Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb64b710577a936526d5741/inilah-password-paling-pasaran-di-internet-semoga-kata-sandimu-nggk-termasuk
Perusahaan pengelolaan dan keamanan kata sandi SplashData telah mengorek timbunan kata sandi hasil retasan demi mencari password-password terburuk tahun ini. Splash sudah melakukan ini setiap setahun sekali sejak delapan tahun lalu.
Lapor Hansip
09-05-2020 13:19

Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk

Inilah Password Paling Pasaran di Internet, Semoga Kata Sandimu Enggak Termasuk

Contohnya: 123456, 111111, Donald, dan admin. Oh iya, semoga kamu enggak pakai cara basi mengganti huruf 'o' dengan angka '0'

Perusahaan pengelolaan dan keamanan kata sandi SplashData telah mengorek timbunan kata sandi hasil retasan demi mencari password-password terburuk tahun ini. Splash sudah melakukan ini setiap setahun sekali sejak delapan tahun lalu. Perusahaan tersebut mengevaluasi lebih dari 5 juta kata sandi yang bocor di internet, dengan pengecualian peretasan akun-akun situs dewasa. Tahun ini, ‘donald’ masuk daftar 25 kata sandi paling populer, barangkali mengacu kepada Presiden AS Donald Trump.


Tentu saja, password jelek tahun ini mirip banget dengan password jelek tahun lalu. Peringkat pertama dan kedua tidak berubah: “123456” dan “password.” Dan seperti tahun lalu, SplashData memperkirakan hampir 3 persen orang pernah menggunakan password terburuk, dan hampir 10 persen orang pernah menggunakan salah satu dari top 25 kata sandi terburuk.
Kata sandi yang gampang ketebak terus muncul, seperti ‘123456789,’ ‘12345678,’ ‘12345,’ ‘1234567,’ ‘qwerty,’ ‘iloveyou,’ ‘admin,’ ‘welcome,’ ‘abc123,’ ‘football,’ ‘123123,’ dan ‘monkey.’


Tapi ada juga perubahan pada daftar tahun ini… terutama urutan numerik dan sedemikian, tetapi juga “sunshine” (#8), princess (#11), charlie (#21) dan donald (#23). Kata sandi lain yang muncul tahun ini termasuk ‘111111,’ ‘666666,’ ‘654321,’ ‘!@#$%^&,’ ‘aa123456,’ ‘password1’ dan ‘qwerty123.’ Password-password inilah yang menggantikan ‘letmein,’ ‘login,’ ‘starwars,’ ‘dragon,’ ‘passw0rd,’ ‘master,’ ‘hello,’ ‘freedom,’ ‘whatever,’ ‘qaxwsx,’ and ‘trustno1’ dari tahun lalu.
CEO SplashData, Inc. Morgan Slain, yang tidak tahu ‘Charlie’ itu siapa, mengatakan bahwa kejutan terbesar adalah betapa orang tak kunjung berubah dalam hal bikin password, terus-terusan saja bikin yang jelek dan gampang ketahuan. “Salah satu alasan kami menerbitkan daftar ini setiap tahun adalah untuk menegaskan, ‘hey semuanya, kalian membahayakan diri kalian dengan terus-terusan menggunakan kata-kata sandi ini yang lemah dan mudah dikenal,” ujarnya.

Heran ya, zaman sekarang masih ada situs-situs yang mengizinkan kata sandi dengan hanya huruf kecil dan tanpa angka atau simbol.
“Seringkali password-password yang bocor ini berasal dari situs-situs dengan perlindungan keamanan lemah, jadi mungkin situs-situs tersebut tidak mempunyai restriksi-restriksi atau mungkin situsnya dan kata sandinya sudah lama,” kata Slain. “Bisa salah satu atau kedua alasan tersebut: perlindungan keamanan lemah di situs web atau kata sandi yang belum diubah meskipun persyaratan kata sandi sudah diupdate. Kami harap situs-situs yang lebih besar dan baru akan mempunyai persyaratan kata sandi yang kuat, tapi tidak selalu begitu.”


Tahun lalu, banyak pengguna internet mengubah huruf O menjadi angka nol. Tahun ini, rupanya semua orang menjadi nihilis habis-habisan dan bahkan tidak merepotkan diri dengan perubahan ini yang tidak berguna.
Seperti kecenderungan orang akan kata sandi yang buruk dan gampang diprediksi, saran mengenai password tidak berubah, tapi kita ulang kembali: gunakan frasa-frasa unik untuk setiap akun (jadi kalau satu diretas, kamu hanya perlu mengubah kata sandi itu dan bukan 50 akun lain), dan gunakan sebuah pengelola kata sandi untuk menciptakan dan menyimpan kata-kata sandimu. Gunakan autentikasi dua tahap, terutama yang berbasis di ponsel seperti Google Authenticator atau perangkat kecil seperti Yubikey untuk menambah perlindungan keamanan.
Daftar komplit 25 password paling sering digunakan tahun ini yang ditemukan SplashData:
123456
password
123456789
12345678
12345
111111
1234567
sunshine
qwerty
iloveyou
princess
admin
welcome
666666
abc123
football
123123
monkey
654321
!@#$%^&*
charlie
aa123456
donald
password1
qwerty123
Diubah oleh clickinaja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 209 lainnya memberi reputasi
206
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 11
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 21:57
Gak ada yang masuk,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 21:58
ane sering ganti krn lupa pass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 21:58
segera ganti pasword lemahnya dengan yg lebih kuat emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 21:58
nice info ganemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifiabm dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:03
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:04
jdi ingat jaman dlu... punya seribuan lebih akun kaskus dgn email dgn password yg berbeda2 emoticon-Malu (S)

Sampai bosan sendiri bikin password emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:04
ada gitu yg pake password kaya diatas? itu mah org paling se gk niat di dunia sihh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:04
Ga ada satu pun password ane di atas, msh aman berarti, pasword ane adalah nama kantor pertama kali dpt kerjaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:05
ane 1 doang passnya...memory ane skian dan trimakasih soalnya..pikun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:09
klo ane pake judul lagu indo yg bikin ane baperemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:10
klu ane seringnya kta2 yg biasa aja. misal pasword ane ya kta password gtu gan...hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:10
kadang dapet sms yg menautkan link .. juga .. anda dapat perawan tulen 100% ajib ..cepet buka linknya
...sepeti itu oknum sekarang ..

emoticon-Cendol Ganemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:11
Quote:Original Posted By makanjajanjalan
ane malah udah berkali2 ganti pass gara2 lupa mulu saking ribetnya itu pass


Wanita emang gitu,,ribetemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:11
password receh tidak semudah itu saya pakai. wkkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:14
pasword ane jokobohong 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:15
kalo indo pasti kombinasi tanggal lahir sama nama, banyak yg kena temen ane emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:16
password simple itu biasanya karena manusianya malas mikir dan mengingat sandi atau password yang unik. padahal apa susahnya dicatat.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:16
email rizkihakk123@gmail.com
pass salamhangat1998
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:16
masih ada yg pake nama mantan ane 🤪
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah Password Paling Pasaran Di Internet, Semoga Kata Sandimu Nggk Termasuk
10-05-2020 22:18
!@#$%^&* ini mah kaga kali gab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia