Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb231f22637723e194214b7/situs-situs-yang-menjadi-korban-data-breach-apakah-kalian-aman
Kali ini ane mau bahas hal yang lagi hot-hotnya nih. Mungkin banyak yang denger, mungkin juga banyak yang gak tahu. Disini ane mau kasih tau beberapa situs yang pernah menjadi korban sasaran hacker atau dapat dibilang data breach istilahnya, yuk kita lihat
Lapor Hansip
06-05-2020 10:41

Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo agan-agan kembali lagi dengan ane nih di thread ane yang baru.

Kali ini ane mau bahas hal yang lagi hot-hotnya nih. Mungkin banyak yang denger, mungkin juga banyak yang gak tahu. emoticon-Hot News

Disini ane mau kasih tau beberapa situs yang pernah menjadi korban sasaran hacker atau dapat dibilang data breach istilahnya, yuk kita lihat

Tokopedia


Bukalapak



Canva


Edmodo


Nah itu gan beberapa situs-situs yang pernah dibobol sama hacker dalam beberapa tahun terahkir. Hacker mengambil untung dari data yang dicuri dari situs-situs tersebut nih.

Nah untuk mengecek apakah email agan-agan pernah kebobolan di beberapa situs agan-agan bisa cek di https://haveibeenpwned.com/

Nanti agan tinggal masuk dan masukin email address, scroll kebawah dan dapat melihat situs mana aja yang pernah agan gunakan kebobolan.

Melihat maraknya hacker seperti ini ane saranin untuk mengganti password email secara berkala gan dan juga di situs-situs lainnya, biar lebih aman. atau mengaktifkan autentifikasi 2 langkah.

Sekian thread dari ane semoga berkenan dan menambah wawasan. Jangan lupa emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star





Diubah oleh yonghwe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 169 lainnya memberi reputasi
170
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 02:44
mending duitnya simpen di celengan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 02:52
Ga guna, password sdh di encrypt susah untuk login
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 02:53
ngeri sih kalo data pribadi kita kalo sampe bocor kemana-mana emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 02:53
lahhhh hororr yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 02:55
wadauw,,,
ga' tau dah bre,,,
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 02:55
makanya ane pake jenius ke toko online jadi bisa dikendalikan kalau bocor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:10
gue pake sopiiii
aman bosss

emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:17
Set deh bikin ketar ketir juga nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:17
Semoga aman...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jayu2001 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:27
akun ane saldonya 0 rupiah, jadi.... yaudah gitu ajah. emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:27
moga2 aman pass perakun beda2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vokun dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:28
Saya beli onlen gk pernah pake saldo, biasa langsung ke counter indomiemaret/alphamaret emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:29
Tapi alhamdulillah sih semua akun ane aman.
Mungkin tips nya ane pake 2 verifikasi code email dan sms ke nomer HP, jadi alhamdulillah masih aman

profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:30
berarti simpan uang digital di aplikasi2 agak rentan bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:50
ane korban Edmodo, baru tahu sekarang ternyata kena pencurian data juga. Dulu waktu SMK pake edmodo buat belajar pelajaran simulasi digital, tapi cuma setahun aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 03:57
Tidak ada tempat yang aman di internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 04:02
mestinya sih marketplace itu security nya uda selevelan bank.. mana skrg pas pandemi org butuh bgt marketplace online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 04:04
platform tugas anak sekolah macem edmodo pun disikat juga, gila.emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 04:11
wow
email buat urusan kerjaan untungnya aman..
tp yg buat gaming kena breach
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Situs-situs yang menjadi korban data breach! apakah kalian aman?
08-05-2020 04:17
Data breach atau Pelanggaran data adalah insiden yang dikonfirmasi di mana data sensitif, rahasia atau dilindungi, telah diakses dan / atau diungkapkan dengan cara yang tidak sah.

Pelanggaran data yang umum di sebarkan meliputi informasi pribadi, seperti nomor kartu kredit, dan informasi perusahaan, seperti daftar pelanggan, proses pembuatan, dan kode sumber perangkat lunak. Jika ada orang yang tidak secara khusus berwenang untuk melihat data tersebut, organisasi yang ditugasi untuk melindungi informasi tersebut dikatakan telah mengalami pelanggaran data.

Nice share gan, ane jadi Lgsg googling terkait data breachemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia