Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
23905
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 45 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
isp
ISP
2.3K Anggota • 2.8K Threads
Halaman 143 dari 270
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-04-2020 12:53
gan, ,mnta tips donk biar pingnya stabil sm trus...ane dpet ruter baru tp link..tp yg cmn 2,4 ghz..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rianest dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-04-2020 13:09
Misi disini ad yg pake first media sama modemnya udah upgrade docs 3 wifi? ada yg nyoba maen dota 2? mau nanya pingny suka masih drop sampe 1000+ ga? ato masih suka naik turunnya parah ga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-04-2020 15:20
Share sore ini. Nasib masih karyawan kontrak, belum jadi karyawan tetap jadi belum bisa cemput kaya suhu suhu disini.[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh setiaoneangka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-04-2020 19:03
Malam Gan, numpang tanya nih, koq router bawaan FM Dlink dir-612 ga bisa konek lebih dari 15 device? Saya coba browse sih baca2 dari IP pool range nya yg harus dirubah. IP pool range saya 192.168.0.2 - 192.168.0.254. Kira2 diganti jadi berapa ya buat bisa konek 35 device? Thanks in advance gan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-04-2020 19:12
Misi, mau nanya klo modem firstmedia yang bagus selain docswifi 3 apa lagi ya?? klo bisa modem buat gaming..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-04-2020 21:50
FirstMedia mengcangkum Ploso Kuning II, Minomartani, Sleman ga ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-05-2020 08:50
Gan, ane kemarin komplen internet hidup mati ampe 4x lagi concall kerjaan keputuss emoticon-Marah
Nah akhirnya dikirim lah teknisi bagian instalasi, diganti modemnya dari Arris CM820 jadi Hitron CDA-CCC, krna katanya yang Arris ini keluaran lama, yg hitron ini baru sminggu dateng. Ada yg udah pake modem ini?
Kalo ganti modem itu kyk establish connection baru ya? soalnya ane ngintip d hape teknisinya dia ngirim message minta registrasi di aplikasi kyk buat ngeceknya gtu.. emoticon-Bingung soalnya koneksinya kayak blm stabil skrg, buat maen game online masi ngelag.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 34 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-05-2020 09:39
gan, kan saya mau pasang FM, rmh saya dulu kan di kontrak orang, orangnya dulu makai FM, nah nunggu hingga disconcet itu brp hari ya? makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-05-2020 11:44
salam kenal gan
FM di daerah matraman jaktim bagus ga ya? rencana mau buat netflix ama game
Trus kalau pasang baru, biasanya proses berapa lama ya?
ane mau pindahan kesana soalnya.
Thx gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-05-2020 15:08
ada yg nasib nya kayak saya? Paket eazy 3mbps [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh ruka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-05-2020 22:56
mau tanya, kalau reset wifi router FM masalah gak yah? karena gak tau username dan pass routernya (diset teknisi, ane gak dpt infonya), setelah di reset ada setting khusus? atau langsung bisa setting biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-05-2020 05:25
blom lama ini saya baru pasang, dan routernya pake d-link.. nah modem docs 3 tuh kaya apa ya ?? memang beda beda ya dapet modemnya ??? tergantung paketannya kah ???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-05-2020 16:27
Misi, saya ad masalah, wifi saya modemny baru di upgrade, terus router saya yang dari yang lantai 2 gabisa connect sm devie saya, padahal IP ny sama, modem yg ad di lntai 1 bisa connect. ad yg tau gimana ngebenerinny?
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-05-2020 16:27
Halo gan, DNS emang di blockir sama sekali ya dari first media. Ane coba pake media streamer dns dari expressVPN buat connect ke apple tv tapi gak bisa2. Tapi kalo connect lewat expressVPN app buat device lain aman2 aja. Ada yg ngalamin juga atau ada yg tau solosinya gak? Mohon pencerahannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-05-2020 16:40
Misi, siapa tau ad yg ngerti, jadi saya baru upgrade ke docs 3, terus internetny jdi lebih lancar, cmn pas saya pakai laptop, 5 mnt pertama sinyalny nyambung, udah itu koneksiny hilang total di laptop saya, saya cek hp saya koneksiny msh lancar" aja. udh 5mnt kemudian sinyal di laptop saya muncul lagi, terus suka ilang lg. ad yg tau cara ngebenerinnya. Makasih emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaladmario dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-05-2020 23:52
Malam gan, tanya dong, klo inet mati ip modem masih bisa diakses ga ya? tempat ane klo inet down gabisa akses ip modem. modemnya technicolor. trims gan
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-05-2020 00:18
halo gan mau nanya kalau seperti ini apakah pembayaran selanjutnya nanti bulan juni ?[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-05-2020 09:50
Met siang para suhu di mari....
Ane rencana mau pasang ep em nih di daerah purigading Bekasi dgn pake family HD.... Kira2 apa yg harus di tanyain ama teknisi supaya jauh dari gangguan koneksi...
Secara ane awam soal gini gan.... Thanks sebelum nya 🙏🙏
profile-picture
profile-picture
zharki dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-05-2020 11:08
Misi Gan. Mau nanya, tahun lalu saya sepet cemput dan dapet 50%. Jd sempat merasakan elite cuma 308.250. nah, per Mei ini tagihannya udah normal lagi nih. Saya mau cemput lagi tapi daritadi bagian pemutusan sibuk mulu.

Di masa pandemi ini, masih berhasil nggak ya gan cemput dpt diskon 50%? Kontrak 5 tahun jg g masalah dah asal elite ttp 308.250
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-05-2020 12:13
Gan mau tanya...
baru kontrak 1 taun kira2 bisa cemput ga ya? emoticon-Leh Uga

dl sempet langganan jg sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Halaman 143 dari 270
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia