Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea90a2c2525c364193c9d64/puasa-puasa-ini-sulit-dijalanin-anak-jaman-milenial
Bulan puasa adalah di mana umat Muslim harus menahan segala hawa nafsu, mulai dari rasa lapar dan haus hingga menahan godaan lainnya Tapi ada puasa yang sulit banget dilakukan oleh anak-anak jaman now. Mungkin ini juga adalah puasa yang rasanya mustahil dilakukan anak milenial :matabelo:. Berikut puasa-puasa yang sulit dilakukan anak milenial
Lapor Hansip
29-04-2020 12:01

Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial

Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial

Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial


Bulan puasa adalah di mana umat Muslim harus menahan segala hawa nafsu, mulai dari rasa lapar dan haus hingga menahan godaan lainnya emoticon-Embarrassment

Tapi ada puasa yang sulit banget dilakukan oleh anak-anak jaman now. Mungkin ini juga adalah puasa yang rasanya mustahil dilakukan anak milenial emoticon-Belo. Berikut puasa-puasa yang sulit dilakukan anak milenial emoticon-Ngakak (S)

Quote:Baca juga: Penyesalan Berdasarkan Waktu yang Kerap Terjadi dalam Hidup



Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial


emoticon-cystg


Quote:Baca juga: Ada Penyakit yang Lebih Berbahaya Muncul Akibat Virus Corona Terutama di Indonesia!



Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial

Puasa Buka Instagram dan Tiktok



Anak milenial banyak populer di Instagram dan juga Tiktok. Rasanya kalau belum buka aplikasi ini mereka merasa tidak hidup karena dari aplikasi ini mereka bisa mendapat banyak like. Pernah juga gue tulis soal like di sini:

Jumlah Like di Media Sosial Instagram Penting Gak Sih?

Akibat harus berbuka dengan yang manis, banyak juga terutama cowok jomblo yang kesepian akan mencari yang manis-manis di Instagram dan Tiktok. Banyak cewek-cewek manis yang pastinya aktif di media sosial ini. Masih ada lagi media sosial lainnya seperti Facebook dan Twitter tapi biasanya mereka-mereka yang sudah old yang buka aplikasi ini. Bener gak sih? emoticon-Bingung (S)


Quote:Baca juga: Sekalipun Rebahan di Rumah Seharian Kalian Membantu Bangsa dan Negara!



Puasa Stalking Mantan Atau Gebetan



Buat yang belum bisa move on pasti sering stalking mantan, nah buat yang lagi PDKT sama seseorang pasti sulit juga untuk stalking gebetan. Dikit-dikit stalking dan ngarep bisa balikan atau bisa diterima cintanya sama gebetan emoticon-Kiss (S)

Tapi jangan sampai terlalu lemah, udah stalking ditambah kepencet love pula. Sungguh amatir, gak tahu deh gimana kalau udah begitu. Gue punya temen kalau udah kepencet love, jadinya semuanya di love emoticon-Hammer (S)


Quote:Baca juga: Kisah Urband Legend Hantu Boneka Uci di Jalan Siliwangi Bandung




Puasa Rebahan dan Mageran


Ini juga salah satu puasa tersulit yang ada karena ini adalah hobi semua anak milenial Se-Indonesia. Di mana kalau lihat kasur auto rebahan, apalagi sekarang belajar dan kerja aja dari rumah emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Fix! Pasti sambil rebahan, 10% belajar atau kerja, 90% rebahan. Ngaku kalian yang belajar dan kerja dari rumah! emoticon-Takut (S)



Quote:Baca juga: Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z


Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial


Itu dia puasa tersulit yang dilakukan anak-anak milenial, dari ketiga jenis puasa tersebut. Mana puasa yang kalian paling sulit lakukan? Sebisa mungkin sekalipun puasa jangan menghalangi kegiatan-kegiatan yang merupakan ibadah seperti belajar dan bekerja emoticon-thumbsup

Tetap lakukan tanggung jawab kita sebagai pelajar dan pekerja. TS ucapkan selamat berpuasa, semoga puasanya lancar ya. Walau tahun ini bakalan sepi karena gak ada acara buka bersama, tapi tetap bisa buka bersama setiap hari bersama keluarga pun adalah hal yang menyenangkan. Tetap punya cerita kebersamaan dengan keluarga emoticon-Kiss (S)

Beri tanggapan di bawah ini ya gan sist! Ceritakan juga pengalaman puasa kalian yang mana puasa tersulit versi agan dan sista emoticon-Bingung (S)


emoticon-Hai


Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman MilenialPuasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial


Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial

profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 155 lainnya memberi reputasi
156
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:21
yah klo puasa kaya gtu... gak ada hikmahnya, cuman lapar yang di dapat emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:22
benar juga
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:26
Ane milenial tapi ngga punya akun Instagram & Tiktok. Kalau soal rebahan, dari 2 tahun sebelum corona pun ane mulai remote work alias WFH, bukannya malas bergerak, tapi emang pekerjaannya menuntut untuk fokus & tidak bergerak. semakin tidak bergerak semakin produktif. macem orang bertapa, bedanya kalau jaman dulu orang bertapa di gua/tempat keramat, jaman sekarang di depan laptop emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:33
puasa buka ig ga bisa sih. soalnya kerjaan ane di situ. sama rebahan juga ga bisa. because ane suka rebahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:39
jaman sekarang emang makin banyak godaannya
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:39
hahaha, org org yg ga milenial juga kadang gitu.
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:42
Puasa buka instagram gaada salahnya, selagi yang diliat bukan yang bening bening emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:43
hmmm ane tetap produktif di kantor sbg budak korporat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:50
yg paling sulit itu puasa julitin orang sehari aja emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 09:52
ngonten nyampah gak dimasukin juga emoticon-Traveller

Oh masuk di no. 1emoticon-Leh Uga
Diubah oleh primawidhie
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 10:02
Menurut ane sih, puasa yg paling sulit itu..
Puasa untuk tidak rebahan emoticon-Ngakak
Maklum warga 62 jadi merasa diperkuat alasannya jadi kaum rebahan semenjak pandemi covid 19 ini..
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 10:06
jaman now gak megang gedget sehari serasa ada yang kurang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 10:11
anak jaman now ya gini nonton apa di medsos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 10:24
Puasa nyebar berita hoax,susah ga ya? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 10:36
Nice inpoh gan emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 10:50
Godaan puasa pas saat karantina gini si, karena ya gak bisa ke mana mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 11:03
sama satu lg gan, puasa main game wkwwkwk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 11:30
Nahan lapar dan haus saat puasa mah hal biasa, yang ga biasa adalah nahan buka SOSMED.

btw kaskus sosmed bukan yah emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puasa-Puasa Ini Sulit Dijalanin Anak Jaman Milenial
08-05-2020 11:33
Iya, habis mau bijimane lg.
Rebahan yg jadi pilihan.
Rebahan, Makan, trs, Rebahan, Mandi, Rebahan, Makan, dst. emoticon-Malu
Diubah oleh Big Bholo
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia