Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
16256
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 263 dari 443
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 09:30
Quote:Original Posted By 1.extreme007
tanya gan,. ane kan pernah ajuin kartu kredit /mata, simbi, tapi ane gak tau statusnya sampai sekarang,.. apakah diterima atau enggak.. gak pernah ada pemberitahuan dan kartunya gak pernah datang..
nah, tapi ada aja yg telpon dari mana², survei kartu kredit, dengan menyebut nama lengkap saya..
apakah kartu saya ini sudah diterima dan aktif, atau gimana ini ya gan??


Klo uda lebih dr 14hk ya artinya rejek.
Lagian klo apply /mata d mobx kan bs d pantau.
Itu yg nelpon dpt data dr saat agan apply. Jd data uda bocor.
Lucu sih, mereka capek2 nanya kondisi cc, tp pas d jwb ga punya, mereka kaya kaget gt
profile-picture
profile-picture
1.extreme007 dan Kevsus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 09:59
maap oot, ini kaskus kenapa ya, ada post terbaru tapi gak kelihatan, soalnya ada balas post ane.. post nya muncul klau ane spam komen kaya gini..
profile-picture
Kevsus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 10:18
Ane kok gk dapet promo gopei ini ya. Lumayan tuh 😆



Quote:Original Posted By technohollic
Kode link perCB9 gan, siti mah kayaknya untung2an deh. Soalnya dulu2an emoticon-Cape d... gak kyk diamond sama debus.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 11:00
Quote:Original Posted By HendryGunawan11
Udah buka toko ternyata becak setelah bulan2 sebelumnya drama autoreject..

minta 20 ke 30 dikasih 25 masih seneng daripada Reject lagi...

Langsung hajar limsem lagi 2 bulan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Limsem pakai limit recom seperti biasa ya?

Quote:Original Posted By richkyle
Ane kok gk dapet promo gopei ini ya. Lumayan tuh 😆


Belum mungkin hu, nanti juga dapet segmented nya emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
Kevsus dan richkyle memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 11:33
Quote:Original Posted By technohollic
Limsem pakai limit recom seperti biasa ya?

Belum mungkin hu, nanti juga dapet segmented nya emoticon-Nyepi


Iya pakai limit recom aja biar langsung approve
profile-picture
profile-picture
Kevsus dan technohollic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 11:35
Quote:Original Posted By HendryGunawan11
Iya pakai limit recom aja biar langsung approve


Sip, masih ada limit recom berarti nanti deh kelar limsem ini abis minta lagi. Kmrn naik permanen gak sesuai limsem jd gak bs request limsem baru sblm habis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 11:44
Quote:Original Posted By 1.extreme007
maap oot, ini kaskus kenapa ya, ada post terbaru tapi gak kelihatan, soalnya ada balas post ane.. post nya muncul klau ane spam komen kaya gini..


Kalau pakai android, pakai aplikasi versi 4.11.0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 12:18
Skais mandidi kan ga bisa upgrade ya gan? Tp saya scroll2 d forum sebelah dan tanya marketing katanya misal limit skais udh 40 bisa cetak visign? Bukannya harus apply lg yaa?
profile-picture
technohollic memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 12:55
Quote:Original Posted By Kevsus
Skais mandidi kan ga bisa upgrade ya gan? Tp saya scroll2 d forum sebelah dan tanya marketing katanya misal limit skais udh 40 bisa cetak visign? Bukannya harus apply lg yaa?

Iya bisa cetak, tp hrs apply lg. Bs rejek/app
Quote:Original Posted By iathal
aturan maennya gini ya hu, ajukan limsem sesuai recom, pakai limsem sampai habis baru ajukan limtap sebelum limsem habis, gitu ya? 🙏


Idealnya begitu. Tp nyatanya ga semudah itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 13:26
Btw setelah 1,5 tahun punya becak naik limit tetap juga emoticon-Embarrassment

Kalau dulu req ditolak mulu emoticon-Ngakak

2 hari yang lalu req limit dari 7jt ke 26jt di approve ke 12 juta emoticon-Matabelo

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 14:35
Agan" suhu" kl cc nama nya salah cetak tidak sesuai dengan nama asli kita, lebih baik dimaklumi atau minta cetak ulang ya hu ya emoticon-Bingung ?

Kebetulan terima cc salah nama, lg mikir" kl nama tidak sesuai KTP biasanya bakal ketemu masalah apa aja emoticon-Cape d...

Mohon info nya suhu" emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan Kevsus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 14:39
Quote:Original Posted By iathal
aturan maennya gini ya hu, ajukan limsem sesuai recom, pakai limsem sampai habis baru ajukan limtap sebelum limsem habis, gitu ya? 🙏


Quote:Original Posted By Sublimated
Iya bisa cetak, tp hrs apply lg. Bs rejek/app
Idealnya begitu. Tp nyatanya ga semudah itu


Betul, praktek lapangan bisa approved sesuai limsem, approved dibawah limsem atau bahkan rijek. Intinya pantang maju terus pantang mundur emoticon-Leh Uga
Diubah oleh technohollic
profile-picture
profile-picture
Kevsus dan iathal memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 14:45
Quote:Original Posted By recent
Agan" suhu" kl cc nama nya salah cetak tidak sesuai dengan nama asli kita, lebih baik dimaklumi atau minta cetak ulang ya hu ya emoticon-Bingung ?

Kebetulan terima cc salah nama, lg mikir" kl nama tidak sesuai KTP biasanya bakal ketemu masalah apa aja emoticon-Cape d...

Mohon info nya suhu" emoticon-Malu


Ane juga ngalamin nih di beni

Pernah minta ubah, uda disuruh email kirim data pendukung, hasilnya ga jelas

Ane pun malas lanjut follow up, ya sudah sampai sekarang masih salah nama

Sudah 1 tahun 9 bulan berjalan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Kevsus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 15:11
Quote:Original Posted By recent
Agan" suhu" kl cc nama nya salah cetak tidak sesuai dengan nama asli kita, lebih baik dimaklumi atau minta cetak ulang ya hu ya emoticon-Bingung ?

Kebetulan terima cc salah nama, lg mikir" kl nama tidak sesuai KTP biasanya bakal ketemu masalah apa aja emoticon-Cape d...

Mohon info nya suhu" emoticon-Malu


Minta cetak baru dong.

terkadang ada store yang minta Id kita buat di match in ama cc yg di pakai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 15:41
Baiknya sih diganti aja gan. Kyk cc colongan aja klo namanya gk sama. Hahahah

Quote:Original Posted By recent
Agan" suhu" kl cc nama nya salah cetak tidak sesuai dengan nama asli kita, lebih baik dimaklumi atau minta cetak ulang ya hu ya emoticon-Bingung ?

Kebetulan terima cc salah nama, lg mikir" kl nama tidak sesuai KTP biasanya bakal ketemu masalah apa aja emoticon-Cape d...

Mohon info nya suhu" emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Kevsus dan technohollic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 15:58
Quote:Original Posted By iathal
aturan maennya gini ya hu, ajukan limsem sesuai recom, pakai limsem sampai habis baru ajukan limtap sebelum limsem habis, gitu ya? 🙏


Kalo ane begini gan.
Ajuin limsem 2 bulan, trus dipakai tapi ane gak pernah habisin. Paling cuma 30%-40% aja. Bahkan yg bulan terakhir ane aja cuma pakai 75rb duank trx sebelum dikasih limit baru itu gara2 corona. Trus ane baru ajuin limtapnya justru setelah abis periode gan bukan sebelum habis. Udah beberapa kali seperti ini dan di approve.
profile-picture
profile-picture
Kevsus dan iathal memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 16:30
Quote:Original Posted By recent
Agan" suhu" kl cc nama nya salah cetak tidak sesuai dengan nama asli kita, lebih baik dimaklumi atau minta cetak ulang ya hu ya emoticon-Bingung ?

Kebetulan terima cc salah nama, lg mikir" kl nama tidak sesuai KTP biasanya bakal ketemu masalah apa aja emoticon-Cape d...

Mohon info nya suhu" emoticon-Malu


Minta baru dong sekalian minta naik limit sambil marah2 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-05-2020 18:01
Quote:Original Posted By recent
Waduh ga ada masalah apa" hu ? Wkwkwk


Ane jarang transaksi di EDC gan, jadi aman2 aja

Kalau transaksi online lancar jaya

Btw, agan di bank apa yg salah nama? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
auqaes dan Kevsus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-05-2020 04:12
Limit Kartu Kredit BeCAk Anda naik sementara Rp 260.000.000 sejak 13/05/2020 s/d 13/08/2020. Gunakanlah PIN unt bertransaksi, info www.becak.co.id/creditcard

Tgl 25 limit sementara mau habis, kmrin malam ajukan perpanjangan slma 6 bln, dapat sms sahurnya diapprove nya 3 bln saja. Ga papalah yg ptg diapprove. Disyukuri aja
Diubah oleh beauprince
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-05-2020 06:34
Quote:Original Posted By iathal
oiya, waktu pertama kali minta naik limtap diminta dokumen penghasilan hu?


Enggak gan. Ane gak pernah kasih data penghasilan Ane kalau request. Langsung aja request kayak biasa

Quote:Original Posted By Kevsus
Pemakaian brp persen hu?


Klo di billing statement Ane ada tulisan 24%. Tapi klo pemakaian biasa 30-40% aja. Gak pernah dipakai full
profile-picture
Kevsus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 263 dari 443
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia