Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
531 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpha2r dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 123
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 17:41
Masih seputar Mi TV 4 55
kali aja ada agan yang mau beli atau dah beli tapi bingung cara aktifin HDMI 2.0nya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 21:40
Deleted
Diubah oleh StiLLinLove
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 21:43
agan2 numpang nanya tv LG 55UB820T kenapa ga bisa setel 4k di youtube ya ?
maksimal cuma 720p padahal video nya sudah 4k
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-05-2020 01:10

Tukar tambah

Brand besar itu suka ngadain tukar tambah tv gak sih?
Pengen upgrade tapi susah jual tv lama
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan GodAlmighty memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-05-2020 13:57
Minggu lalu ambil Panasonic 4K TV - TH-49GX400G, ada teman-2 yg pk tv yg sama ?
profile-picture
profile-picture
dorami85 dan abellacitra memberi reputasi
1 1
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-05-2020 04:24
Mau tanya stabilizer yang bagus & awet untuk dicolok tv 4k dan ps4 slim dengan harga yang murah, merk apa ya gan?
Dan minimal tegangannya berapa VA/watt?
Klo bisa harga'a dibawah 300rb.
Diubah oleh raidanrei
profile-picture
profile-picture
sugioshi dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-05-2020 05:19
Diubah oleh ryosaebasama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cramius dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-05-2020 05:34
Nanya gan, kalo tv 4k hdr >49" Dengar range harga max 7jtan mending ambil apa ya gan

Coocaa 50s6g
Tcl 50a8
Mitv 4 55

Atau ada saran lg ga ? Yg pasti gamau merk LG karena punya pengalaman buruk 😅

Trus sekalian nanya tv gue skrg sony w660e kok warnanya kaya kemerahan gitu ya ? Salah setting apa gmn ya itu, trus ada garis2 putih vertical gitu yg gua kira tv nya burned, tapi kok ga ilamg2 ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 39 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 39 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-05-2020 22:38
yang lagi nyari2 TV buat gaming
or yg lagi galau beli monitor gaming apa high end TV? silahkan tonton video in

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobody dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-05-2020 23:13
Selamat malam, lagi bingung mau ada rencana beli tv 4K 43" budget 5 smp 6 jt, antara Samsung 43TU8000 atau Panasonic 43GX400.
Tertarik Panasonic krn OS nya pake android, lbh user friendly sama pilihan aplikasi lebih banyak, tapi ga tahu dengan kualitas layar panasonic ini kalau dibanding samsung, apakah sebagus samsung?, soalnya blm pernah tv panasonic sebelumnya, apalagi entah kenapa kok akhir2 ini tv panasonic kok udah ga sebooming dulu lagi. Mungkin agan2 bisa kasih masukan diantara dua brand n seri yg saya sebutin diatas, atau mungkin ada saran lain di budget segitu, makasih sebelumnya.
Diubah oleh Sweeng
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-05-2020 09:17
misi agan2, TCL A8 4K HDR nya oke ga buat ps4 pro? nyari di youtube blm ada yg review sampe kesana, klo dibandingin sama Mi TV 4K dan samsung 43TU7000 gmn performa 4K HDR nya di gaming console atau pc? harga kan hampir sama ya, tp samsung cm dpt 43", mohon rekom nya agan2
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-05-2020 17:12
Gans apakah sudah ada bocoran kapan LG seri 2020 keluar disini?

Rencana mau Nano80TNA karena cek di web indo sudah support dolby vision (kyknya versi 2019nya belom) tp bingung jg cek di web luar tipe ini tidak support dolby vision,

Kalau ambil seri 2019, yang sudah support dolby vision tipe apa ya yg paling murahnya?

terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BangJip dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 06:42

Nyari stand kaki Tv LG 43uk6500

Gan2 skalian, kali aja ada yg punya kaki tv LG seri 43uk6500 yg gak kepake, ane siap maharin, baru dapat tv tipe ini tp cuma ada bracketnya, sementara ane orangnya pindah2 jd males tempel2 di dinding. Kali aja ada yg punya mau jual kaki tv nya. Inbox aja gan emoticon-Sundul Up
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 08:07
Hallo gan , semoga semua dalam keadaan sehat

Saya ada budget 10jt, incer 4k HDR 65", searching2 dapetnya Coocaa 65S6G,

apa udah ada yang pake ? bisa minta review nya ? atau ada recomendasi dengan budget segitu dpt 65" ?

Terima kasih,emoticon-Toast
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 10:26
Quote:Original Posted By GodAlmighty
wah ini susah bener deh nyari nya emoticon-Berduka (S)
mending custom sendir saja om pake pipa pvc, DIY jadi nya emoticon-thumbsup

Wah bisa ya om? Ada link tutor nya ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eugol
Coba kontak SC nya LG, kali2 mereka jual kaki nya. Ngaku aja patah yg situ punya

Udah ane telpon SC pusatnya om, tp katanya gara2 PSBB SC di tempat ane gak buka emoticon-Frown
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 11:08
Quote:Original Posted By arsengun
Hallo gan , semoga semua dalam keadaan sehat

Saya ada budget 10jt, incer 4k HDR 65", searching2 dapetnya Coocaa 65S6G,

apa udah ada yang pake ? bisa minta review nya ? atau ada recomendasi dengan budget segitu dpt 65" ?

Terima kasih,emoticon-Toast


Sy rekomen buat tv besar murmer itu sharp, walau 60" aja 12 jt sih. tp sharp ini garansinya lama banget, 5 tahun! Jangan asal lihat spec saja, support HDR tp klo contrast ratio, peak brightness ga mumpuni ya sama juga bohong. Adik saya pakai sharp yang model sebelum nya dan menurut sy ok ok saja gambarnya.

Quote:Original Posted By eugol
yang lagi nyari2 TV buat gaming
or yg lagi galau beli monitor gaming apa high end TV? silahkan tonton video in




wah mantap ni, kebetulan lagi berangan2 upgrade TV driving simulator gue akakakak. Pake monitor gaming, udah kecil.. mahal (naksir sama Samsung C49RG9 tp harganya ampunnn).. yang konvensional 16:9 jg paling juga 32" dan menurut gue aga kecil (kecuali dipakein triple monitor)

TAPI, jadiin TV buat monitor gaming juga ada masalahnya jg buat gue... so far gue nyari harus yang panelnya 100-120Hz, dan yang kayak gini kalau sekarang kebanyakan TV hanya ada di 55 inch and above. Ini terlalu besar buat sekedar di taruh di driving simulator gue....

ideal nya di 40-46 inch aja... sekarang pun pakai TV samsung jadul 46" 1080p di driving simulator dan itu udah lumayan sih, panelnya 120Hz, cuman pengen aja gitu yang bener2 bisa accept input 120hz. Pernah coba 40" 1080p yang panel nya 60Hz, anjir motion blur nya parah banget kalau lagi main....

Btw, buat gaming, 120Hz+ is a must. Walau input cuman 60Hz, tapi motion resolution/motion blur panel2 120Hz itu jauh lebih baik daripada panel 60Hz. cmiiw






Diubah oleh nobody
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 13:24
Quote:Original Posted By GodAlmighty
gak ada lah tutornya deh
paling lat saja lubang nya utk stand pake berapa diameternya, cocokin sama pipa PVC yg ada di toko bangunan
misalkan lubangnya muat dgn pipa pvc 3/4inch, nanti om tinggal potong sesuai tinggi nya mau berapa tinggi, ujung satunya masuk ke lubang dudukan stand yg ada di tv dan ujung pipa yg satunya lagi kasi Tee 3/4inch dari pvc jg dan kedua ujung dari Tee3/4" ini di perpanjang dgn pipa pvc 3/4" sesuai kehendak om emoticon-Big Grin
ilustrasi


Makasih om tutornya, nanti dah ane coba2 emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 15:10
gan, ane mau tanya/pendapat/saran tentang TV 4K + HDR.
rencana ane mau pengen beli TV 4k + HDR 10.
tujuannya buat main PS4 slim yg mendukung HDR 10, selebihnya buat nonton TV & yutub.
cuma ane bingung mau beli merk & tipe apa. emoticon-Confused
ane mau cari TV 4K + HDR 10. klo bisa harga paling murah & rekomended, tapi bukan murahan. emoticon-Big Grin
budget ane mentok sampe 5jt, klo bisa harga TV nya dibawah itu, gan. hehehe...
untuk milih merk & tipe itu terserah, gak masalah.
mohon pencerahannya, gan.
maaf maklum masih newbie dalam dunia per-TV-an emoticon-Peace
emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 15:24
Quote:Original Posted By nobody
Sy rekomen buat tv besar murmer itu sharp, walau 60" aja 12 jt sih. tp sharp ini garansinya lama banget, 5 tahun! Jangan asal lihat spec saja, support HDR tp klo contrast ratio, peak brightness ga mumpuni ya sama juga bohong. Adik saya pakai sharp yang model sebelum nya dan menurut sy ok ok saja gambarnya.

wah mantap ni, kebetulan lagi berangan2 upgrade TV driving simulator gue akakakak. Pake monitor gaming, udah kecil.. mahal (naksir sama Samsung C49RG9 tp harganya ampunnn).. yang konvensional 16:9 jg paling juga 32" dan menurut gue aga kecil (kecuali dipakein triple monitor)

TAPI, jadiin TV buat monitor gaming juga ada masalahnya jg buat gue... so far gue nyari harus yang panelnya 100-120Hz, dan yang kayak gini kalau sekarang kebanyakan TV hanya ada di 55 inch and above. Ini terlalu besar buat sekedar di taruh di driving simulator gue....

ideal nya di 40-46 inch aja... sekarang pun pakai TV samsung jadul 46" 1080p di driving simulator dan itu udah lumayan sih, panelnya 120Hz, cuman pengen aja gitu yang bener2 bisa accept input 120hz. Pernah coba 40" 1080p yang panel nya 60Hz, anjir motion blur nya parah banget kalau lagi main....

Btw, buat gaming, 120Hz+ is a must. Walau input cuman 60Hz, tapi motion resolution/motion blur panel2 120Hz itu jauh lebih baik daripada panel 60Hz. cmiiw


Berdoa LG 48 CX masuk indo gan
Masuk itu kategori ente, g-sync support pula

Quote:Original Posted By AlphabetNumeric
gan, ane mau tanya/pendapat/saran tentang TV 4K + HDR.
rencana ane mau pengen beli TV 4k + HDR 10.
tujuannya buat main PS4 slim yg mendukung HDR 10, selebihnya buat nonton TV & yutub.
cuma ane bingung mau beli merk & tipe apa. emoticon-Confused
ane mau cari TV 4K + HDR 10. klo bisa harga paling murah & rekomended, tapi bukan murahan. emoticon-Big Grin
budget ane mentok sampe 5jt, klo bisa harga TV nya dibawah itu, gan. hehehe...
untuk milih merk & tipe itu terserah, gak masalah.
mohon pencerahannya, gan.
maaf maklum masih newbie dalam dunia per-TV-an emoticon-Peace
emoticon-Kaskus Lovers



Nyari size berapa? Di budget segitu di trio brand besar dpt entry level 43" kayak Samsung TU8000.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobody dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-05-2020 19:18
Akhirnya harus bikin lgi id kaskus gara2 penasaran pengen nanya2 ttg TV... id lama lupa lagi udah lama banget ga ngaskus....

Udah waktunya ganti TV tapi malah bingung..... gegara budget terbatas keinginan tak terbatas... hehehhe..

Udah 9th nan pake Samsung 32D5000, ga pernah ada masalah ampe sekarang... hanya udah ada 3 led yg redup dibagian atas dan ga ganggu banget.. pengen naik ke 43 aja minimal, tapi lihat bentuknya yg harga dibawah 5jt ga ada yg setipis TV yg skrg dipake...udah pilih2 dan ngikutin bahasan forum ini masih belum nemuin pilihan yg sreg...

Dri LG UJ750T yg suka banget ama gambar plus speaker nya tapi fitur kalah ama yg seri terbaru, UM7300 Fitur ok, tapi design ga menarik ama 7600 yg harus naekin budget diatas 5jt tanpa ada dolby vision n dts codec, Samsung TU8000 design oke tapi ternyata belum support google assistant ky LG atau bahkan TV china , ampe yg TCLA8 yg harga paling menarik, Ram lbih gde dr yg lain tapi design juga kurang ama Coocaa S6g yg meragukan 4k nya real apa nggak, sampe skrg nemu panasonic gx400 yg se pabrik ama coocaa jadi bikin ragu....

Yang pasti takut ga bertahan lama kaya D5000 yg dipake sekarang....

Mungkin ada yg bisa kasih pencerahan disini.... nuhuuun
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Halaman 81 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia