News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1bc533349d0f6882757a14/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online---part-1
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
13-01-2020 08:17

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 25
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 06:20
Quote:Original Posted By yooohiphooo
Penikmad jenny miara 15NIKemoticon-Cool

O...M...G...!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh FatMan
profile-picture
yooohiphooo memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 07:42

shopee pay

jadi gini gan..saya 2 kali mencoba tarik saldo toko oren ke rek jeni tapi selalu ditolak..mungkin di sini ada yg bisa ? mohon masukannya emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 10:41
Quote:Original Posted By FatMan
O...M...G...!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwkemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bangwah
jadi gini gan..saya 2 kali mencoba tarik saldo toko oren ke rek jeni tapi selalu ditolak..mungkin di sini ada yg bisa ? mohon masukannya emoticon-Bingung

Semua bank support di sapipay bila gak mau kena palak minim pelumeran >50gr
emoticon-Shakehand2

Bila tetap ditolak silakan merenungi diri muhasabah jiwa dalam kesunyian, dosa apa yang telah agan lakukan 6 bulan ke belakang, hingga muncul drama apes seperti saat ini
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
sylvester152 dan salahakan memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 13:27
Gelar tiker, para suhu ngumpul di sini emoticon-Ngakak (S)

mantra biar ga oot
bulan kemarin kamis yey e kamers kan udah cair di tanggal 20an, trus ada yang nyoba lagi di kamis tgl 30 ga? bulan ini cair lagi?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 20:25

Jual Beli Uang Asing

Permisi para suhu, ijin mau nanya
Ada yang pernah/masih ngelakuin beli mata uang asing terus dijual lagi alias trading pakai m card jenius?
Ane kepikiran buat beli mata uang asing kaya dolar pas lagi turun2nya terus dijual lagi pas lagi naik jadi kaya semacam trading gitu tapi di aplikasi jenius, sekalian buat investasi
Kira2 aman & diperbolehkan nggak ya? Takut kalo bakal ditahan dananya kalo keseringan jual beli uang asing
Mungkin mastah2 disini pernah ngelakuin hal yang sama bisa cerita pengalamannya, terimakasih emoticon-Toast
profile-picture
poang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 20:37
Quote:Original Posted By sius95
Permisi para suhu, ijin mau nanya
Ada yang pernah/masih ngelakuin beli mata uang asing terus dijual lagi alias trading pakai m card jenius?
Ane kepikiran buat beli mata uang asing kaya dolar pas lagi turun2nya terus dijual lagi pas lagi naik jadi kaya semacam trading gitu tapi di aplikasi jenius, sekalian buat investasi
Kira2 aman & diperbolehkan nggak ya? Takut kalo bakal ditahan dananya kalo keseringan jual beli uang asing
Mungkin mastah2 disini pernah ngelakuin hal yang sama bisa cerita pengalamannya, terimakasih emoticon-Toast


Menurut ane sah2 saja gan dan tidak melanggar

Kalau ada agan2 lain yg lebih paham atau ingin menambahkan, dipersilakan emoticon-Smilie
profile-picture
sius95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
08-05-2020 22:09
gan mau nanya. ane mau nyoba buat ngerjain pr monyay nih. misal ane transfer dari bca ane ke jenius di hari senin, apa ada biaya admin atau bebas biaya transfer kaya yang tertulis di website nya?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 05:49
@giffaryw: BCA tetap kenakan biaya 6500, tapi Jenius nya bakal kasih cashback 6500 juga => impas jadinya.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 08:34
Quote:Original Posted By FatMan
@giffaryw: BCA tetap kenakan biaya 6500, tapi Jenius nya bakal kasih cashback 6500 juga => impas jadinya.


Kalau pake dono bisa ga hu?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 09:32
Quote:Original Posted By aryomath
Kalau pake dono bisa ga hu?

Dulu waktu ane masih ngerjain PR sunyay (cabe masih tiap minggu, belum kyk skrg yg sebulan sekali doang), dari dono & opor tetap dapat (jadi beneran cuan, bukan impas doang emoticon-Ngakak (S)). Entah kalau sekarang.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 09:35
Quote:Original Posted By FatMan
Dulu waktu ane masih ngerjain PR sunyay (cabe masih tiap minggu, belum kyk skrg yg sebulan sekali doang), dari dono & opor tetap dapat (jadi beneran cuan, bukan impas doang emoticon-Ngakak (S)). Entah kalau sekarang.


Sama hu, jaman opor tiap minggu ane sih rajin. Sekarang sebulan sekali, plus opor bayar jadi cuan tipis banget. Lewat dono belum teruji yang sekarang
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 18:16
misi suhu mau tanya,
di app jenius ane kan ada x-card yg gpn.
seharusnya ane punya kartu fisik atm gpn nya ga ya? soalnya ane cek didompet cuma ada atm m-card ajaemoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 18:23
btpn ada service utk merchant ga ya?
kl uda 2d payment ada yg tau bagusnya dmna? tq
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 18:23
Quote:Original Posted By dafadado
misi suhu mau tanya,
di app jenius ane kan ada x-card yg gpn.
seharusnya ane punya kartu fisik atm gpn nya ga ya? soalnya ane cek didompet cuma ada atm m-card ajaemoticon-Bingung (S)

Maksudnya dalam daftar kartu yang ada di menu Card Center ada tercantum X-Card GPN ?
Kalau betul seperti itu, harusnya ente juga pegang kartu fisiknya. Kalau sampai gak pegang, barangkali pengirimannya ngaco / gak sampai tuh.

Atau X-Card GPN itu ente lihat pas masuk menu Card Center > New Card ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 18:38
Quote:Original Posted By dafadado
itu hu?
klik

ane lupa punya atm gpn nya atau ngga,
ngecek pengirimannya di email ya?

Kalau lihat status kartu GPN nya aktif => itu berarti ente sudah terima & aktivasi kartunya. Coba dicari lagi, barangkali keselip di mana gitu. Kalau memang gak ketemu juga ya saran ane sih diblokir permanent aja & request kartu pengganti, kalau bisa sih sebelum tgl 23 Juni (karena per tgl itu biaya penggantian kartu naik jadi 50rb, kalau skrg seingat ane masih 25rb).

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 18:49
Quote:Original Posted By dafadado
ane belum pernah req x-card yg visa, ttp kena biaya 25k ya?
seinget ane dulu free req x-card

Kalau req X-Card baru (bukan pengganti) kyknya masih free sih sebelum tgl 23 Juni itu.
profile-picture
nxlvl memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 20:12
Quote:Original Posted By dafadado
oke hu, brrti mending req aja ya mumpung msh free?
eh tp kan ane udh ada yg gpn, msh ada freenya apa ngga?

Mau req yang Visa kan ? Masih free sih. Kalau req kartu pengganti yg GPN baru kena biaya 25k deh kalau gak salah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 20:43
Sudah hampir 2 bulan, m-card ane belum keliatan bentuknya emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
09-05-2020 22:31
Quote:Original Posted By dafadado
iya hu, nah kalo lewat 23 juni ttp free apa kena biaya?

Mulai tgl 23 Juni kena biaya 50k itu gan (berlaku untuk request baru maupun penggantian), gak ada free X-Card lagi.
profile-picture
profile-picture
poang dan dafadado memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
10-05-2020 14:25
Gan ane nyoba registrasi, tapi pas nyampe bagian isi PIN, dia muncul "Sorry something went wrong. Please try again later" padahal pinnya udah sama, ane dah cek berkali2. Ini kenapa ya gan?
0 0
0
Halaman 16 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia