Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
13644
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aderani dan 58 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 278 dari 431
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 13:54
Suhu... Mau tanya dong

Antara realme xt dan Huawei p30 lite lebih oke mana ya kalo soal kamera

Sama overall kedua hp itu oke mana ya performa, batere, layar dll

Mohon pencerahannya
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 14:30
Siang suhu mau tanya2 nih

Ane user S7 udh 3tahunan baru mokat nih kena procie jd memutuskan untuk beli baru

Untuk budget sih 9-11jt, kebutuhan sih standar flagship aja meskipun bukan gamer2 bgt (cuma main PUBG standar aja).. Aga galau jg buat NFC sih keknya makin butuh buat emoney/KRL/MRT gt di masa depan, kebutuhan kamera sih biasa aja tp ngiler jg ama hasil instagram iPhone

Ane udah compile shortlist kira2 kyk gini gan

1. iPhone SE 2020 (64gb) -> ditawarin 8.95jt garansi inter
2. Samsung S20+ (sebenernya lebih prefer S20 krn lebih compact tp somehow gaada yg jual di tokped kecuali samsung resmi/eraphone/dsbnya
3. Huawei P30 Pro (ga consider yg lain krn gaada GMS)
4. Samsung S10 (pengen tau pendapat suhu2 untuk price per performancenya dibanding S20/yg lebih mahal)
5. iPhone XR

Kira2 untuk kebutuhan jangka panjang (4 tahun/sampe 5g mainsteam disini) apa yg paling pas ya gan?

thx you
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 17:08
Suhu, minta rekomendasinya hp second atw baru, budget 3,5jt prioritas :
-kamera
-baterai
-layar compact
-nfc
-dualsim

untuk fotografi n video. Sementara ngelirik oneplus 6..
Mohon rekomendasinya suhu
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 18:16

[ask] rekomen hp cewe

agan-agan semua nya mohon bantuan , ane mao beliin hp buat bini ane (kebetulan dia ga suka gaming , jd fokus nya ke kamera) bujet 6 jt an


hp yg value for money apa ya gan kira2 ? boleh bekas ato yg baru gan buat perbandingan

kebutuhan :
1) foto dan video harus bagus depan belakang , support HDR dan low light dll ( biasa selfie2 dan mo buat jualan online )
2) layar nya display nya super amoled klo bisa
3) batre tahan lama
4) memori penyimpanan gede
5) kalo bs tahan air dan debu (optional)
6) nfc (optional)
7) bisa pakai lama

kmrn ane sempet liat a71 tp saya baca2 kayanya a71 biasa aja ya ? ato kira2 ada rekomen hp lain yg bagus gan ?

terima kasih banyak buat agan semua nya , semoga sehat selalu dan banyak rejeki sudah banyak membantu




Diubah oleh barristar
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 18:42
Quote:Original Posted By hnech
Master mohon masukannya..
Bingung mo beli samsung m30s atau a50s.
Harga m30s 2,8an vs a50s 3,1an selisih 250rb.

Spek mirip..
m30s baterai 6000 vs a50s 4000
m30s non nfc + 16MP kamera depan vs a50s nfc + 32MP

Worth ga sih +250rb buat pilih a50s? klo 2biji jd +500rb.

Buat ortu (bapak dan ibu)..
1. Butuh kamera depan buat vid call ke cucu2nya..
Jauh ga sih hasilnya? Klo cuma beti mending m30s biar ga sering2 ngecas.
2. Butuh stel radio buat hiburan.
3. NFC buat ortu itu fungsinya apa ya? Jarang banget malah bisa dibilang ga pernah transaksi online..

edit: Kepikiran sensor sidik jarinya di layar depan = user friendly terutama buat ortu. Ini cuma ada di a50s ya? atau m30s ada juga?

Terima kasih banyak ya master..


NFC fungsinya apa? Berarti ente tidak membutuhkan NFC karena fungsinya tidak tahu, jadi bisa dihapus saja faktor NFC ini.
M30s fingerprint di belakang, A50s di dalam displaynya.
Kalo batere jangan ditanya, jauh sekali lebih awet M30s.
Kamera belakang hampir sama, keduanya cukup bagus. Kamera depan jauh lebih oke A50s, M30s kurang bagus kamera depannya.
emoticon-excited

Quote:Original Posted By Bebibubu
pagi gan,
langsung aja deh, kakak mau dibeliin hp r8pro atau a50s,
secara cewe kebutuhan mungkin lbh ke kamera terutama selfie.. lbh baik mana ya gan? kebetulan ane belum pernah megang keduanya jadi bingung saraninnya..


Lebih bagus Redmi Note 8 Pro baik kamera depan maupun belakang.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z
Suhu semua,
Ane tertarik beli huawei p40pro krn kualitas photo dan videona,
berhubung p40 series lagi misuhan sama mbah google gak bisa GMS dan utamanya nanti akan banyak dipakai utk keperluan mbanking,
apakah di HMS (huawei) sudah ada applikasi mbanking utk:

1. BCA
2. Mandiri
3. BRI
4. Btpn Jenius
5. BNI
6. Niaga
7. Ovo

Tx suhu emoticon-Blue Guy Smile (S)


Kurang tahu ada atau tidaknya, yang jelas bakal banyak bermasalah, baik untuk m-banking ataupun beberapa aplikasi lain (seperti Google Maps, Gmail, dll). Saran ane sih mending cari produk lain saja.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By HushusYuardi
Want to ask

Real me XT vs Xiaomi 8Pro gimana yah ?
Apakah dari peforma jauh ? , kalo dilihat dari scorenya menang xiaomi
mau nyoba realme karena di redmi note agak lama buka kameranya dan mau nyobain layar amolednya

pemakaian untuk nonton dan main game seperti mobile legend emoticon-Big Grin

upgrade dari redmi note 5,


Nggak ada seri Xiaomi 8 Pro.
Kalo yg dimaksud Redmi Note 8 Pro ya jelas secara performa memang cukup jauh di atas RealMe XT.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By agussallam
Minta saran dong agan sekalian
Mau bli hp buat istri kebutuhan
Sosmed
Mesen ojol/gps nya paten
Batre gahar di kelasnya
Photo lumayan bagus di kelasnya.
Kasih xiaomi and non xiaomi ya.
Bujet mentok di 2,5. Klo emang harus melar tolong kasih tau kisaran harganya. Oh iya yang os nya udah lancar yak, kemaren bli android one mia1 amsyong restart sama hang terus.
Makasih banyak sebelumnya


Redmi Note 8 atau RealMe 5 Pro.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By yaorabe
minta rekomendasi dong para suhu
kebutuhan :
layar super amoled
fingerprint under display
kamera paling bagus dikelasnya, terutama utk lowlight.
fastcharging minimal 20watt
processor boleh apa aja yg penting utk daily use sangat lancar.
budget 5jt.


RealMe XT.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By steelciawan
Suhu... Mau tanya dong

Antara realme xt dan Huawei p30 lite lebih oke mana ya kalo soal kamera

Sama overall kedua hp itu oke mana ya performa, batere, layar dll

Mohon pencerahannya


Kamera bagusan RealMe XT. Performa, gaming, kamera, fitur, dan batere jg RealMe XT unggul tipis.
P30 Lite cm unggul di multitasking, dan body kecilnya lebih enak digenggam 1 tangan.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By nazinotdie
Siang suhu mau tanya2 nih

Ane user S7 udh 3tahunan baru mokat nih kena procie jd memutuskan untuk beli baru

Untuk budget sih 9-11jt, kebutuhan sih standar flagship aja meskipun bukan gamer2 bgt (cuma main PUBG standar aja).. Aga galau jg buat NFC sih keknya makin butuh buat emoney/KRL/MRT gt di masa depan, kebutuhan kamera sih biasa aja tp ngiler jg ama hasil instagram iPhone

Ane udah compile shortlist kira2 kyk gini gan

1. iPhone SE 2020 (64gb) -> ditawarin 8.95jt garansi inter
2. Samsung S20+ (sebenernya lebih prefer S20 krn lebih compact tp somehow gaada yg jual di tokped kecuali samsung resmi/eraphone/dsbnya
3. Huawei P30 Pro (ga consider yg lain krn gaada GMS)
4. Samsung S10 (pengen tau pendapat suhu2 untuk price per performancenya dibanding S20/yg lebih mahal)
5. iPhone XR

Kira2 untuk kebutuhan jangka panjang (4 tahun/sampe 5g mainsteam disini) apa yg paling pas ya gan?

thx you


Bajet segitu kalo mau overall bagus ya ambil Galaxy S20/ S20+ itu. Performa & gaming gahar, kamera depan belakang bagus, cuma baterenya rada boros yg S20. Tapi kalo mau fokus di kamera belakang ya mending ambil P30 Pro, multitasking & batere jg di atas S20 Series, plus untuk low-light masih belum bisa ditandingi oleh smartphone lain manapun.
Dilarang bahas smartphone dengan OS non-Android, baca rules.
emoticon-Hansip

Quote:Original Posted By BelatiTajam
Suhu, minta rekomendasinya hp second atw baru, budget 3,5jt prioritas :
-kamera
-baterai
-layar compact
-nfc
-dualsim

untuk fotografi n video. Sementara ngelirik oneplus 6..
Mohon rekomendasinya suhu


OnePlus 6 nggak resmi, ane sih kurang merekomendasikan, apalagi baterainya boros.
Bajet segitu kalo mau new ya paling pas Redmi Note 8 Pro atau RealMe 6.
Atau kalo mau second sih saran ane nabung dikit lg untuk ambil Huawei P20 Pro.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By barristar
agan-agan semua nya mohon bantuan , ane mao beliin hp buat bini ane (kebetulan dia ga suka gaming , jd fokus nya ke kamera) bujet 6 jt an


hp yg value for money apa ya gan kira2 ? boleh bekas ato yg baru gan buat perbandingan

kebutuhan :
1) foto dan video harus bagus depan belakang , support HDR dan low light dll ( biasa selfie2 dan mo buat jualan online )
2) layar nya display nya super amoled klo bisa
3) batre tahan lama
4) memori penyimpanan gede
5) kalo bs tahan air dan debu (optional)
6) nfc (optional)
7) bisa pakai lama

kmrn ane sempet liat a71 tp saya baca2 kayanya a71 biasa aja ya ? ato kira2 ada rekomen hp lain yg bagus gan ?

terima kasih banyak buat agan semua nya , semoga sehat selalu dan banyak rejeki sudah banyak membantu


Paling pas ambil second Huawei Mate 20 Pro atau P30 Pro, buat kamera (terutama saat low-light) belum ada tandingannya.
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muslosse dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 21:43
Quote:Original Posted By hnech
Terima kasih banyak atas sarannya master..

Maaf mau tanya lagi.. klo m30s bisa face unlock ga ya master..?

bisa, tapi ga secure
Quote:Original Posted By steelciawan
Suhu... Mau tanya dong

Antara realme xt dan Huawei p30 lite lebih oke mana ya kalo soal kamera

Sama overall kedua hp itu oke mana ya performa, batere, layar dll

Mohon pencerahannya

over all sih bagus an Realme XT yang 4/128. kalo di banding yg versi 8/128, mending an Redmi Note 8 Pro 6/128, kecuali kalo pengen layar AMOLED sama kamera lebih bagus
Quote:Original Posted By nazinotdie
Siang suhu mau tanya2 nih

Ane user S7 udh 3tahunan baru mokat nih kena procie jd memutuskan untuk beli baru

Untuk budget sih 9-11jt, kebutuhan sih standar flagship aja meskipun bukan gamer2 bgt (cuma main PUBG standar aja).. Aga galau jg buat NFC sih keknya makin butuh buat emoney/KRL/MRT gt di masa depan, kebutuhan kamera sih biasa aja tp ngiler jg ama hasil instagram iPhone

Ane udah compile shortlist kira2 kyk gini gan

1. iPhone SE 2020 (64gb) -> ditawarin 8.95jt garansi inter
2. Samsung S20+ (sebenernya lebih prefer S20 krn lebih compact tp somehow gaada yg jual di tokped kecuali samsung resmi/eraphone/dsbnya
3. Huawei P30 Pro (ga consider yg lain krn gaada GMS)
4. Samsung S10 (pengen tau pendapat suhu2 untuk price per performancenya dibanding S20/yg lebih mahal)
5. iPhone XR

Kira2 untuk kebutuhan jangka panjang (4 tahun/sampe 5g mainsteam disini) apa yg paling pas ya gan?

thx you

bahas iphone salah thread sih, tapi gini
SE itu layar kecil + battrey boros, ngapain coba?, XR itu OK sih, tapi kurang recomended, kameranya kalah jauh sama 11 series. yg beli iPhone 1 seri sebelum seri 11, jujur, rugi bgt. terus kalo alesanya ga terlalu mentingin kamera, ya mending android bgt, jauh lebih murah udah cukup bgt perfoma nya, bahkan buat gaming. contoh, Realme 6 Pro, Realme XT.

Kalo beli nya karena pengen iOS, atau ngerasain iOS, ya silahkan, paling ntar kalo udah nyoba android, dan bisa make nya, kemungkinan besar ga balik ke iOS emoticon-Stick Out Tongue

S20+ yg resmi indo versi exynos, jelek bgt sih menurut gw
P30 Pro bagus, foto low light terutama, kalo daylight ya bagus tapi warna nya khas huawei
S10, mending Note 10+, bagus juga, tapi kamera low light ga sebagus P30 Pro, kamera daylight khas samsung

Quote:Original Posted By BelatiTajam
Suhu, minta rekomendasinya hp second atw baru, budget 3,5jt prioritas :
-kamera
-baterai
-layar compact
-nfc
-dualsim

untuk fotografi n video. Sementara ngelirik oneplus 6..
Mohon rekomendasinya suhu

Redmi Note 8 Pro, mengorbankan kualitas kamera. Kalo engga ya naek ke 6-7jt, soalnya ngejar NFC emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By barristar
agan-agan semua nya mohon bantuan , ane mao beliin hp buat bini ane (kebetulan dia ga suka gaming , jd fokus nya ke kamera) bujet 6 jt an


hp yg value for money apa ya gan kira2 ? boleh bekas ato yg baru gan buat perbandingan

kebutuhan :
1) foto dan video harus bagus depan belakang , support HDR dan low light dll ( biasa selfie2 dan mo buat jualan online )
2) layar nya display nya super amoled klo bisa
3) batre tahan lama
4) memori penyimpanan gede
5) kalo bs tahan air dan debu (optional)
6) nfc (optional)
7) bisa pakai lama

kmrn ane sempet liat a71 tp saya baca2 kayanya a71 biasa aja ya ? ato kira2 ada rekomen hp lain yg bagus gan ?

terima kasih banyak buat agan semua nya , semoga sehat selalu dan banyak rejeki sudah banyak membantu

Mi Note 10, Galaxy A71, Realme X2 Pro entah dapet ga
Mi Note 10 / mi note 10 pro kamera, battrey bagus, tapi ga bisa tambah SD card, jadi memori penyimpanan gede nya ga dapet
A71 dapet semua, tapi kamera ga sebagus Mi Note 10, battrey ga se gede Mi Note 10
Realme X2 Pro kamera di bawah nya A71, kurang tau kualitas layar nya gimana tapi udah AMOLED, harga mungkin agak susah
Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muslosse dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
02-05-2020 22:01

Xiamoi mi8 vs Redmi Note 8

Permisi, mau tanya
Diantara Xiamoi mi8 vs Redmi Note 8 pro prefer yg mana yaa?
Pemakaian standar aja sih dan saat ini pakai Mi5 Pro
Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh Andhari
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 00:26

permisi, minta rekomendasi hp

Saat ini masih pake samsung a50 6gb mau ganti hp
bingung milih realme 5pro/rednote8 pro, atau mungkin saran lain yang seharga 2,9jt mentok
yang penting batre ngirit, main game cuma arknights, ml sesekali, ui nya enak, sering sosmed (optional: fast charging)
terimakasih sebelumnya
Diubah oleh divakomp
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 01:34

Pilihan

Gan,
Ane ada samsung note FE, saat ini kondisi layar retak dari pinggir ketengah menyebabkan layar jadi buram warnanya dan rada berkurang sensivitas touch screenna,

Mohon saran suhu utk pilihan terbaik:

1. Lebih baik perbaiki / ganti layar na ke SSC atau
2. Ganti dgn hp baru, dgn range harga perbaikan / ganti layar tsb ada pilihan hp apa saja?

Trims agan
Diubah oleh fikko.windu
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 02:57
kinemaster
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurbagusl dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 03:24
permisi gan
minta sarannya
ada budget max 5 jt...
kebutuhan kamera depan ama belakang bagus... buat endorsan
multi tasking ama batre..
nuhunemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 03:36
Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z
Suhu semua,
Ane tertarik beli huawei p40pro krn kualitas photo dan videona,
berhubung p40 series lagi misuhan sama mbah google gak bisa GMS dan utamanya nanti akan banyak dipakai utk keperluan mbanking,
apakah di HMS (huawei) sudah ada applikasi mbanking utk:

1. BCA
2. Mandiri
3. BRI
4. Btpn Jenius
5. BNI
6. Niaga
7. Ovo

Tx suhu emoticon-Blue Guy Smile (S)

coba liat review massmobi dan putu reza, sedikit dibahas tentang hms.

Quote:Original Posted By BelatiTajam
Tapi ane liat2 di toko sebelah, banyak second p20 pro ex singapore, ngeri2 sedapp klw dpt barang refurbished/rekondisi..(bedaiin yg sama yg ori gmn ?)

beli online second ex inter tergantung kejujuran seller.
usahakan cari ex resmi aja dan end user(pemakaian pribadi).

Quote:Original Posted By Andhari
Permisi, mau tanya
Diantara Xiamoi mi8 vs Redmi Note 8 pro prefer yg mana yaa?
Pemakaian standar aja sih dan saat ini pakai Mi5 Pro
Terima kasih sebelumnya

Unggul MI 8 jauh, kecuali daya tahan baterai.

Quote:Original Posted By divakomp
Saat ini masih pake samsung a50 6gb mau ganti hp
bingung milih realme 5pro/rednote8 pro, atau mungkin saran lain yang seharga 2,9jt mentok
yang penting batre ngirit, main game cuma arknights, ml sesekali, ui nya enak, sering sosmed (optional: fast charging)
terimakasih sebelumnya

keduanya downgrade di sektor display dan sedikit di kameranya, baterai juga ga terlalu jauh perbedaan daya tahannya.
kalau performa upgrade lumayan.

nanggung gan, kecuali Galaxy a50 nya bermasalah.

Quote:Original Posted By fikko.windu
Gan,
Ane ada samsung note FE, saat ini kondisi layar retak dari pinggir ketengah menyebabkan layar jadi buram warnanya dan rada berkurang sensivitas touch screenna,

Mohon saran suhu utk pilihan terbaik:

1. Lebih baik perbaiki / ganti layar na ke SSC atau
2. Ganti dgn hp baru, dgn range harga perbaikan / ganti layar tsb ada pilihan hp apa saja?

Trims agan

harga LCD


sumber

Realme XT bisa jadi alternatif kalau pengen ganti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muslosse dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 04:29
Gan,
Minta recommend hp sekitaran 3-4 juta:

1. Bisa dual simcard
2. Sinyal kuat
3. Daya tahan battery bagus
4. Fast charging
5. Photo dan video bagus
Diubah oleh bramz.ne0x1z
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 05:39
Permisi agan agan semua, ane sekarang lagi nyari Hp nih buat pengganti A70 ane, sebenarnya lumayan puaas sama A70 udah, cuma dalam 1 buan terakhir ane udah 5x bolak balik service centere gar gara hp ane nggak bisa dicharger, dan juga kameranya blur terus nggak bia fokus. Jadi ane mau ganti HP sekalian juga mau ngerasain hp selain samsung. Keperluan ane sih kurang lebih :
1. Buat chatting dan sering juga video call ( maklum lagi wfh banyak kuliah dan lain2nya pakai videocall)
2. Multitasking ( bisa buat buka file word,excel, ppt dan edit2 dikit lah)
3. nonton youtube, netflix dll
4. game nggak terlalu sering dan bukan fokus utama gan
5. kalau bisa desain cakep hehe

kalau ada sih kira2 budget 5-6 jutaan. dan sekarang itu ada beberapa incaran yaitu huaiwei nova 5T(lagi diskon jadi 4.999k) sama oppo reno 3. mohon masukkannya gan buat 2 hp diatas dan siapa tau agan2 sekalian ada juga rekomendasi selain 2 itu.
Makasih ya gann
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 09:41
Hu mau tanya

Rekomendasi in hp max 4jt selain Xiaomi dong hu
Yg penting kamera oke banget sama ada NFC nya

Thank you
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 10:36
Quote:Original Posted By Andhari
Permisi, mau tanya
Diantara Xiamoi mi8 vs Redmi Note 8 pro prefer yg mana yaa?
Pemakaian standar aja sih dan saat ini pakai Mi5 Pro
Terima kasih sebelumnya


Mi 8 nggak resmi, dihapus saja, daripada bermasalah. Opsi lain sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By divakomp
Saat ini masih pake samsung a50 6gb mau ganti hp
bingung milih realme 5pro/rednote8 pro, atau mungkin saran lain yang seharga 2,9jt mentok
yang penting batre ngirit, main game cuma arknights, ml sesekali, ui nya enak, sering sosmed (optional: fast charging)
terimakasih sebelumnya


Sudah cocok ambil Redmi Note 8 Pro. Opsi kedua ya RealMe 6.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By fikko.windu
Gan,
Ane ada samsung note FE, saat ini kondisi layar retak dari pinggir ketengah menyebabkan layar jadi buram warnanya dan rada berkurang sensivitas touch screenna,

Mohon saran suhu utk pilihan terbaik:

1. Lebih baik perbaiki / ganti layar na ke SSC atau
2. Ganti dgn hp baru, dgn range harga perbaikan / ganti layar tsb ada pilihan hp apa saja?

Trims agan


Kalo mau ganti dengan range harga service display ya nggak ada yg setara, mending diperbaiki saja.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By dub007
permisi gan
minta sarannya
ada budget max 5 jt...
kebutuhan kamera depan ama belakang bagus... buat endorsan
multi tasking ama batre..
nuhunemoticon-Matabelo


RealMe 6 Pro sudah cukup. Atau kalo mau second bs cek Huawei Mate 20.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z
Gan,
Minta recommend hp sekitaran 3-4 juta:

1. Bisa dual simcard
2. Sinyal kuat
3. Daya tahan battery bagus
4. Fast charging
5. Photo dan video bagus


RealMe 6 atau Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By rifkymrm
Permisi agan agan semua, ane sekarang lagi nyari Hp nih buat pengganti A70 ane, sebenarnya lumayan puaas sama A70 udah, cuma dalam 1 buan terakhir ane udah 5x bolak balik service centere gar gara hp ane nggak bisa dicharger, dan juga kameranya blur terus nggak bia fokus. Jadi ane mau ganti HP sekalian juga mau ngerasain hp selain samsung. Keperluan ane sih kurang lebih :
1. Buat chatting dan sering juga video call ( maklum lagi wfh banyak kuliah dan lain2nya pakai videocall)
2. Multitasking ( bisa buat buka file word,excel, ppt dan edit2 dikit lah)
3. nonton youtube, netflix dll
4. game nggak terlalu sering dan bukan fokus utama gan
5. kalau bisa desain cakep hehe

kalau ada sih kira2 budget 5-6 jutaan. dan sekarang itu ada beberapa incaran yaitu huaiwei nova 5T(lagi diskon jadi 4.999k) sama oppo reno 3. mohon masukkannya gan buat 2 hp diatas dan siapa tau agan2 sekalian ada juga rekomendasi selain 2 itu.
Makasih ya gann


Reno 3 dihapus saja, nggak cocok, performa nggak bagus, kamera jg tidak spesial, software & update OS jg kurang bagus.
Paling pas ya memang Huawei Nova 5T.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By steelciawan
Hu mau tanya

Rekomendasi in hp max 4jt selain Xiaomi dong hu
Yg penting kamera oke banget sama ada NFC nya

Thank you


Second Huawei P20. Kalo BNIB nggak ada.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muslosse dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 11:54
Quote:Original Posted By Andhari
Permisi, mau tanya
Diantara Xiamoi mi8 vs Redmi Note 8 pro prefer yg mana yaa?
Pemakaian standar aja sih dan saat ini pakai Mi5 Pro
Terima kasih sebelumnya

Note 8 Pro aja, battrey lebih awet, layar lebih gede
Quote:Original Posted By divakomp
Saat ini masih pake samsung a50 6gb mau ganti hp
bingung milih realme 5pro/rednote8 pro, atau mungkin saran lain yang seharga 2,9jt mentok
yang penting batre ngirit, main game cuma arknights, ml sesekali, ui nya enak, sering sosmed (optional: fast charging)
terimakasih sebelumnya

redmi note 8 pro 6/64 paling bagus. klo mau battrey lebih awet dan nge game lebih dingin, tapi mengorbankn perfroma "sedikit", Vivo Z1 Pro 4/64

Quote:Original Posted By dub007
permisi gan
minta sarannya
ada budget max 5 jt...
kebutuhan kamera depan ama belakang bagus... buat endorsan
multi tasking ama batre..
nuhunemoticon-Matabelo

Realme 6 Pro, tapi kalo foto layar komputer hasilnya kurang bagus emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z
Gan,
Minta recommend hp sekitaran 3-4 juta:

1. Bisa dual simcard
2. Sinyal kuat
3. Daya tahan battery bagus
4. Fast charging
5. Photo dan video bagus

kurang tau ttg sinyal kuat apa engga, tapi Realme XT masuk tuh, Vivo Z1 Pro berdasar pemakaian gw sinyal bagus2 aja, battrey awet bgt, tapi kamera dan video kurang bagus. Realme 5 Pro itu Realmem XT versi LCD IPS, lebih murah. Redmi Note 8 Pro juga bisa jadi kandidat, tapi emang kamera unggul dari Z1 Pro, kalah dari Realme XT dan 5 Pro, layar LCD, ada NFC
Quote:Original Posted By rifkymrm
Permisi agan agan semua, ane sekarang lagi nyari Hp nih buat pengganti A70 ane, sebenarnya lumayan puaas sama A70 udah, cuma dalam 1 buan terakhir ane udah 5x bolak balik service centere gar gara hp ane nggak bisa dicharger, dan juga kameranya blur terus nggak bia fokus. Jadi ane mau ganti HP sekalian juga mau ngerasain hp selain samsung. Keperluan ane sih kurang lebih :
1. Buat chatting dan sering juga video call ( maklum lagi wfh banyak kuliah dan lain2nya pakai videocall)
2. Multitasking ( bisa buat buka file word,excel, ppt dan edit2 dikit lah)
3. nonton youtube, netflix dll
4. game nggak terlalu sering dan bukan fokus utama gan
5. kalau bisa desain cakep hehe

kalau ada sih kira2 budget 5-6 jutaan. dan sekarang itu ada beberapa incaran yaitu huaiwei nova 5T(lagi diskon jadi 4.999k) sama oppo reno 3. mohon masukkannya gan buat 2 hp diatas dan siapa tau agan2 sekalian ada juga rekomendasi selain 2 itu.
Makasih ya gann

Realme 6 Pro aja, layar nya gede, atau Redmi Note 8 Pro
Quote:Original Posted By steelciawan
Hu mau tanya

Rekomendasi in hp max 4jt selain Xiaomi dong hu
Yg penting kamera oke banget sama ada NFC nya

Thank you

ga ada yg recomended selain Redmi Note 8 Pro, A50 performa untuk harga segitu kurang OK, kecuali kalo no gaming sama sekali, meskipun kemahalan, ya bisa di pake lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muslosse dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 13:12

Tanya jawab

Mw nanya, minta rekomendasi smartphone yng budjet di bawah 2,2 jt.
Kriteria :
1. Layar dibawah 6,4 "
2. Baterai gahar
3. Tidak cpat panas
4. Sinyal bgus
5. Multitasking
6. Pemakaian chat, youtube, browsing
7. Game ringan ml (setting low dag msalah)
8. Utk dipakai jangka 2-3 tahun ( msih ada update)
Terima kasih
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 13:39
mohon rekomendasi, budget mentok 2jt, kebutuhan untuk olshop.
- multitasking, yg 1 layar bisa aktif 2 apl
- sosmed
- kamera di malam/ indoor tetep cerah dan bagus
- edit flyer di canva
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
03-05-2020 14:54
edisi cari hp kedua budget under 3jt ada rekomendasi apa ya?
wajib : nfc, type c, garansi resmi new / second gak masalah
gak dipake game, gak peduli kamera, palingan cuma nonton film (offline) / youtube jadi kalo bisa yg gak boros baterai, kalo bisa layar full hd
tidak alergi merek, kalo bisa tawarin beberapa opsi hp mau cari yg best value aja
makasih gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh mamoramo
profile-picture
profile-picture
muslosse dan liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 278 dari 431
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia