News
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaae26009b5ca24b6653bfb/said-iqbal--besok-may-day-buruh-tetap-akan-laksanakan-demo
– Mewabahnya virus corona jenis baru atau Covid-19 tidak menyurutkan semangat kaum buruh untuk memperingati Hari Buruh Sedunia atau yang lebih dikenal dengan May Day. Namun untuk mencegah penyebaran Covid-19, aksi kali ini dilakukan secara virtual. Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menjelaskan bahwa, aksi berupa kampanye di media sosial itu untuk menyuarakan tiga i
Lapor Hansip
30-04-2020 21:36

Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo

Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo

– Mewabahnya virus corona jenis baru atau Covid-19 tidak menyurutkan semangat kaum buruh untuk memperingati Hari Buruh Sedunia atau yang lebih dikenal dengan May Day. Namun untuk mencegah penyebaran Covid-19, aksi kali ini dilakukan secara virtual.

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menjelaskan bahwa, aksi berupa kampanye di media sosial itu untuk menyuarakan tiga isu May Day. Ketiga isu tersebut adalah, tolak omnibus law, stop pemutusan hubungan kerja (PHK), dan liburkan buruh dengan upah dan tunjangan hari raya (THR) 100 persen.

“KSPI juga akan melakukan pemasangan spanduk di perusahaan dan tempat-tempat strategis terkait dengan tiga isu di atas. Termasuk seruan dan ajakan agar masyarakat bersama-sama memerangi Covid-19,” katanya dalam keterangan tertulis, Kamis (30/4/2020).

Perlu diketahui, melihat banyaknya kritik dan penolakan buruh, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) pun menyatakan menunda pembahasan klaster ketenagakerjaan dalam Omnibus Law Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja.

Said mengapresiasi langkah Jokowi tersebut. Namun dia menegaskan bahwa buruh tetap akan menolak omnibus law selama masih ada draft klaster ketenagakerjaan yang lama.

“Langkah berikutnya, kami memohon presiden men-drop klaster ketenagakerjaan dari RUU Cipta Kerja,” tegasnya.

Said lebih setuju jika draft klaster ketenagakerjaan dibuatkan yang baru dengan melibatkan semua pemangku kepentingan. Konkretnya yakni pemerintah membentuk Tim Perumus draft baru klaster ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden (Keppres). Tim itu terdiri dari serikat pekerja, organisasi pengusaha, dan pemerintah.

Buruh juga menyuarakan agar tidak ada lagi atau stop PHK di masa pandemi corona ini. Untuk itu, KSPI mendesak agar pemerintah bersungguh-sungguh dalam mengambil langkah pencegahan PHK.

“Perusahaan yang melakukan PHK harus diaudit oleh akuntan publik. Untuk melihat apakah benar-benar rugi atau menjadikan alasan pandemi untuk memecat buruh,” desak Said Iqbal.

Lebih lanjut kata Said, meski di daerah mereka telah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), banyak buruh yang masih bekerja. Akibatnya, tidak sedikit buruh yang kebanyakan para pekerja pabrik pun terpapar Covid-19. Tidak sedikit pula diantara mereka yang meninggal dunia.

“Oleh karena itu, KSPI mendesak agar perusahaan segera meliburkan buruh dengan tetap membayar upah dan THR penuh, agar daya beli buruh dan masyarakat tetap terjaga. Jangan THR dibayar mencicil. Hal ini dilakukan untuk memastikan agar buruh tidak terpapar virus corona,” pungkas Said Iqbal.(ilm)

Sumber

Penasaran sama Aksi Virtual...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reskilaa10 dan 51 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 01:03
Asik ntr Makin banyak pabrik tutup Dan buruh jadi pengaguran,mantap
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 01:34
pantes pabrik2 luaran negeri lebih milih negara tetangga macam vietnam dan thailand dri pd sini ya emoticon-Najis
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 01:45
Tuntutannya ga logos. Ga mikir. Cm mau menangnya sendiri. Semoga gelombang PHK bs makin bnyk. Skrg aj ud bnyk pabrik pabrik yg top produksi dulu dan wait and see doang. Selamat yah jd pengangguran
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 01:48
Oke siap wkwkwk
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 02:03
JIHAD emoticon-Belgia
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 02:26
Matamu amblesss cuuuk..emoticon-Marah9
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 02:33
klaster said iqbal emoticon-Ngakak
Diubah oleh galuhsuda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 02:57
gue suka gaya loe yang kolot blog😂👍 konsisten kyk cebong konsisten gobloknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 03:04
Semoga berhasil
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 03:10
mantaaap gas teroooosss
cb liat perbandingan antara ketua serikat2 buruh pada makmur gak dibanding sama buruhnya sndiri
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 03:12
si babal ini pernah jadi pengusaha atau usaha apa gitu??
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 03:18
keplak aja pak kpalanya biar sadar
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 03:35
Said goblog emoticon-fuck
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 03:41
Siap demo virtual.. perusahan ntar ks THR secara Virtual jg dong.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 04:01
mantap...bakal ada ninja 250 ama fu nganggur ex pendemoemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss. Buruh bawa ninja 250...dah gila
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 04:03
Quote:Original Posted By chamak21
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo

“Oleh karena itu, KSPI mendesak agar perusahaan segera meliburkan buruh dengan tetap membayar upah dan THR penuh, agar daya beli buruh dan masyarakat tetap terjaga. Jangan THR dibayar mencicil. Hal ini dilakukan untuk memastikan agar buruh tidak terpapar virus corona,” pungkas Said Iqbal.(ilm)

Sumber

Penasaran sama Aksi Virtual...


Yg di bold . Dikata perusahaan nenek lu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Perusahaan phk karyawan karena pilihan yg terbatas, antara bayar karyawan tapi bakalan ngebunuh perusahaan sendiri.

Atau perampingan karyawan agar perusahaan bisa bertahan ngelewatin badai iniemoticon-Hansip
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 04:09
auto-corona
emoticon-Leh Uga
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 04:14
mkin gila
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 04:15
kok gw enek banget ya ama tuh orang
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Said Iqbal : Besok May Day Buruh Tetap Akan Laksanakan Demo
01-05-2020 04:16
itu wartawan cewe baju putih cakep amat gan
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia