Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e89abd59775137bcd103c10/review-manga-death-note--trik-kejahan-light-yagami
Oke kali ini ane akan membahas tentang death note. Manga ini sudah di adaptasi ke film Anime dan juga film real. Menurut ane Manga ini sangat menarik gan, alurnya cukup membuat penasaran orang yang membacanya bikin ketagihan.
Lapor Hansip
05-04-2020 16:58

Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami

Past Hot Thread
icon-verified-thread
   Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
Hai gan selamat datang sini

Oke kali ini ane akan membahas tentang death note. Manga ini sudah di adaptasi ke film Anime dan juga film real. Menurut ane Manga ini sangat menarik gan, alurnya cukup membuat penasaran orang yang membacanya bikin ketagihan.
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami

Bercerita tentang sang dewa kematian Ryuk yang bosan di alamnya sehingga berinisiatif untuk terbang kebumi mencari orang yang mau bekerja sama dan memanfaatkan death miliknya. Ligh yagami lah yang tertarik mengguakannya. Seorang  siswa SMA ini memanfaatkan untuk membunuh para penjahat yang ada dilapas yang menurutnya pantas untuk dibunuh sehingga banyak korban jiwa yang berjatuhan.
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami

Dirasa tidak masuk akal Hal ini tercium oleh detektif yang sangat cerdas, dengan ini sial L(lawliet). Penyelidikan pun dilakukannya demi mengungkap dalang dari kematian banyak narapidana. Sampai lawliet mati karena dbunuh light yagami.

Hal yang paling menarik dari manga ini banyak menceritakan trik-trik seorang penjahat. Karakter utamanya memiliki tujuan dan trik yang cerdik dalam mengelabuhi para polisi dan detektif sampai L pun kadang tidak menyedari jika itu daah trick dari yagami. Ya gitu gan penjahat itu sangat beragam triknya..
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami

Hati-hati ya, atau jangan-jangan didunia nyata juga ada deth note nya punya Ryuk atau dewa kematian yang lain itu bahaya banget... tinggal tulis  langsung deh is death... ya kalau ada mending buat kebaikan aja ya... membunuh sicorona..
.

Ane tidak habis pikir gan sis orang yang nulis manga death note orang yang kaya apa ya... kok bisa menulis cerita yang menurut ane itu jalan ceritanya rumit.

Sampai di akhir ceritanya light yagami tertangkap dan mati mengenaskan. ya kalau ane bilang bocah sekitar 11 tahunan yang mampu mengungkap kejahatan light yagami ini. Terungkapnya ligth yagami pihak kepolisian dibantu oleh Near. Near ini anak kecil yang menggantikan lawliet.

Manga ini ane rekomedasi untuk kamu yang memiliki  cita –cita menjadi detektif, dan yang jelas menga ini sangat-sangat bisa membuat agan menjadi penasaran.

Segitu review yang dibumbui dengan sepoiler kali ini  yagan semoga kalian tetep kangen  ke ane ya....

 Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami




profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
09-04-2020 15:30
kalau cita2nya jadi penjahat rekomen ga ini manga gan ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
09-04-2020 17:03
wahhhh bacaan ane jaman SMA banget sih inii
0 0
0
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
09-04-2020 17:30
Quote:Original Posted By guimauve
kalau cita2nya jadi penjahat rekomen ga ini manga gan ? emoticon-Ngakak


Rekomend gan biar dunia ini semakin menarik gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
09-04-2020 17:45
Quote:Original Posted By guimauve
Oke, tenkyu ganss otw jadi penjahat emoticon-Hammer2


Asal jangan jadi begal gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
11-04-2020 12:09
Quote:Original Posted By siangpenat
death note itu ada filmnya kan ya? klo gak salah temen ane jg punya tuh filmnya, betah dia klo nontonin itu. klo ane kebetulan bukan penggemar manga gan, dan utk sekarang pun jg belom bisa suka sama manga. makanya dari baca komik sampe filmnya jg belom pernah haha


Mending nyoba deh gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
14-04-2020 07:32
kayaknya ini bacaan wajib gak sih. tp jangan nntn adaptasi netflixnya ya hahaha
0 0
0
Review Manga Death Note : Trik Kejahan Light Yagami
04-05-2020 12:05
emng ada adaptasinya gan ?
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
soukyuu-no-ariadne
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia