Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3effb88b3cb0cca660e30/nintendo-switch-vs-ps4-minat-konsol-game-makin-meroket-di-tengah-pandemi-covid-19
PlayStation 4 mendominasi peringkat pencarian di Indonesia. Sementara nomor 2 untuk Nintendo Switch, tidak jauh dari sana ternyata PlayStation 3 masih banyak dicari oleh gamers tanah air.
Lapor Hansip
07-05-2020 18:24

Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19


emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Halo agan dan sista,
Selama wabah Covid-19, orang-orang tidak dapat pergi ke mana pun. Yang harus mereka lakukan adalah tinggal di rumah dan mencari kegiatan baru yang menarik agar tidak bosan. Nah, bermain game menjadi solusi lain yang sebagian besar orang pilih saat ini. Hal ini menyebabkan penjualan berbagai konsol game langsung melonjak secara dramatis.

Beberapa waktu yang lalu, situs web iprice Vietnam telah mengungkapkan informasi menarik tentang minat membeli konsol game orang-orang di Asia Tenggara.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Situs web iPrice telah menganalisis hasil pasar online di tujuh negara, termasuk Malaysia, Singapura, Indonesia, Thailand, Vietnam, Filipina, dan Hong Kong. Nintendo Switch dinobatkan sebagai juara dalam pencarian konsol game di Asia Tenggara. Tercatat ada 5 negara yang didominasi oleh Nintendo Switch, sedangkan PS4 adalah konsol game yang paling dicari di Indonesia dan Vietnam.

PlayStation 4 mendominasi peringkat pencarian di Indonesia. Sementara nomor 2 untuk Nintendo Switch, tidak jauh dari sana ternyata PlayStation 3 masih banyak dicari oleh gamers tanah air.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Informasi menarik ini dihimpun dari pertengahan Maret hingga pertengahan April, kemarin. Faktanya ada 245% lebih tertarik pada konsol Nintendo Switch, sementara PlayStation 4 hanya 135% lebih tinggi.

Ada juga statistik yang menarik bahwa pada periode yang sama, pencarian untuk semua konsol game di 7 negara tersebut meningkat 115% dibandingkan periode sebelumnya. Vietnam memegang 432%, Singapura 241%, Thailand 208%, dan Indonesia 204%.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Peningkatan pencarian konsol game di tujuh negara ini disebabkan oleh kafe internet (warnet) dan toko game yang harus ditutup sementara karena masalah COVID-19. Pada akhirnya banyak gamer memutuskan untuk membeli konsol game mereka sendiri untuk digunakan di rumah.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Ane rasa ini informasi yang cukup menarik bagi para gamers. Meskipun saat ini masih belum ada tanggal resmi kapan PS5 dan Xbox X Series akan dirilis. Tetapi yang kita diketahui sekarang adalah semakin banyak orang datang ke industri konsol game. Oleh karena itu, pengembang seperti Sony dan Microsoft harus memperhatikan minat besar yang terjadi pada tahun 2020 ini.
Kalau ane nemu berita menarik soal game, pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 167 lainnya memberi reputasi
168
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:26
ane ngaskus aja deh gan berburu cendol emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:33
kenapa demikian?
karena di Indonesia
graphic is number one.
terlihat dari penjualan game" graphic rendah tapi jual story sama mekanik di indo kurang laku.
sedangkan macem thai sama sg, game rpg mmorpg game" simulasi macem animal crossing itu laku keras.
dan juga harga.
jelas, ps 4 seken dah 3 jta, karena ps 5 mau muncul, sama harga switch di pasaran yang masih 5jta kebawah.
jadi kata orang sini nanggung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:33
Iya, cuco em buat mengisi hari-hari dengan bermain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:33
belom pernah maen tendo switch ataupun PS4 emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:34
nintendo switch menang gegara fleksibel dan enak dimaenin dimana aja.. tp sayang harga gamenya tuh yg mahalnya minta ampun..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:52
selama wfh ane tiap hari maen ps4 terus,udah ga kerasa duit ane hampir habis 1jt buat beli game sama DLC huh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:55
Ya secara disuruh dirumah aja gan, enaknya main game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 11:58
iyah gan, dimana2 susah dapet PS4, apalag yg bundle. udah banyak yg naikin harga. di awal maret cuma 3.9, skrng ada yg sampe 5 jutaan..
kalo di official store, harga normal cuma naik 200k, tapi PO wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:00
Nintendo mulai jadi primadona lagi nih tinggal bikin game2 bagus aja dan rata2 game keluaran nintendo bagus2 sih apalgi yg eksklusif di console nintendo
Dari dulu emang Nintendo rajanya game handheld dari mulai gba, nintendo ds, nindendo 3ds gak ada lawan
sony gak bisa menang di sektor itu padahal udah buat psp dan ps vita grafik lebih bagus sony, tetep aja gak ada yg minat lebih minat nintendo.

Oh iya Org nyari game console daripada pc itu diantaranya

1. Gak mau ribet
2. Listrik nya boros 1 pc bisa sampe 600 kw lebih
3. Banyak game eksklusif di console
4. Main game di pc gak bisa sambil nyatai, kalo yg suka rebahan sambil main game gak nyaman yg pasti
Diubah oleh primegx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:01


Quote:Original Posted By 23hocuspocus
Entahlah gan mungkin begitu, tapi setiap ane ke rental pasti banyakannya pada maen PES semua. emoticon-Ngakak


Bener sih, soalnya ada ikatan emosionalnya gan, dari dulu selalu ada rental Ps, gak ada rental nintendo wkwkwk
Jadi wajar kalo ke ps
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:13
tetep sih ane pc gaming... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:14
kelar pandemi auto jual gak yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:18
Game lumayan bikin ilang suntuk ganemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:27
ane termasuk rakus dalam game ada pc,nintendo switch, ps4. tapi skrg dah mulai bosen gan, awal" aja main sampe gak kenal waktu emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:30
cocok banget sih emang
ps4 dan switch sama asik2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:36
tanggung bentar lagi ps5 launch
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:36
Saya gak ada dua-duanya emoticon-Mewek Tapi saya pengen main nintendo swith sama PS4emoticon-Malu . Sepupu saya punya ps4 jadi saya bisa kesana kalau pengen mainemoticon-Games emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:39
Harganya pada naik. Kapan turun? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:48
Indo ttp PS idolanya.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
09-05-2020 12:54
switch pas harganya masih murah sekitar 2jutaan kalean kemana ajaaaaa????
Kebawa hype ya makanya harga sdh selangit ttp terpaksa di beli juga..
emoticon-Wkwkwkemoticon-Leh Uga
Diubah oleh fx...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia