Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7703
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bfc3dbde2cf23c7e8b4570/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
08-03-2017 15:42

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya:

[CENTER]<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>[/CENTER]

Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan emoticon-Kiss


Quote:
Kita udah punya forum sendiri lho di sini:
Indonesian ThinkPadder Community

Ramein yuk!




Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread Part 2


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
"because we mean business"


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:

Pertama-tama TS ingin mengucapkan terima kasih kepada KASKUS yang sudah mempertemukan para ThinkPadder* di forum ini, serta kepada agan lexicon, erfnsh, pepepdewe, boomee, gozi yang telah mendukung pembuatan thread ini.

Thread ini adalah thread resmi untuk menyatukan para pengguna laptop IBM/Lenovo ThinkPad, dengan tujuan agar kita bisa membahas berita-berita terbaru, bertukar pikiran dan ide, berbagi cerita dan pengalaman, sharing tips dan trik, hingga bertanya seputar laptop IBM/Lenovo ThinkPad.


emoticon-Shakehand2


*ThinkPadder = julukan untuk pecinta laptop IBM/Lenovo ThinkPad



Quote:
Peraturan thread:



Quote:
1. HARAP BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA!


Quote:
2. Fitur-fitur pada ThinkPad


Quote:
TrackPoint


ThinkLight


7 Rows Keyboard Layout


Keyboard yang nyaman digunakan


Military Spec Durability


Active Protection System


Recovery Button


Rangka berbahan Magnesium Alloy dan Carbon Fiber Reinforced Plastic (CFRP)


Spill Resistant Keyboard


Pengamanan data berlapis


UltraBay


UltraConnect Antenna


Battery Charge Threshold


Desain klasik dan konservatif



Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 249 dari 259
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
30-04-2020 09:53
Gan, di antara 2 ini mana yg lebih baik ya
X1 Extreme Gen 1 dan X1 Extreme gen 2
spek
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
30-04-2020 16:08
sore gan. mau tanya, t420 sejak up ke win 10, trackpoint buttonnya tdk berfungsi. di win 7 aman2 saja. sy pake driver synaptic pointing driver ver 19.0.17.142. mohn pencerahannya.....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
30-04-2020 21:54
ikutan nanya ya.. sy pny laptop tua ni, Lenovo N100 3000
Sy coba upgrade dikit2 komponennya biar bisa kepake, spt:

CPU: upgrade dr T5500 ke T7200
RAM: upgrade dr 1gb ke 2gb
HDD: upgrade dr 80gb ke 320gb

nah skg sy pakai Windows 8.1 pro 64bit.. kerasa masih lemot aja ya.. abis booting masuk Windows, hdd trus baca aja..
Sy ud coba mau upgrade ram lagi jd 4gb, tp spt nya si mobo cm bisa max 2gb.

spy kinerjanya bagus lg gimana ya? downgrade Windows nya kah?
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
30-04-2020 23:59

X230

Permisi agan2 semua
Ada x230 masih pake hdd , ram 4gb, installed win 10... lemot beuddd

Jadi rencana mau upgrade hdd di x230 jadi sata

Kalo samsung 860 evo ini bisa ga yah? Atau ada rekomendasi lain (performa mirip, tp harga lebih murah)

SAMSUNG evo di tokped

Kalo nanti ganti jadi sata, apakah lebih baik pakai win10 or turun ke win7 aja yah??
Rencan ni laptop mau dipake buat kerja , pake word, excel n outlook aja
Sama buat browsing

Thankss

Nb: abis upgrade sata berhasil rencana lanjut ganti ram ke 2x4gb.. dan kemungkinan ganti ke ips juga
Diubah oleh doblehksp
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
01-05-2020 01:44
Malam gan maaf kalau salah kamar

Ane baru aja minang t440p second isi win 10,nah ini fpnya kok ngga kebaca ya di win 10nya,kira-kira ada solusinya kah agar fp bisa kebaca dan berjalan dengan normal.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
01-05-2020 02:42

Batere x230

Lanjut pertanyaan sebelumnya
Masih soal x230, tp soal batere makanya post terpisah

Ada toko recommended buat nyari 6cell batere x230 ga yah? Atau disini ada yg mau jual batere bekasnya?
Hehehe.. cuma butuh nyala 2 jam aja... jarang pake lama2 tanpa nyolok juga

Udah chat Om Betet89 di tokped, tapi dia ga ada stok emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
01-05-2020 20:44
Emblem Logo Thinkpad X250

Ijin bertanya kalau beli emblem Logo thinkpad X250 apaka ada rekomendasi yg jual,sudah coba di beberapa e commerce tidak ready stock,terimakasih
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
02-05-2020 21:10
Quote:Original Posted By rakaarista
Malam gan maaf kalau salah kamar

Ane baru aja minang t440p second isi win 10,nah ini fpnya kok ngga kebaca ya di win 10nya,kira-kira ada solusinya kah agar fp bisa kebaca dan berjalan dengan normal.

Terima kasih

install lenovo vantage dari microsoft store, update semua driver dari situ.


Quote:Original Posted By doblehksp
Lanjut pertanyaan sebelumnya
Masih soal x230, tp soal batere makanya post terpisah

Ada toko recommended buat nyari 6cell batere x230 ga yah? Atau disini ada yg mau jual batere bekasnya?
Hehehe.. cuma butuh nyala 2 jam aja... jarang pake lama2 tanpa nyolok juga

Udah chat Om Betet89 di tokped, tapi dia ga ada stok emoticon-Sorry

saya ada buat X230 6 cell new, japri aja ya gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By gobrews
Emblem Logo Thinkpad X250

Ijin bertanya kalau beli emblem Logo thinkpad X250 apaka ada rekomendasi yg jual,sudah coba di beberapa e commerce tidak ready stock,terimakasih

di toped ada, tapi kurang detail ukurannya, kalau mau detail langsung aja ke aliexpress disana lengkap.

Quote:Original Posted By doblehksp
Permisi agan2 semua
Ada x230 masih pake hdd , ram 4gb, installed win 10... lemot beuddd

Jadi rencana mau upgrade hdd di x230 jadi sata

Kalo samsung 860 evo ini bisa ga yah? Atau ada rekomendasi lain (performa mirip, tp harga lebih murah)

SAMSUNG evo di tokped

Kalo nanti ganti jadi sata, apakah lebih baik pakai win10 or turun ke win7 aja yah??
Rencan ni laptop mau dipake buat kerja , pake word, excel n outlook aja
Sama buat browsing

Thankss

Nb: abis upgrade sata berhasil rencana lanjut ganti ram ke 2x4gb.. dan kemungkinan ganti ke ips juga


win 10 memang "mengharuskan" user untuk pakai SSD. mau ngga mau, suka enggak suka, kecuali agan termasuk manusia paling sabar sedunia.

Semua SSD 2,5 inch bisa kok dipakai, merk apapun, tapi kalau memang nyari merk premium ya samsung evo, kalau budget medium ya VGEN sudah lebih dari cukup, ukuran silakan disesuaikan sama kebutuhan dan isi dompet.

Kalau sudah pakai SSD ya pakai WIN 10 lah gan, WIN 7 sudah tidak rekomended untuk dipakai, kecuali agan ngga pernah konek internet sama sekali ya silakan, tapi kalau masih konek inet, masih pakai email, urusan kerjaan terutama urusan yang berhubungan sama finansial pribadi, the best way adalah WIN 10.


PS : kalau nyari RAM 2x4GB bisa japri saya, nyari RAM 1X8GB juga bisa japri saya emoticon-shakehand
Diubah oleh kiterunner
profile-picture
doblehksp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
03-05-2020 13:46
Permisi om, kalau keyboard laptop ga berfungsi itu kenapa ya om ?
Udah di coba pakai keyboard external tetep ga nyala juga, awalnya kemaren tombol keyboard G dan H ga muncul kalau di tekan, sekarang semua tombol ga nyala kalau di tekan, termasuk kalau pakai keyboard external juga,

Laptop ane thinkpad T460
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
05-05-2020 00:39
sekarang menggunakan thinkpad x1 6th. ini bs oakai intel optane kah?

nyesel ambil yg 8gb. tdk bs upgrade ke 16 gb y?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
06-05-2020 00:36
Dannnnn..
Karena semalem mendadak bengong
Tidur ga bisa.. baca novel lgmales
Kebetulan baru dateng ram (8gb kingston) n ssd nya (256gb kingston A400)


Akhirnya nyoba pasang deh.. sekalian lanjut mo inul win 10
kepasang baru inget.. belum sempet buat flashdisk installer win 10 (mau fres install) .. gebleg emoticon-Hammeremoticon-Gila

Karena dah terlanjur.. ya udah deh bersih2 aja.. nunggu ngantuk

Buka2 semuaa
Bersih2in daleman...
Trus pasang2 deh..
Udah kesekrup semua.. mo nyalain lagi.. eh ga bisa emoticon-Marah

Cek ulang.. buka lagi dikit.. ternyata oh ternyata kabel flexy kb belum kepasang..
Ya udah pasang lagi n tutup ulang tuh kb n sekrup2

Nyoba pencet power .. n nyala emoticon-Ultah

Masuk ke bios (karena belum sempet inul win 10 n males masang ulang hdd)..
Liat2 info storage n memory.. terus kok Ngerasa ada yg aneH

Setelah keluar masuk menu Bios baru nyadar
Beberapa tombol keyboar mati.. yg baru ketahuan sih f12 sama tombol panah kanan.. emoticon-Busax

Fuckkk.. baru mau pake lage.. malah harus nyari keyboar lagi deh nih..
daftar belanja : keyboard, layar ips.. anjir bisa 1,5jt lebih lgi.. alamakjang..



Lesson learned : jangan bongkar laptop sambil ngelamunn ...
emoticon-Hammer emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agggaan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
08-05-2020 20:51
Saya ada thinkpad X240, mau tanya bisa pasang ssd m2 yg pendek ga yaa? Soalnya saya liat ada slotnya di samping modul wifi dan bluetooth, sekarang pakai adata su650 awal2 write terbaca sekitar 400 mbps sekarang menurun nih
profile-picture
aircondition memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
09-05-2020 11:49
salam sehat suhu semua


izin mainan jadul yg masih mumpuni sampe 1200

spoil


salam classic
profile-picture
profile-picture
SPONSZ dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
09-05-2020 20:57

Harga Thinkpad Pro P1

Permisi agan2 semua..mau tanya..harga pasaran laptop thinkpad pro p1 spek i7 8750 ram 16gb, nvidia quadro p2000, ssd 512gb nvme, layar 4k ips touch screen berkisar 25jutaan emang ya??kondisi baru gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
10-05-2020 00:12
Beli x1 carbon yg 7th gen garansi resmi indo yg layarmya sudah HDR dan nit nya 400 dimana ya gan? Sudah muter2x adanyabyg 300 nit doang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
10-05-2020 04:37
misi gan

budget mentok 3jt
udah dapet X240 plus SSD kah?

bisikin inbox linknya kalo ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
10-05-2020 06:31
Tanya gan, kalau Thinkpad T480 cukup smooth nggk ya bwt Gambar 2D / 3D di AutoCAD dan render di 3DS Max?

budget ane sebenarnya cukup kalau mau nambah lagi ke HP Zbook 15U G5, meskipun sdh Quadro P600 tp ane nggk suka Body Laptop selain Thinkpad, nggk sreg aj emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan doblehksp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
11-05-2020 12:16

t61p

suhu2, senior2 dan kangmas thinkpaders sejagadkaskus...

mohon bantuannya, t61p ane yg cuma di-spa-in pake nivea doangan hari ini kena musibah penyakit kuning di layar, 15.4" TFT WUXGA nya, mohon advise dan pengalaman2nya untuk solusinya.

Matur Sembah Nuwun
salam classic
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
11-05-2020 12:34

Tanya rekomendasi Thinkpad

Permisi suhu, mau tanya.
Ane ada dana 3-3,5 juta.
Kebutuhan ane sbb:
- keperluan buat office, browsing, corel, photoshop sederhana di Windows 10
- 14 inch, diutamakan bisa upgrade ke HD+/FHD
- 2 Slot RAM bisa sampai 16gb
- HDD ga masalah, saya ada SSD nganggur
- bisa tahan sampai 5 tahun ke depan
- rencana beli nunggu situasi covid berakhir, atau kalo laptop 9 tahun ane udah tewas duluan (ini relevan ga sih? emoticon-Ngakak)
Mohon rekomendasi dari suhu2 di sini.
Diubah oleh weuweuw
profile-picture
SHAN ROCKS memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
12-05-2020 10:42

Lenovo Vantage

Mau nanya kenapa di T460s saya tidak bs buka Lenovo Vantage, bisa download dari Ms Store dan instal tp ketika dibuka aplikasinya force close gtu Dan cek di control panel bagian programs tidak ada terdeteksi aplikasi Lenovo Vantage nya. Masalah nya dmn ya..?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 249 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia