Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9abdc9337f93292800e130/android-ios-browser-ragnarok-frontier---idle-games
Web: http://rofrontier.gnjoy.id/ Official Facebook: https://www.facebook.com/RagnarokFrontierOfficial/ Untuk Android dan IOS bisa langsung download di playstore / appstore masing2,  untuk pengguna PC, bisa dari website nya, terus pilih 'Play Now" Gambaran game nya: - Game Idle - Indonesia (jadi jangan nanya server mana yang Indo nya banyak) - Seperti game idle lain nya, pay 2 win juga, tap
Lapor Hansip
18-04-2020 15:43

[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES

Web: http://rofrontier.gnjoy.id/
Official Facebook: https://www.facebook.com/RagnarokFro...tierOfficial/

Untuk Android dan IOS bisa langsung download di playstore / appstore masing2, 
untuk pengguna PC, bisa dari website nya, terus pilih 'Play Now"

Gambaran game nya:
- Game Idle
- Indonesia (jadi jangan nanya server mana yang Indo nya banyak)
- Seperti game idle lain nya, pay 2 win juga, tapi menurut gw free to play masih bisa enjoy
- System server ber anak cucu, tapi ada pvp cross server
- ada WOE, cross server (biasa nya per 4 server)
- tiap server ada batasan jumlah pemain, jadi kalau main baru ga bisa join server yang sudah full, oleh karenanya sangat disarankan yang mau main bareng dengan temen2 nya, janjian dulu dan bikin char di saat bersamaan sebelum server penuh
- System Job, 1 ID gerakin bisa punya 5 character sekaligus (maximal)
- Job 1 yang sekarang available: Swordman, Archer, Mage, Thief, Acolite (Aco kebuka setelah slot character ke 3)
- Job 2-1 dan Job 2-2 yang sekarang available: Knight, Crusader, Hunter, Bard, Dancer, Wizard, Sage, Assassin, Rogue, Priest, Monk
- Job Advance yang sekarang available: Lord Knight, Paladin, Sniper, Gypsy, Clown, High Wizard, Professor, Assasin Cross, Stalker, High Priest, Champion

Screenshot:
IMG1

IMG2

IMG3


WOE:
WOE1

WOE2

WOE3


To be updated.


Diubah oleh Aeel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
18-04-2020 15:44
Info Skill Job 2 & Advance

Nemu di FB group, credit refer ke pemilik nya langsung, dan update jg akan mengikuti klo source asli nya update.

1. Knight - LK
Knight - LK skill
2. Priest - HP
Priest - HP
3. Assassin - Sin Cross
Assassin - Sin Cross
4. Hunter - Sniper
Hunter - Sniper
5. Sage - Professor
Sage - Professor

Team Composition
berikut role dari masing2 job yang ada.
Knight -> semi-tank / DPS
Crusader -> semi-tank / full tank
Assassin -> DPS
Rogue -> semi-DPS (debuffer -> PVP oriented)
Hunter -> DPS
Wizzard -> DPS
Sage -> DPS
Bard-Dancer -> semi support/full support
Priest -> semi-tank/full support
Monk -> DPS-sedikit tank (steel body) & support (bless dari job aco)

karena jumlah character nambahnya bertahap, jangan pilih job tank-support di urutan bersamaan, karena akan menyusahkan.
contoh nya, jika char kalian pertama paladin build full-tank, jangan pilih char ke 2 nya job support, lebih baik char ke 2 DPS, dan char ke 3 nya dps/semi support, baru char ke 4 nya semi support/full support.

Untuk pemilihan team composition, yang mainstream biasanya 1 tank, 3 DPS, dan 1 support.
atau kalau mau lebih unique bisa 3 DPS dan 2 support, atau 1 tank, 2 DPS, dan 2 support.

Rekomendasi Stat
Stat akan di reset ketika kalian melakukan job change, so untuk job 1 dan job 2 (baik 2-1 maupun 2-2) mengikuti rekomendasi dari system tidak masalah. Aturlah stat kalian secara mandiri ketika sudah melakukan job advancement (job 3)
1. Lord Knight
Build Semi Tank: Str Vit Dex, Focus di Str, Vit cukup di angka 200~300, Dex cukup di angka 100~300
Build DPS: Full Str atau isi dex di angka 100~300

2. Paladin
Build Full Tank: Full Vit
Saya tidak rekomendasi paladin untuk jadi hitter. jika memang mau tetap jadi semi hitter, naikan str vit dex, str vit komparasi 50:50, dex di angka 100~300

3. Assassin Cross
Full Agi atau save dex di angka 100~300, tidak perlu menaikan Luck sama sekali. Mengapa?
karena assassin cross punya skill passive yang menaikan crit dan crit damage based on Agi, jadi naikin stat luck sangat mubazir.

4. Rogue
Full Agi,
rogue/stalker itu job PVP, lebih ke arah debuffer, so ga perlu STR, cukup full Agi untuk naikin chance full strip nya.
klo soal damage ada counter instict yang return dmaage based on percentage.
jika perlu hit, save dex di angka 100~300

5. High Wizzard
Full Int atau save dex di angka 100~300.

6. Professor
Full Int atau isi Agi dan Dex di angka 100~300. (Kenapa Agi ? karena professor punya skill passive untuk menaikan Agi)

7. High Priest
Full Int, HP punya skill passive yang menaikan healing dan defense based on Int

8. Monk
To be updated

9. Sniper
Full dex, atau isi Agi di angka 100~300 untuk tambahan flee dan aspd

10. Bard/Dancer
Full INT, atau isi DEX di angka 100~300.
beda dengan priest yang dengan naikin INT, def nya ikut naik, bard/dancer ga se-tank priest,
jika memang diperlukan bisa isi AGI kalau mau main flee atau VIT, range nya bisa di angka 100~300, tergantung mau full support atau semi support, karena bard/dancer banyak skill atk nya juga, jadi gw lebih rekomen untuk semi support.
Diubah oleh Aeel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spoocky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
18-04-2020 15:44
FAQ:

1. Saya punya item tapi ga bisa jual di exchange
-> Check dulu item nya ada ke-lock apa engga, (gambar gembok disudut kiri item nya), jika ter-lock maka item tidak bisa dijual di exchange, dan sampai saat ini tidak ada cara untuk unlock nya.

2. Item Element Neutralizer Scroll di star point mall apa benar untuk reset job ?
-> item tersebut hanya untuk reset stat point, deskripsi item sangat menyesatkan, tidak tahu kapan developer akan memperbaikinya...

3. Apakah bisa reset job ?
-> Bisa, beli item Job Change Card di silverine shop, seharga 500 silver.

4. Kalau reset job, skill nya gmn?
-> Skill dan equip akan menyesuaikan dengan job baru, jadi tidak usah khawatir.

5. Apa itu Koin Kafra ?
-> Koin kafra adalah mata uang yang digunakan di Exchange, ada 3 cara untuk mendapatkan koin kafra, pertama dari jual barang di Exchange, kedua melakukan misi exchange (bayar pakai silverine), dan ketiga dapat dari drop Neutral MVP.

6. Cara naikin level VIP gimana ?
-> Untuk naik level VIP harus memenuhi level point (silahkan check di Tab VIP). tiap level berbeda2. untuk dapat point ada 2 cara, pertama login harian (dapat 10 point) dan beli sesuatu yang pakai silverine (10 silverine = 1 point).

7. Saya sudah pukul MVP yang bisa PVP tapi tidak dapet reward
-> semua MVP yang di map PVP (Ice Cave, Neutral MVP, Cross server MVP) yang dapat reward adalah yang melakukan last hit. Tapi tenang saja, jika kalian tidak dapat last hit, chance daily kalian tidak berkurang (terkecuali Ice Cave yang menggunakan system rage, rage tidak bertambah kalau kalian tidak dapat last hit)

TIPS & TRICK:
1. Item yang dijual di silverine shop and weekly deal shop bisa di beli menggunakan Koin Kafra termasuk VIP !, so buat free player pun bisa menjadi VIP. Apa itu koin kafra ? silahkan refer ke FAQ

2. Manage your star point! yup star point adalah aset berharga apalagi kalau u free player, usahakan semua char menggunakan guardian yang dijual di star point shop (deviling, ghostring, dan angeling), DPS sebisa mungkin menggunakan deviling, support/tank menggunakan ghostring, dan jika star point mepet, beli angeling. Semua guardian berdurasi 7 hari saja, jadi aturlah penggunaan star point kalian.

3. Mau skill cepat mentok semua? pilihlah job yang tidak laku di server anda, karena harga skill book nya akan sangat2 murah. Contoh yang paling banyak adalah dancer dan bard. Jika skill semua sudah mentok, tinggal beli reset job seharga 500 silver (bisa di beli pakai Coin Kafra juga) dan pindah ke job yang kalian mau. Skill dan equip akan mengikuti.

CARD GUIDE:
*based on TS experience
Kartu di bagi jadi 3, yaitu
(1) kartu di hat, weapon, dan off hand
(2) kartu di armor, cape, & shoe
(3) accessories
setiap kartu punya 2 main stat,1 bonus stat di rank A, dan 2 bonus stat di rank R ke atas (R/SR/SSR).

kartu (1) yang available sekarang: Drops, Soldier Skeleton, Andre, Minorous, & Abysmall Knight
ke 5 kartu ini sama2 nambah stat ATK dan Armor Break, yang membedakan hanya stat ke 3 dan 4 nya.

- Drops -> bonus ATK % dan HIT, cocok untuk semua DPS char
- Andre -> Life Steal dan HIT, cocok untuk semua DPS char, usahakan masing2 DPS pegang 1 card andre, life steal (stat life steal hanya ada di andre card rank R ke atas) sangat berasa untuk lawan MVP non-pvp, untuk. MVP pvp tidak terlihat apakah effect life steal ini impact apa tidak.
- Soldier Skeleton -> bonus HIT dan CURE, disini belum jelas apakah cure ini impact untuk heal yang di terima character, atau skill healing saja. untuk saat ini card ini bisa di pakai di semua char DPS.
- Minorous -> HIT dan CRIT, Untuk CP maksimal, taruh Minorous card di char yang punya base CRIT nya besar seperti assasin/LK atau rogue/sniper jika main crit
- Abysmall Knight -> HIT dan ASPD, cocok untuk semua DPS char


kartu (2) yang available sekarang: Spore, PecoPeco, Matyr, Sohee, dan Evil Druid
ke 5 kartu ini sama2 nambah stat HP dan DEF, yang membedakan hanya stat ke 3 dan 4 nya.

- Spore -> bonus HP dan Flee, cocok untuk char yang punya base HP besar karnea bonus HP kartu ini berdasarkan percentage
- PecoPeco -> Def & Flee, cocok untuk char yang punya base DEF besar karena bonus HP kartu ini berdasarkan percentage
- Matyr -> Flee & Crit Def, hati2 walaupun tertulisnya CRIT HIT, tapi kartu ini nambahnya CRIT DEF. cocok untuk char yang base nya stat flee seperti sinx, stalker, or sniper
- Sohee -> Flee & Parry, karena stat parry sendiri buat saya belum terlalu jelas kegunaannya (apakah sama dengan parry di RO original? idk) jadi menurut saya tetap cocok nya untuk char yang base nya stat flee
- Evil Druid -> Flee & Counter Attack, counter attack disini juga sedikit ambigu, apakah semua char bisa melakukan counter atttack jika punya stat ini, atau hanya LK yang secara dari skill nya punya counter attack.

menurut saya, untuk DPS mage, support dan paladin, lebih baik fokus ke kartu spore & peco2, sedangkan untuk lainnya di gunakan untuk LK, stalker, sinx, dan sniper.
semakin besar stat utama, maka CP yang naik juga semakin besar. Contoh, untuk Spore Card, stat bonus nya adalah percentage Bonus HP dan Flee, jika di taruh di char yang HP nya besar dan Flee nya besar, maka penambahan CP nya akan maksimal.
berdasarkan pengalaman, Matyr, Sohee, dan Evil Druid, CP nya lebih kecil daripada Spore dan PecoPeco untuk rank card yang sama.

kartu (3) yang available sekarang: Male Thief Bug, Wood Goblin, Zerom, & Elder Willow.
Untuk Male Thief Bug & Wood Goblin stat nya sama persis
begitu juga Zerom & Elder Willow stat nya sama persis, saya tidak tahu kenapa di buat terpisah begitu jika stat nya sama persis. Kalau dilihat di log, untuk Male Thief Bug dan Zerom tidak ada SSR rank nya.

DPS -> Male Thief Bug dan Wood Goblin
non-DPS -> Zerom/Elder Willow



Diubah oleh Aeel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spoocky dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
18-04-2020 22:32
mantap gan, ayo dilanjut gan
profile-picture
EchizenRyoma23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
19-04-2020 08:59
Cara ubah ke job 2 nya gmn nih?
profile-picture
EchizenRyoma23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh sokie
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
21-04-2020 17:10
nanya gan..apa bisa kita update rekomended map untuk idle? karena sy sudah kebuka di map 190n tapi saat idle pasti di map 100n(mjolnir) terus, kan mayan tuh di pyramid udh bisa 4juta/menit tapi di mjolnir masih 2juta/menit exp nya...

salah status swordman, naekin agi dan luk, kirain bakal ada efeknya haha tapi untung nanti pas naik ke Knet akan reset stat lagi
Diubah oleh yohaness
profile-picture
EchizenRyoma23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
22-04-2020 02:48
gan skill sage hcus pocus dmn yah naikinnya??
ane dpt skill book ny tp gk ad skill nya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
22-04-2020 17:10
itu link nya ga bisa dibuka gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
26-04-2020 01:50
Tips buat card-nya dong gan, biar CP bisa maksimal

Btw ane ada di S75 nih, kali aja ada yang sama emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Efretz Lorent
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
26-04-2020 19:47
jejak
0 0
0
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
27-04-2020 20:48
Ditunggu update buat stat bard/dancernya om
Atau bagi yg sudah make enaknya naikin stat apa ya?
Diubah oleh celakarya
0 0
0
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
27-04-2020 22:41
Mantap gan.. baru tau ane tentang card2 nya sama fungsi lebih detailnya.. di tunggu updatenya..
.
.
.
.
.
nitip lapak gan..
WTS>Fallen Angel Wing (S105) minat PM your best price.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
28-04-2020 20:02
tinggal kasih Guide aja kombinasi Char kalo awal2 2char/3char/4char/5char
biar ada panutan...
izin ninggalin jejak...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
29-04-2020 06:13
Bro Update Build Rogue nya dong
profile-picture
jokermainstream memberi reputasi
1 0
1
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
29-04-2020 16:33
stat rogue/stalker dan bard-dancer udah di update ya
profile-picture
jokermainstream memberi reputasi
1 0
1
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
29-04-2020 22:53
bisa dagang or farming ga di game ini , apa topup to win wkw
profile-picture
thetruckz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
30-04-2020 05:10
bro buatin untuk build stat Assassin dong, "emoticon-Cendol Gan Thief job2"
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
30-04-2020 05:12
sejak kapan game nya bisa di rotate awkakwkaw baru tau gw, gmn caranya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
30-04-2020 18:05
gan, kenapa ya level ane tinggi tp CP nya rendah banget.
total lvl 1881, tp CP cm 55.3jt
ada saarn ga buat naikin CP?
profile-picture
profile-picture
Ezio.19 dan jokermainstream memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
01-05-2020 01:53
Salam kenal dr s92

[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES

[Android/IOS/Browser] Ragnarok Frontier - IDLE GAMES
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia