Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16932
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40084e28c99134cf378bbc/all-about-indihome-season-xi---part-4
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-02-2020 20:25

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 4

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 4
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 4
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
.rash. dan 58 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 105 dari 220
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 12:50
Ayo gan sampaikan keluhan agan-agan ke akun Twitter Pak Erick Thohir, kalau banyak yang ngeluh siapa tahu Menteri BUMN turun tangan.
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan alphajoe. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 13:05
buka website luar lagi super lemot ya..??
kalau buka kaskus lancar,, buka link luar lama bangeet emoticon-Turut Berduka
profile-picture
TruPicIII memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 13:11
Ada yang bisa bantu? Saya berminat beli router untuk mode bridge dari modem bawaan indihome (fiberhome). Modemnya panas dan saya curiga ini yang membuat VPN saya sering rto (untuk ping tanpa VPN normal) sedangkan dari user lain yang pakai VPN sepertinya kebanyakan tanpa keluhan.

Apakah ada rekomendasi router yang bagus? Budget 200k-400k. Kalau memungkinkan bisa dipasang openvpn/mikrotik. Apakah dengan harga ini bisa dapat router yang bagus (dan tidak panas untuk penggunaan 24/7)?
profile-picture
TruPicIII memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 13:42
saya posisi make indihome kecepatan 20mbps. saya gunakan untuk main game online fifa20 ps4. saya ngerasa belakangan ini speednya jelek banget yaa? ada yg ngerasa sama juga gak ?
profile-picture
TruPicIII memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 14:08
Quote:Original Posted By kobasus

Gimana caranya biar settingan admin Indihome bisa dibuka di luar jaringan?


Maksudnya mau akses menu Web ONT dari luar LAN? Kalo iya maksudnya itu, ada syaratnya
1. WAN ONT mesti dapet IP publik.
2. Aktifkan menu remote access di ONT. Ini tergantung merek ONT-nya sih. Dan gak semua merek ONT punya menu remote access (mesti dicek dulu).

contoh remote access di ONT


Kalo ONT gak ada menu remote access, alternatifnya bridge ONT & pake router sendiri. Nanti dari luar LAN bisa akses menu di router tambahan, gak perlu akses menu ONT lagi (karena semua setting Internet udah dipegang router tambahan).

router tambahan


Quote:Original Posted By iamvampir

Saya berminat beli router untuk mode bridge dari modem bawaan indihome (fiberhome). Modemnya panas dan saya curiga ini yang membuat VPN saya sering rto (untuk ping tanpa VPN normal) sedangkan dari user lain yang pakai VPN sepertinya kebanyakan tanpa keluhan.

Apakah ada rekomendasi router yang bagus? Budget 200k-400k. Kalau memungkinkan bisa dipasang openvpn/mikrotik. Apakah dengan harga ini bisa dapat router yang bagus


Kalo anggaran segitu & mau pasang OpenVPN, pilihannya cuma Mikrotik tipe hAP Lite (RB941-2nD), hAP Mini (RB931-2nD), atau router dengan custom firmware (OpenWRT/DD-WRT/Tomato dsb). Cuma kalo pake VPN, mesti diperhatikan kinerja CPU juga sih. Berhubung aktivitas VPN ini berhubungan dengan proses enkripsi & dekripsi koneksi, yang butuh tenaga komputasi (processing power) CPU. Berhubung harga router murah, maka tenaga komputasinya juga gak seberapa (ada harga ada kualitas). Jadi jangan berharap banyak. Tapi kalo untuk pemakaian sendiri aja mungkin masih bisa ditolerir.

Quote:Original Posted By iamvampir

(dan tidak panas untuk penggunaan 24/7)?


Kalo pake Mikrotik sih cukup stabil, gak pernah bermasalah meski aktif 24 jam sehari 7 hari seminggu. Yang penting asal beban CPU gak 100% sepanjang waktu & sirkulasi udara bagus aja jadi udara panas dari sirkuit elektronik Mikrotik bisa keluar.

uptime



profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 14:32
ada yang pernah pakai jasa migrasi paket??, aman gk??
profile-picture
TruPicIII memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 14:45
Misi gan mau nanya, kalo pake streamix 20mbps dg harga 385/bulan apa sudah termasuk biaya sewa modem dan tvboxnya ya?
Thanks in advance gan
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan alphajoe. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 17:33
konyol instalasi cuma di pasang kabel aja, teknisi ga bawa router. ini tinggal pasang router sama aktivasi tapi Teknisi nya ga dateng lgi. konyol konyol service nya
profile-picture
TruPicIII memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 18:24
gan paket indihome paling murah apa sih? yg internet doank gituh
profile-picture
TruPicIII memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 19:25
anjir dah ini, jam segini susah buat buka situs manga / situs luar
udah gw pake dnsoverhttps masih sama aja, padahal pake by.u aktivin private dns udah lancar
ini di pakein vpn kira-kira ngaruh gk ya ? siapa tau disini ada yang uda coba
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan crofttized41 memberi reputasi
2 0
2
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 20:25
Update Indihome paket 40Mbps Internet Only
Daerah Kemayoran, Jakarta Pusat
https://www.speedtest.net/result/9383760465.pngAll About Indihome Season XI - Part 4
All About Indihome Season XI - Part 4
(Kondisi lagi connect 6 devices)
Diubah oleh ronisetiawan21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 20:56
wanjir kmaren buat postingan di grup indihome di fb
yg jawab sesama user , jawaban nya jujur semua keluh kesah selama pake
yg lucu sales nya pada jawab ngaco emoticon-Wkwkwk
malah nerangin gimmick up to dan suruh pake astinet emoticon-Wkwkwk
dikira ane user kmaren sore yg protes indihome karena banyak wfh dirumah emoticon-Najis emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan alphajoe. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 21:10
ada yg ngalamin gak bbrp hari ini situs2 yg pake cloudflare loadingnya lama atau bahkam ga kebuka, contohnya seasonicdotcom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 23:11
Gan biasanya nunggu berapa hari ditelpon buat janjian pemasangannya? Saya udah dari kamis bayar deposit tapi sampe sekarang kok belom ditelpon telpon ya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan bublux memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-05-2020 23:59
waduh ada apa nih tiba-tiba lemot latency langsung naek ke 140ms padahal baru awal bulan emoticon-Frown

update jam 10 pagi: udah normal lagi habis restart modem sepertinya habis ada pemeliharaan jaringan 😂
Diubah oleh Nyxnare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
05-05-2020 01:45
Hancur lebur euy koneksinya dari jam 11.30 sampe sekarang emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
05-05-2020 01:48
disini kecepatan upload & downloadnya kebalik
gambar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
All About Indihome Season XI - Part 4
05-05-2020 04:07
wah Gamas juga pada pas jam 12 malem sampe sekarang Ping gede sama Speednya ancur

orang2 lagi pada WFH malah bgini emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan alphajoe. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
05-05-2020 04:33
Permisi mau tanya

Ane pengguna paket dual play 10mbps yg sebulannya total 350rb (paket dibayar dimuka 210rb + abodemen 105rb + materai + ppn).

Iseng liat di aplikasi myindihome, upgrade ke 30mbps cuma kena 270rb/bulan. Kok malah lebih murah?
Itu kira2 total yg harus dibayar tiap bulan berapa ya? (minus materai n ppn)

Apakah jadi 210rb + 270rb = 480rb (minus materai + ppn) ?
Atau jadi 270rb + 105rb = 375rb (minus materai + ppn) ?
Atau jangan2 emang 270rb udah total (minus materai + ppn) ??

Nanya ke akun twitter jawabannya muter2 ga jelas soalnya :'(

NB:
Lokasi balekambang, jakarta timur
Diubah oleh herloct
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan Nyxnare memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
05-05-2020 08:22

Quote:Original Posted By venantius

Setau saya sih cloudflarenya sendiri nggak ada masalah sih di PoP nya (terutama untuk PoP yang berada di kawasan asia tenggara),


Di Cloudflare-nya sendiri emang jarang bermasalah. Masalahnya muncul dari sisi koneksi Telkom ke banyak situs yang pake CDN di Cloudflare. Kalo dicek dari forum, yang komplen gak bisa akses adalah pengguna yang pake koneksi Telkom. Bisa baca link di sini secara cermat ---> klik. Dan yang komplen juga ada yang pake layanan bisnis di CDN.

Kalo berdasar eksperimen salah satu pengguna Telkom, akses ke situs yang pake CDN Cloudflare bisa diakses lancar via ISP lain. Begitu diakses via Telkom/Telkomsel, masalah aksesnya muncul lagi. Jadi emang ada masalah koneksi dari Telkom ke situs-situs yang masuk ke CDN Cloudflare. Bukan dari CDN-nya. Kalo koneksi Telkom-Cloudflare normal, situs yang pake akun non-bisnis pun gak masalah diakses via Indihome. Bisa coba baca ke sini eksperimennya ---> klik. (Eksperimennya baru dilakukan beberapa hari sebelumnya, jadi masih valid sesuai kasus ini).

Quote:Original Posted By venantius

mungkin bisa ditanyakan ke pemilik websitenya yang pakai cdn cloudflare bussiness plan keatas atau yang pakai argo.
Krn hanya website yang pakai plan tsb yang bisa dapat akses PoP cloudflare yang ada di jakarta atau singapore untuk visitor dari indonesia.


Ada sumber referensi yang bilang kalo cuma akun yang pake bussiness plan aja yang bisa pake CDN terdekat?

Kalo dari penjelasan di situs Cloudflare-nya, yang pake akun gratis/non-berbayar bisa juga dapet CDN global, karena itu emang layanan intinya. Bedanya dengan yang bayar bukan kalo yang gratis gak bisa pake CDN Singapura/global, tapi di sisi dukungan teknis (support), SLA, dsb. Bisa baca ke sini ---> klik.

gratis


profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 105 dari 220
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia