Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb846217414f52e3d438310/9-hal-bikin-ngenes-saat-kerja-dari-rumah
Selamat datang di thread ane gan, dan semoga agan sista dalam keadaan sehat walafiat dan tetap melakukan anjuran pemerintah, ialah physical distancing guna menekan angka kasus virus corona di Indonesia. Nggak berasa sudah hampir dua bulan #DirumahAja.
Lapor Hansip
11-05-2020 01:21

9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang di thread ane gan, dan semoga agan sista dalam keadaan sehat walafiat dan tetap melakukan anjuran pemerintah, ialah physical distancing guna menekan angka kasus virus corona di Indonesia. Nggak berasa sudah hampir dua bulan #DirumahAja, melakukan kegiatan baik kerja, belajar, atau pun ibadah dari rumah. Setelah 7 minggu work from home, berikut ane simpulkan akan hal yang menjadi kendala dan bikin ngenes selama bekerja dari rumah. Cekidot!

9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah

1. Bosan
Udah tujuh minggu bekerja dari rumah membuat rasa bosan dan penat ini sudah makin menebal nih gan.. tentu saja kangen akan suasana ruangan kerja, kangen teman kuliah, sampai dengan kangen akan makanan kantin emoticon-Malu (S).

2. Diganggu Anak / Keponakan
Bukan cuman kita aja yang berdiam di rumah, bahkan anggota keluarga kita seperti keponakan kita pun juga ngedokem bae di rumah. Mereka pun juga ikut dihimbau untuk belajar dari rumah. Saat kita sedang bekerja, terkadang sesekali anak / keponakan kita kerap minta tolong ini itu.. dan kelamaan keponakan ini juga jahil gangguin kita yang sedang kerja. emoticon-Cape d...

3. Mungkin Bikin Tagihan Listrik Naik
Untuk agan sista yang kerja dari rumah gunakan gadget, seperti laptop/PC dan tablet serta ponsel. Nge-charge udah pasti berulang-ulang kali. Belum lagi kondisi laptop/PC harus menyala terus dipakai kerja, kemungkinan sih bikin tagihan listrik pun naik. Bahkan terkadang sembari kita kerja, kita pun kerap menyalakan TV buat nemenin kerja. 

4. Internet Lemot
Buat orang seperti ane yang kerja dari rumah mengandalkan internet, tentu kebutuhan internet cepat jadi suatu hal yang mutlak. Sayangnya, kenyataan tak sesuai harapan. Mengandalkan tethering dari ponsel serasa harus menahan emosi karena internet yang kurang bersahabat.

5. Lebih Banyak Visual (video)  Bikin Kuota Ambyar!
Kerja dari rumah tentu saja masih ada koordinasi dengan rekan kerja atau client, sehinggga meeting secara online pun tak terhindarkan. Baik meeting menggunakan zoom atau Hangout Meet pun yang lebih ke visual sehingga butuh internet stabil. Belum lagi, meeting dalam bentuk video confrence ini udah pasti memakan kuota internet yang tak sedikit. Mana dari kantor pun tak ada tunjangan kuota, waduh.. mangstab deh Gan.. emoticon-Mewek

6. Uang Transport Ditiadakan
Bagi karyawan yang bekerja di sebuah instansi atau perusahaan, uang transport jadi tunjangan yang lumayan banget nih setiap bulannya. Biasanya, ada yang menerapkan pemberian transport mingguan atau dibayar tiap bulan berbarengan gaji bulanan. Di saat pandemic virus corona, uang transport pun ikut hilang gan! Bisa jadi alasan ini karena kita ga ngantor (work from home), sehingga uang transport pun ditiadakan. 
Sedih sih.. tapi mau gimana lagi... emoticon-Cool

7. Tak Ada Makan Siang di Kantor Lagi 
Lhoo.. makan siang kan bisa dar imana aja gan? iya Gan.. tapi kalau ditempat kerja ane emang makan siang itu dapat gratis, ada subsidi dari kantor. Mungkin dengan pertimbangan biar karyawan ga keluyuran/kelamaan saat jam makan siang. Setelah kerja dari rumah tentu tak bisa merasakan makan siang itu gan, padahal lumayan tuh bisa ngirit pengeluaran emoticon-Big Grin. Kangen deh.. makan siang di kantor !emoticon-Mewek.

8. Cemas dan selalu Deg Deg an...
Waduhh.. di rumah koq cemas sih Gan? Hmmm.. sebenarnya bukan cemas karena kerjaan Gan, melainkan galau karena THR yang masih menunggu hilal emoticon-Big Grin. Harapannya sih ada THR, meskipun di luar sana banyak terjadi PHK dan beberapa tak bisa mendapat Tunjangan Hari Raya. emoticon-Mewek

9. Listrik Mati
Waduh.. ini nih yang menjadi kendala saat kerja dari rumah, beberapa kali memang ane pernah ngerasain listri padam ditengah bekerja dari rumah. Mana kondisi baterai hp tiris lagi, waduh.. akhirnya ga bisa tethering internet dan harus nungguin listrik menyala kembali. Ngenes sih.. soalnya di tempat ane emang ga pakai genset sih gan... emoticon-Cool.

Itu sih beberapa hal yang bikin ngenes selama ane ngerasain work from home atau kerja dari rumah. Apakah hal tersebut juga agan rasain? Kuy.. pada komentar di mari dan silahkan bagikan pengalaman duka kerja dari rumah versi kalian dengan cara reply thread ini Gan... emoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 139 lainnya memberi reputasi
140
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:03
listrik mati biang tambah bete dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:03
Kalo ane sih deg2an tiap menit ditelpon bos mulu jd gak tenang kerja, mau makan susah, mau ke toilet susah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:04
Nikmatin aja gan, ambil sisi positifnya.. ane jadi lebih sering buka bersama keluarga emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:04
Ngenes itu Work From Home tapi gapunya rumah, jadinya Work doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:06
semenjak WFH
hilang semua wibawa profesionalitasnya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:07
quota sama listrik sih gan klo ane....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:15
wewwwwwwwww
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:16
Yang gapake wifi pasti boros banget kali yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:22
cenderung bosan sih, itu2 aja kerjaan nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:22
wah sepertinya bener semuanya tu....

yang paling parah lagi.. kl lg meeting pake converence video.. trus istri atw anak pada manggil... hahaha

ampooonnnnemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:28
gak bisa nonton bokong bahenol anak2 magang emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:32
wfh menurut gue ga efektif. karena mindset udah terbiasa di kantor. di rumah adanya cuma rebahan doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:36
di ganggu anak berisik terus nempel2😭😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:37
Jam 12 siang-“istirahat bentar ah(goler di kasur sambil scroll” ig)”
Jam 18:00-kebangun ujtyk berbuka puasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:40
indihomo ngelag terosss kebanyakan yg make
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:44
yup...
kuota + listrik auto naik...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:47
kerja dari rumah kalo cape bisa rebahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:50
Paling ngenes sih kalo listrik padam, mati gaya dah emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:52
kuota jadi cepet habis breeemoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
12-05-2020 09:57
Lagipula lama2 boswn and jenuh juga kelamaan dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia