Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
335
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaa8209c8208476d51593e7/inilah-7-film-adaptasi-game-terburuk-versi-ane-nomor-1-paling-konyol-gan
Hanya sedikit film adaptasi game yang hasilnya lumayan memuaskan seperti Sonic The Hedgehog (2019), Final Fantasy VII: Advent Children (2005). Namun kebanyakan film adaptasi game menghasilkan kualitas yang buruk dan jadi sasaran cacian para kritikus film bahkan dicerca oleh fans gamenya sendiri. Nah, gan menurut ane berikut ini adalah deretan film hasil adaptasi game terburuk versi ane.
Lapor Hansip
30-04-2020 14:45

Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jika kita membicarakan film yang diadaptasi dari media lain maka yang paling banyak menuai kesuksesan adalah hasil adaptasi dari novel karena memang cerita dalam novel sudah solid dan belum ada visualnya sehingga dengan leluasa bisa dikonversikan ke dalam bentuk audio visual. Namun, lain halnya dengan film yang hasil adaptasi dari video game. Pembuat film akan kesulitan mengubahnya menjadi sebuau film yang bisa diterima semua orang.

Hanya sedikit film adaptasi game yang hasilnya lumayan memuaskan seperti Sonic The Hedgehog (2019), Final Fantasy VII: Advent Children (2005). Namun kebanyakan film adaptasi game menghasilkan kualitas yang buruk dan jadi sasaran cacian para kritikus film bahkan dicerca oleh fans gamenya sendiri. Nah, gan menurut ane berikut ini adalah deretan film hasil adaptasi game terburuk versi ane.

1. Super Mario Bros (1993)Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Mario Bros menjadi ikon populer di dunia game dan sangat terkenal. Sosok maskot Nintendo ini pernah diangkat ke layar lebar pada 1993 karena kesuksesan gamenya di konsol Nintendo klasik. Namun ternyata video game terbaik menghasilkan film yang menyedihkan dan sama sekali tidak menarik. Pemain yang konyol, cerita yang ngawur, dan semuanya hampir tidak ada nilai positif dalam film ini. Film ini mungkin pantas disejajarkan dengan Dragon Ball Evolution yang sama gagalnya.

2. Street Fighter (1994)Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Menjadi salah satu game fighting paling fenomenal, Street Fighter memang punya banyak penggemar ketika zamannya Sega dan Nintendo berjaya di era 90an. Maka Hollywood pun langsung membuatkan filmnya. Tak tanggung-tanggung, Jean-Claude Van Damme menjadi pemeran utamanya sebagai Guile dalam film ini. Namun yang terjadi adalah jauh dari ekspektasi. Film Street Fighter 1994 lemah dari segala aspek dan hanya terlihat sebagai kontes cosplay yang saling berkelahi satu sama lain. Begitu pun dengan kualitas cerita yang jaun dari kata sempurna.

3. Final Fantasy: The Spirit Within (2001)Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Kesuksesan Final Fantasy di ranah game RPG memang sudah tak diragukan lagi. Final Fantasy VII yang paling fenomenal di PS1 adalah salah satunya. Hal ini membuat Squaresoft (sekarang Square Enix) mengangkatnya sebagai film layar lebar dengan modal mahal sebagai film CGI dengan grafik yang gokil di masanya. Namun fans mengerutkan kening ketika Spirit Within ternyata tidak ada hubungannya sama sekali dengan seri gamenya dan bahkan tidak ada ciri khas Final Fantasy. Jelas hanya mengambil nama besar saja. Film ini gagal di pasaran, karena ya orang-orang pada kecewa dengan kualitas ceritanya.

4. Semua Seri Resident Evil
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Bagi sebagian gamer Resident Evil, semua seri film yang dibintangi olej Mila Jovovich terlihat tidak seru dan melenceng dari gamenya walaupun tidak semuanya melenceng. Selain itu seri film RE yang banyak terlihat bahwa studio hanya melihat peluang mendulang uang tanpa memperhatikan kualitas filmnya. Para gamer lebih menyukai karakter Leon Kennedy, Jill Valentine, dan Ada Wong, alih Alice yang sama sekali tidak ada dalam game.

5. Assassin's Creed (2016)Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Seri game buatan Ubisoft ini punya ciri khas berupa perseteruan Assasin dan Templar di berbagai garis waktu sejarah. Pun demikian dengan versi filmnya yang dirilis pada 2016. Film ini mengambil setting pada masa inkuisisi Spanyol dan menjadikan Michael Fassbender sebagai pemeran utama dengan memerankan Aguilar de Nerha yang tidak ada dalam game. Masalahnya bukan karena Aguilar tokoh baru tapi karena memang film ini cukup membosankan dari segi cerita dan terasa bukan Assassin's Creed dengan ada beberapa elemen yang diubah.

6. Hitman: Agent 47 (2015)Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Hitman adalah salah satu seri video game yang yang paling banyak digemari dan sesuai dengan judulnya mengisahkan tentang agen pembunuh bayaran. Kesuksesan itu tidak berlaku bagi filmnya, terutama untuk film kedua yang berjudul Hitman: Agent 47 pada 2015 yang terasa hambar bahkan bisa dibilang tidak lebih baik dari film pertamanya. Film ini mendapatkan respon negatif dari para kritikus.

7. Need for Speed (2014)Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
Satu lagi film yang punya penggemar yang banyak, Need for Speed. Mungkin karena ingin menyaingi seri Fast Furious, game NFS pun dibuatkan versi filmnya dan dibintangi oleh Aaron Paul. Namun film ini tak mampu memuaskan kedua belah pihak, baik itu kritikus maupun dari pihak gamer itu sendiri. Alhasil, alih-alih menyaingi Fast Furious, film ini justru kurang mendapatkan sambutan ketika dirilis.

Nah, gan itulah tujuh film adaptasi video game terburuk versi ane. Tentunya masih banyak judul film adaptasi game yang dicap buruk tapi ane hanya tampilkan tujuh. Saja. Kalau versi agan film apa saja nih? emoticon-Ngakak

Referensi:
www.cnet.com/pictures/the-worst-video-game-movies-ranked/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 206 lainnya memberi reputasi
207
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 12
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 20:59
harvest moon dijadiin live action emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:00
Quote:Original Posted By bobseptian92
Yoi bre. Ane agak kecewa ma film terakhir, masa endingnya gitu doang.


Itu kyak sengaja, biar klo ad prduser yg pngen lnjut, bsa dterusin tuh film.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:00
Asli... itu NFS gak banget deh filmnya...
mendingan FF deh.. emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:02
dragon ball terburuk
Diubah oleh gpandita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:12
Street fighter hollywood emang kurang masih keren yg versi hongkong future corps tahun 93emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pmanozawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:12
Resident Evil? Menurut ane GOOD

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:15
Quote:Original Posted By diperkosa.tuyul
Si @buron.warteg mau maen ps aja kudu ke rental emoticon-Ngakak (S)


Gay culun yg ditertawakan para gadis emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:21
King of Fighter bener2 ampasss....suee bener padahal gw udh berharap banyak tuh film....tp yg super duper parah dan tidak termaafkan adalah Dragonball Evolution..commenin sendiri deh klo film ini 😂

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:22
Assasin creed justru adaptasi game yg mendekati aslinya

Paling parah ya dragon ball
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:23
  1. Menurut ane NFS lumayan bagus gan sudah ciri khasnya banyak mobil Super Car meskipun penempatan tokoh Protagonis dan Antagonis di film adaptasi game populer gini kurang familiar ditambah gambar di jalan ceritanya kurang sentuhan mengegangkan seperti Fast & Furious atau Mad Max mungkin penempatan alm.Paul Walker atau Vin Genset bisa nutupin

    Dari jalan ceritanya yang balapan satu jalur seperti NFS The Run sampe ada komentator misterius gitu udah lumayan, tapi balik lagi ke awal gambarnya kurang sentuhan emosional misal mobil meledak terus gambar mobil hancur pas balapan dst kalau gk salah disini cuma ada mobil kebakar dan tambrakan doang secara mobil mahal mana berani banyak-banyak emoticon-Ngakak (S)

  2. Resident Evil menurut ane bagus juga apalagi yang RE: Final Chapter nuansa Zombie nya yang bejibun di belakang Tank horor banget, terus CGI di latar dunia yang hancur gitu juga epik

  3. Kalau Assassin's Creed ane belum tau wajib nonton nih secara ane penikmat seri bajak lautnya seperti Black Flag dst

  4. Hitman belum pernah nyoba game nya tapi dari filmnya lumayan bagus lah meskipun ada adegan bagian bertarung berempat pake pedang yang rasanya kurang realistis

  5. Sisanya no komeng Dragon Ball masa Goku yang harusnya berotot kekar pas masuk film jadi seperti personel Boy Band
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Salam Kenalemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:23
Semua Seri Resident Evil dan Need for Speed lumayan kok gan

gak buruk kok, menghibur lah filmnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:30
final fantasy paling prah. rugi gedeee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:32
Btw di list gak ada dragon ball, tapi yg komen banyak yg nyinggung tuh film emoticon-Big Grin
Berarti emang tak termaafkan tuh absurdnya emoticon-Big Grin
Ane tebak ini yg komen nyinggung dragon ball pasti anak 90an yg dulu nonton anime/baca komiknya dan sangat tidak puas dengan filmnya dan ingin mengkamehamesi sutradara emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:32
Street fighter bagus kok gan buat jamannya wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:32
Dopost
Diubah oleh bobseptian92
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:33
jangan lupa legend of chunli, sfxnya dibikin ngasal dan stengah hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:40
Semua judul yg diatas cuma numpang nma aja... kualitas film nya amburadul..
Banyak kok, bukan cuma judul2 itu aja.. hampir semua film adaptasi game, hasilnya mengecewakan.. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:43
RE cuma nonton mbak Mila, apalagi yg 1 dan 2 masih seger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:43
film2 di atas masih lumayan gan. coba nonton film live action King of Fighters. ancurrr bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Inilah 7 Film Adaptasi Game Terburuk Versi Ane, Nomor 1 Paling Konyol Gan
01-05-2020 21:48
Dulu pas nonton Assassin's Creed sempet agak kecewa juga sih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia