Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2083
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a36a5e20cb17273f00000b/bearded-dragon
Bearded Dragon Domain: Eukaryota Kingdom: Animalia Phylum: Chordata Class: Reptilia Order: Squamata Suborder: Lacertilia Family: Agamidae Subfamily:Agaminae Genus: Pogona ♛♛♛ INDEX ♛♛♛ Feeding Bearded Dragon termasuk golongan hewan omnivora (Pemakan Segala) Sehingga untuk masalah diet kita bisa memberi variasi pada Diet bearded Dragon. Seranga yang dapat di makan adalah sebagai berikut
Lapor Hansip
27-05-2013 21:14

☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢

Quote:
Bearded Dragon


☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢

Domain: Eukaryota
Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Reptilia
Order: Squamata
Suborder: Lacertilia
Family: Agamidae
Subfamily:Agaminae
Genus: Pogona


Quote:
♛♛♛ INDEX ♛♛♛


Feeding

Feeding


Heating

Heating


Lightning

Lightning


Water

Water


Sexing

Sexing


Morph

Morph


Housing

Housing




Quote:
☠☠☠ RULE ☠☠☠

Rule
Diubah oleh WeAreTheChild
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 104
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
18-09-2018 23:29
Tips n trik nya dong gan buat pelihara BD baby nya😁 boleh ga kandang nya cuman paket container box/gex tanpa lampu cuman hiding cave,alas koran aja? Salam kenal ya ane dari bekasi mohon bimbingan nya
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
30-11-2018 13:43

<ASK>


Agan2, numpang tanya dong:

Yang ini termasuk bearded dragon ato bukan, ya?

ini
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
12-12-2018 18:13
Mau nanya saya2 hari yg lalu baru beli BD umur 1bulan badanya lemes dan sering banget tidur kayak keliatan mati gitu tapi pas dijemur aktif lg makan jg mau tapi kalo di kandang tidur lg diangkat jg gak gerak ada yg tau gak knp?suhu basking saya udah 30c
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
26-02-2019 00:16

HELP

Agan2 ada yg domisili sekitar depok, parung, ciputat, pamulang gak? Sya mau belajar pelihara dan sharing2 tentang bearded dragon, atau ada yg tau breeder di sekitaran daerah tsb,,,
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
13-03-2019 19:22
mau tanya gan, ada yang tau dokter hewan yang terima bearded dragon di wiliyah jakarta? jakarta pusat atau sekitarnya?
beardie ane umur sekitar 5 bulan mulai ngeluarin tingkah aneh, ga mau makan, ga mau berjemur, lethargic/lazy diem aja di pojokan ngindarin lampu penghangatnya. udah hampir seminggu kaya gini ane pikir brumasi tapi takutnya parasit. mohon bantuannya.
lampu ane jemur pake UVB dan UVA, UVA nya 70w suhu 42 drajat. makanan sawi ijo pagi, dan jangkrik. terakir sih ane kasih ulet bambu dia mau makan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
25-03-2019 19:33
misi gan ada beberapa pertanyaan yg ingin ane tanyain.. ane cari2 di google ga nemu soalnya..

1. ane baru mau adopt BD, rencana sih mau sekalian sepasang, biar bisa belajar breeding juga.. nah untuk kandang apakah dipisah masing2 atau boleh langsung disatuin dari kecil aja? dan untuk bisa bedain jenkel minimal di ukuran berapa?

2. ane rencana mau bikin kandang dlu karna ga ada kandang kosong, rencana mau sekalian bikin ukuran 100 x 60 x 40, klo untuk BD ukuran 20 cm an kegedean apa engga?

3. untuk breeding BD apakah patokannya umur atau berat badan dan panjang kaya reptile lain? karna untuk menghemat biaya, ane mau adopt dari kecil, tapi yg udah bsa dibedain jenkelnya, nah BD untuk bisa di kimpoikan kira2 umur berapa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
06-04-2019 16:40

Ask

Gan dan suhu suhu mau tanya saya punya BD awalanya makan lancar, namun setelah beberapa hari langsung mogok makan, udah saya paksa masih aja gak mau nolak terus kalo saya kasih, dilihat dari pupnya sih warna putih agak kecoklatan gitu, tapi kalo dilihat dari tingkah laku sering buka mulut dan seperti sesak gitu sambil bagian leher ngembung ngempis persis kek kodok gitu, ada yang bilang sakit pencernaan ada juga yang bilang pernafasan, kira kira obatnya apa ya?
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
18-04-2019 21:55

Nanya

Agan2 ada yg tau jual bearded dragon sekitaran bogor depok ciputat tangsel jaksel ,, sya dah nyari pada kosong
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
01-06-2019 23:29
jarak dudukan lampu uvb ke uva brp cm ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
06-12-2019 10:30
melihara BD di ruangan berAC resikonya gede ga ya ?
mau miara BD di kostan euy emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
03-05-2020 00:29
WTask: ada yang pernah pelihara BD baby / adult yang full pake lampu aja UVA UVB (sebut pake Solar Glo), tanpa dijemur? Bisa kah?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
04-10-2020 00:46
Gw pake kandang kontainer 130 liter yang tingginya kurang lebih 40cm dan ada penutup atasnya di custom kawat. untuk lampu uvb yg 13 watt, apa cukup ya? takutnya ga efektif.
tapi kalo pake yg 25 watt takut kegedean
dan gimana mengatur humidity, karena gw dapetnya 60%
Diubah oleh CarlosBoozer
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
27-12-2020 09:14
mohon bantuannya, apa di kasih makan untuk force feeding beader dragon ?
beacer dragon saya sudah berapa hari ini tidak nafsu makan dan lemas gak mau goyang.. sudah dibawa ke dokter hewan katanya anti body turun.. mohon bantuannya
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
15-02-2021 22:15

Super Red Trans Fimale Uk 20 Up No Minus.makan Lancar.

☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
Diubah oleh reddragonjkt
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
05-03-2021 09:43

Bearded Dragon

Boleh bos ku.
Bearded dragon Red Hypo Baby.
uk 11 cm up.
UNSEX.
makan lancar : jangkrik,dubia,dan sawi.
mulus,aktif,sehat,dan gemuk.
indukan nya Super Red Hypo x Red Hypo.
Borongan juga ok
Wa : 081296211397
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
25-05-2021 10:10

Jantan / Betina

☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢Halo suhu suhu sekalian.. mohon dibantu untuk lihatkan ini BD saya jantan dan betina atau dua2 nya betina... Tolong ya suhu2...

Terima kasih banyak
Diubah oleh Jangkrik1313
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
19-08-2021 05:58
Halo bro mau tanya nih....cara treatment biar baby bd mau makan sayur gimana ya?
0 0
0
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
23-08-2021 17:22
Kalau babby BD pake alas dolomite voleh ga sih?
0 0
0
Halaman 104 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia