Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebac30d82d49531622efa59/serem-efek-sering-makanan-gorengan-saat-berbuka-puasa
ernyata dibalik nikmatnya makan gorengan saat buka puasa, gorengan itu sendiri menyimpan efek negatif bagi kulit, tubuh dan kesehatan kita lho gansist. Seperti yang dikatakan oleh Dokter Arini Astasari Widodo (Dokter Spesial Kulit), Gorengan meningkatkan advanced glycation end products yang dapat memicu kerusakan kolagen dan elastin dan mengakabitkan penuan pada kulit kita.
Lapor Hansip
12-05-2020 22:38

Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Bukan hal yang aneh lagi, bahkan menjadi rahasia umun bahwa gorengan sering dijadikan sebagai menu berbuka puasa. Pastinya agan dan aganwati pernah lihat dong, penjual gorengan disaat bulan puasa selalu dipenuhi oleh pembeli. Terlebih disaat mendekati jam berbuka puasa, tukang gorengan auto di serbu.

Mengapa gorengan begitu enak disantap saat buka puasa? Mungkin dari masing-masing orang memiliki jawaban yang berbeda. Namun menurut ane pribadi takjil dengan makan gorengan itu, waduh nikmati tiada tara (nikmat mana lagi yang akan kau dustakan) jika dengan makanan gorengan aja sudah mantul begini. Ditambah dengan segelas kopi hitam yang menjadi teman makan gorengan, ini ane banget. Dan menjadi makanan khas yang sering dilakukan setiap bulan puasa.

Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa


Eittssss, tapi ternyata dibalik nikmatnya makan gorengan saat buka puasa, gorengan itu sendiri menyimpan efek negatif bagi kulit, tubuh dan  kesehatan kita lho gansist. Seperti yang dikatakan oleh Dokter Arini Astasari Widodo (Dokter Spesial Kulit), Gorengan meningkatkan advanced glycation end products yang dapat memicu kerusakan kolagen dan elastin dan mengakabitkan penuan pada kulit kita. "Kok Sedikit Merinding yah gansist"

Selain itu proses penggorengan juga dapat meningkatkan senyawa kimia Acrylamide yang dapat menyebabkan kanker. Gorengan itu sendiri memiliki tingkat kalori 3 kali lipat dibanding dengan makanan yang tidak digoreng. Tingkatan kalori tesebut dapat memicu beebagai gangguan kesehatan seperti kolestrol, diabetes, obesitas, penyakit jantung. Apalagi proses penggorengan yang menggunakan minyak goreng tersebut hingga berulang-ulang.

Catatan bagi agan dan aganwati pecinta gorengan, jangan terlalu over yah makan gorengan saat berbuka puasa demi kesehatan agan dan aganwati semuanya.

Quote:Tips Makanan Gorengan Bagi para Maniak

Walau sudah banyak diketahui banyak efek samping bagi kesehatan, namun gorengan tetap memiliki karismatik untuk tetap disantap. Nah. bagi Gansist maniak gorenag, namun takut akan efek samping bagi kesehatan. Ane sedikit kasih tips aman dan mengurangi resiko tinggi dari efek sampung makan gorengan.


Quote:Gunakan Minyak Goreng Baru

Menggunakan minyak goreng baru akan jauh lebih baik, dibanding menggunakan minyak yang sudah berulang kali dipakai. Gunakan minyak goreng tersebut maksimal untuk 2 kali penggorengan saja. Ini berguna untuk mengurangi berbagai resiko yang dapat menyebabkan berbagai gangguan bagi kesehatan tubuh.


Quote:Bikin Gorengan di Rumah

Membuat gorengan made in home lebih terjamin dibanding beli, kalau buat sendiri kan kita yang memprosesnya. Jadi  tahu akan kualitas bahan dan kehigienisan dari gorengan tersebut. Komposisi bumbu juga kita dapat mengatur sendiri, dan bisa mengurangi jumlah penggunaan MSG/mecin.


Penting


Quote:Batasi Makan Gorengan

Tips terakhir dari ane, jangan terlalu over makan gorengan, walaupun membuat sendiri dirumah tetap saja gorengan memiliki efek samping yang dapat megintai kita kapan saja. Makan secara bijak akan mengurangi berbagai resiko, ingat sayangi kesehatan tubuh kita, agar tidak ada hal yang mengakibatkan kerugian disuata saat.


Demikianlah tread ane kali ini, semoga dapat menambah wawasan dan informasi lebih luas bagi kita semua. Jangan lupa rate, share, dan cendolnya. Mari kita berbuat kebaikan di bulan ramadhan yang pernuh berkah ini.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-cystgemoticon-Blue Guy Cendol (L)


Sumber: Opri by Saptalan60
Sumber Gambar tirbunpontianak, infosurabaya
Diubah oleh saptalan60
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 53 lainnya memberi reputasi
54
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
12-05-2020 22:53
Berbuka tanpa gorengan.. Di negri +62 itu susuatuh yg langkaa breeh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
12-05-2020 23:03
WAdooow padahal ane wajib hukumnya makan gorengan waktu buka puasa huhuhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
12-05-2020 23:33
kalo makan gorengan ane selalu kuras minyaknya pake tisu, kalo risol tinggal di teken aja pake tisu, kalo minyak nya belom pada tiris yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
12-05-2020 23:46
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Buka tanpa Gorengan itu tidaklah sesuai dengan kebudayaan leluhur nenek moyang kita emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
12-05-2020 23:47
Kalo ane selalu bikin sendiri gorengan di rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
12-05-2020 23:58
tetep aja ts berbuka puasa pasti ada gorengannya kan?
hayo ngaku
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 01:25
ya udah yg jualan gorengan suruh ganti rebusan aja gan, biar sehat emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 01:49
rasanya ada yg kurang jika tanpa gorengan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 03:04
entah mengapa memang enak ,pake gorengan,lontong,es buah,koktail, maknyess..
daripada buka puasa di restoran ga kenyang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 03:12
Mendoan + degan murni tanpa gula & es saat berbuka puasa, nikmat dan hemat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 04:15
buka puasa ga afdol tanpa rokok..minum es..ama gorengan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 04:26
Mau gimana pun namanya beli diluar ngga ada higenis higenisnya lah , yang penting enak dan murah
Kita ngga pernah tau tu tukang bala bala tangan nya bekas apa , wadahnya dicuci atau ngga , minyaknya gimana

Ya klo mau healty bikin sendiri , bikin sendiri pun belom tentu healty 100%

Klo ane sih lebih penting jaga kesehatan dengan olah raga nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 05:31
lagi kismin gan , gak ad pilihan lain yg lebih baik
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan saptalan60 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 05:47
nice infonya gan.
memang bikin gorengan sendiri lbh bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 05:58
Kebanyakan gorengan memang tidak bagus, maka yang sedikit saja atau cukup. Berhubung memang saat ini bisa dijadikan lauk untuk buka shoum kaum muslimin. Jumlahnya jangan berlebihan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 06:10
gorengan memang selalu menggoda selera..
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan saptalan60 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 06:33
ane setiap hari makan gorengan gan belum bisa menghindari makan gorengan nih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 06:36
masih jadi menu andalan buat takjil berbuka puasa nih si gorengan sebulan full makan gorengan nggak ada bosen bosennya begini
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan saptalan60 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 07:47
Yang bahaya tuh,
Buka puasa pake penggorengan.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
13-05-2020 08:42
tapi kalo ga mam gorengan...

hampa terasa hidupku tanpa dirimu. makan apa dong?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia