Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaecfa7337f9344820dc604/uefa-resmi-hukum-5-klub-premier-league
Resmi, UEFA secara resmi menghukum lima klub raksasa asal Premier League. Membayar denda, itulah sanksi atau hukuman resmi yang dijatuhkan UEFA kepada lima klub Premier League yang bertanding di klub ellite eropa (Liga Champions serta Liga Europa). Adapun kelima klub yang diberi sanksi oleh UEFA ialah Liverpool, Tottenham Hotspur, duo klub asal klub Manchester (Man City dan Man Utd), serta Wolves
Lapor Hansip
03-05-2020 21:05

UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League

Past Hot Thread
icon-verified-thread
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier LeagueResmi, UEFA secara resmi menghukum lima klub raksasa asal Premier Leangue. Membayar denda, itulah sanksi atau hukuman resmiyang di jatuhkan UEFA kepada lima klub Premier League yang bertanding di klub ellite eropa (Liga Champions serta Lifa Europa).

Adapunkelima klub yang diberi sanksi oleh UEFA ialah Liverpool, Tottenham Hotspur, duo klub asala klub Manchester (Man City dan Man Utd), serta Wolverhampton Wanderers. Berapa berapa sajakah denda yang harus dibayar kan klima klub asal Inggris teresebut? Berikut ini detailnya.


1. Agan masih ingat gak pertandingan babak 16 besar Liga Champions yang mempertemukan antara klub raksasa asal Inggris (Liverpool)kontra klub raksasa asal Spanyol (Atletico Madrid) pada 12 Maret 2020 yang lalu. Liverpool harus membayar denda sebesar 58,2 JutaRupiah akibat dari fans garis keras Liverpool menyalakan flare saat akan dimulainya laga tersebut.
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
Fans Liverpool membuat kota Liverpoolmenjadi merah akibat flare tersebut. Naas bagi Klub asal Inggris tersebut, anak asuh Juergen Kloop tersebut harus mengubur impiannyauntuk menjuarai kembali Liga Champions di musim ini karena mereka harus mengakui kunggulan Atletico Madrid dengan agregat 2-4.

Takhanya Liverpool saja yang diberikan sanksi oleh UEFA, namun sang lawannya juga. Klub asal Spayol tersebut didenda sebesar 430 JutaRupiah, karena pada leg 1, fans fanatic dari Atletico Madrid memblokade jalan.

2. Masih dalam babak 16 besar Liga Champions, tepatnya pada tanggal 19 Feb 2020. Kali ini yang didenda oleh UEFA ialah TottenhamHotspur. UEFA menjatuhkan denda kepada Spurs sebesar 358,3 juta.
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
Kok Bisa? ada yang tahu jawabannya?. Benar, jawabannya adalahSpurs kedapatan terlambat dalam melakukan kick off saat menjamu RB Leipzig. Naas bagi Spurs, skor akhir ialah, spurs harus mengakuikeunggulan tim tamu dengan skor 0-1.

3. Klub raksasa Inggris berikutnya yang di denda UEFA ialah klub asuhan Josep Pep Guardiola, Man City. Klub asal Manchester tersebutresmi dijatuhi denda sebesar 53,8 juta rupiah.
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
UEFA memberikan denda tersebut karena The Citizens salah meletakkan logo sponsorpada jersey latihan mereka. Ini terjadi saat City bertandang ke markas Real Madrid tepatnya 24 Fen 2020 yang lalu.

4.Tak hanya Man City saja, namun klub rival sekotanya, Manchester United juga resmi di denda oleh UEFA. Adapun jumlah yang harusdibayarkan Setan Merah adalah sebesar 215,5 juta rupiah.
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
Ada yang tau penyebabnya apa? Pasti lupa ya, all update akanmemberitahukan kepada agan agan pecinta MU. MU didenda saat kontra Club Brugge tepatnya pada 27/02/2020. United dinilai menjadipenyebab jalan umum terganggu.

5. Klub Premier League terakhir yang resmi didenda UEFA ialah Wolves. Waduh kok bisa? Kenapa tidak, Wolves didenda UEFA sebesar179 juta rupiah.
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
Ini terjadi pada 27/02/2020 tepatnya saat Wolver kontra Espanyol. Denda tersebut akibat dari kelalaian dari Wolves yangterlambat dalam memulai kick off pertandingan.

Sumber : sport.detik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 136 lainnya memberi reputasi
137
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:14
Tegas!!!

Kalo di indo mah hal itu udah budaya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
immrf dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:16
Pssi harusnya begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
immrf dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:22
calon akal akalan PSSI cari duit neh.... ehehehehe emoticon-Selamat emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
immrf dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:25
receh buat sepakbola eropa apalagi buat team primer league...beli pemain aja bisa di T...denda ratusan juta mah...remah2 bakwan...
profile-picture
profile-picture
immrf dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:30
Federasi tegas dikira nyari duit. Namanya peraturan ya gak boleh dilanggar. Di sepak bola Indonesia aja yg terlalu memaklumi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
immrf dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:37
enak banget ya uefa. meski dendanya lumayan kecil untuk ukuran klub bola sebesar mereka... emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan immrf memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:40
Supporter berulah, klub yg kena getah. Harus gitu emang biar supporter biadab sadar, kebiadabannya malah merugikan klubnya.
Gak kayak disini. The jak mania bunuh orang yg katanya bonek, klubnya masa bodoh. Gak kena hukuman apapun. Gimana gak biadab supporter sini? Udah gitu yg dibunuh sesama the jak mania pula tuh.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirtysavior dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:47
liga 1 negeri ini ada denda2 kaya gitu ga ya ?
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan immrf memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:57
gapapa deh, ini kan emang udah peraturan dan wajib, walau masa krisis gini mau ga mau harus tetap denda gan
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan immrf memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 12:59
itu Siti gegara salah letak logo sponsor didenda UEFA
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan immrf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:14
telat kick off emoticon-Ngakak bule suka ngaret juga ternyata
Diubah oleh thelittleidiot
profile-picture
profile-picture
Big Bholo dan immrf memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:14
Itu MU dendanya paling gaje mana mayan gede pulak. emoticon-Leh Uga

Klo yg nyalain flare mah kudu didenda seberat²nya soalnya kelakuan fans klub kampungan, mengingat klub saya juga pernah dilemparin oleh fans :emoticon-anjing tersebut juga.
emoticon-fuck emoticon-fuck
Yg bodohnya fansnya dimari bnyk denial emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirtysavior dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:33
Ternyata gitu jg ya di luar sana
profile-picture
Big Bholo memberi reputasi
1 0
1
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:34
Lumayan dari pada lumanyun emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
danueee dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:46
Uefa menang banyak ya .wkwkwkw kasian yang kena . Uda lagi pandemi , pemasukan ga ada 🦠🦠. Kena denda lagi wkwkw


Cendolnya bole gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Big Bholo memberi reputasi
1 0
1
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:52
YNWA 😁😍
profile-picture
Big Bholo memberi reputasi
1 0
1
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:52
Suporter itu bisa menguntungkan tapi bisa juga merugikan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
semutjepang248 dan Big Bholo memberi reputasi
2 0
2
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 13:56
Oalah kirain di hukum karena bertanding di saat wabah corona
emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Big Bholo memberi reputasi
1 0
1
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 14:03
Astaga terlambat memulai kick off di denda. gimana di Indonesia nya?
profile-picture
Big Bholo memberi reputasi
1 0
1
UEFA Resmi Hukum 5 Klub Premier League
06-05-2020 14:15
di denda urusan sepele semua ini sih.. dan nominalnya jg lumayan tuh
profile-picture
Big Bholo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia