Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1f7a412e257e0028b456a/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-4
:bookmarksRead Page One First:bookmarks _____________________________________________ Selamat Datang di Thread :coolHonda (New) Supra X 125 - Honda Wave-i 125 All Variants Ver 4.0:cool RULES of NGEHE'ers 1. Respect Other's!!! :ilovekaskus 2. Do Not menggandakan/Membuat/Memproduksi Semua Bentuk Atribut dan atau Logo dan Atau yang hal berkenaan dengan Ngehe'ers ... Tanpa Seijin id n.g.e.h.
Lapor Hansip
17-08-2015 22:03

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4


emoticon-Bookmark (S)Read Page One Firstemoticon-Bookmark (S)
_____________________________________________

Selamat Datang di Thread

emoticon-CoolHonda (New) Supra X 125 - Honda Wave-i 125 All Variants Ver 4.0emoticon-Cool

RULES of NGEHE'ers

RULES
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 142 dari 144
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
02-03-2020 11:23
Quote:Original Posted By dbz86
Makasih gan jawabannya, oiya mau tanya lagi sama suhu suhu disini, jadi ban belakang saya sudah di modifikasi jadi ukuran 100/80, itu bagusnya pake shock yang 320 atau 340 ya? Soalnya setelah saya ukur ternyata panjang shock ori sekitar 330an


klo ini sih selera ya
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
08-03-2020 10:08

Nanyain tensioner rantai rcb

Hallo gan, numpang nanya nih, ada yg pernah pakai tensioner rcb buat rantai gak? Ane dulu pernah pakai tapi umurnya cuma sebulan doang, kata mekaniknya sih per nya udah patah jadi gak nahan rantai lagi. Apa umurnya cuma kurleb sebulanan ya? Atau ada tips biar tensionernya awet? Ane bawa motor dg kecepatan rata2 40-60km/jam doang ke kantor buat kerja.
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
09-03-2020 18:37
numpang nanya suhu,kuda ane supra x 125R 2009 mau ganti ban tubless bisa? nah kira kira ban tubless apa yang rekomen buat jalan yang kombinasi (aspal dan bebatuan) ? makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
11-03-2020 10:59

Ijin share gan..review penggantian lampu Halogen ke lampu LED Supra X 125 tahun 2010



mantab gan terangnya..
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
16-03-2020 18:45
ane selama ini pke olinya AHM MPX1 emoticon-Big Grin
mau ganti pke shell advance AX7 10W40 rekomen nggak ya? emoticon-Big Grin
harganya sih nggak beda jauh..cuma ada potongan beli di ecommerce emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
17-03-2020 08:23
Pagi agan-agan semuanya saya mau tanya ada yg sudah pernah modif speedometer, dari supra x 125 ke satria atau vario?
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
25-03-2020 05:07
motor supra x 125 fi 2014
rencana mau ganti ke velg jari2
supaya rem belakang tetap cakram pakai tromol apa ya yg pnp?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
27-03-2020 22:04
ane numpang konsultasi ya gan, motor ane supra x 125 tahun 2007, yang masi pake karburator dan bentuk lampunya agak bulat gitu, motor ane pake ke kantor dengan jarak sekitar 60 km PP, minumnya selalu pertalite, dan ganti oli ama servis selalu di AHASS deket rumah ane, oli sekarang pake AHM OIL SPX 1, pernah juga pake FEDERAL OIL XX, ganti oli rutin di 2000an km, masalahnya beberapa bulan belakangan tiap ganti oli sekalian servis ane dikasi tau mekanik AHASS kalo oli mesinnya uda berkurang meskipun ane seringnya ganti oli belum sampe 2000 km (biasanya di sekitar 1700-1800 uda diganti biar ga kelewatan gitu maksudnya), ane sempet disaranin buat turun mesin ngecek "seher" (ane ga paham bahasa orang bengkel), bahkan kata mekaniknya motor ane bakal di bore up buat nyesuain biar ga berkurang lagi olinya, pertanyannya:
1. adakah agan2 disini yang pernah mengalami hal serupa? solusinya gimana?
2. ane kepikiran buat ganti oli yang lebih kental cuma ane ga terlalu paham harus nyari yang gimana, ada referensi gan?

sempet kepikiran juga apa motor ane uda ketuaan buat jarak jauh dan mending ganti yang mudaan ya, cuman ya karena bujet belum ada jadi ane pengen tau barangkali ada agan2 yang pernah mengalami hal serupa, kali bisa jadi referensi, ditunggu ya gan balasannya.....emoticon-Shakehand2
profile-picture
faris.naufal16 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
04-04-2020 07:48
Gan mau nanya dund..

Kalau ganti bosh arm di ahass kira-kira kena total biaya berapa ya?

Footstep belakang kiri terasa banget getarannya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
19-04-2020 15:22
mau tanya kalo velg depan supra x 125 fi dipasang di supra x 125 batman gimana yha?
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
28-04-2020 10:45
Quote:Original Posted By didi.permana
ane selama ini pke olinya AHM MPX1 emoticon-Big Grin
mau ganti pke shell advance AX7 10W40 rekomen nggak ya? emoticon-Big Grin
harganya sih nggak beda jauh..cuma ada potongan beli di ecommerce emoticon-Big Grin


selama ini ane pake AX7, rekomen ko om. tapi balik lagi klo oli itu ke selera. AX7 yg ane rasa klo jarak udh banyak jadi berasa lemotnya musti ganti. saran sih klo jarak PP lebih dari 25KM sehari. mending di ganti 2minggu sekali.

Quote:Original Posted By sanggadipa
Pagi agan-agan semuanya saya mau tanya ada yg sudah pernah modif speedometer, dari supra x 125 ke satria atau vario?


di grup FB supra x 125 holic banyak tuh om yang ganti speedometer nya. ada yang ganti pake punya CBR juga.
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
04-05-2020 17:12
Gan ane rencana mau beli Supra X 125 Fi kira2 ada kabar gak beberapa tahun kedepan ada varian baru nya ( bukan facelift ganti striping kaya skarang )
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
05-05-2020 00:26
Quote:Original Posted By Azra234
Misi para suhu, saya punya motor supra x 125 tahun 2008 habis turun mesin. Ketika mesin masih kondisi dingin suara motor msh halus tpi ketika mesin mulai panas, suara motor jadi kasar kyk ada bunyi tek tek tek... Kira-kira apanya suhu? Tensioner kendor atau malah masalah mesinnya??


Pengalaman ane inj ada 2 kemungkinan, yg pertama betul tensioner, yg kedua seher nya ngoplak, korterannya ga bener ataupun sehernya yg kualitas jelek om

Quote:Original Posted By koday1234
Salam kenal suhu semua....
Saya pengguna Supra X 125 Helm in.
Mau tanya dimana cari tempat/toko yang menjual body-body supra x 125 helm in.
Yang KW tidak apa", coz motor saya bodynya pada pecah karena tabrakan.
kalo yang ORI pasti mahal apalagi kalo pesan ke dealer resmi.

Mohon infonya untuk area Jakarta, kalo bisa Jakarta Barat.

Terima kasih


Coba ke kramat jati om, cari aja yg merk narita atau win. Tapi emng kalo body helm in lumayan susah nyari nya om

Quote:Original Posted By indratjen89
Selamat siang para suhu , saya newbie mau minta saran ataupun pendapat soal motor honda supra x 125 helm in.

Saya mau ganti bodi motor ( posisi sebelah kiri bodi dekat lampu sein) pecah akibat jatuh , apakah klo ganti warna nya belang dengan bodi yg lama ??

Dan mau cat utk pegangan tanduk belakang motor , boleh rekomendasi cat utk bodi motor apa ya ?

Terima kasih sebelum nya


Mending beli sebelah aja, terus cat aja om itu body nya sekalian sama behel nya

Pakai merk samurai
Amplas
Beli warna surfacer 1kaleng
Beli warna yg mau agan cat 2kaleng
Dan beli bernis 2kaleng

Quote:Original Posted By kelcret123
Selamat malam suhu suhu di sini. Maap nubi mau numpang tanya, saya punya supra x helm in 2012 nah itu di bagian tempat untuk buang oli nya rembes oli sampai menetes dan rembesannya lumayan lebar. Kira kira itu apakah tutup oli nya yg sudah kurang gigit atau bagaimana? Terima kasih


Drat tutupnya udh gaberes itu, sementara make selotip yg buag kran air aja, tapi kalo mau bener2 beres bawa ketukang bubut. Bautnya di senai keukuran lebih besar gan

Quote:Original Posted By jangkrix69
Adakah yang jual Supra X 125 R atau DD?
tolong info ya suhu..


Main ke grup fb aja om "supra 125holic"

Quote:Original Posted By dbz86
gan misi mau tanya, jadi shock belakang supra x 125 helm in ane udh koid, rencana mau ganti shock
karena menurut ane klo pake yg original motor supranya rada nungging, mau ane turunin pake shock yang 320mm (ori 340 mm) menurut agan sekalian gimana? apa feel cornering akan berubah? kira kira mentok gak gan?


Pake aja ukuran 340mm merk yss topup atau kayaba zeto, motor supra emng enak nungging om, kalo rada datar malah berat lari nya. Buat boncengannya jg malah gaenak om kalo malah diceperin/turunin emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dbz86
suhu mau tanya lagi dong, lampu depan supra ane kemarin putus, terus ane beli tuh langsung dipasang, pas di tes bisa nyala, setelah dipake jalan beberapa km aja langsung putus lagi, itu kira kira yang rusak apanya ya? kiproknya kah? atau kabel?


Kalo soal kelistrikan gabisa diambil kesimpulan om, harus bener2 diukur, gabisa ditebak2 om hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
05-05-2020 00:30
Quote:Original Posted By soxlyn
mau tanya kalo velg depan supra x 125 fi dipasang di supra x 125 batman gimana yha?

Orang2 malah pake velg supra fi gan karenacakramnya datar, ngapaiin malah ganti ke batman? Downgrade namanya itumah gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By faris.naufal16
Gan ane rencana mau beli Supra X 125 Fi kira2 ada kabar gak beberapa tahun kedepan ada varian baru nya ( bukan facelift ganti striping kaya skarang )

Beli supra gtr150 aje, kenceng dan irit itu motor gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
15-05-2020 15:43
gan ane punya supra x 125 karbu tahun 2012, posisi di 74.000 km, selama ini sih cuma servis rutin aja, kira kira kalo motor umur segitu bagian apa aja yang perlu dicek atau ganti ya gan? permasalahan sekarang sih motor agak goyang setangnya, sama shocknya kerasa keras.. mohon infonya gan.. makasih..
Diubah oleh klebenganlor
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
16-05-2020 10:52
Quote:Original Posted By r4hmaw4nz
Kuras minyak rem
Cek bearing roda, nap
Cek kampas ganda & rumkop ganda
Cek kampas kopling primer
Cek tensioner
Mending sekalian servis besar, turunin headnya

Soal komstir drpd dicek/dikencengin mending sekalian diganti
Shock keras bisa diservis, kuras-ganti oli & sealnya


oke gan makasih, kira kira kalo mau servis besar kudu siapin dana berapa ya gan? jadi biar ane ada gambaran apakah langsung servis besar, atau (kalo dana gak cukup) servis biasa aja dulu + ganti komstir dan servis shock..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
19-05-2020 20:34
Quote:Original Posted By cupue_87
service besar siapin 500rb kl perkiraan ane.. mungkin jasanya itu 75-125rb.. nah spare part nya itu pasti tergantung nanti hasil bongkarnya..
kalau saran ane malah fokus aja dl ke komstir dan shock. itu kan bagian kaki2 sendiri...

ga ada kaitan kok setelah service besar akan menganggu kaki2 lagi hehe.. malah jadi bisa kerucutin masalah motornya sebenernya dimana...


oke gan barusan udah servis shock, komstir juga udah ganti terus baru ketauan kalo fork sama velg depan minta di press, abis itu dibawa test drive udah lebih enak cuma kerasa suara grusak grusak di bagian rantai kalo dibawa di kecepatan pelan, yo wis akhirnya di bawa ke bengkel deket rumah dan disuruh ganti gir set.. hehe.. sekarang tinggal nabung buat servis besar..

btw kalo udah di servis besar apakah konsumsi bensin jadi kembali irit lagi gan? soalnya motor ane ini konsumsi bbm nya kerasa boros banget..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
20-05-2020 11:19
Quote:Original Posted By cupue_87
gan justru pengalaman ane service besar motor rada ngempos hehee.. mungkin pengaruh bengkel yg kerjain yak.
lebih baik agan ukur dl pemakaian bensinnya.. jadi ga tebak2..
supra ane rata2 : 48km/l. utk pemakaian dalkot jakarta. rata2 jarak tempuh harian 20-30km.
nanti setelah service besar bisa diukur lagi apakah konsumsi bensinnya ada perubahan...


iya gan, ane cuma patokan panel bar bensin doang sih hehe.. oke gan ntar coba pake metode isi full, cek posisi odometer terus dipake seharian terus isi bensin full lagi sama cek odometer terus hitung selisih kilometer dibagi jml bensin yang diisi di pengisian ke dua..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
20-05-2020 12:15
Quote:Original Posted By cupue_87
yup yg penting ga cm 1x isi bensin diukurnya gan.. 5-10x gitu jadi angka rata2 hehehe


pengulangan 10x, terus kalo dilanjutin dibikin perlakuan di kecepatan pelan, sedang, ngebut terus pake rancangan acak lengkap.. standar eror 0.5 wkwk.. TARA jadi judul skripsi wkwk..
Diubah oleh klebenganlor
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
27-05-2020 21:24
halo gan
mohon bantuannya,
Honda Supra x 125 helm in injection
saya gampang banget panas mesinnya,, biarpun itu baru ganti oli, beberapa lama kemudian abis ganti oli pas di gas mesinnya langsung panas lagi,, kira-kira apakah ada yg tau penyebabnya, ?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 142 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia