....
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayah ibu, ketahuilah aku
14-05-2020 14:40
Saya merasa kesindir belum mapan emoticon-Ngakak

Enggak tau lah sista nyimak aja, kalau bisa di update ya 🙏
0 0
0
Ayah ibu, ketahuilah aku
14-05-2020 17:42
Benar kata orang2
Mending nikah sama orang lain yg lebih mapan
Ane bukan orang yg mapan2 amat
Ane gk bisa memberi kebahagiaan untukmu kelak
Kurelakan kau asal kau bahagia
Dan kau harus mengikhlaskan segalanya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
gadis-kecil
Stories from the Heart
happy-ending
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Ask da Girls
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia